Разговоры

Печать ЧБ, принтер Epson M105

Если ты любишь ЧБ и хотел(а) бы печатать сам(а) дома то, возможно, это информация будет полезна. Я никогда не мог получить чистого ЧБ на своем недорогом 4х цветом принтере (не пигментные чернила, водянка). Чтобы я не делал, всегда был(есть) какой-то шифт цвета и как правило в мадженту. По этой причине я смотрел в сети может кто-то использует для печати этот ЧБ струйник со встроенным СНПЧ и пигментными чернилами. Сколько я не рыл инет – ничего, реально ничего. Да, я понимаю, что он типа "офисный", что по сути означает, что он тянет бумагу только до 160-180 грамм и у него всего один черный без средне серого и тд....но все же, как для себя, возможность распечатать работу или даже сложить эссе в ZINE. Сверстал по быстрому ролик. Кто что думает?

Комментарии

После калибровки обычно получается вполне вменяемый ч/б.
Макс я уже остановился и на одной бумаге и ... устал, просто устал. Калибратора понятное дело нет, пытался через сканер и софт VueScan... очень много времени потратил. Но, чем нейтральнее становился ЧБ, тем ПРАВИЛЬНЕЕ становились ЦВЕТНЫЕ принты) и это мне понравилось!
Калибровать нужно спектрофотометрам. В конце концов можно напечатать мешеньку, переслать её по почте и получить готовый профиль. Даже старенький r300 даёт нормальные цвета и ч/б после калибровки. Но профиль строится индивидуально под каждый принтер. И бумага партия от партии тоже отличается. Приходится постоянно перестраивать профиля. Печать без профилей – это головная боль если ты видишь цвет.
Макс я обязательно это сделаю, когда куплю P600. Пока я разделил цвет и чб между теми что имею. Хочу эти же фото распечатать на P600 и увидеть разницу. Тут бумага одна очень белая и теплая.
  • Фотография 1
  • Фотография 2
Спасибо за ролик!
А вообще, что бы посоветовали из линейки эпсонов (или кэнонов) для печати фото дома, чтоб вкладывать в боксы и парам отдавать? Я всегда печатала в фотолабе, но накрылся домашний обычный принтер (старый hp) и вот думаю, что купить...
Не за что Дарья! Нужно определится с форматом А4 или А3. Если есть финансовая возможность позволяет посмотрите на Epson P400/P600, наверно P600 У этих моделей есть ряд преимуществ перед Каноном, про которые узнаешь уже когда ... поздно. Если печатать только на глянце и до А4, то возможно хватит и L800 серии (какой там последний в этой линейке они выпустили и вы можете купить его у себя по месту). Выбрать один тип бумаги, макс две и все – вы будете получать постоянный результат.
Печатать буду в основном А5 и А6, так что А4 за глаза. Но хочется цветопередачи нормальной настраиваемой. В том числе и по чб, так как у меня их в портфолио много и я их люблю) Но вот бумагу матовую люблю больше. Как с ней там? Про L800 я сначала и хотела, но прочла, что там очень часто проблема с головкой и полосами на фотографиях... Приглядела пока из эпсонов:
Epson Expression Premium XP-830
Epson L3070
Epson Expression Photo XP-860И кэноны:
Canon PIXMA TS5040 – несмотря на смешную цену, фото хвалят
Canon PIXMA TS8140
Canon PIXMA TS9140
У кенона головы боятся печатать в холостую. Забудете долить чернил и вероятность выхода головы из строя будет очень высока. Лучше смотреть на эпсон, у них такой проблемы нет.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий