Сначала снимал на зумы, потом перешел на фиксы частично, через полгодика вернулся на зумы. Из-за необходимости кадрировать ногами, многие кадры просто физически не успевал делать, да и ракурсность с перспективой ограничиваются. Но у меня одна тушка, с 2мя проблем наверное меньше, если на одной зум, то на вторую можно и фикс, или 2 фикса с разными фокусными, что достаточно распространенно.
Да, для меня самый универсальный и любимый объектив- 50 1.4, могу обойтись им одним. : ) Когда нужен широкий угол- есть 17-35- использую как правило только на самом широком угле, так что думаю заменить его 16 2.8 в последствии. Ещё есть 28 2.0- ещё не распробовала, но объектив отличный, так что беру его. Ну а дальше по настроению.. :) В общем, для меня не большая проблема переставить объектив, хотя буду, наверное, с двумя тушками работать. P.S. У меня не ФФ.
Что удивительно, ведь подобную тему обсуждали уже раз 10 =))Я считаю, что понятие удобнее куда актуальнее в путешествии, в трэвел-фотографии, вот там фиксами снимать крайне сложно. А в случае свадеб, в чем проблема передвигать ногами? =) У меня самый частоиспользуемый объектив – полтинник.
Зумы неудобны , они темные. например с улицы заходите вы в темное помещение. для зума только включать пыху. Фиксом светлым можно продолжать сьемку спокойно. А бегать не бегать это ерунда. жирок растясем накопленый за часы сиденя за компом. У меня в работе зум только 16-35 2.8, остальное фиксы.и в основном и за отсутсвия более светлой альтернативы для широкого угла. А оптику менять можно очень быстро. 6 секунд
а мне не удается никак приспособиться быстро менять оптику. увы :( 35/1.4 с навинченной блендой не могу ладошкой обхватить
хотя с фиксами мне удобнее. я их меняю заранее на то, что подойдет для серии. p.s. зумы-то тоже менять приходится, как ни крути :)
На данный момент фикс и только фикс. Работаешь мозгами. Качество важнее универсальности. Светосила. И самое главное цена!!!Со временем может и на зумы перейду из-за лени :), но не полностью всё равно.
я когда начала снимать 2-мя камерами сразу – оценила прелесть этого!
На одной – зум, на второй фикс.
Тогда впервые попробовала в загсе снимать именно на фикс – пришла в восторг) но еще больший плюс – некоторые события дублирую на 2 камеры – разные картинки выходят)
И еще – (конечно, далеко не самое главное – но приятненько) – народ на одновременную практически съемку двумя камерами бурно реагирует – все "прутся"))) И забывают, что я блондинка)))))
П.С. просьба мое последнее высказывание воспринимать с долей юмора)
Картинка от фикса нравится намного больше.
Сначала были зумы – на два кропа, но один был хороший 16-35L Сейчас приобрел ФФ и взял 50 1.4, и совсем недавно 35L. Планирую выкуп и ресторан 16-35L на ФФ + 50 на кропе, а на прогулке – 50 на кропе и 35 на ФФ.
Хочу понять почему в подобных ветках (фиксы-зумы) принято употреблять фразу "бегать ногами"?
Это куда нужно бегать? Или от кого? Если у тебя большой телезум, то на тебя бандиты не нападут?
Вот снимаю всё фиксами и иногда одной тушки хватает. Не замечал чтобы особо бегал (тоесть бегаю много, но не потому что нету зума). Приведёте конкретный пример ситуации, когда бежать нужно?
эммм в ресторане снимаю в основном на 50 1.4 и семисоткой... выше 2.2 не поднимаю ...пыху не использую(только подсветка аф)... иногда одеваю 20 2.8 для общих(10%) ... После отдачи материала слышал часто что фото какие то сказочные...
Комментарии
и ведь все придет в итоге к совету "снимай чем удобнее" "find what works best for you" :)
Дома у невесты и в загсе 35 1.4
На прогулке 135 2.0В общем совмещаю фиксы и зум
хотя с фиксами мне удобнее. я их меняю заранее на то, что подойдет для серии. p.s. зумы-то тоже менять приходится, как ни крути :)
На одной – зум, на второй фикс.
Тогда впервые попробовала в загсе снимать именно на фикс – пришла в восторг) но еще больший плюс – некоторые события дублирую на 2 камеры – разные картинки выходят)
И еще – (конечно, далеко не самое главное – но приятненько) – народ на одновременную практически съемку двумя камерами бурно реагирует – все "прутся"))) И забывают, что я блондинка)))))
П.С. просьба мое последнее высказывание воспринимать с долей юмора)
Картинка от фикса нравится намного больше.
Это куда нужно бегать? Или от кого? Если у тебя большой телезум, то на тебя бандиты не нападут?
Вот снимаю всё фиксами и иногда одной тушки хватает. Не замечал чтобы особо бегал (тоесть бегаю много, но не потому что нету зума). Приведёте конкретный пример ситуации, когда бежать нужно?
www.amazon.com/gp/blog/…