Разговоры

Как найти свой стиль в обработке?

Собственно накипело мне уже очередной раз, не могу элементарно одну свадьбу собрать в одном стиле, как Вы пришли к своему выбору, не тянет ли "налево"? Если залезть в мое портфолио, то практически не одной фотки нельзя найти пару, чтоб они были схожие и так у меня каждый раз, то хочется лоуконтраст и заглушенные цвета под плёночку, то яркие и насыщенные цвета с пережёнными хайлайтами итд.
В чем этот гребаный секрет? как познать дзен?

Комментарии

Ограничивать себя.
Выбрать одну фотку за референс для свадьбы. Закрепить её на втором экране и под неё подогнать всю свадьбу. Потом и следующую свадьбу. И тд.
Просто надо удалить все пресеты кроме одного
может, дзен – это как раз путь и вечные поиски?
да просто к примеру от погодных условия зависит, когда облачно и пасмурно, прям охото усилить и захерачить зеленые тени, шумный плёнка эффект, а когда солнце, яркое всё, цветёт, хочется прям насыщенную глянцевую картинку без шума например.
Мне нравится заходить в блогерские инсты, вот ты листаешь и такое ощущение, что там все фото как одна серия, везде одинаковые оттенки, цветкор итд, хочется как-то свои съемки (хоттяяяя бы свадьбы) так же делать
Антон, судя по вашим фото в портфолио, вы тяготете к майвэдовским трендам. Так не отступайте от них, если они вам нравятся :)
Нужно один раз решить, что именно хочется, и дальше придерживаться этого. Я в 2011 году пришел к тому, что мне нравятся чистые естественные цвета. С тех пор почти все съемки (за исключением АРТа в студиях) вывожу по одной и той же схеме. Думать не нужно больше:) Проблем нет. Главное привычку выработать.Результаты:
mywed.com/ru/forum/9107…
mywed.com/ru/forum/5343…
mywed.com/ru/forum/4960…
mywed.com/ru/forum/9253…По превью видно, что серия в одном ключе выдержана.Помогаю коллегам, даю он-лайн занятия по естественной обработке. Сложного нет ничего. Важно не отходит от концепции.
на камерный jpg похоже)))
над камерным jpg работают лучшие инженеры производителей фотокамер)))
я к тому, что изменений от JPGа не вижу почти, кроме накрутки насыщенности.
:))) Примерно так могут рассуждать некоторые клиенты. Это большое заблуждение. Простым поднятием яркости вопрос не решится. Если бы так было... ООооооооооооооо:))))) Можно было бы забыть про обработку, и наступил бы рай для фотографа:)
  • Фотография 2
  • Фотография 3
  • Фотография 4
  • Фотография 5
я так понял эти 4 фотки – самый яркий пример, вижу их уже не в первый раз
Примеров масса на каждой съемке, но лень делать каждый раз "было-стало". Эти фотографии показательны. Ни к чему еще 1000 аналогичных:)
Сообщение удалено автором
снимать, снимать, снимать. после 5-6 лет придет дзен. но это не точно
5 лет снимаю) не пришёл)
что-то пошло не так ) посмотри цаплина. у него 2 курса..
Делаю в одной съемки кадры с разными пресетами. Тупо накладывать один и тот же как по мне. Все эти страницы блоггеров – скукота.
Тем не менее, я открываю твою страничку и там всё гармонично смотрится
  • Фотография 1
Это говорит только о том, что нужно делать по своему вкусу, тогда все будет гармонично )
У меня эти метания пропали, когда заказов стало настолько много, что осталось время только сесть и сделать. Без экспериментов.
Как по мне, секрет дзена в том, чтобы смотреть и сохранять себе референсы по цвету, которые нравятся.
И пробовать нарулить что-то свое по ним. И в какой-то момент после долгих мучений и недовольства цветом случится магия и "тот-самый-пресет" :)
По крайней мере у меня так было.
Создавала что-то вроде палитры референсов, в разных папках – разные цвета.
Оттенки скинтона, которые нравятся, зелени, голубого, красного.
И постепенно все соединилось в одну картинку)
каждую съемку делаю пресетом под настроение) не знаю как можно весь хлам в голове уместить в один пресет)) когда вот ты вроде сегодня франтова, а завтра уже такой томный мельник, а вчера был бабичусом в лучшие годы)))
воооооооот у меня такая-же херня, я хочу избавится от этого!
Три года одним пресетом обрабатываю все свадебные съемки. А разная обработка – это сюрприз, и не всегда приятный, для ваших клиентов.
Читаю книгу "Гемба Кайдзен" – очень рекомендую и тебе, Антон!
Дзен это когда обработка подчеркивает содержание и не перебивает его.
Дзен, это когда обработка идет в унисон с изображением :)
Я использую готовые пресеты, VSCO, Tribe, зачастую это один пресет на всю съемку, иногда пару, но подгоняю так чтобы все смотрелось гармонично, так же в рамках одной съемки делаю абсолютно разные кадры, это и классика а ля файн арт, и темные и контрастные картинки с жестким светом, при этом ставлю за цель сделать так чтоб все смотрелось гармонично.
Антон)))) у меня таже фигня))) снимаю больше 10 лет, но до сих пор ищу что-то)))
Я со стороны файнарта скажу, стиль нашла, но с цветом в рамках стиля все равно поиски продолжаются. Это по принципу – истина где-то рядом и совершенству нет придела))
У меня портфолио вообще как галерея разных фотографов. Это и есть мой стиль))) Ну не получается у меня одинаково всё)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий