Разговоры

Аэрофлот и фототехника

Люди! Кто летал аэрофлотом после 15 февраля 2018 года? Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Были проблемы с перевозкой фототехники?
Всегда летала с чемоданом Think Tank Airport International v2.0, брала, само собой, в салон в ручную кладь.
Размеры 35.5 x 20.5 x 53 cm ( т.е. из-за 0,5 см в рамку не влезет) Теперь не пустят? ( UPD нашла новость что аэрофлот вернул обратно размер ручной клади с 20 до 25 см, посмотрела на сайте авиакомпании – 25 :-) , так что этот вопрос снимается :-) Остается вопрос с фоторюкзаком, который в сумме трёх измерений больше на 10 см. и весом фототехники :-)
Измерила фоторюкзак, который всегда бесплатно на борт проносили, он по сумме трёх измерений получается 90 см ( вместо разрешенных 80). Теперь тоже получается будет идти как 1 место ручной клади?. Или всё осталось по-прежнему?

Комментарии

Сколько летал, на рамку отправляют если визуально большой чумаданчик. За небольшое превышение не забракуют. У каждого второго в эту рамку не входит))
Артур, после изменения правил уже летали? В феврале по отзывам сотрудники очень активно "за соблюдение" новых правил взялись ((((( Также нашла апрельский отзыв, когда из-за превышения чемодана на 3 см в длину, с которым нормально до этого еще в ноябре летали как с ручной кладью, заставили сдавать в багаж ((((
Летал, проблем не было, хотя багаж был оч тяжелый. Но по размеру
Алексей, спасибо ) Это хорошо ) Техника тянет на 15-18 кило с чемоданом ))) Раньше, когда были вопросы доставали и вешали камеры на себя и всё было ок... Теперь, так как фотоаппараты в перечень вещей, которые можно проносить на борт сверх установленной нормы багажа, не входят... возникли вопросы. Если не цепляются – это здорово :-)
Обычно это не от авиакомпании а от конкретного человека зависит, который в окошке сидит.
Не было проблем, они потом вернули все как было
Спасибо )
Напрягает, что теперь фототехники нет в перечне вещей, которые можно провести сверх установленной нормы.
Если всё осталось по-прежнему – радует :-)
Летел как раз накануне изменений (Минск-Москва-Лос Анджелес) и обратно уже после их вступления в феврале.
У меня Think Tank Airport International v2. По размеру все было ок, но рюкзак взвесили. Был перевес (чемодан весил 14 кг), но все же получилось пройти (это отдельная история) и долететь, хотя контроль сейчас стал явно жестче.
На обратном пути (конец февраля) в ЛА после чекина, когда никто не ожидал подвоха, уже прямо перед гейтом вышли сотрудники с ручными весами и начали взвешивать у всех чемоданы для ручной клади. У половины самолета, у кого был перевес, забрали чемоданы в багаж (было много недовольных). У меня, к счастью не забрали, т.к. увидели там фототехнику (но я так понял, что мне очень повезло).
После меня летала знакомая тем же рейсом в марте, у нее забрали чемодан с фототехникой в багаж из-за перевеса в 3 кг + она была вынуждена оплатить около 70 евро.Вывод такой: если летите со стандартным рюкзаком, загруженным фототехникой, то вряд ли будут проверять. Если везете с собой чемодан, то будьте готовы к худшему.
Сейчас Аэрофлот очень сильно сократил количество вещей, которые можно провести сверх установленной нормы (по-моему, фототехника и ноутбуки к ним больше не относятся).
была такая же фигня – уже перед посадкой в самолет из рима забрали рюкзак и... и просто убили его в итоге. кстати в каментах там много нашлось друзей с похожими историями. хорошо вспомнил что в сумке был дрон и успел его вынуть перед этой сдачей в последний момент. www.facebook.com/jaknzv…
жуть просто! (((((((((((
Спасибо, Сергей огромное за рассказ! Сомневалась – брать ли чемодан. Решили лететь с фоторюкзаками, на всякий случай! :-)
Для себя решил, что в следующий раз полечу аэрофлотом только в крайнем случае
а сколько сейчас по весу должна быть ручная кладь , до 10 и размеры старые ж вернули , не ?
есть еще момент что плюс вторая сумка как сверхнормативный багаж до 5 кг и габаритами поменьше первой (точные лень искать). не знаю правда на внутренних тоже это действует или нет
Как было раньше: в салон можно было брать чемодан 10 кг, 55 см х40 см х 25 см плюс небольшой рюкзак до 5 кг весом ( к размерам никто не цеплялся, главное, не туристический ))) Городской фоторюкзак можно было спокойно брать к чемодану. Ноутбук и 1 фотокамера на человека не взвешивались. На аэрофлоте просто открывали чемодан, показывали, что фототехника, и вопросов по весу не было ( нагруженный чемодан с фототехникойу меня весит 15-18 кг)Теперь: чемодан тех же измерений оставили, но рюкзак ограничили габаритами по сумме трех измерений не более 80 см. Т.е. большинство фоторюкзаков под эти параметры не подходят (специально искала новый фоторюкзак – большинство в сумме трех измерений 90-95 см) Таким образом такой фоторюкзак идёт в качестве одного разрешенного места ручной клади и его можно нагружать до 10 кг, но дополнительно чемодан ( 55 см х40 см х 25 см) взять уже нельзя.
Фототехнику и ноутбуки исключили из сверхнормативного багажа, т.е. теперь их взвешивают и их вес должен входить в 10 кг + дополнительных 5 кг. на одного человека
вообщем , если что можно в этот мелкий рюкзак бросить какой то стафф мелкий . Это вполне нормально .
Алиталия не пустила в ручную кладь по весу рюкзака.
Психанул, вытащил все камеры, накрутил на них самые тяжелые стекла, повесил на себя.
Рюкзак полегчал – пропустили.
Прошел, все свинтил, убрал обратно в рюкзак.
Только до веса докапывались, ни разу в рамку не ставил ничё, чемодан как у автора
Антон, как из ситуации вышли?
На удивление порадовала Победа – они вообще сняли ограничения по весу. Главное чтобы сумка по размеру проходила.
Сообщение удалено автором
Неделю назад летал аэрофлотом и другими компаниями, проблем нет. вес рюкзака был больше 5 кг. Только в Амстердаме, попросили открыть рюкзак.
  • Фотография 1
Сергей, у вас только рюкзак с собой в салон был? Или чемодан тоже? Если только рюкзак – то его вес спокойно мог быть и 10 кг.
меньше летайте аэрофлотом) совсем не лучшая компания!
Летал с февраля аж 6 раз именно аэрофлотом (в РФ, не в загранку), всегда с собой сумка stealth reporter, визуально не большая, но я набивал её по 12-14кг. Ни разу не придирались. Скорее всего смотрят на внешние габариты в целом.
постоянно летаю с разными рюкзаками, все превышают вес. если визуально норм – не докапываются.
с переходом на беззеркалки вообще проще все стало.. лайфхак – всегда беру с собой куртку с большими карманами и понимаю, что если прям приспичит – выну из рюкзаза линзы или тушки в карман засуну, или в рукав – никто не докапается. После взвешивания всегда можно вернуть обратно в сумку.
Я все жду, когда лоукостеры начнут ограничивать вес и объемы провозимого в карманах :)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий