Аэрофлот и фототехника
Люди! Кто летал аэрофлотом после 15 февраля 2018 года? Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Были проблемы с перевозкой фототехники?
Всегда летала с чемоданом Think Tank Airport International v2.0, брала, само собой, в салон в ручную кладь.
Размеры 35.5 x 20.5 x 53 cm ( т.е. из-за 0,5 см в рамку не влезет) Теперь не пустят? ( UPD нашла новость что аэрофлот вернул обратно размер ручной клади с 20 до 25 см, посмотрела на сайте авиакомпании – 25 :-) , так что этот вопрос снимается :-) Остается вопрос с фоторюкзаком, который в сумме трёх измерений больше на 10 см. и весом фототехники :-)
Измерила фоторюкзак, который всегда бесплатно на борт проносили, он по сумме трёх измерений получается 90 см ( вместо разрешенных 80). Теперь тоже получается будет идти как 1 место ручной клади?. Или всё осталось по-прежнему?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
Напрягает, что теперь фототехники нет в перечне вещей, которые можно провести сверх установленной нормы.
Если всё осталось по-прежнему – радует :-)
У меня Think Tank Airport International v2. По размеру все было ок, но рюкзак взвесили. Был перевес (чемодан весил 14 кг), но все же получилось пройти (это отдельная история) и долететь, хотя контроль сейчас стал явно жестче.
На обратном пути (конец февраля) в ЛА после чекина, когда никто не ожидал подвоха, уже прямо перед гейтом вышли сотрудники с ручными весами и начали взвешивать у всех чемоданы для ручной клади. У половины самолета, у кого был перевес, забрали чемоданы в багаж (было много недовольных). У меня, к счастью не забрали, т.к. увидели там фототехнику (но я так понял, что мне очень повезло).
После меня летала знакомая тем же рейсом в марте, у нее забрали чемодан с фототехникой в багаж из-за перевеса в 3 кг + она была вынуждена оплатить около 70 евро.Вывод такой: если летите со стандартным рюкзаком, загруженным фототехникой, то вряд ли будут проверять. Если везете с собой чемодан, то будьте готовы к худшему.
Сейчас Аэрофлот очень сильно сократил количество вещей, которые можно провести сверх установленной нормы (по-моему, фототехника и ноутбуки к ним больше не относятся).
Фототехнику и ноутбуки исключили из сверхнормативного багажа, т.е. теперь их взвешивают и их вес должен входить в 10 кг + дополнительных 5 кг. на одного человека
Психанул, вытащил все камеры, накрутил на них самые тяжелые стекла, повесил на себя.
Рюкзак полегчал – пропустили.
Прошел, все свинтил, убрал обратно в рюкзак.
с переходом на беззеркалки вообще проще все стало.. лайфхак – всегда беру с собой куртку с большими карманами и понимаю, что если прям приспичит – выну из рюкзаза линзы или тушки в карман засуну, или в рукав – никто не докапается. После взвешивания всегда можно вернуть обратно в сумку.