Разговоры

Фотографы с техникой Sony Alpha (делимся отзывами и опытом)

Всем привет.Давайте делиться, у кого какая техника Sony, чтобы помочь друг-другу с выбором оптики и техники.Мой комплект:
Sony 7M2 (2 тушки)
Sony SAL24-70 f2.8Z (через LA-EA3)
Sony SAL16-35 f2.8Z (через LA-EA3)
Sony 85 f1.4 G-master
Sony 12-24 f4 G
Sony 43M вспышкаПодумываю о приобретении 24-70GM и 70-200GM, кто владеет, расскажите как вам?#Sony_Alpha #Sony #фототехника #техника

Комментарии

Сообщение удалено автором
Sony a9
Sony a7rm3
85 1.8
85 1.4
55 1.8
28 2.0
12-24
24-70 GM
Mitakon 50 mm 0,95
70-200 GM
а вот вопрос, Даш, они по цвету одинаково сводятся р3 и 9?
да, но я свожу все камеры без проблем. не замечаю сильно разницы- ну тинт и баланс кручу и все)
но вообще конректно эти две почти идентичны.
А некоторые вообще говорят, что для свадебной съемки лучше Canon. Но я сам хочу перейти на Sony.
это динозавры в основном) я не могу найти ни одного плюса в 4-ом марке по сравнений даже с 7м3, которая стоит дешевле его))
единственный который я нашел – это оптика дешевая. в остальном согласен)
тоже есть)) я уже писала много раз)
при сравнении у кэнон все равно дешевле. та же 85ка в 2 раза дешевле 50ка тоже, 28 тоже дешевле) и так далее)
только не сранивай 28 от кенон и сони, у сони это хорошее, рабочее стекло, а 85 1.8 у сони вообще бомба, и стоит 55к а не 90к как 85 1.4 кенон.Вот 24-70 да, разница есть, но кенон скоро выпустит 24-70iii и скорее всего цена будет такая же как у 24-70GM
вам ниже все написали. 85 1.8 будет по многим пунктам лучше 85 1.4 я про сони. а у кенона нет.
а насколько фокус в а7 III устумает 9ке? а7 III а а7r III одинаковые в плане фокусировки?
они одинаковые. есть мини-разница, но скорее из-за отсутсвия блэк-аута. Тех спеки они не раскрывают.
Там разница в буфере еще есть и 9ка в целом побыстрее. Но, чтобы критично- нет)
Даша, как вам 2470GM? В сравнении с аналогами от Canon что нравится/не нравится. Вообще часто его на свадьбы берете, или фиксами обходитесь?
Дарья что вы думаете по картинке 85 1.4 vs 85 1.8 ? Мне 851.8 показался более плоским а 85G напоминает 85L II по изящности картинки/боке
wow.........fantastic!!!
Купил, ноне снял пока ни одной свадьбы
Sony A7R2
Carl Zeiss 55 f1.8
Sony 28-70 f3.5-5.6 kit ((
Что могу сказать, очень не хватает ширика... Думаю купить хотя бы с ручным фокусом Самаянг.
А так картинка и цвет просто космос
А до Sony на что снимали?
Sony a7rm2
Были
55 1.8 Мне показалась контрастная бокешка, но много видел интересных результатов на него(много пост обработки и выбор заднего плана решает я думаю) для репортажа годится.
28 2.0 При хорошем свете вроде ничего, но плосковато, опять же для общих портретов и репортажей в помещении годится.
35 1.4 Отличный объектив, но Кэнон L II интереснее боке и хроматика меньше.
Тестировал
12-24 интересный, но дорогой, снимать только для вау эффекта. На 12мм ощущение при съемке в помещении, что на космической станции )
24-70 GM зумы в принципе не люблю, так как темноваты. Боке приятное, цвет хороший, Но контраста нет как у 85 GM. Для репортажа наверное лучшее решение.
Снимаю на 85GM обожаю его! Контраст, боке и резкость! Не быстр конечно, но в целом радует очень! и Leica Summilux 35mm через переходник. Мануальное стекло, раньше снимал на Leica M, оставил так как очень нравится картинка с него, ну и размер позволяет с камерой носить всегда с собой. Для постановочных фотографий хорош!
Согласен про 85GM. Сейчас взял попробовать 100GM,  интересный объектив, но 85ка все равно круче.
"Наверное" на сони снимать удобно.
А кто как отдает фото? Просто раньше на Никоне все фото вмещались на флешку 8-16Гб, а вот с Соньки, если заказчик попросит все фото, то это 30-40Гб.... Только облако?
Или очень сжимать фото?
а7с2 + 24-70gm в восторге от соньки. Брал для видео, но как оказалось и фоткать одно удовольствие, Подумываю о а7р3
скоро тамрон 28-75 выкатит будет еще удобнее или нет)
A7 и А7s
55мм 1,8
28мм 2
15 мм 3,5 Voigtlander
90 мм титл canon
35 мм 2,4 . Voigtlander
petzval 85mmвсе устраивает, недавно уронил 28 мм sony, теперь скрипит при наводке на резкость, умрет, наверное куплю 25 мм f2
Господа, а кто в курсе, слышал на сони из за наличия PDAF на сенсоре могут возникать засветки( в контровом сете), с чёткими линиями от PDAF. На сколько это частое явление?
Ни разу не встречал) Постоянно в контре снимаю
а цейз 16-35 4.0 кто-нить юзает?
Юзал в прошлом году-отличная линза, пришлось продать, когда брал 24-70. Фокус, резкость – все супер.
А Сигмы новые когда выйдут? Объявили уже? Еще же тамрон какой то хороший готовят
Пересел с Фуджика на Соньку. Пока дикий восторг!)
Оформил предзаказ на sony a7-3
Пока купил себе a6300 и 28 2.0 и кучу всего заказал!)
Меню еба............ое, но с этим можно жить!)
x-t20 и x-t2(однозначно на данный момент лучшая модель у фуджика)
Давно в пиксель24 брал на тестдрайв фуджик хт-20, т.к. думал его купить, по всем обзорам говорили, что это такой-же хт-2, только без влагозащиты и колесика ISO, за 40 минут уличной фотосессии на фуджик, я обплевался с этой камеры, начиная с того, что её невозможно держать одной рукой, кнопки неудобные, фоткает хз как, фокус хлам итд, поэтому я сделал вывод, что раз они одинаковые, то хт-2 даже смотреть не стоит, в общем выставка достаточно скудная и раз я притащил жопу на другой конец москвы, решил, что "а можно всех посмотреть?" руки дошли до хт-2 и я понял. что это абсолютно разные камеры, это просто как 600д и 5д3, они абсолютно по разному работают, абсолютно по разному лежат в руке, и вот хт-2 реально оч хороша, после кенона кстати ей привычнее работать, чем сони, но меня очень расстроило дерьмище, что лезет на исо3200, это просто мрак.Хз, чем лучше сони и лучше ли они вообще, я диванный наблюдатель и сужу камеры исключительно по ютуб обзорам, но у сони мне показался быстрее и мощнее автофокус, исо вообще там фантастика, это фулфрем => картинка объемнее и размытие заднего плана сильнее, из минусов, у неё оч дорогие стёкла, фуджи в этом плане – топ.
x-t2 в полне достойный аппарат. Но с полнокадровой сонькой его сравнивать не уместно!) Это как сравнивать хендай солярис и тачку премиум сегмента. Но я бы не сказал, что x-t20 прям очень сильно отличается от x-t2 в худшую сторону. Как бы это дебильно не прозвучало, у каждой из них есть свои плюсы. А картинку на выходе они дают одинаковую. До прошивки 3.0 на x-t2 автофокус мне меньше понравился чем на x-t20. И x-t20 лидер автономной работы!) А про шум согласен, но кто-то в нем видит пленочный шум!) и самый главный минус системы фуджи это долгая работа с рав файлами!(
так я и спрашивал про сони А6300, пока ведь она у вас?
для моих целей он мне больше вкатил!)
28 2.0 нравится ?
огонь! Я его брал под новую троечку, но и на кропе он себя показал вполне достойно за свои бабки. У него тихий автофокус! Видосы снимать прям кайф!
A7rII
24-70GM
был а6500 + 19mm 2.8 sigma- продал тк мелкая фигня с узким ДД.
и был марк 3 – продал тк старье... Сонька с 24-70 полный улет, после марк3 вообще космос)))
Съемка в бесшумном режиме просто что – то невероятное.
Но на банкете он как -то долго отзывается, дольше чем марк 3. надеюсь третье поколение будет шустрее, есть подозрение что еще вспышка долгая, у меня godox TT685s
Так же пилю видосы на этот комплект, все очень круто, много классных фишек.
Так же иногда бесит фликер, на ск знаю, в третьей линейке есть анти фликер режим.
  • Фотография 1
  • Фотография 2
  • Фотография 3
  • Фотография 4
  • Фотография 5
  • Фотография 6
  • Фотография 7
  • Фотография 8
  • Фотография 9
  • Фотография 10
Да, резкость у 2470gm конечно шикарная :)
Отписался в теме про а9) С примерами) Здесь немного кину.
  • Фотография 11
  • Фотография 12
  • Фотография 13
  • Фотография 14
  • Фотография 15
  • Фотография 16
  • Фотография 17
  • Фотография 18
  • Фотография 19
А какие пыхи исп? Годоксы?
Ага. В помещении поснимал, норм. 685 по моему. У меня зум темный под репу, выйдет тамрон 2,8- поменяю и возьму лёгкий пых.
Вроде летом обещают. 550 грамм, норм. Думаю, вместе с сигмами выкатят
Господа, а какие вспышки посоветуете для сони, так чтоб по радиоканалу работали?
у меня годокс 860II с литийионным акуммом и синхронизатор X1T. Очень удобно, заряда хватает на весь банкет
я вот хз, менять ёнги 600рт на годокс или это шило на мыло ?
думаю шило на мыло. Пока пыхают юзай. Кардинальной разницы не будет
ща прост кенон 600 и ёнга 600, к сезону нужно докупить, чтоб комплект из 4 пых был, вот думаю докупать ёнги или перейти на годоксы
у меня она то же как основная а на стойках 600-ки
я родную 43ю пользую, но тоже думаю о Годоксах. Летом буду брать.
Цена радует и подталкивает купить Sony A7 и 85 1.8. Не хватает мне фф, какое мнение у вас, кто пробовал данную связку.
Комплект неплохой. тем более учитывая стоимость камеры – это самый дешевый FF на рынке на сегодняшний момент. Но я все же посоветовал бы приглядеться к A7 II (стабилизация и значительно быстрее АФ), а в идеале к A7III. В третей серии просто потрясающий АФ по глазам, при съемке людей просто незаменимая вещь. Также и скорострельность при свадебной съемке – тоже важный фактор.
85 1.8 – отличный объектив.
А вот как он с А7, если речь о первой версии – не знаю. Использую его с A9.
Стоит попробовать до покупки провести съемку на эту связку, а если есть возможность, можно сразу подумать о комплекте с A7 III.
А кто то пробовал на Sony a9 объектив Canon 135 2,0 с переходником? Дает ли он такую же "вкусную" картинку.
Сейчас стою перед выбором между Sony 85 1,8 или Canon 135 2,0 с переходником.
Дарья, Canon 135 с переходником даст картинку интереснее, но значительно уступит в скорости родному 85 мм 1,8 .
стоит отметить, что 135 сам по себе не отличается быстротой фокусировки.
поэтому тут решать вам
если важна скорость, то только родной 85 мм
безусловно, если позволяют финансы лучше рассмотрите Sony GM 135 mm 1,8 – это идеальное соотношение рисунка и скорости
у меня есть Canon 135 2 с переходником Сигма. Статику снимать норм, а вот в динамике он заметно уступает по фокусу Sony 85 1,8
Перешел с A7II на A7III
Sony 28/2 и 85/1.8
Samyang AF 35mm/1.4Кто сравнивал по скорости фокусировки А72 с A7R2?
Богдан, пользуюсь A7R2 и могу сказать, что фокусируется значительно шустрее (больше точек фокусировки и площадь покрытия больше), сравнивала с камерой подруги у нее как раз А7м2 – моя промахивается реже, АФ более цепкий по ощущениям
Всем привет! Хочу перейти с Canon на A7R3 и сохранить пока кеноновскую оптику. Какой переходник проверенный посоветуете?
metabons только, чтобы не терять в скорости
@lexastupen спасибо! а какая именно модель? чтоб проверенная...
Я не знаю, скорее всего та что подороже. Мне мой знакомый сказал, у него много кенона и сони, постоянно что-то пробует. На сколько я понял там он один
sigma mc-11 тоже вполне норм
если у вас нет необходимости в автофокусе при съемке видео, то переходник Sigma MC11 будет отличным вариантом
А кто использует Sigma art 35/1.4 ? Стоит брать?
Прекрасное стекло – Sigma art 35/1.4!
офигенное!!!!! взяла и не пожалела
А можете пару примеров портретов показать?
Тяжелая эта Сигма. Я не взяла.
Мой комплект:
Sony 7M3 (2 тушки)
Tamron 17-28 2.8
Tamron 28-75 2.8
Sigma 35 1.4
Sigma 85 1.4 (возможно со временем заменю на Tamron 70-180)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий