Разговоры

Удобно ли работать за новыми iMac с Fusion Drive?

Настала пора сознательно обновить компьютер/ы и пока что склоняюсь к варианту iMac 27'' 2017 топовый кастомный + macbook pro 13 2017 256gb с тачбаром для любых выездов/выходов из дома/отборов в дороге + каталог лайтрума на внешнем ssd со smart preview всего каталога.Вопрос тем, кто работает на Fusion Drive (особенно интересует 1tb fusion с 24gb ssd, но также хочется сравнить с 2tb fusion с 120ssd): Видна ли разница между Fusion и обычным SSD? Если видна, то критична ли?После 5 лет за SSD очень странно пересаживаться на обычный винчестер, хотя замеры fusion дают неплохие результаты. Но при копировании 100гб с карточек нет ли провалов после заполнения ssd?

Комментарии

Больше гемора, чем пользы. Для понимания сути можно тут www.iphones.ru/iNotes/7… почитать.
И если брать, то только на 2Тб, потому что в маленьких еще и SSD медленнее.Проще взять нормальный iMac с SSD плюс внешний винт ИМХО.
К нам к сожалению сборку с SSD не завезли и заказывать нужно только через один магазин, где цены в 1.4 раза выше. А это накладно и изначально именно из-за этого вообще хотел взять pro15 2017 + внешний монитор. Примерно на выборе внешнего монитора понял, что гораздо проще взять iMac, чем выбирать монитор)))) +- то на то и выйдет, но монитор потом никуда не деть, если не пригодится или если снова переезжать.Потому пока что склоняюсь именно к 2тб fusion. Или все же macbook 15 2017))
Сейчас кастомный можно на заказ что угодно заказать прямо на сайте Эпла (с любой клавой причем).
И есть конторы, которые возят.Монитор конечно сложно выбрать, потому что их Эпл не делает :) А все что есть – мусор.
Единственный норм вариант – LG 5K, но он не подходит по дизайну и стоит 100К.Надеюсь, в этом году Эпла может сжалится и обновит моник свой.
То, что новые iMac-и залочены на работу в качестве внешнего монитора дает мне надежду на это.
Новый Macbook, кстати, тоже не особо порадовал (аккум стал заметно хуже).
Тестировал прям "фэйс ту фэйс" с макбуком 12 года и он уделал новый не глядя по времени работы.И самое важное!
Если вы берете 13-дюймовый, то сам бог велел взять его БЕЗ тачбара.Потому что:1. Он абсолютно бесполезен2. Уебищный до безобразия (стыки, датчик отпечатка пальца как из узбекистана и сам экранчик там гораздо хуже по качеству и разрешению, чем, собственно, у большого экрана. И в сравнении это выглядит просто плачевно).3. Датчик пальца привязан к процу, поэтому если вдруг он ломается или вы что-то проливаете на клавиатуру, то вы идете на помойку, выкидываете ноут и покупаете новый. Так как заменить его отдельно невозможно.
Вентилятор еще отстойно работает. В старом я слышал только свист воздуха (если вдруг кулер включался), а в новом прям слышно именно вентилятор. Ощущения не те :)
Вечером помацаю компьютер жены еще раз. Пока что всего этого не замечали: вот мой старичок гудит как пылесос, а ее вообще бесшумный))
Я про новый Macbook 13, если что (не про iMac)
так да, я ей macbook pro 13, 2017 с тачбаром и взял как раз пару месяцев назад )
Да вот жене взял pro13 2017 с тачбаром и он какой-то дико шустрый. с тачбаром главное отличие все же не тачбар, а процессор: он до 100% еще ни разу не нагружался на моей памяти)
А на моем macbook pro 15 2014 (i7 2.2) – прямо таки 90 градусов и 90% постоянно.)Так бы и оставался на пятнашке, но вес – 2 кг против 1.4кг + кардридер – это заметная разница)
Ну, так понятно, что 2014 ноут будет медленнее, чем 17-го.Я про то, что можно взять ту же 13-шку 2017 года, но БЕЗ тачбара. И дешевле, и лучше выглядит, и меньше гемора, если вдруг прольешь что.
Дома два imac 21" один 2012 c ssd 256, другой 2017 FD
Так вот, тот что 2012 с ссд, работает молниеносно. А на FD подтупливает знатно. Ссд ставил отдельно, на pci разъеме.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий