Canon EF 24mm f/1.4L II USM или Sigma AF 24-35mm f/2 DG HSM Art Canon EF что выбрать
трудный выбор, формирую технику с нуля можно сказать, плюс к этим обьективам еще 85ка будет(к выбранному). 24 соответсвенно с рук, 24-35 новый. Съемка свадеб, семейные фотосессии.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
1. Фикс оптика учит снимать осознанно, думать о композиции, а не просто крутить зум когда что-то не нравится. Она заставит вас снимать лучше, поднимать свой уровень
2. Потому что кенон – юстировка, ремонт, продажа – всё это не составит труда. Купив б/у, сможете продать за сколько и купили, сигма же потеряет в цене. Над сигмой нужно колдовать с док. станцией(которую еще надо найти или купить) и не факт, что выйдет настроить. Да и с ремонтом дела похуже обстоят.
3. Светосила, все таки 1.4 против 2.0 сильная разница
4. Автофокус – на многих тушках сигма барахлит, здесь лотерея. У кого-то круто, а кто-то страдает промахами.Купив кенон вы не рискуете ничем, не понравится – продадите как и купили. В случае проблем – все решаемо, а вот с сигмой борода
1. Лишает возможности управлять перспективой и оперативно кадрировать репортаж.
2. Сигма элементарно юстируется дома, с кенон это поход в сервис, возможно ни один раз.
3. У сигма открытая дырка рабочая, кенон на открытой софтит и дает сильные аберрации.
4. Сигма в 2 раза дешевле.
Если у вас 5д м4, то лучше воздержитесь от сигмы вообщеНа 6д у всех обычно (как и у меня) всё гуд )
- какие были мотивы, чем 16-35 перестал устраивать
- что вам дал 24 нового
- как изменилась съемка по стилю
- довольны ли заменой?Я вот свалил с 16-35 не так давно и хочу брать 24мм.
Пока нет денег на него, но есть ряд сомнений.