Разговоры

Canon EF 24mm f/1.4L II USM или Sigma AF 24-35mm f/2 DG HSM Art Canon EF что выбрать

трудный выбор, формирую технику с нуля можно сказать, плюс к этим обьективам еще 85ка будет(к выбранному). 24 соответсвенно с рук, 24-35 новый. Съемка свадеб, семейные фотосессии.

Комментарии

)) А может просто за 400$ купить линзу, которая перевела в свое время тысячи Pro пользователей Никона на Канон? kenrockwell.com/canon/l…
Я походу не в курсе, а что за линза?)))
интересное стекло, но хочется посветлее
Оно то так, но нужно хотеть сразу два: и посветлее и чтобы рабочее F было сразу с этого "посветлее".
если предлагают почему бы не хотеть)))
нашел даже человека который часто на него снимает) mywed.com/ru/photograph…
Ну вот, можно задать вопрос! У меня его нет, хочу себе как бекап и как для тревела – мои фокусные) +85 и все можно снять)
Я рассматривал это стекло 3-4 месяца назад, но покопавшись в инете, понял что оно так себе по качеству картинки. Для того времени (20 лет назад) линза была хороша. А теперь-то и бу почти не существует в наличии. Ну нафиг:)Вот, если бы сейчас кэнон выпустил такую линзу, то нужно брать:)
20 лет назад конкретно эта линза перекрестила с никона в канон кучу профессионалов. Понятно что время идет, как бэк/тревел-с-одной-линзой я бы хотел иметь не дорогою l-ку в этих (шире 20мм мне не нужно точно) фокусных.
Я бы выбрал 24 т.к.:
1. Фикс оптика учит снимать осознанно, думать о композиции, а не просто крутить зум когда что-то не нравится. Она заставит вас снимать лучше, поднимать свой уровень
2. Потому что кенон – юстировка, ремонт, продажа – всё это не составит труда. Купив б/у, сможете продать за сколько и купили, сигма же потеряет в цене. Над сигмой нужно колдовать с док. станцией(которую еще надо найти или купить) и не факт, что выйдет настроить. Да и с ремонтом дела похуже обстоят.
3. Светосила, все таки 1.4 против 2.0 сильная разница
4. Автофокус – на многих тушках сигма барахлит, здесь лотерея. У кого-то круто, а кто-то страдает промахами.Купив кенон вы не рискуете ничем, не понравится – продадите как и купили. В случае проблем – все решаемо, а вот с сигмой борода
Я бы не выбрал 24мм так как:
1. Лишает возможности управлять перспективой и оперативно кадрировать репортаж.
2. Сигма элементарно юстируется дома, с кенон это поход в сервис, возможно ни один раз.
3. У сигма открытая дырка рабочая, кенон на открытой софтит и дает сильные аберрации.
4. Сигма в 2 раза дешевле.
док станция 3000 стоит, читал да что с фокусом проблемы, но решаемо вроде, насчет цвета вопрос открыт
Здесь на форуме неоднократно читал комментарии про то, что так и не удалось сделать юстировку сигмы по нормальному и намучавшись продали ее.Ещё много зависит от камеры, у меня была 35 1.4 арт на кеноне 6д и всё прекрасно работало. У парня, который захотел у меня ее купить был марк и вот явно не то что-то на его камере. Очень большая лотерея эти сигмы и увы проблемы их не всегда решаемы. Но если вам повезло – это реально круто, они быстрые, резкие на открытых, дешевле – да собственно во всем превосходят кенон кроме ремонтопригодности.А вот с юстировкой зумов от сигмы куда больше проблем, часто бывает что настроят на одном фокусном все гуд, а на другом мажет.Касаемо цвета не сомневайтесь – все шикарно у сигм.
Если у вас 5д м4, то лучше воздержитесь от сигмы вообщеНа 6д у всех обычно (как и у меня) всё гуд )
Док-станция позволяет вносить для разных фокусных свои поправки.
Я за 24мм, он во всём будет выигрывать кроме цены: скорость, точность. Сигмы..ну такое, на любителя. особенно это стелко – очень уж оно здоровое
Александр, у вас видел стекло canon 35 2.0 фото это со стабом который?
я как раз хочу купить 24 1.4 у человека который перешел на 16-35)))
я пару лет назад перешёл с 16-35 2.8 на 24 1.4 и скажу оба стекла офигенные, но для немного разных стилей съёмки и задач)
Сергей, расскажите более подробнее про это
- какие были мотивы, чем 16-35 перестал устраивать
- что вам дал 24 нового
- как изменилась съемка по стилю
- довольны ли заменой?Я вот свалил с 16-35 не так давно и хочу брать 24мм.
Пока нет денег на него, но есть ряд сомнений.
16-35 плюсы: быстрый, лучшая скорость автофокуса и цепкость из оптики кенон на какую только снимал, а снимал на разные стекла, вау эффект на 16мм, большая универсальность чем у фикса, из минусов по углам мылит на 2.8 и не такая резкость как у фикса. но приемлемо, и плющит геометрию растягивает все и вся, на широком угле, что иногда мешало, можно увлечься и наснимать расплющенных людей) картинка по геометрии и рисунку отличается от фиксов 35 и 24 если ставить такие же фокусные на 16-35. но были бы лишние финансы я бы снова его прикупил, репортаж и вау-кадры на широкий угол очень вкусные получались. 24мм более медленное стекло, но для репортажа хватает, хотя после 16-35 прям чувствуется что медленнее, вообщем на этот фикс картинка другая и начинаешь снимать по другому потому-что это фикс, более вдумчиво что-ли, хотя и динамичные кадры на него отлично получаются, угол позволяет снимать в динамике, фирменное боке и картинка кенона, резкий с 1.4, вообщем минус только что это фикс))) не всегда такой угол нужен, но снять можно на него многое, конечно по краям тоже плющит и искажает перспективу но меньше конечно чем на 16мм) отличное творческое стекло, половина топов здесь на него снимает или снимали) но все индивидуально, надо поснимать что-бы понять твое или нет)
В итоге – сколько людей, столько и мнений. нужно брать оба объектива на тест и решать самому
Сообщение удалено автором

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий