Разговоры

Муки выбора: Fujifilm XT1 или XT20? Вопрос для профи

Опишите пож-та с точки зрения свадебщика насколько велика разница в аппаратах? Не пишите что сравнение некорректно и где ХТ2 – на него не хватает бюджета. Выбор именно между этими аппаратами. Хочется узнать насколько стал в реальных условиях лучше АФ и прочее. Или нет смысла брать 20ку и взять 1чку и не парится?

Комментарии

лично для меня самое большое отличие – один и два слота для карт памяти
я вот тоже без 2х карт себя плохо чувствую
неужели фудж так хорош что и д750 хуже?( или вы для семейных нужд?
единичка есть, недавно задумался на что её поменять и надо ли. держал в руках т20 и е3, е3 понравился больше, но недостатков у него тоже хватает, непривычно маленький видоискатель, например, или слот для карты памяти
Владимир, вам тут много чего расскажут! Я как владелец и того и другого скажу так. X-T1 если его нет уже, то при выборе что взять надо брать однозначно X-T20.
И там и там есть как + так и -!!!
Да, в X-T20 гораздо лучше фокус, настолько лучше, что он у меня теперь с 16-55 2.8, несмотря на то, что камера маловата для данного зума, но оно того стоит.
X-T1 по хвату лучше, конструктив мощнее, ЭВИ огромный, но опять в сравнении с X-T20 тормознутый. Хотя ЖВИ на Т20 я перестал пользоваться. Наглазника по факту нет и скорость переключения экран/ЭВИ ужасная.
И самое главное, чего я не от кого не слышал пока сам не купил X-T20 это про ИСО. ИСО отличное особенно если речь идет про JPG. В X-T1 в JPG снимать можно до 2500, дальше мазня и каша, несмотря на выключенный (хотя он скорее все равно включен) шумодав. На Т20 и 12800 съедобно!
Решать только вам, никто за вас решение не примет. У меня выло 2 штуки X-T1, купив X-T20 продавать 1ки не стал. Аппарат еще долго будет для меня актуальным. Теперь 3 тушки у каждого свой объектив, отличный комплект собрал.
Удачи в выборе!
Спасибо Алексей. Развернуто и доходчиво!!!
В довесок одна из крутых штук. На т20 сенсорный экран, что безумно классно в репортаже выбирать зону фокусировки по экрану.
это увы там медленно. По идее новая прошивка исправит ситуацию, но пока мне показалось неприемлемо именно в репортаже
Не, Алексей я не про ту возможность которая появилась недавно при просмотре в эви. Тут не быстро. Я экраном пользуюсь. Очень быстро переключается зона!
Меня бесит что постоянно переключаются режимы фокуса через сенсорный экран(((
а есть какой-то полный блок сенсорного экрана?? Думаю, что и на XE3 есть эта проблема.
я тестил хт20 с 16-55, на 1600 исо уже не приемлемое.
ХТ20. Однозначно! Так же имею ту и другую камеру. Для себя плюс ХТ1 вижу только в пыле-влаго защите и большом ЭВИ. На этом все!
Кстати, у единички сильно раздражает реализация серийной съемки: как не держи кнопку спуска, камера всегда делает несколько кадров. Прямо бесит! Приходиться постоянно переключаться с серийной на покадровую!
У двадцатки это исправили. Всегда ее держу на серийной съемке. Короткое нажатие – один кадр, чуть дольше – пошла серия.
Неудобный хват ХТ20 решается просто – ручка с алиэкспресс 1000 руб. Даже с большим 16-55 держать удобно.
Автофокус действительно – небо и земля.
Снова большое спасибо!! А по шумам тоже разница капец? Исо ниже 200 так и не ставится?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий