Разговоры

Диплом для фотографа или кого-то там еще

Ребята , это фиаско.
Где в Мск можно закончить курсы или что угодно , на которых дают диплом ( школу Родченко и прочее за 300 штук в год – мимо)?
Бабуля на старости лет задалась вопросом : "А кто ты без диплома? Тварь дрожащая или право имеющая?"
Собственно, пока она считает, что второе. Но я нацелена охмурить судьбу и получить корку фотографа
В общем, если у кого есть информация на каких курсах дают именно диплом или любые другие клевые идеи – с радостью приму! Всем добра, здоровья близким

Комментарии

Изначально посмотрели портфолио... напечатайте диплом, у Вас все хорошо)))
Блин , а если она у других бабусь спросит и они в курсе ? Проще реальные курсы пройти где дают «твёрдый сертификат»
Ну ценность этого диплома – сами понимаете)
В МГУ на журфаке есть специальность фотограф (фотокорреспондент) и в МГУКИ что-то типа фотохудожника
На журфаке, насколько я знаю (закончила в 2014), не пишут специальность фотограф. Там будет написано, что журналист, и кафедра приписана. У нас на вечернем не было возможности выбрать фото-кафедру как основную, но и кого знаю оттуда, у них написано в дипломе не совсем то)
Да и автору не подойдет, там учиться надо.
а, ну тогда фотошоп наше все)
какую же все-таки пишут специальность в дипломе?
Основное –
по специальности "Журналистика"
и ему (ей) присвоена квалификация
ЖУРНАЛИСТи только мелким шрифтом в одном из пунктов диплома не на 1 стр
Специализация: Фотожурналистика
Кто такая бабуся? Что за персонаж?:) Я ничего не понял.
Вспомнилось (анекдот что ли):
- Да моя бабушка фотографирует лучше, чем ты)
- Ну у тебя ж бабушка Энни Лейбовиц)
Моя бабушка курит трубку,
Чёрный-пречёрный табак,
Моя бабушка курит трубку
В суровый моряцкий затяг.
Моя бабушка курит трубку
И обожает огненный ром,
А когда я к бабуле
Заскочу на минутку,
Мы с ней его весело пьём.У неё ничего не осталось,
У неё в кошельке три рубля,
Моя бабушка курит трубку,
Трубку курит бабушка моя.Моя бабушка курит трубку
И чертит планы захвата портов,
А потом берёт в плен очередную соседку
И продаёт её в бордель моряков.
а если бабушка вам скажет, что в жизни ты никто, если не имеешь домика в деревне, корову в сарае и 10 ребятишек, то вы и это воплощать будете?)
вот это я живу скучно!
меня конечно мама спрашивает, когда я на работу устроюсь, но чтоб бабуля диплом требовать, это серьезный вал)))
желаю удачи в поисках))
а мне бабушка говорит, что я лох раз не по трудовой работаю, пенсии не будет.
ИП-шечку пили, 800 р, евнд цепляй, 28 к в год за пенсиюшку плати и будет бабуля рада и ты вроде как к старости готов)
ну да хоть минималочка. а так социальное пособие и то на пять лет позже
ой меня пенсией родители пилили) открыла ИП, успокоились)))
Не пилили, но так уж получилось, что надо было открыть. Тоже успокоились )
лучше смежную)) на маркетинг например
У нас пару лет назад в колледже открыли специальность. При наличии общего среднего год учиться, по окончанию государственные корочки в которых написано фотограф\фотолаборант\ретушёр. Я "отучился" в 16-м году, обошлось всё вместе что-то в районе 30 тыс. Зато теперь официальная бумага о профессиональном образовании.
в Рыбинск далеко маленечко ехать))
В москве 100% есть колледж(ы) кто готовит специалистов по тем же специальностям что у меня. И скорее всего на тех же условиях. Вышки фотографической в стране нет и не предвидится. Ну как бы по логике она и не нужна.
что дает? я без иронии спрашиваю
Просто констатацию факта присвоении тебе специальности фотограф/фотолаборант/ретушер. Официальная государственная бумага. В коммерческом плане особо ничего, но очень хорошо отрезвляет некоторых сомнительных собеседников или просто желающих прикопаться. Условно говоря при работе с гос.органами может когда-то сыграть. Да или мало ли что в нашем государстве может случится. А тут – гос.диплом. Лежит, есть не просит )
что реально учились?
Реально только на зачёты ходил. Уровень преподавания оставляет желать... но для тех кто с нуля идёт может и ничего.
Ну таких бумажек вам кто угодно напечатает по большому счёту. Я думаю смысла в них мало.
Безусловно.
Автор спросила где взять, я предложила вариант, о котором знаю- государственная аккредитация, полноценный официальный диплом. Возможно, бабушка будет довольна.
Меня в данном варианте смущает то что это Автономное НКО. Я бы все же смотрел в сторону гос диплома. В МСК таковые явно есть, главное искать.
В школе Родченко есть безоплатные места, просто нужно пройти конкурс
Мне кажется вы всё равно немного не в ту сторону смотрите. Говорю же, ищите колледжи относящиеся к министерству печати и массовой информации РФ. Их диплом по сути равен диплому ПТУ, но с другой стороны это гос диплом о присвоении профессии. Что важно не одной, а сразу трёх. Опять же по ссылкам выше цена от 75 тыс, а мне всё в 30 обошлось.
а есть на майведе кто из Родченко?
Полагаю, те, кто под стрёмными углами снимает))
у меня диплом марбурского университета. там обучение бесплатное. нужно только поступить ну и знание немецкого языка. ну налог там типо 300 евро/полгода, проездной зато дают на него)) се
сейчас, может , больше)
в МГУ насколько я знаю, не пишут "фотограф". в МГУКИ писали раньше, се
блин,)) че-то у меня форум глючит))
Еще в Гамбурге есть ОЧЕНЬ хороший уни, но там платное обучение.
Я к тому, что если уж озадачится, то имхо лучше заканчивать что-то хорошее.
и какая специальность в итоге в дипломе немецком указана?
Специалист: Фотограф, историк фотографии (Диплом "Портретная фотография 20-ых годов 20-ого века").
так же указаны промежуточные работы.
а на английском не преподают они?
немецкий прям не нравится совсем.
в Гамбурге преподают. В Марбурге нет.
В Берлине еще тоже неплохое образование.
ogiik.orel.ru/ht-kafeif… в Орле,в институте культуры, есть Кафедра экранных искусств и фотомастерства

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий