Разговоры

Нужен совет кто сталкивался. На одной из камер глючит вспышка.

Всем привет. Кучу форумов облазил,не могу найти ответ. Происходит не понятная штука. Когда устанавливаю на горячий башмак пыху или синхронизатор, через какое то время начинаются самопроизвольные вспышки, после чего пыха дуркует. Или постоянно всё пересвечивает или долго думает или вообще тупо отказывается снимать. Это происходит именно на этой камере со всеми моделями вспышек или сихронизаторов установленных в башмак камеры. Не могу понять в чём глюк (((( или какие то специфические настройки выставлены в камере или сломался башмак. Камеру отправлял на замену резинок в сервисный центр с пометкой посмотреть и "башмак" Не пойму или не нашли поломку или не смотрели или.. вобщем устал гадать. Камера Nikon D700. Кто с подобным сталкивался может на других марках и как исправили проблему?

Комментарии

Михаил, контакты спиртом чистили ? У меня кенон, изредка тоже бывают клюки. Снять и снова установить вспышку помогает на самой съемке.
Контакты чистил первым делом, но это всё не то)
Знакомо. Проблема с контактами внутри "башмака".
Отдал мастеру – он пропаял и проблема ушла.
Александр – это на камере или на вспышке?... у меня такая же фигня... два Д700 и оба глючат... пыха правда одна – 900-тая...
Ох спасибо народ!!! А я думал что то в настройках накрутил. Теперь бы ещё найти нормального мастера. А вот в сервисной центре никона оказывается точно олухи сидят (((((
Это на камере. У меня была 700-ка и тоже 900-тая.
Просто вспышка на камере, в процессе съёмки, расшатывает "башмак".
Слабый башмак у 700-х. У многих со временем возникают проблемы. Особенно с большими вспышками типа 910, например.
была когда-то такая же ерунда на д700 с 900кой. в региональный оф сервис носил, в итоге проработала после них пару месяцев и все по-новой. решилось только с апгрейдом камеры.
такое же было с д700 и сб900 =) Отдавал в сервис. заменили контакты
Д700 и 900-ая вспышка.... в прошлом году было тоже самое. в официальном никоновском сервисе полностью заменили башмак. вышло примерно 5 тысяч (если интересно))... проблем пока больше не было по этой части
Лечится за 5 минут , снимаешь пластинку с горячего башмака, там три винта – подкручиваешь и все ок, было такое на всех камерах, жутко бесило
Было тоже самое на двух D700. Это болезнь именно этой модели. В официальном сервисе вам могут только заменить башмак на новый, который точно также через несколько месяцев разболтается. В действительности проблема в контакте массы на башмаке. Что бы проверить надо проводком замкнуть башмак с резьбой для штатива на дне камеры – все глюки сразу исчезают. Это совет с англоязычного форума, где эта проблема активно обсуждалась.
Вам нужно найти мастера, который сделает тоже самое, но уже внутри камеры.
Добавлю. Разбирается башмак, протягиваются винты крепления и чистятся ластиком + ответные контакты на вспышке. Поджимаются все ламели/пружинки. После спиртом.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий