Макрокольца для Canon
Поделитесь, пожалуйста, опытом те, кто пользуется макрокольцами. Сейчас снимаю с линзами, но буду продавать объектив, под который они подходят, поэтому задумалась на тему колец.Сколько колец нужно? Хватит ли одного большого или лучше три? (Допустим, что задача – снять гравировку внутри обручальных колец)
Какие китайские аналоги хороши для Canon?
Работает ли в китайских аналогах заявленный автофокус?
С какими объективами сочетаете?
Что лучше: макрокольца или макролинзы? (С точки зрения качества картинки. С точки зрения практичности, понятно, кольца)Если прикрепите результаты, то будет вообще огонь.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
с линзами тоже приходится дырку прикрывать до 4-5-6. а вот про возможность прикрыть диафрагму я не задумывалась.
у вас кольца родные кеноновские?
я поэтому о кольцах и задумалась, что они подходят ко всему)) у меня из объективов к ним будет 40, 85 и 135. и каждый лишний грамм на счету, т.к. много снимаю свадьбы в других городах.
задача стоит снимать так же, как я сейчас снимаю с линзами. примерно так:
Самое малое кольцо в сочетании с 85 дает примерно такое увеличение, как у меня с линзами?
Макрокольца не дают увеличение. Они уменьшают минимальное фокусное расстояние конкретной линзы, на какое-то определенное значение в зависимости от размера кольца или комбинации колец. Те. если на 85 минимально фокусное например метр, образно с минимальным кольцом вы получите 50см. Но, очень важно, ваша "бесконечность" будет всего лишь +10 см к этим "50"ти ) Макрокольца делают из объектива такое себе рабочий отрезок в 10+/- см.
Короче, я не задумывалась, что диафрагма тоже от фотика через контакты прикрывается.