Транспортировка фототехники в самолёте.
Кто и как перевозит технику на заграничные съемки?
Я вот застрял в выборе между чемоданами lowepro photostream rl 150 black (4кг) и Lowepro Pro Roller x200 (6кг, но вытаскивается как рюкзак, огромный плюс)
Вес чемодана, если смотрим модель х200, = почти 6кг, добавляем тушку марк3 с 24-70 и ноутбуком = 10кг, 10кг – это ограничение на вес ручной клади в эконом классе, а с собой нужно ещё пару стёкл, возможно вторую тушку, пару вспышек и всякие мелочи типа синхр, аккумы итд.Последний раз, когда я летал в Италию, я брал у друга think tank airport security v2.0, на сдаче багажа, мне пришлось повесить камеру на шею, а макбук взять в руки, чтоб вес опустился до 10.4кг (400гр мне простили)У меня был минимальный набор: Марк3 2470 + 135 + 2 вспышки + макбук 15, это уже 13-14 кг.
Знаю, что кто-то возит с собой по 4-5 вспышек и всякие тяжелые 70-200, как ?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
Над просто купить обычный тревел чемодан, который проходит габариты ручной клади и засунуть туда фоторюкзак)
и колёса есть и рюкзак есть, а если приспичит гостинцев домой привезти, то целый пустой чемодан есть, который можно оформить доп. багажом.
Ладно если вы прилетите домой, а когда на загнан съёмки это реально критическая ситуация
Помню из грузии летел лоукостом, заставили домашнее вино 2 бутылки выкинуть(
После регистрации никто ничего не смотрит. 2. Перед регистрацией выкладываете из сумки самое тяжелое – камеры со стеклами на шею, ноут в руки (чтобы ваша ручная кладь была до 10 кг).
После регистрации кладете все обратно. Никто ничего дальше взвешивать не будет.
Портфель всегда весит около 13-15 кг и всешда со мной в ручной клади.За 4 года не было никаких проблем ни в одной из авиакомпаний. Летал из лоукостов за 4 года в ryanair, wizzair, airasia, vueling, airbaltic, Jet Airways, Lion Air, Tiger Airways, Nok Air, Go Air и много раз обычными авиалиниями за перелетов 30 никаких проблем ни разу не было. Хоть он даже по габаритам не очень проходит. Они всегда смотрят, что портфель за плечами и все норм. Специально стою так, типо мне легко)) Если бы это была сумка с колесами и ручкой, тогда возможно были бы вопросы.
Я так летаю: В рюкзак беру вещи + объектив, а в наплечную сумку камера два объектива и ноут... летал 3 разными авиалиниями и никаких проблем не было