Разговоры

Транспортировка фототехники в самолёте.

Кто и как перевозит технику на заграничные съемки?
Я вот застрял в выборе между чемоданами lowepro photostream rl 150 black (4кг) и Lowepro Pro Roller x200 (6кг, но вытаскивается как рюкзак, огромный плюс)
Вес чемодана, если смотрим модель х200, = почти 6кг, добавляем тушку марк3 с 24-70 и ноутбуком = 10кг, 10кг – это ограничение на вес ручной клади в эконом классе, а с собой нужно ещё пару стёкл, возможно вторую тушку, пару вспышек и всякие мелочи типа синхр, аккумы итд.Последний раз, когда я летал в Италию, я брал у друга think tank airport security v2.0, на сдаче багажа, мне пришлось повесить камеру на шею, а макбук взять в руки, чтоб вес опустился до 10.4кг (400гр мне простили)У меня был минимальный набор: Марк3 2470 + 135 + 2 вспышки + макбук 15, это уже 13-14 кг.
Знаю, что кто-то возит с собой по 4-5 вспышек и всякие тяжелые 70-200, как ?

Комментарии

Обычно ничего не взвешивают. Один раз пришлось только самое тяжелое на себя повесить, но потом сразу в рюкзак и убрал. 15 кило всегда с собой в среднем. Главное не очковать, обычно входят в положение.
разные ситуации бывают, бывает входят в положение, а бывает администратору выдающему стикеры на провоз ручной клади утром жена не дала, кот нассал в ботинок, попал в пробку и у него дико плохое настроение и не хотелось бы из за таких моментов кидать камеру в основной багаж (это хорошо, если он ещё есть, т.к. по рашке я часто лоукостом летаю без багажа), но в России кстати пробелм никогда не было, помню в турции не разрешили штатив брать на борт самолёта, хотя он пристёгнут к рюкзаку был, я так прилетел с ним, пришлось кинуть в негабарит, в Москве я его забрал со сломанной ножкой, видимо передавило чем-то.
Наклейку через раз лепят – проблем не было. Лоукостерами не летаю, клиент покупает билет и предупрежден про аппаратуру.
Сейчас у всех авиакомпаний все очень поменялось, вот буквально вот-вот и с ноября обещают ужесточать. у крупных авиакомпаний сейчас даже нет 10кг в ручной клади. так что пустые чемоданы весом 4кг и более – непозволительная роскошьу меня у самого ничего не взвешивают почти, но сейчас собираются и могут взвешивать уже даже перед стойкой, перед входом в самолет. Ну и у таких авиакомпаний, как Эйр Болтик и ряда других лоукостеров, вообще вынут мозг.
И паксов надо взвешивать. Чисто гипотетически, если все пассажиры будут XXXL то и самолет может не взлететь из-за перегруза. Телефоны бесплатно только с экраном до 2 дюймов, остальное – негабарит, за отдельную плату.
Все к этому и идет =))))меня тут попросили в мае из багажа (S7) вынуть еще 300 грамм ) я вынул и надел на себя пиджак и мне сказали ок =) Это, конечно, маразм ) но это политика компании, сотрудник должен выполнять рекомендации )
Вот я каждый раз думаю, почему нельзя добрать ручной кладью свой отсутствующий вес :) Не честно :)
мне кажется это справедливо, потому что не дай бог оказаться соседом оооочень крупного пассажира. Этим летом к нам приезжала близкая родственница из Финляндии, вес у нее далеко за центнер, порядка 160кг и с ней летел сын 17 лет порядка 120кг. Она с нескрываемой радостью рассказывала как в самолете, соседи умоляли стюардессу найти им места где-нибудь в салоне, потому что просто вынуждены сидеть полубоком и опустить подлокотники не было никакой возможности. В итоге соседок рассадили и габаритная дама осталась одна на три кресла. Хорошо что было куда рассаживать, а если бы нет, то несчастные люди так и мучились бы несколько часов. Я спросила печему она не покупает себе два места, ведь создает неудобства другим, она ответила , на все воля Божья.
У меня перевесы часто, но когда говорю что это техника и открываю чемодан и некуда ее девать они пропускают )))Ну даже если у тя и перевес будет – заплати ))) чо там 2-3 тысячи ))
на сколько я помню, перевес стоит дороже, чем доп. место в багаже.
Пообщался щас с товарищем, очень интересную мысль подкинул)
Над просто купить обычный тревел чемодан, который проходит габариты ручной клади и засунуть туда фоторюкзак)
и колёса есть и рюкзак есть, а если приспичит гостинцев домой привезти, то целый пустой чемодан есть, который можно оформить доп. багажом.
А ничего что багаж периодически теряется?)
это как-то вообще не в тему, периодически и самолёты падают, чёж теперь не летать никуда и не возить багаж?
Сообщение удалено автором
Незнание Антон это сила. Ей чужим опытом не победить ) Тут только свой нужен!
Незнание чего? к чему это вообще? вы сговорились чтоль?
у меня 2 раза не приезжал вовремя багаж.
Ладно если вы прилетите домой, а когда на загнан съёмки это реально критическая ситуация
да я тоже думал вчера так же сдавать, а потом вспомнил как мой багаж тоже задержали один раз на сутки, так что в пень сдавать что-то важное
По моему, там идея в том, что рюкзак в салон, чемодан с ништяками из поездки – в багаж.
Именно, всё самое важное будет в ручной клади, а в чемодане всякие сыры и вина (которые нельзя в ручную кладь брать, кроме дютифри)
Нене, я про вина, жидкости нельзя в руч. Клади провозить; еду всегда с собой брал на борт, от креветок недоеденых в ресторане, до бургеров купленных на вокзале.
Помню из грузии летел лоукостом, заставили домашнее вино 2 бутылки выкинуть(
я в ручной вез неделю назад из Милана 2-3 кг сыра и пару кило прошито и даже слова никто не сказал. А в августе тоже самое было и летел Победой при этом
Да с едой нет проблем, я про вино говорил, сыр так к слову добавил.
Такой чемодан – отдельно – тоже имеет вес ))
но не 6 кг, это весомая разница
  • Фотография 1
Так как я ещё подводную фототехнику беру, вес больше нормы, пишу письмо в авикомпанию и они разрешают.
Два варианта, оба пробовал :) 1. Не показываете ручную кладь при регистрации.
После регистрации никто ничего не смотрит. 2. Перед регистрацией выкладываете из сумки самое тяжелое – камеры со стеклами на шею, ноут в руки (чтобы ваша ручная кладь была до 10 кг).
После регистрации кладете все обратно. Никто ничего дальше взвешивать не будет.
по первому пункту ... уже многие компании перед самолетом проверяют бирки на ручной клади .
с райнэйром и изиджетом первый пункт не прокатывает)
Всегда летаю со здоровенным портфелем Vanguard Skyborne 51, с ноутбуком, и 2-3 тушками и набором объктивов + все провода, зарядки и тд. + еще одежда какая то влазит. С этим портфелем уже полмира облетал и доволен полностью им.
Портфель всегда весит около 13-15 кг и всешда со мной в ручной клади.За 4 года не было никаких проблем ни в одной из авиакомпаний. Летал из лоукостов за 4 года в ryanair, wizzair, airasia, vueling, airbaltic, Jet Airways, Lion Air, Tiger Airways, Nok Air, Go Air и много раз обычными авиалиниями за перелетов 30 никаких проблем ни разу не было. Хоть он даже по габаритам не очень проходит. Они всегда смотрят, что портфель за плечами и все норм. Специально стою так, типо мне легко)) Если бы это была сумка с колесами и ручкой, тогда возможно были бы вопросы.
Ян =) у меня вот тоже за много-много лет не было никаких проблем, а в мае вот с Эйр Болтик бац и проблемы ) Если на стойку подошел, то уже от сотрудника зависит. Будут взвешивать, значит будут хотеть увидеть 8кг положенных. У меня была тоже только техника, но это никого не волновало. Предложили докупить второй багаж, а ко всему прочему выложить что-то. Единственное, что я мог выложить – аккумы. Больше я их не увидел, т.к. до Риги они долетели, а там были изъяты и утилизированы, о чем меня оповестили в бумажке, которую вложили на их место. Тысяч на 8 аккумов я лишился. Тоже рюкзак был, без колесиков и ручки. Просто сказали измерить. При этом знакомые летали и чего только не проносили. Поэтому повторюсь, тут уже играет определенное везение или нет. Я обычно по 15-16кг проношу и ничего. но вот всякое бывает =) Техника или нет, никого это не волновало.
У меня тоже пока что не возникало проблем (Америка, Европа, Азия), хотя понимаю, что всякое может быть. А если тушку с объективом побольше на шею + вспышка, ноут в руки, аккумы распихать по карманам? В крайнем случае запасную тушку с объективом кому-нибудь дать перед гейтом и забрать в самолете.
так же, выкладывала аккумуляторы, китайцы вскрыли багаж и изъяли
В чем проблема? Ручная кладь 8 кг + наплечная сумка с техникой...
Я так летаю: В рюкзак беру вещи + объектив, а в наплечную сумку камера два объектива и ноут... летал 3 разными авиалиниями и никаких проблем не было

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий