Выбор первого полного кадра: Nikon d750, Camon 6d m2, Sony a7 m2
Прошу помощи при выборе фотоаппарата. Остановился именно на этих 3х моделях. Переходить буду с Nikon d3100, ибо тяжело ему даются быстрые снимки, а так же съемки при сильном Краснодарском солнце и реально очень долгая фокусировка. Что я вижу:
Nikon d750 (цена 100 боди):
+ качество снимков
+ рейтинг DXoMark
- старая уже модель (хотя чё мне это говорить с моим фотиком)
Canon 6d m2 (цена 120 боди):
+ шустрый
+ новый
+ многие его советуют
+ стабилизация
+ дуалпиксель
- DXoMark его не хвалит
- прообзорщики тоже не очень нахваливают
Sony A7 m2 (цена 91):
+ очень шустрый автофокус
+ стабилизация
- это sony
- цена
- плоская картинка
- цена на объективы
- батарея
Прошу высказать своё мнение, атакже может был опыт использования данных моделей. Ну и другие советы. Либо может быть советы по другим моделям. Спасибо
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
D750 – у никона с ним как-то не задалось
6DM2 – в основном жалуются на ДД, как будет по надежности – хз.
Сони – для любителей приключений. Вы и сами написали в минус, что это сони :)
Да только ради адекватного фокуса уже стоит взять 5дм3, вместо 5дм2\6д\д750 и прочего.
Про цвет многие уже написали, что вещь субъективная и правы в этом!
А такие мелочи, как подменю подстройки фокуса, наличие двух слотов под карты памяти и т.д. – все говорит в пользу 5дм3.
Тоже самое, как 6д2 лучше, чем 5д3На 5д и 5д2 тоже один слот для карты памяти, и нечего, во всём мире снимали и не жаловались.
Правда сейчас взял попробовать поснимать на Nikon d750) Эксперементирую))
А дальше смотрите по оптике и нужным вам фишечкам.
- увы не снимал на нее, многие хвалили первую версию, но вот сталкивался с обзорами, что вторая версия несколько разочаровала
- стабилизации же в ней вроде нет...
- точки фокуса очень скученны в центре
- и так же там вроде одна карта
// Sony a7 ii фокус в сложных ситуациях ну ни разу ни кэнон и ни никон, тем более d750
- картинка не плоская, просто нужно уметь обрабатывать
- камера отличная для путешествий, но как рабочий инструмент есть ряд минусов
- нет подсветки автофокуса при работе со вспышками
- по исо не фонтан, по мне так третий марк лучше, с d750 не сравнимо даже
// d750 – будет самым дешевым комплектом с полным кадром, и так же наверное самым легким
- скорость и точность фокусировки в групповом режиме – очень быстрая!
- берите бу за тысяч 80 35/50/85 + 20 1.8 – и в бой
- отличное исо, супер дд, долго живет от батарейки и у меня не убиваемый почти---
- если нужна рабочая лошадка и руки прямые, то d750 еще пару лет будет делать все что нужно!
в каждой камере есть свои особенности и для определенного стиля съемки, я рассуждаю с точки зрения и портретной съемки и очень быстрого репортажа.
- качество стекол, цейс и т.д. – ребята ну правда... вот у меня и эльки были, топовые никоны, сейчас топовые сони. Они конечно добавляют какой-то процент к картинке, но вот снимал я много на 35 мм 2.0 от никона 85 1.8 и 50 1.4d – это базовые пластиковые стекла, и фотографии были крутые. Сейчас у меня тяжеленные соневские линзы и не всегда это якобы качество нужно.
Удачи
хз чего некоторые советуют 700ку... она на порядок хуже, после 750ки вообще кирпичем допотопным кажется, хоть и снимал на 700ку достаточно много
просто сгоняйте в прокат или в магазин да затестите, что в руку ляжет, рав приглянется, то и берите!
советчиков всегда хватает, как выше видите.
все три камеры классные, я на Никон не снимал, поэтому не могу ее рекомендовать.
+ очень шустрый автофокус"Что, простите?
в таком случае они берут только стоимость резинок, а за замену не берут денег.
По крайне мере я менял резинки при замене затвора и оплачивал их стоимость , хотя мне предлагали не доплачивать а оставить старые кое как держащиеся резинки и без доплат, но мне не подошел такой вариант так как руки не из того места чтобы самому все сделать.на сколько я помню если меняют затвор и матрицу не проблема по чистить заоодно, единственное по NPS матрицу чистят 1 раз за год
Вообще там адекватные ребята и по телефону все решал с ними.
Это точно Никон сервис? я всегда обращался в тот что недалеко от курского вокзала
Москва, 2-й Сыромятнический переулок д. 1 Бизнес центр «Дельта Плаза»
Добрый день
Отвечу на Ваши вопросы по порядку.
1. Да действительно на камеру D750 есть акция по определенному ремонту для определенных серийных номеров, по которой мы производим бесплатные работы, которые могут включать и замену блока затвора. Данная акция распространяется и на не гарантийные камеры.
2. Как член NPS Вы имеете право на ежегодное обслуживание зарегистрированной в вашем профиле техники в одном из сервисов, осуществляющих NPS обслуживание (Фирменный в Москве, "Офисный мир КМ" в Ростове и "FOTO-ONE" в СПб). При этом технику в эти СЦ вы должны доставить самостоятельно.
3. В ежегодное обслуживание входит чистка матрицы и блока зеркал и настройка с диагностикой. Замена резиновых накладок для не гарантийной техники – платная услуга и не входит в бесплатное обслуживание NPS.
1. Автофокус сони крут, пока мы не попали на банкет.
2. Прообзорщики хвалят то, за что им платят, поэтому пора на них забить кол.
3. 5dm3 – реально хорош, но уже стар, СУПЕРстар.
4. В никонах не очень разбираюсь, но вроде 750 это старая модель, такая-же как и 6д или 5дм3Итог:
- Сони нафиг – неудобный, очень дорогая оптика, хреновый автофокус в темноте.
- Никон я бы взял только потому, что у тебя уже был никон и будет очень легко с новой камерой + оптика и вспышка останутся.
- Я бы свой взгляд остановил бы на 6дм2, т.к. это новинка, стоит не дорого, новый процессор, новые технологии, дд, скорость и фокус итд 100% лучше чем у 5дм3, разница всё-таки 6-7 лет? (не помню точно) прогресс не стоит на месте.Помню когда вышел 6д, и люди кто с мыльниц переходили на ФФ, все поголовно покупали б.у 5дм2 по цене новых 6д с аргументами типа: 5дм2 это легенда!, а 6д это недопроФФ, в итоге жаловались, что лохонулись.
У меня были 5дм2, 5дм3 и 6д, с уверенностью могу сказать, что 6д – это отличный аппарат немного уступающий старшему брату 5дм3, уверен, что вторая версия ни чуть не хуже, и приближена к 5дм4. У меня недавно был подобный выбор только между Фуджи, сони и 5дм4, выбрал последнее.