Разговоры

Fujifilm X-T2. Часть 3 😈

Простыня стала тяжелая. Открываем новую 😏Часть 1 – mywed.com/ru/forum/9742…
Часть 2 – mywed.com/ru/forum/1012… Приложу подборку фоток всяческой тематики.

• Фотография 1
  • Фотография 2
  • Фотография 3
  • Фотография 4
  • Фотография 5
  • Фотография 6
  • Фотография 7
  • Фотография 8
  • Фотография 9
  • Фотография 10
  • Фотография 11
  • Фотография 12
  • Фотография 13
  • Фотография 14
  • Фотография 15
  • Фотография 16
  • Фотография 17
  • Фотография 18
  • Фотография 19
  • Фотография 20
  • Фотография 21
  • Фотография 22

Комментарии

11, 14, 15 прям хорошо зашло! :)
Ребят, в Питере осталось всякого для Фуджика после продажи – вспышки Nissin i40, Meike MK-320 (совсем небольшая), штативная площадка L-образная, и китовый объектив 18-55 /2.8-4.0 стабилизированный. Все новое, чистенькое, рабочее. Если кому интересно – напишите в личку, договоримся по цене.
А я от 9 не могу оторваться
просто в качестве рассуждений.. есть мысли вернуться на Сони. Тем более, что сейчас крутая А9 появилась.. Но вот смотрю на свадьбу с Фуджи и думаю – а может втопку все и остаться на дешевой система?... Ну да, хреновата с фокусом в ночи, не очень с темными и периодически чувствуется кроп этот. Но блин.. хороша же! *у меня уже есть старая Сонька А7 и пара линз для нее – она меня ой как толкает в сторону Сони.. блин, муки какие-то опять.. поговорите со мной ;)
#УбейВсебеШопоголика и #ЛюбиЧтоИмеешь – жизнь станет легче и веселее ж) #ПокупайКогдаРеальноНужно
PS в следующем году появится А10, и все с "крутой" А9 будут "лохи" – эту игру невозможно "выиграть", так как через год хитроопый маркетинг "опустит"уже владельцев А10-тых с А11) И каждый раз ТЫ платишь $4500 +/-
дело же не в крутости.. мне понты не интересны ;)
Но при наличии сейчас Сони А7 (которой уже 3 года и она все равно очень даже годная – использую ее в нормальном свете) и Фуджи ХТ2 и 5дм3 хочется весь этот зоопарк привести к одному. Чтобы меньше таскать с собой. Я все ждал Сони с двумя картами (поэтому как временное решение купил Фудж). И вот уже вышла А9, а я залип во временном варианте ;) сейчас дилемма. Хорошая камера проработает свои 3-5 лет легко.. А9 выглядит как закрывающая ВСЕ потребности в репортажной съемке. В ближайшие 3-5 лет врядли будет чтото, что будет качественно отличаться от нее – максимум легкие улучшения. поэтому есть большой соблазн исбавиться от всего лишнего ( 5дм3 + 2 крутых линзы, Фудж +3 крутых линзы) и докупить А9 и еще один-два объектива к нему..
много кто сидел на фуджи в сша/европе ушли на а9, потому как не нашли аргументов остаться на кропе ) инфа из 100%fujiwedding из фб
Полная система с линзами и бекапом против одной тушки. Это конечно не аргумент.
Что-то слабо верится, если честно) Вот какие аргументы в пользу ФФ? Вот реально не пойму
Да никаких. А ещё лучше- дважды кроп.
Александр, не смешно и вообще не в тему. И да, представьте себе, для многих ситуаций дваждыкроп реально лучше. Репортаж в тёмных помещениях, съёмка птиц, макросъёмка, пейзажи на открытой (за счёт обратной кривой резкости в оптики олимпус), тревел-фото. Была у меня и Соня Ваша хвалёная, и Олимпус, и Никон и Кэнон. На Фуджи перешёл полностью буквально месяц назад, нашёл для себя в нём разумный компромисс. Нужен объём и разымтый фон? Всегда пожалуйста, достигается проще чем на дваждыкропе. Тот же 16-55, 35, 56 прекрасно с этим справляются. Нужен адекватный репортаж (это когда и микрофон и лицо говорящего в фокусе, к примеру) на /2-/2.8? Да вообще легко. 14 кадров в секунду, фокусировка по лицам и глазам (о которой Вы ниже пишете), выбор ширины зоны АФ и прочие плюшки тоже нехило помогают)
Серёж, соня- мультимедийный гаджет. Техническая Задача съёмщика- кадрирование. Хоть от пуза, хоть с бедра. Со стабом и диким аф по глазам легко снимается любой видос. Остаётся решать творческие задачи. Я хочу ее)
Соглашусь с тобой!
Вот никак не пойму что там с фокусом в ночи. Снимал там где хоть глаз выколи, на уровне третьего пятака примерно. Сейчас синхры с подсветкой приедут. думаю вообще огонь будет
Джипеги все пытаюсь снимать Astia-лучшая. Конторвик матрица не держит =( . Все разноцветное =(
XT-2, X-Pro2 14 2.8, 35 2.0, 56 1.2.
  • Фотография 23
  • Фотография 24
  • Фотография 25
  • Фотография 26
  • Фотография 27
  • Фотография 28
  • Фотография 29
  • Фотография 30
  • Фотография 31
Мммм какой приятный, зелёный цвет лица
Сообщение удалено автором
ну, картинка как-то так себе, будем честными ;)
плосковатенько..
Выложил у себя в истории свадьбу полностью снятую на фуджи. Фотик Х-т2, объективы 10-24 мм и 56 мм. Кому интересно забегайте.
Дим, как 10-24 кстати в работе?)
Да норм) шустрый, широкий) но мне почему-то как будто немного то ли резкости, то ли объема не хватает. Но в целом приятные впечатления.
резкости на нем хватает
широкий, да, но очень мерзко тянет углы. из центра очень опасно людей выводить
вполне возможно что это из-за не отключаемой коррекции объектива (например Лайтрум, попал?), а так думаю 16мм или даже 14мм будет для съёмки людей предпочтительнее
Есть владельцы x100f и x-t2?
Выбираю что из этого купить как запасную камеру и для повседневной жизни.
х100ф – по сути тот же хт2 с 23/2. Мне 23/2 не зашёл, вот хз почему, в принципе, стекло отличное :) Я бы на Вашем месте взял хе3 или хт20 с 23/2, а там посмотрел по необходимости.
Если дать на выбор два объектива какие взяли бы?)
В зависимости от задачи есть несколько вариантов:
1. 16-55 2.8 + 90 2.0
2. 16-55 2.8 + 56 1.2
3. 16-55 2.8 + 50-140 2.8
4. 23 2.0 + 50 2.0 (56 1.2 если деньги не проблема)
16 1.4 не пробовал, если сложится, то к своим возьму именно 16 1.4 для храма и т.п.
  • Фотография 79
Встроенный жыпежный ACROS ч/б., очень гутт.
  • Фотография 80
  • Фотография 81
Ребят, кто-то сталкивался с проблемой отбора фото в фотомеханике? В том смысле что я выставляю рейтинг на камере, но в фотомеханике он не отображается.
Было такое, когда с флешки прямо выбирал. Скопировал на винт – все хорошо.
Короче, приехал мне комплект Godox. Пока, разочарован, увы(
1. Подсветка АФ вообще непонятно когда включается, и работает она только с механическим затвором
2. Трансмиттер Х1-Т почему-то перестал работать с ХТ-2. Делает пых, после чего зависает, не реагирует ни на камеру, ни на кнопку ТЕСТ. С ХТ-20 всё ок
3. Брал две вспышки ТТ600. Так вот, одна приехала с браком. Не работает по радио. Ни в качестве ведущей, ни в качестве ведомой.
4. Прошивок для вспышек не нашёл. Для трансмиттера нашёл, но не понятно как их шить. Программы нет.
5. Инструкции на русском нет: ни в интернете, ни на сайте, да и вообще, очень малая распространённость среди русскоязычного сообщества.
Тоже заменить про проблемы с подсветкой автофокуса. То работает, то нет. Пока принцип не понятен. Либо тупо косяк, либо какие то ей условия нужны. Но ТТЛ добротный это факт!
Честно говоря, не увидел от неё особого толку
В любом случае если хотите стробить, то вариант на янгноу 560 4 версия будет куда сподручнее и надежнее. А эта малютка так для на всякий случай если случай на свадьбе занесет в место с родни "попе дракона :)" на ремень ее повесить и пусть там будет.
Уже лучше брать 660. Мощнее, управление удобнее и не сильно дороже.
Малютка? ТТ600 аналог кэноновской 600-ки РТ-шной, 60 ведущее число, большая штука. К тому же, широкий выбор разных вспышек, ТТЛ, подсветка фокуса – всего этого в Йонгах нет
Сорян, я не пишу про свою TT350!
Мне как раз ТТ350 приехала и две ТТ600. Ну кстати 350ка порадовала. От такой крошки ожидал гораздо меньшего.
Ребят, кто снимает/снимал на 16/1.4 – как он по скорости фокуса? Хочу взять для репортажа на банкете.
Отзываются все весьма положительно!
Не знаю с чем сравнить, но в общем не тупит, быстр,точен и красив :)
Еще не купил ))) В аренду пару раз брал, тестил
The focusing mechanism is very fast and silent. Running the whole distance scale and finding the focus takes just about 0.4 of a second which is a very good result.Быстрый. Например 23/2, который считается одним из самых шустрых на фуджи, результат составляет "about 0.4-0.5"
О, спасибо! Теперь с чистой совестью могу продавать 23/2 и 50/2. Хотя, жалко блин. Отличные линзы, особенно размером.
xt2 и 16-55 в основном. а самое удобное для меня это цвет из родных профилей в лайтруме.
  • Фотография 82
  • Фотография 83
  • Фотография 84
  • Фотография 85
  • Фотография 86
  • Фотография 87
  • Фотография 88
  • Фотография 89
  • Фотография 90
  • Фотография 91
Клево!) цвет совсем родной или подкрученный все равно немного?
Профили родные. Накручен в лайтруме, да. Но не глобально и без тонирования и накруткок потом в шопе.
не в обиду , но картинка как с смартфона
совсем не в обиду, не дети же. возможно такое впечатления от зума на зажатых, без акцента на боке-объемну и хорошо если это мнение кого то остановит или заставит задуматься подходит ли им такой вариант с фуджи
На днях поснимал. 16-55/2.8. Кайфую, как цвет легко тянется.
  • Фотография 92
  • Фотография 93
  • Фотография 94
  • Фотография 95
  • Фотография 96
  • Фотография 97
  • Фотография 98
Цвет очень приятный.
Токина прикольную картинку дает, даже не ожидал
  • Фотография 99
  • Фотография 100
  • Фотография 101
Кайф вообще! Это под ОМ-байонет?
Что за объектив?
Кайфы! это с ТШ адаптером?
До фуджи сидел на Никоне. Там была известная проблема с отклеиванием резинок на фотиках. Бесило пипец, особенно предложение поменять их за норм деньги в сц,, а если их меняешь через некоторое время они опять разбухали)). Вычитал тут, что на фуджи тоже такая фигня может быть paintforge.livejournal.…
Никто не сталкивался? У меня пока все норм, но пользую с июня только фудж.
Нет уже пофиксили на Т2, так утверждают представители фудж, а отклеивание резинок часто встречается у Т1. Т2 с апреля намека на отклеивание нет.
Тут только время покажет. Т2 еще молод. Одному из моих Т1 2,2 года. Заднюю часть переклеил сам. Отснял 5 свадеб в жару и неделю в отпуске, как витые стоят. Дверь разъемов отмочил в бензине и высушил как новая теперь. Еще скоро буду лицевую сторону перемешивать. Это я к тому что на второй тушке Т1 все норм. Но она на год позже была взята. Что в процессе работы с Т2 будет через год думаю люди скажут наверняка. На вопрос почему отклеиваются резинки в СЦ мне сказали, что они и должны отелеиваться ибо как болты достать..... Тут без комментариев. Но фишка в том, что на фуджи резинки приклеены на двухсторонний скотч тонкий. Как такового клея там нет.
За ошибки извинения. Т9 косячит. Короче отклеивания резинок это не такая и страшная проблема. Сам аппарат как автомат работает.
> Но фишка в том, что на фуджи резинки приклеены на двухсторонний скотч тонкий. Как такового клея там нет.А где на клей? На Nikon также двухсторонний скотч 3М используется.
Хорошо. Был Никон, был кэнон. Там все было гуд. Тут интересно, весело. Кружок -золотые ручки 😁
Вроде тут уже затрагивался вопрос. На xt20 появляются битые пиксели. Причем я не особо внимания уделял этому обычно. А тут на каждой третей фотке. Фиджи программно как то лечит это не знаете? И вообще это гарантийный случай? Камера еще на гарантии
через меню ремапиться спокойно
Купил 16/1.4 всё же. Официалы в трансляции на вопрос о его скорости начали говорить что-то "ну Вы же понимаете, что чем светлее линза, тем тяжелее ворочить стёкла, тем она медленней". Чуть опасался. Так вот, стекло ОЧЕНЬ быстрое, наверное самое быстрое в линейке. Как ни странно, быстрее 23/2, 35/2 и 50/2 (возможно субъективно), Резкость с 1.4 звенящая, диафрагма так не сбивается как на 56/1.2.
В тему сбивания диафрагмы. На 56 все зависит от экземпляра. У меня было за 1.5 года 3 штуки. Последний взял в начале года. Конструктивно как 90 мм. Все четко и не сбивается ничего. Кольцо фокусировки очень инертное. До этого были кошмарные. Все балталось и пыль внутри. Всегда брал новое.
Для меня это не настолько страшно) В остальном, стекло замечательное просто
Я ж говорил, отличнейшее стекло! :)
  • Фотография 107
  • Фотография 108
Пришел переходник под nikon. Вот несколько кадров
  • Фотография 109
  • Фотография 110
  • Фотография 111
  • Фотография 112
  • Фотография 113
Несколько кадров с одной свадьбы на х-т20
  • Фотография 114
  • Фотография 115
  • Фотография 116
  • Фотография 117
  • Фотография 118
  • Фотография 119
  • Фотография 120
  • Фотография 121
  • Фотография 122
  • Фотография 123
Немного осеннего Горного Алтая. 23 1.4 и 50-230
  • Фотография 124
  • Фотография 125
  • Фотография 126
  • Фотография 127
  • Фотография 128
  • Фотография 129
fuji xt-2, 16-55 2.8
и кое где 55 f1.8 fujifilm (mf, 1970 года)
  • Фотография 130
  • Фотография 131
  • Фотография 132
  • Фотография 133
  • Фотография 134
  • Фотография 135
  • Фотография 136
  • Фотография 137
  • Фотография 138
  • Фотография 139
ох цвет супер, секрет пресета бы) ну или сам пресет
секрет пресета переработка 3х платных пресетов (каждый по 20-25-30$ ;))
ну и долгое и мучительная колористика ))
у меня жена называет такие цвета "зомби-цвет"
На любителя, что есть то есть! Но думаю есть люди, которым зайдет.
Присоединюсь, цвет кайф)
А кто то пользуется активно 23 1.4? Уже есть 16-55 2.8 и 56 1.2. Хочу брать вторую тушку и к ней какой то фикс, чтобы допустим 56 1.2 и "что то пошире" использовать. 16 1.4 брал тестить. Хорошее стекло, но разницы между 16 2.8(на зуме) не заметил вообще. Как будто одни те же стекла. Присматриваюсь к 23 1.4. Отзывы очень хорошие
Был 16-55 продал в пользу 23 1.4. Вскоре продал 23 и ввернул зум. 23 1.4 мажет часто, хоть и подтверждение фокуса есть. Если нужен ширик для темных помещений лучше 16 1.4 взять. В противном случае пользоваться вспышками и отличнейшим 16-55.
Большую часть снимаю на 23 1.4 и 56 1.2 на две тушки
Купите 23/2. Шустрый очень, маленький, погодозащитный, продаётся и покупается очень быстро и занедорого. 23/1.4 посветлее, чуть поинтересней картинка, но начиная с 2.2 разницы не увидите.
Поснимал в Краснодаре сегодня на Токину 28/2.8 . Беру свои слова назад – она резкая ))
  • Фотография 140
  • Фотография 141
  • Фотография 142
  • Фотография 143
  • Фотография 144
  • Фотография 145
  • Фотография 146
  • Фотография 147
  • Фотография 148
  • Фотография 149
Как правильно проявлять РАВ с xt-2, при конвертации в Лайтрум резкости практически нет (в сравнении с проявкой РАВ с Canon mark3). Есть разница в сжатом РАВ или не сжатом? Может в этом причина не резких кадров?
Разницы нет в Сжатом Рае и не Сжатом. Это уже обсуждалось. Какой объектив использовали? Заметил что на некоторых ИСО Фуджи ведет себя "хуже" субъективно. И опять же, на некоторых кадрах мыло появляется. Хотя подтверждения фокуса было.
Объектив Fujifilm XF 23mm F1.4 R и картинка на Canon 24/1.4 больше нравиться по резкости и детализации, понятно что надо с 35 мм сравнивать но его нет у меня.
в качестве сжатого и несжатого практически нет, несжатый немного быстрее обрабатывается\открывается и тп.
Попробуйте другой проявщик (хотя бы для сравнения). Я в Capture one, там никаких проблем с резкостью незамечено (но резкость я ставлю там свою, а не то что по умолчанию)
попробую. Да, забыл написать что снимать стараюсь на 1,4 и 2,0 может объектив раскрывается на более закрытых диафрагмах
все резко, нет проблем...
Главное развлечение камеры -панорамы!
  • Фотография 158
  • Фотография 159
  • Фотография 160
За первую панораму отдельно! :)
Сегодня разбирал очередные РАВы с Фуджи и после экспорта в Лайтруме куча мыла((( Опять все снимки не в фокусе мыльные. В доказательство прилагаю ссылку на РАВ yadi.sk/d/nCrCXl0r3NK9n…
Коллеги подскажите в чем проблема? Может в сервис мне пора? хотя с момента покупки прошло всего 2 недели((((
фокус ушел в ебеня, а что за софт такой мерзкий везде?
у меня такая хрень была с линзой когда упала, на открытых. на прикрытых норм из за смещения линз
чего то как то очень браковано выглядит, это не промах, это больше действительно на упавший объектив похоже...
Так не должно быть
А они все такие или все-же часть?
Завтра везу в сервис( буду ждать их приговора(
процентов 90 в брак
Коллеги, поделитесь пожалуйста, у кого какие настройки в Лайтруме резкости стоят "на выходе". Тут уже поднимался вопрос, что настройки для фуджика и зеркальных фф разные.
все в ноль, резкость через экшен добавляю
  • Фотография 161
  • Фотография 162
  • Фотография 163
  • Фотография 164
  • Фотография 165
  • Фотография 166
очень круто. кино. хочется туда и увидеть все самому
Саш, а ты туда прямо на байке или на месте арендуешь?
Напиши пожалуйста, что у тебя собой для выживания в этих путеществиях?
15-55/2.8Ребята, кому интересно, полный отчет – yarovikov.ru/bermamyt-g…
  • Фотография 167
  • Фотография 168
  • Фотография 169
  • Фотография 170
  • Фотография 171
Не то чтобы про камеру, скорее про аксессуары) Ни у кого зарядник не нагибался странным образом? Ставишь акум на зарядку, загорается зеленая лампочка (ну как обычно всё), а через минуту гаснет и всё. Я бы понял если бы вообще не алё, но тут как-то странно.
Бывает что то такое, просто надо потеребить батарейку...такое ощущение, что там иногда контакт пропадает, там же подпружиниваются штырьки в зарядке...Вот смотришь – не горит, дожал – загорелось... Не то чтобы это хорошо, но и все ж таки это не "нагибался" :)
Да с этим то я уже бороться научился. Я показывал тонкую бумажку. А теперь даже толстая не помогает((
  • Фотография 174
  • Фотография 175
А я не могу привыкнуть. 16-35 второй версии на марке мне больше нравилось. Но альтернатив нет. :(
почему нет альтернатив, а как же третья версия?
Я на фуджик перешёл!) и на этой системе нет альтернатив кроме 10-24 4.0
ну тогда Цейсс 12/2,8, фуджинон 14/2,8 и Самъянг 12/2
Самъянг 12/2 отличный. Скоро 8-16/2.8 выкатят. ИМХО, 16-35 мыльноват по углам всё же был, даже на 4.0
Если не сложно, можете поделиться пару raf с этого объектива. Очень интересует детализация. Использую 16-55 2.8, очень часто на 16 мм на 2.8 как будто легкий софт эффект. Буду благодарен за raf
При 16-55 зачем вам 10-24? Наполовину пересекаются по фокусному. Ради 10 мм 65.000 отдать, я не решился на такую авантюру. Тут ибо самьянг за 25 или ждать новых сверширик. Но ради 3-8 кадров решил вообще похоронить идею со сверхшириков. А вы как считаете?
Так а 16-35 на кэноне покупают разве не ради 16мм ?) тут так же=)
Согласен!) но мне 10-24 показалось софтовым начиная с 16 мм. Думал у меня такой экземпляр попробовал ещё два объектива и таже история. Просто на 16-35 на кеноне можно было даже репортаж поснимать как на зум)))) ну и я видосы на заводах снимаю и там менять объективы очень часто не вариант, а софт все портит.... Жду новый сверхширик. 16-55 2.8 очень крутой объектив!
Вот тема XF8-16mmF2.8 R LM WR! В 2018 году, а 10-24 при уже купленном 16-55 это только если деньги руки жгут.
За вспышки в церквях не дают по шапке?
В прошлый раз снимал крещение в очень темном храме и при этом в углу к тому же. 56 узкий был. Вот и пришлось изголяться вспышкой. 2.8 ниразу не светосила! Даже спрашивать не стал, без пыхи было бы совсем не фонтан. Исо 4000 уже перебор. Храмы подобные надо обходить стороной.
Везде разные батюшки , владыки или как их там. Кто не крещеным не разрешает снимать, а кто и со вспышками позволяет )
Да, верно. Я всегда перед съемкой спрашиваю разрешение на съемку и на перемещение по храму. В вышеописанном случае про вспышку не спрашивал, но так как гости палили своими я даже переживать не стал. Просто без вспышки ничего достойного в этот раз бы не получилось именно в момент обряда. После обряда провели небольшой фотосет для портретиков. Поставил людей в нужное место с правильным светом и на 56 получил прекрасные картинки. Всегда когда просят снять крещение спрашиваю о храме и предлагаю хорошие альтернативы. Всегда прислушиваются и остаются довольные! В этот раз съемка была в другом городе и храм видел только на фотографиям с гуглкарт.
Может альтернатива постоянный свет ?
Нет. Незачем людей млепить. Пробовал как то не прижилось.
Единомышленники ))) Посоветуйте проверенный прокат в Москве, где можно взять x-t2.
в пикселе24 есть бесплатный тест драйв, я недавно брал там с объективом, мне ужасно не понрав.
Что конкретно не понравилось? Работа пикселя или fuji?
Фуджи не понравился, не проникся я., а пиксель норм, быстро оформили всё взял на 5 дней, фоткал, видосил, потом приехал сдал тоже быстро и без проблем.
Наверно кончился тест драйв я не знаю, над на сайте смотреть, там до конца сентября вроде был.
Ну поскольку я Fuji сильно проникнутый, меня исключительно работа пикселя интересует))
В ГУМе есть вроде салон-прокат)
рентафото и пиксель24.
Периодически беру и там и там. Все ок. Цены примерно одинаковые на все
Из каких то отличий – в пикселе оплата сразу, в рентафото можно потом при сдаче. Если много чего берешь на съемку и съемка коммерческая, то удобно платить потом, с уже полученных от клиента денег ))
digital30.ru! скажи что от меня еще бонусы будут!))
23 мм 1,4 кислотный жыпех
  • Фотография 181
  • Фотография 182
  • Фотография 183
  • Фотография 184
  • Фотография 185
  • Фотография 186
  • Фотография 187
взял 16 1,4 очень крутое стекло. прям влюбился в фуджифильм заново!
  • Фотография 188
  • Фотография 189
  • Фотография 190
  • Фотография 191
  • Фотография 192
  • Фотография 193
  • Фотография 194
  • Фотография 195
  • Фотография 196
Ага, +1 Бонусом ещё и фокусируется быстрей чем все мои стёкла, включая 16-55 и всю новую серию /2 WR
Как вам по скорости/громкости фокусировки, кольцо диафрагмы как на 23 ватное? Тоже хочу 16 мм!
очень быстро фокусируется, немного шумнее по ощущением, если сравнивать с 35 2.0, кольцо фокусировки работает идеально.
оооо, спасибо большое за фото. Я сижу уже третий день в сомнениях. Купила т2 и стекло 16мм 1,4, правда нет возможности потрогать , еще не доставили , у нас в Томске невозможно что-то купить и сразу забрать. Перед этим неделю решала что взять 16-55 или фикс 16. Никогда у меня не было зумов, а купить сразу два фикса не располагаю финансами на данный момент. Почему то не часто встречаются в сети фото снятые на это стекло, в основном 16-55. Планирую кроме 16мм больше ничего не брать в путешествие, но гложат сомнения насчет портретов снятых на него. Теперь вижу что очень даже гуд. Ваша серия клевая))))
подскажите эту серию в рав снимали или джипег
серию снимал в рав, но это цвет по умолчанию
16 вообще не пожалеете что возьмете. На мой взгляд это лучший фикс у Fuji.
Пожалуй куплю себе его снова :)
У кого-нибудь было такое, чтобы индикатор заряда на камере врал? У меня зарядник не заряжал аккумуляторы. Ставил его в сеть, лампа горела минутку и выключалась, Как если бы он был полный. Но когда ставил его в камеру, индикатор показывал красный минимум. Сегодня купил новый оригинальный зарядник. Та же фигня. Ну не могло же так с зарядник не фартануть чтобы оба сразу были не але
В догонку опыт. На почти разряженном по индикатору аккумулятора, камера снимает уже пятое видео по 15 минут. Т.е. уже снято час видео и съемка продолжается. Реально что-ли индикатор камеры глючит??? До заводских настроек может упасть и прошиться заново...
Вообщем индикатор зарядки на камере показывает не точную информацию. У кого было?
Если батарейка неродная то легко. Или родная может так же ушататься
Да блин. С аккумуляторами все нормально. Все снимают по два часа видео. Какая ушатанная батарейка столько снимет?! Да и не могут 6 штук одновременно в один момент умереть.
Конкретный вопрос, без лирики. У кого-нибудь индикатор показывал не точную информацию по заряда?
Было такое, вставлял заново аккум, показывал адекватный заряд.
Ребят, кто снимал на 56 и 90, расскажите впечатления плиз! есть 10-24, 35 2.0 и 16-55, хочу что для портретов и деталек и никак не решу что!!!
Есть 56 и 90. На 56 снимаю чаще, на 90 нос в головных портретах мельче =)
56 1.2 очень крут. Если нужно стекло для портретов и максимум бокэ. Можно брать смело. 90 не пробовал, но по 56 1.2 – ничего не скажу плохого, шикарное стекло.
при вашем комплекте я бы советовал 90. Был, наипрекраснейшее стекло. 56 тоже есть. 90 продал из-за узкости у меня в тот момент мощный скачок по подбору стекол был, сейчас бы взял снова именно 90. У вас супер зум и 35-ка есть, тут только 90. будете кайфовать от него.
вот по этому и сомневаюсь! вроде и 56 думаю надо, но такие расстояния есть... от 1.2 сильно не выиграю, тоже склоняюсь к 90 мм. Спасибо!)
при наличии 16-55 толк от 56 только в 1,2-1,4 а это нужно при ростовых портретах и все. дальше на 2.8 от зума не отличите, просто зум хорош. берите 90!
Я снимал и на то и на то..Оба красивы! 90 прям песня, но для меня он все таки слишком узок в большинстве случаев :( Поэтому 56 все ж актуальнее намного, и снимает шикарно!
Именно поэтому и вернул 56 себе, да еще и экземпляр по конструктиву подстать 90 мм удалось купить.
Я за 56. Универсальный, зараза. 35 и 16-55 тоже есть, но разные они. 56 вот прям какую-то магию творит, честно) Плюс. репортаж на 1.2-2.0 вполне себе можно всети. Хотя, 90 пошустрее будет, но как-то не осталось ощущения что он своих денег стоит
У кого подглючивает камера с бат блоком? Бывает такое что снимаешь, камера не фокусируется просто зеленая точка фокусировки горит, выключаешь она не выключается, откручиваешь бат. блок, выключается, потом норм, а бывает прям в самый нужный момент может зависнуть или подглюк, зависнет фокус и не фокусируется, приходится выключать – включать, объектив 16-55, акуммы все оригиналы. Использование камеры с апреля месяца.
Ездил снимать свадьбу для двоих (плюс родители) в Италию, пожалел спину и взял XT2 + XT20.
Для неспешной съемки шикарно. Светил головой Godox ad200, ттл работает отлично.
Вся серия на сайте: www.alexguydeen.com/201…
  • Фотография 198
  • Фотография 199
  • Фотография 200
  • Фотография 201
  • Фотография 202
  • Фотография 203
  • Фотография 204
  • Фотография 205
  • Фотография 206
  • Фотография 207
подскажите пожалуйста вспышку чем поджигали и на 204,203 чем-то рассеивали?
Еще вопрос, почему для неспешной съемки, если снимать движ на фуджи могут возникнуть сложности? Я только купила т2 и пока еще даже не попробовала, жду когда объектив придет)))
Поджигал godox x1t-f.
У фуджи медленнее происходит выбор тиски фокусировки (я привык к колёсам на пятаке)
это лучшее, что я видел из снятого на фудж
супер!
интересно что за стекло на 201 м снимке, это случайно не 35 1.4?
спасибо!
я как раз выбираю между 23 и 35 1,4
35 1.4. Красивые портреты в ограниченном пространстве
23 1.4 хорош, но думаю докупить 16 1.4 в качестве эксперимента. И попробовать все делать на линейку 16, 35 и 56. 16-55 не предлагать.
  • Фотография 215
  • Фотография 216
  • Фотография 217
  • Фотография 218
  • Фотография 219
  • Фотография 220
  • Фотография 221
xt2 плюс 10-24 и немного 35 2.0
  • Фотография 222
  • Фотография 223
  • Фотография 224
  • Фотография 225
  • Фотография 226
  • Фотография 227
  • Фотография 228
  • Фотография 229
  • Фотография 230
  • Фотография 231
Замечательно, красиво снято, такие ракурсы потрясающие.
Иногда электронный затвор – это круто :) Можно поставить выдержку 1/32000 с и снимать на открытой дырке при ярком свете бокешечки)
  • Фотография 232
Не иногда, а очень часто выручает!
Хорошие кадры!Атмосферные первые все огонь!)
  • Фотография 233
  • Фотография 234
Что то про обновления прошивки все молчат.Обновил прошивку 10-24 www.fujifilm.com/suppor…
Новые версии устраняют проблему, которая может привести к неправильному отображению фокусного расстояния и / или вызвать смаз в периферийных частях изображений даже при съемке с фиксированным фокусным расстоянием.И такое хорошее обновление на x t2
www.fujifilm.com/suppor…
Надо поставить
Пишут что она устраняет проблему, которая может приводить к блокировке камеры при съемке в непрерывном высокоскоростном режиме. Наконец то, а то прям замучила меня она.
Одна из фишек что понравилась это уменьшение точки фокусировки.
Никто не молчит. Позавчера в прямом эфире в instagram было много сказало о новых прошивках, которые в ноябре планируются.
Хорошо, что написали, спасибо) а то особо за прямыми новостями фуджи не слежу, а здесь читаю.
  • Фотография 235
  • Фотография 236
  • Фотография 237
  • Фотография 238
  • Фотография 239
В пиксель 24 тест-драйв еще работает
  • Фотография 240
я может не догоняю, но тема пестрит в основном всякими фотками (пейзажными и т.п.) и минимум по теме (свадебными) нафига? мне кажется у свадебщиков к таким фоткам интерес минимальный.
Сочувствую, если кроме свадеб больше ничего не интересно
Суть не во мне и с чего вы такие выводы сделали? я слишком стар, чтобы опровергать всякие фантазии.
Но что-то мне подсказывает, что большая часть читающих эту тему фотографов интересует один вопрос: – Есть ли смысл переходить на фуджи для свадеб? И не более. Ведь не секрет, что пейзажики с корабликами можно много на что снять.
Ну пейзажики по моему опыту более требовательны к технике, чем свадебки
Так и опыта нет соответствующего, скорее всего
Опять эти фантазии)
По вашему получается пейзажники сейчас бегают по горам и пустыням с фуджиками. Ой, не смешите мои тапочки.
Ох уж эти диванные теоретики, которые рассуждают о вещах, с которыми не сталкивались. Съезди хоть в одно серьезное путешествие с пятаком и фуджи и потом уже делай выводы.
А то если мы будем сейчас переходить на личности и обсуждать, кто как снимает, то вон Леша Малышев как-то на фуджи умудряется делать кайфовые карточки в отличие от..
Удивляюсь я, как в одном абзаце можно наделать столько выводов, абсолютно не зная человека, пожелать попутешествовать (рюкзак даже мой уже собрали с фотиками), лизнуть Малышеву и недвусмысленно многоточием намекнуть на то, что фотки мои не кайфовые. ))))
Детский сад на лямках!
Все очень просто – если ты гораз ток языком трепать, то и выводы о тебе соответствующие ;)
Кто ты такой, чтоб я перед тобой отчитывался, дитятко?!
Старперский маразм постучался в двери?))
ага, местного Колумба-зазнайку причесал по моде)
Ну мнение провиницального "профи" для меня аналогично авторитету вокзального бомжа )
ну, вот и договорились )
а для меня мнение юного Колумба на Иже с красивой прической по уху ) Ты обращайся, когда обрастешь извилинами, я тебя еще разок постригу. По моде ))
Похоже, великовозрастный хрен разбирается в фототехнике также хорошо, как и в мотоциклах ))
Блин, Алекс, ты меня расстраиваешь. )
Иж – сарказм
Колумб – сарказм
и т.д.
Геолокацию отключи в черепной коробке и за прической следи, я ж старался )
Аа. шутеечки за 300, как я сразу не догадался. Ну мне еще лет 30 до такого юмора жить ;)
Лёха, прекрати, ну не твое это. Я ж тролльейбус со стажем. )
А, так ты всё это время с каким-то Лехой общался))
что за спор. тру пеизажи снимают только так)
  • Фотография 273
  • Фотография 274
это ж XT3
Яровиков хотел купить
Бурбон с Сан-Пелегрино!
зайди в аналитику и посмотри свадебные. куча их там по любой линзе. Тут выкладывают то что хотят
Захирела эта ветка по стеклам, не все там, много конечно, но новые не заметил, что подхватываются. В свое время искал с 23 2.0. Так уже продать успел,а объектив так и не появился!
У меня все свадебные фото на фуджи. Истории в том числе. Весь сезон остнял, претензии минимальны и в деталях. Сюда лень кидать просто)
Распродаю свой фуджи( буду в СПб с 9 по 18 ноября и могу захватить с собой если кто то захочет забрать что нибудь!!!
Объявление в барахолке!
Нее, canon! у меня вторая система как была так и останусь) точнее первая!
Почему продаете, если не секрет? Чем не устроило?
всем устраивает кроме кропа, точнее меня устраивает а заказчиков в комерции не всех устраивает! у Еня есть система Кэнон и решил что две держать не хочу(
Андрей, ну сбросьте в личку список того что продаётся пожалуйста)
  • Фотография 275
  • Фотография 276
  • Фотография 277
  • Фотография 278
  • Фотография 279
  • Фотография 280
  • Фотография 281
  • Фотография 282
после фоток Руслана, прям бальзам
даже не знаю что ответить)
На днях брала фуджи на коммерческую студийную съемку, планировала снимать с импульсным светом, но в студии было слишком людно и девушка стеснялась, попросили поставить фон в отдельном помещении, там огромные окна , я приняла решение снимать с естественным светом. Для начала выставила на фуджи и на марке 3 одинаковые параметры iso 400, F 5.6, выдержка 1/160 на марке и 1/125 на фуджи. Картинка с марка оказалась идеально проэкспонирована, а вот на фуджи пришлось увести экспозицию в +, из чего сделала вывод, что исо на марке и на фуджи разные величины. Картинка с марка менее шумная и более детализированная. У нее контрастные границы более резкие и четкие. Например на фото ниже граница руки в тенях как бы расползается и пиксели с цветом кожи окрашивают белый фон, а у марка четко видно где заканчивается рука и начинается фон. Конечно на печати клиент этого не увидит, просто я сравниваю и делаю выводы. Читала не раз , что равки с фуджи нужно проявлять каким-то особенным способом и лр с этим плохо справляется. Что посоветуете?
  • Фотография 283
стекло на фуджи 16мм1,4
C1 попробуйте + в сети есть профили плёночные под камеры Т1 и Про2
Я бы посоветовал снимать в jpeg, но вам мой совет не понравится наверное)
Несколько дней назад стал счастливым оладателем хт2. И сразу возникло целых три вопроса: на 50 мм f2 не работает автофокус, залез в книжку, которая прилагалась вместе с объективом, написано, что на новых объективах могут не работать некоторые функции со старыми камерами и необходимо обновить прошивку. После чего я поставил его на хт10 и он там прекрасно работает, как же так? ведь хт10 вышел гораздо раньше чем хт2. чем грозит обновление прошивки? будет ли камера после этого работать так же как раньше? потому, что после обновлений прошивок на телефоне, всё работает донельзя плохо) Второй вопрос касается работы с РАВ файлами, они у меня не открываются в Adobe Camera Raw, вроде обновил уже, а всё равно не открываются. И ещё небольшой вопросик, у всех в комплекте книжка была? руководство по камере. покупал на фотоскладе, видимо мне книжку забыли положить) Интересно там было бы почитать про форсированный и обычный режим съёмки)
-Что значит не работает автофокус??если у вас он только не в ручном режиме стоит...типа объектив в порядке, на т10 работает а на т2 нет?а другие объективы на т2 работают? в общем с прошивкой это не связано.
-Обновление прошивки ничем не грозит, обновляетесь, и у камеры и у объектива.
- руководство скачайте на сайте фуджи, там же еще полезная книжечка есть по нюансам, очень рекомендую:
fujifilm-dsc.com/en-int…
promoru.fujifilm.eu/120…
-Про форсированный и обычный режим ничего особо интересного. Обычный немного экономит батарейку за счет снижения частоты обновления экранчика, скорости автофокуса и тп., т.е. для неторопливой съемки вполне подойдет. Но у меня всегда стоит форсированный, и есть запасные батарейки для камеры, мне так удобнее.
В том то и дело, что другие объективы работают на т2, а на т10 вообще все работают, чудеса! Спасибо за информацию)
у меня равки с т2 везде открываются без проблем. С фотоаппаратом шли целых две книжки.
про автофокус. у меня было так же когда первый раз взяла в руки новую хт2, никак не могла понять почему автофокус не работает, хотя все везде правильно настроено. Потом экспериментальным путем включила в настройках AF+MF и автофокус начал работать, если эта функция отключена он не работает
хм.. я конечно посмотрю в настройках, но ведь на других объективах всё работает! А по поводу книжки я уже задал вопрос на фотоскладе, мне сказали, что только в жлектронном виде они поставляют, а в бумажном нет, ерунда какая то.
Если брали в фотоскладе, как вариант у вас серая камера. Гарантия не официальная, вместе с тем не полный комплект документов. Не приятно, но наверно там дешевле.
у меня тоже серая камера, куплена в Турции 17 октября, но тем не менее в комплекте две книжки, обе на русском языке.
В Турции и 4 книжки в комплекте могли дать))
справедливости ради замечу, что спустя неделю использования камеры, автофокус теперь работает и после отключения этой функции. Вообще странные вещи происходят, камера может сама по себе сбросить все настройки до заводских. Вечером снимаешь на одних настройках, а утром включаешь и все сброшено. Ничего подобного на марке 3 у меня не было. Снимала репортаж на хеллоуин , затем был перерыв в мероприятии на пару часов, а затем снова нужно было снимать. Придя домой слила материал на комп и обнаружила что первая часть репортажа снята с нужными настройками, а вторая (после перерыва) со сброшенными до заводских, это конечно не критично в данном конкретном случае, потому как параметры влияющие на экспозицию стояли в авто режиме и изменились только настройки джипега , но все равно такое поведение камеры напрягает.
да, неприятно. у меня тоже как-то раз настройки слетали на хт10
У меня однажды перестали переключаться значения диафрагмы на xt10. Кручу кольцо, а цифры на камере не меняются. Но эта камера вообще была бракованная. Через две недели перестали читаться все флешки. В итоге – возврат денег. Купила другую в другом магазине. Пока полет нормальный
Немного со смешанным светом
  • Фотография 284
  • Фотография 285
  • Фотография 286
  • Фотография 287
  • Фотография 288
  • Фотография 289
Вчера тоже мешал) тут 56 без апд и 35 который 2
  • Фотография 296
  • Фотография 297
  • Фотография 298
Не пойму что твориться с детализацией у xt20. Уже в который раз на некоторых кадрах как будто нет "резкости" Исо640 1/500 23 mm 1.4 . В очередной раз кажется что на ИСО640 фуджик выдает мыло. Грешу на электронный затвор, снимают часто снимаю постановочные кадры. внизу оригинал+кроп – лицо мыло, причем фокус на лице как раз.
  • Фотография 290
  • Фотография 291
Хотя бы до двоечки прикройте) 23 на открытой софтит
Либо берите 16/1.4 Вот там резкости за глаза.
ИСО 800-1000 (не помню точно), дырка 1.4
  • Фотография 304
Х-Т2, зарядил батарейки в батблоке 2 штуки вечером, пришел на съемку сегодня в 14.00, и 2 батарейки сели за 3-5 кадров, что это такое, у кого также?
оригинальные батареи или китайские?
проверяй связь батблока и тушки
Связь есть, та что была в камере была заряжена полностью, а когда включил камеру с бат. блоком сделал кадра 3-5 загорелись красными с 0%, сейчас не чего не трогая подсоединил бат. блок с теми же аккумами включил камеру показал следующее, причем с разница в фотках 5-10 сек, было 37% выключил включил 22%
  • Фотография 299
  • Фотография 300
Руками в контакты не лез, при транспортировки всегда одевал заглушки, когда камерой не пользуюсь отсоединяю бат. блок и вынимаю аккумы, амбассадор фуджи написал что: "С вероятностью 90% у вас бракованная камера" там помимо этого затыка с акумами были и еще описаны проблемы камеры, но меня теперь пугает что, они ее заберут и ждать 45 дней, а это единственная система с которой работаю на данный момент, заказы есть нужно фоткать, после первого моего сообщения в ЛС в вк амбассадору, это было 18 октября, он ответил мне только сейчас
Надо звонить и нести в официальные сервисные центры. Пусть делают диагностику, а камеру другую брать напрокат или покупать вторую.
Кто-нибудь знает как заблокировать диафрагму на одном значении? на 50mm f 2.0 всё ок! там колесо диафрагмы тугое, а на 23 1.4 и на 18-55 постоянно руками случайно меняю значение, слишком слабые кольца. Возможно этого как-то избежать? или нужно последовательно выпрямлять руки и следить за диафрагмой всегда
Диафрагму в А поставьте, колесом выберете нужное значение и всё)
типа с А ее не собьешь чтоли?))
это в каком режиме так можно делать?
изолентой ;)
Планирую докупить фуджик запасной камерой, откуда сразу возникли вопросы, а в ветке не нашел ответов:1) Как правильно выбрать переходник под м42, лейку и canon, есть ли подводные камни, как то наличие стекляшки? Каким пользуетесь вы, если можно, полное название? Есть ли canon с поддержкой автофокуса?
2) По опыту пользования 35/1.4 – хорош? Не мажет, не разваливается?
3) По зуму – вижу в топике многие отказались от 16-55/2.8 и работают с фиксами. Если сравнивать с 24-70/2.8II от кэнона (вдруг есть опыт пользования?) – кэнон заметно лучше? Как по резкости в исходниках?
4) По телевикам – есть опыт использования? Стабилизация хорошо отрабатывает?
Сейчас есть выбор, взять 70-200/2.8II для canon или забить на эту идею и взять сразу телевик с тушкой для fuji, собственно с этого все и началось :)
5) И финальный – xt2 или xt20: про технические характеристики и их разницу уже миллион раз прочитал. Но интересно по личному опыту: разница в автофокусе или еще чем-то, не описанном в информации, есть?
Потому что поворотный дисплей + 2 карты + затвор 1/8000 + влагозащита против сенсорного экранчика – ну такое, слабое, для меня лично, преимущество. Но вдруг есть другие подводные камни)И да, в России есть возможность на 3 дня на тест взять камеру. А линзы по какому принципу дают, тоже можно выбрать?)
про вашу странную попытку сравнить полнокадровые L-стёкла с фуджинонами: близко не валялись, они просто компактнее и, со слов полностью перешедших на эту систему, достаточен по качеству. И это всё:)
А сами пробовали? :)
Я тоже предвзято относился к фуджикам с их матрицами и парком оптики. А потом купил 6д2 и на следующий день у подруги стрельнул простенький фуджик, поснимал и сравнил равки. И предвзятость куда-то исчезла даже у такого технодрочера-пейзажника, как я.))
ты так говоришь, как-будто тут никто не снимал на топовые кэноновские элькиэто я еще про портфолио ниче не сказалал ))
проблема не в том что ни кто не снимал на эльки, а в том что системе фуджи приписываются ну уж прям мифические свойства. моё портфолио легко можно снять на любую систему, неужели ты думаешь что придел моих поисков себя в фотографии это чтоб кто-то позырил фотки снятые мною давно и что-то сказал?:)
Мифические свойства? Кто приписывает? Пруфы? А вот то, что стекло за 70к у фуджи выдает аналогичное качество как кэноновское за 140к, это приятно да
о каком конкретно идёт речь?
Кто тут в каждой бочке затычка?
я про это: "А вот то, что стекло за 70к у фуджи выдает аналогичное качество как кэноновское за 140к, это приятно да"
ок. средняя цена на этот неплохой в целом объектив 73т.р., примерно за столько же или чуть дороже (а если в ките, то и дешевле) можно взять 24-105L(II), он тяжелее фуджинона на 140гр.и чуть больше, имеет больше кратность и оптический стабилизатор. С учётом меньшей матрицы на системе фуджи чем полнокадровый canon глубина резкости отличается примерно на 1 стоп, шумы тоже соответствуют с разницей в один стоп примерно, так что фуджинону 16-55/2,8 соответствует именно этот объектив, а не сanon 24-70mm f/2.8L(II) стоимостью в среднем 134т.р. Вот так, только сухие факты:) Я мог бы сравнить линии на милиметр, да вот только я не знаю на сколько влияет микросмаз и шевелёнка из-за отсутствия стаба в 16-55 в реальных не тестовых съёмках, а ведь он не помешал бы с учётом гораздо бОльшей плотности пикселей на фуджи
Вы бы сладкое и теплое не мешали. Тогда тушку кроп и ФФ посчитайте, не 6D а соответствующий по функциональности, совсем другие деньги будут. Сами понимаете, что такое кроп и ФФ и понимаете, что слабое звено в красивости картинки на фокусном до 35-40 мм как раз матрица. Если уж и склонять 16-55 2.8 так вы возьмите Nikon 17-55 2.8. Сравнивать надо кроп и кроп. От NIKON кроповый топ объектив 120 в среднем стоит а не 70!!!
Вы батенька троль известный! Жгите дальше.
я не виноват что обсуждая систему на которой вы сидите и видимо обожаете, относите на свой счёт. откуда вы взяли это число 35-40 мм до которого якобы на красивость картинки влияет матрица? вообще: что по-вашему красивая картинка? Вы много подробно пишите, показываете примеры, а после разбора ваших примеров обижаетесь и ведёте себя как надувшийся индюк, давайте я вас назову известным надутым индюком, надувайтесь – уже все привыкли к этому:)
Жги малыш! Давай :) За такие слова в бубен не жалко дать, мул...а!
О! Смотрю уже от злости покраснел как рак – драться лезет:) ну побей грушу, может узпогоишься:)
Я от злости! Да мне до тебя дела как до сопли высохшей на заборе... бросай говно дальше.
ну не знаю, может в местах где ты живёшь так принято общаться, могу только предположить что в метании говна ты мастер редкостный:) но тебе не кажется что со стороны это выглядит что это как раз именно ты троль? – я высказал своё мнение о методе сравнений объективов из разных систем, ты, в свою очередь, свою т.з. но в конце не удержался и сделал оскорбительное высказывание (не знаю: может зуб точишь за что-то) обозвав тролем, хотя тебя лично обсуждение не касалось. обозвать в диалоге кого-то тролем – это и есть самый распространённый приём тролей, да. Тебе есть что возразить или по делу, а то от тебя не исходит ничего нового, так, бесишься только?
Ну кроме себя ты точно никого не слушаешь! oIo
диванный эксперт 80 лвл))
ну нет, только не диванный, придумай лучше, а то какое-то очень уж бородатое интернет-выражение, давно на форумах сидишь, да:)?
Слушай, если человек ток пиздеть горазд, то мне нечему ему ответить. Должен же быть какой-то авторитет, заработанный хотя бы отличными фотками. Но нет его. А есть только брехня в куче веток.
Алекс, а без оскорблений уже не можешь? Или это такая патология наложенная системой? Или географией? Или воспитанием? Какой тебе нужен авторитет в обсуждении стёкол, системы? Ну вот я верю что шедевр можно любым стеклом снять и кто-то снимет и опубликует в сети, стекло станет от этого лучше, шедевральнее, клёвее? Вообще нормально когда есть из чего выбрать, а если как в системе фуджи: 16-55/2,8 и аж три какахи: 16-50, 18-55 и 18-135?
Слушай, если ты настолько не догоняешь предыдущий коммент, то я даже завидую твоей твердолобости, в которой ты сидишь как в защитном панцире
"А есть только брехня в куче веток."
- "Алекс, а без оскорблений уже не можешь?"
- о каком защитном панцире идёт речь?
- отвечать оскорблениями на оскорбление?
- опустится до твоего уровня?
про портфолио этопять :D
35 1.4 неплох, но я бы если бы брал такое фокусное, наверное смотрел бы в сторону 35 2.0 Он быстрее, контрастнее, резче и лучше собран + пыле/влагозащита. Но вообще у фуджи, по-моему, ни одно стекло не мажет и не разваливается. В отличии от зеркальных объективов. В хт20 ограничения по буферу, в отличии от хт2. То есть будет быстро работать только с быстрыми флэшками.
Хм, вы серьезно насчет быстрее и контрастнее? Но ведь тогда сразу проще пренебречь дыркой 2.0-2.5 и взять 16-55/2.8))
Насчет флешки – вроде не проблема купить самые скоростные, цена явно меньше, чем разница в стоимости фотиков))
Насчет быстрее – точно, насчет контрастнее не скажу) Но 35 1.4 реально о-очень неторопливый объектив. И выглядит так, как будто вот-вот рассыплется по сравнению с двойкой
Мне тоже показался 35 2.0 шустрее светлого брата, да и компактнее объектив. Вчера Новогоднюю фотосессию всю отснял на 35 так не хотелось брать ни 16-55 ни 56, только 10-24 взял на один кадр сверху.
  • Фотография 305
  • Фотография 306
  • Фотография 307
  • Фотография 308
  • Фотография 309
А 10-24 шустрый или так себе? :)
По начинке вижу, что в 400 грамм они запихнули даже стабилизатор, нормально работает?)
Дал жене пощелкать, не справилась с управлением и чутка отсняла на 1/20-30 посмотрел а смазов почти нет) По поводу "шустрасти" не знаю с чем сравнить, но не медленный точно.
я просто на 16-35II на сапогах снимаю и на 1/10-1/15 без стабов с рук, на 16-35/4 который со стабом, смазов не видел даже на 1/6. потому немного удивляюсь таким значениям со стабилизатором)))
у меня со стабом только 70-200 nikkor с ним могу сравнить, там я с рук портрет снимал на 200 мм на 1/20
Жаль, интересен был именно ширик)С телевиками мои прямые руки никак не прокатывают – на 200 мм я даже на 1/150 без смаза не щелкал, а со стабом действительно компенсация нереальная, до 1/20-1/50 легко.
Спасибо большое! Я вообще думал только его взять + телевик изначально, а вот оно как, оказывается. Да уж, 2.0 дырка это не совсем то, что хочется, надо тестировать)
Пренебречь можно, но зум от этого фиксом не станет)
Долго я присматривался к Т2, но читая отзывы делал вывод, что не даст он мне ничего нового после Т1. В последнее время стал упираться в ИСО, на 16-55 2.8 (всегда эту дырку считал ну никак не светосильной). Думал покупать фиксу 1.4, но не люблю с тремя стеклами ходить, а 56 не всегда подходит, узок порой. Но благодаря магазину DNS, который сделал акцию на некоторые товары данной фирмы и когда увидел, что Х-Т20 +18-55 2.8-4.0 стал стоить не 78, а 65 сразу заказал этот комплект. Возможно спросите зачем еще зум с таким же фокусным? Отвечу просто, зум крут, маленький, стабнутый и быстрый. Много вижу людей его продающих, думаю глупо, такой маленький зум дома должен быть, тем более что стоит копейки при покупке в комплекте. Но что касаемо меня, то я поставлю его на один из свои Т1 и подарю детям, ибо продавать такой аппарат за даром верх легкомыслия, а 30.000 в лучшем случае за Т1 ни как не сделают меня богатым. А дети уже подросли и вижу желание изучать фотографию. А Т1 для этого очень подходит, чтобы понять что такое выдержка, диафрагма и ИСО. Итог такой, 2 дня назад забрал купленный комплект и еще сертификат дали на 4000 на следующую покупку. Соответственно Т20 мне обошелся в 40! Что не может не радовать! И что я вам скажу? Мега интересный комбайн. То что мне сразу бросилось, и чего я почти не встречал в восторженных отзывах:
Что понравилось:
1. JPG крут на высоких ИСО, 12800 лучше чем 2500 на Т1, 3200 и выше все jpg с Т1 летели в корзину, тут же реально не ожидал. На 6400 вообще легко снимать можно, в репортаже 12800 прекрасно на мой взгляд заходит.
2. Авто отключение на 15 сек. Это сказка, то чего не было на Т1 и о чем писал не раз во все места.
3. По памяти когда был Т10 опасался, что экспокоррекцию делать будет неудобно ибо барабан маленький и тугой, но режим С классная идея, поставил и забыл при этом +-5, передним колесом удобно и мягко к тому же реакция экрана тут выше на изменение экспозиции, что позволяет не перекрутить лишку.
4. Сенсорный экран прямо по новому показал аппарат, выбор точки фокуса очень быстро, думаю и джойстик тут не нужен, которому через год можно голову открутить.
5. Форматирование флешек по комбинации двух кнопок, очень быстро позволяет это делать.
6. Буфер думал мал, но вполне достаточно для моей съемки.
7. Равы 50 метров легко крутятся в LR. Ставил рав со сжатием, в 2 раза меньше занимает, тут еще присмотрюсь в процессе есть ли смысл экономить.
8. Кнопки! Тут отдельный восторг, их для меня еще больше нашлось чем в Т1. Наконец-то можно кнопки по блокированию экспозиции и фокуса переназначить на что-то полезное, а навипал дает еще 4 кнопки тка как теперь не надо его использовать для выбора точек фокуса (тут экран с эти справляется на ура).
9. Видео! Теперь оно со мной. 4К мне нафиг не сдался, телек я еще из-за этого не менял. А вот FULLHD с 60 кадрами мне за глаза. Картинка порадовала и фокус на видео тоже.
Что не понравилось (все это было ожидаемо ибо Т10 у меня долго был):
1. ЭВИ говно!!! В прямом смысле этого слова. Маленький!
2. Время переключения экрана на ЭВИ такое же говно, очень долго! В Т1 незаметно ни чуть.
3. Хват так себе, купил ручку большую китайскую, жду. Также купил кнопку спуска, дырка не нравится.
4. Флешка, неудобно доставать, по уровню глубже батареи стоит.
Это что-то сразу бросается в глаза.
Идея покупки Т20 именно и была в том, чтобы за недорого понять есть ли прелести, которые мне помогут решить некоторые проблемы из-за которых мне на Т1 стало тесно.
Купил бы я Т2? Думаю да, если бы из всех обзоров было можно вытащить мною указанные пункты.
Буду ли я после этого покупать Т2? Ответ, точно нет. У меня дома 3 комплекта FUJI (2 штуки Т1 и Т20)! Аппаратов точно мне хватил.
Т20 будет с 16-55 2.8. Кстати вполне по хвату мне показался удобен, на стекло держишь, а не за тушку. Привычка еще от 80-200 никон и 50-140 fuji. По скорости фокуса, исо и буферу мне для репортажа хватит. Конечно больше думаю по экрану снимать придется, но так даже хорошо иногда, более буду не заметен.
Покупкой доволен более чем. И дети тоже :) у них же теперь Т1 с 18-55 2.8-4.0!!!
P.S. Все полученные плюшки ласкает тот факт, что Т20 мне обошелся в 40.000. Таких цен нет даже на вторичке!
Все прекрасно, отзыв для меня очень полезен, спасибо. Я как раз сейчас задумываюсь о переходе на фуджи, имею уже в наличии фуджи xt10. Но я, например, зареклась покупать что-то дороже чайника в DNS. Имела проблему с фотоаппаратом, два месяца на диагностике, в итоге возврат, ноут стал накрываться ровно через неделю после окончания гарантийного срока. Так что не надо рекламировать магазин, который продает за копейки некондицию.
Имел я этот 18-55 2.8-4.0 обьектив, совсем неинтересный рисунок, типа всё резко, взамен купил 16-50/3.5-5.6 II, рисует не хуже, макро
очень хороший стаб и всё за 100euro + другой угол на шiроком конце. В паре с Х-Т20 совсем хорошо.
Не соглашусь с вами) Мне 18-55 очень нравится
Прекрасный объектив! Многие недальновидные коллеги торопяться с его продажей. Я с него начинал вхождение в систему и после всех стекол пришел к выводу что брать именно надо кит. Такое стекло почти даром.
вообще не вижу пользы от 18-55, снимает как телефон. Продам с удовольствием, только никто не берет!
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить)))
Зря вы так! Маленький, фокусные основные все и стаб. Хлеба то не просит, вы что разбогатеете с этих 15-19 т.р. в лучшем случае. Вы же его не за 45 брали как он отдельно продается, а за 20 в ките. За 20 прекрасный аппарат. А насчет того, что как телефон снимает, так это просто телефоны стали хорошо снимать.
Соглашусь, прекрасный объектив. В поездках в принципе ничего удобнее нету. И стаб и удобные фокусные, изображения неплохие получаюся.
Для меня, например, удобнее. Ездил в отпуск и с маленькими типа 23 2.0, картинка хорошая, но одноплановая. До этого ездил с 16-55. Впредь всегда буду ездить с 16-55. А с покупкой Т20 еще увереннее в этом стал. 18-55 тоже есть и считаю, что для дома или репортажа когда нет денег достаточного количества для покупки 16-55, отменный выбор. Но картинка мне больше с 16-55 по душе на дальнем конце и защищен как никак.
Не удобнее. В отпуске хочется гулять налегке. И стаба у него нет.
Вчера словил ошибку чтения двух карт памяти Сан диски, прошки, хорошо успел заказчику скинуть материал vk.com/im?sel=2529992&a…
  • Фотография 310
У меня такое было. Отформатируйте и все будет в порядке. Вы их только для фуджи используете?
битая ссылка исправил там видео переверните) vk.com/id.foto?z=video7…
То же самое бывает и если открыть фото на компьютере непосредственно с карты памяти. Проблема не во флешках, а в самом фотике
Да только на фуджи, первый раз такое, на 2-х сразу, я чуть не посидел, Андрей Савченко тоже говорит что отформатируйте, и сдавать камеру, камера с апреля месяца(
Я одну камеру сдала, когда она мне запорола флешку с концами и просто перестала их читать, любые. Но я тогда не делила флешки, а использовала и для Кенона и для Фуджи. Со второй камерой тоже началась эта фигня и вылечилась она только покупкой отдельных флешек для фуджи и я категорически не открываю фото на компе с флешки – только сливаю через картридер. После этого все прекратилось
А фотик у вас какой?
Х-Т2, да возможно как вы говорите, что открывали фотки на компе, я вместе с заказчиком открывал 2 флешки, скидывал джпеги и мы их просматривали, и вторую с равами просто скидывал и было просмотрено одно видео отсебятина. Возможно это и стало причиной ошибки, но дома таких проблем не возникает, так-как тоже скидываю все фотки через ридер, и перед каждой съемкой форматирую карточки
Одна система фуджи, и для него 6 карточек
  • Фотография 311
Скидывать можно, открывать с флешки не рекомендуется категорически! И форматировать только в фотоаппарате
Ну я их и фотоаппарате и форматирую) Ну это очень странно, сейчас проделал так-же с кенон и ни чего такого не получилось)
Вот и разбили миф о наличии спасательного желета в виде 2х флешек в камере. Не панацея!
Да все в порядке с информацией на флешках. Вы внимательно читаете? Это просто такой глюк у фуджи. С флешками все в порядке, если не использовать их на других системах и использовать картридер только для сбрасывания фоток на комп.
Я внимательно читаю, просто хотел сказать, что и две могут разом екнуть.
Ну так и в кеноне могут две разом екнуть, хотя вероятность такого события крайне низкая)
Да и не вам я писал
Ну извините, что с вами посмела заговорить)))
Ой, ну спасибо) Теперь хоть спать буду спокойно)
Пользовался одними и теми же флешками и на Fuji и на Canon. И на компе открываю флешки, так как Finder на Mac не отображает просмотр фото с Fuji – то открываю флешку в другой программе, просматриваю (если на одной флешке например несколько съемок за день) – и все норм. Не думаю что связано это именно с просмотром с флешки на компе. Были проблемы похожие (на Canon), когда флешка была из компа извлечена "не правильно" (опять таки с мака)... потом не читалась на фотике, только форматирование. Но все фото можно было без проблем вытащить.
Я проследила связь одного с другим. Проблемы начинаются после использования одной флешки для двух разных систем или когда я случайно открываю фото с карты на компе. Не знаю как у вас – у меня так.
Если я всего этого не делаю, то надпись ошибка чтения не появляется никогда.
То же самое у моих родителей. У них тоже фуджи, правда попроще) Как только открывают что-то на компе с флешки или форматируют ее через комп, так сразу – ошибка чтения
Сейчас специально проведу эксперимент – флешку с 5D Mark III (с отснятыми кадрами) вставлю в X-T2 – сделаю несколько кадров, потом открою фото на компе – сначало на Mac потом на винде, после вставлю опять в X-T2 – сделаю кадры и снова в пятак – проверю последовательность... (флешки будут Transcend 64 400Х и Sandisk 64 Ultra)
Пожалуйста, но я вот больше так не экспериментирую)))
Как и следовало ожидать – ничего с флешками не случилось. Были отформатированы в пятаке, сделаны кадры, после этого флешки вставил в Фуджи, сделал кадры, вставил в Mac, открыл программой XnView, извел, вставил в картридер в комп на винде, открыл в FastStone, вставил назад в Fuji – все отлично, вставил в пятак – все отлично. Просто Вы так написали, точнее обобщили что это такой глюк Fuji.... это такой "глюк" может быть с неправильным извлечением флешки из компа, с самим компом, с картридером, с флешками например... Fuji в этой проблеме абсолютно не причем.
  • Фотография 313
  • Фотография 314
Ну разумеется. Вы остались при своем мнении, я при своем. Экспериментировать сейчас не буду. Завтра у меня съемка и мне сейчас лишняя нервотрепка ни к чему. Прекрасно знаю, какой будет итог. И я смотрю, с такой проблемой я не одинока. Флешки, кстати, в полном порядке. У сандиска вроде косяков не наблюдалось до сих пор. Использую их только для фуджи и ни разу больше ошибки чтения, при просмотре фото на фотоаппарате, не было. предлагаю завершить диалог, потому что я все равно не смогу вас переубедить. А вы не сможете мне поверить)
Решила все-таки попробовать специально для вас, Сергей. Флешка отформатированная в кеноне на попытку вставить ее в Фуджи и сделать кадр, ответила тем, что подвесила мне фуджик так, что я смогла его выключить. только вытащив аккумулятор. Так что не знаю как у вас это получается. К черту такие эксперименты.
Подскажите пожалуйста, при переносе фото с X-T2 через Cam Remote файла на Ipad Pro, уменьшается разрешение и размер картинки – оригинал на флешке 4000х6000 а при переносе получаем 1184х1776. Как можно передать оригинальный файл?
в настройках камеры, точно не помню, но ищите в разделе вай вай )) передача по сети, как то так, качество жепегов при передаче.
Спасибо большое. Нашел. В настройках – Настройка Соеднинения – Настройки Wi-Fi – ИЗМ. РАЗ. ИЗО поставить ВЫКЛ.
Интересно, а когда там XT-3 выходит?
Какие объективы есть на фуджи маленькие? "блинчики" типа как кенон 40мм
Спасибо!
18 это 24мм
а 27- 35мм
верно?
нет, 18 это 28
Ребят, кто какими переходниками пользуется для фуджиков? :)
fx-m42 юзаю вместе с зенитаром 50 1.7
  • Фотография 317
  • Фотография 318
Всем привет, кто нибудь может сказать конкретно дельное о
вспышках Fuj Nissin i40 Fujifilm X и Fujifilm EF-42 .
Какой отдать препочтение,
интересует мнение исключительно реальных потребителей этих моделей.
ef-42 совсем не для проф использования медленная(это главное), слабая (ну это почти как медленная), не особо удобная (ну это дело привычки)..Ну и общее впечатление не профвещь, а так пластмассовая штука побаловаться...
Ну ладно не так прям все плохо, для домашнего использования вполне, но не более. Купил, попробовал на двух съемках и продал.
Nissin i40 не знаю, на форуме тестил i60 очень понравилась, но на съемках не пользовался
Godox TT350F или ее старший брат, если мощнее надо.
Годоксы берите
В планах сменить систему, рассматриваю Фуджи, но хочется прояснить для себя несколько вопросов:
1. Как с надежностью? В ветке есть несколько сообщений о самопроизвольном сбросе настроек, зависания? насколько это часто? Где чинить в случае поломки, хотяб в Москве? есть ли аналог Nikon NPS?
2. Посмотрел несколько обзоров, возникли вопросы по резкости. Лайтрум дружит с матрицами фуджи? Или прогонять через плагин и обработка dng?
3. Квадраты в бликах, насколько часто встречаются? Люблю поснимать в контровом, но квадраты меня озадачили.
1. в декабре прошлого года x-t2 глюканула один раз, перешла в японский язык и сбросились настройки, никак настройки другие не выставлялись. Но после прошивки новой уже год никаких проблем с надежностью у меня не возникало.
2. у LR проблем вроде никаких нет с фуджи. Но многие говорят, что Capture One лучше.
3. Съёмка в контровом ужасна. Квадраты, сыпется картинка, очень шумная и рыхлая какая-то. Забудь о красивом художественном боке даже с 56 1.2.
За всё время ток пару раз словил красного зайца решеткой
  • Фотография 319
  • Фотография 320
  • Фотография 321
с пыхами все норм, с жетскими отражениями от воды тоже
  • Фотография 322
  • Фотография 323
1. Возьмите любую ветку про canon или никон или сони...и тоже начитаетесь...еще и побольше, так как общего кол-ва пользователей больше. :)
Реально с сервисом сложнее. Ибо он слабо развит, и нет конкуренции никакой. Тот же кэнон я могу в 3-4 места отнести без проблем. У фуджи официально только он-лайн трейд и там что то быстро чинят что то очень долго. И с запчастями дольше если что. Пока так.
2. С лайтрумом не знаю, с capture one все ок.
3. Не часто, пару раз ловил, но ничего фатального. там наверное реально прям если точно точно под каким то углом попадет свет то бывает, но чуть чуть сдвинешься и все...В тех случая что ловил (а это редко), там не все серия, а 2-3 смежных кадра например из 7-10 в одном сюжете..
но с квадратами возможно еще и от стиля съемки зависит, кто то контровый прям снимает в лоб светом, кто то контровый но чуть под углом.. Соответственно кто то ловит часто, кто то вообще не ловит..
Ок, можно назвать камеру за 1800$ – ПРО уровня, если она ловит эти квадраты?? И при этом производитель НИКАК на это не реагирует??! Может есть в "рекламке" на сайте Фудже что-то про это? Ну типа как на сигаретах.... все круто, раслобон гарантируем, только можете раком заболеть.
Да можно что хочешь обозвать ПРО, ПРЕМИУМ, и другими словами :)
Мне лично пофиг :) Честно, если бы не обсуждения на форумах я думаю я об этой проблеме и не узнал никогда, то что раз в год поймал бы на паре кадров квадратики списал бы на какой то глюк и забыл.
на каждой съемке с банкетом это ловится, так что проблема есть и она актуальна
на моем x-t2 gs такое нет!
может с вашей нужно взять антитела, сделать антивирь и вылечить остальные... !? )))
похоже на то )) может потому что gs?
Хоть посмотреть бы, о чем вы все говорите) У меня вообще такого ни разу не было. Я не утверждаю, что проблемы нет, просто хотелось бы понять как это выглядит)
За год ни разу такого не видела)
дичь какая то! не встречал ещё такого!
1. С надёжностью, было три тушки за всё время: т10, т2, т20, всё замечательно и в +40 и в -22, как выше написали. т2 и т20 у меня сейчас основные. Недавно снимал в мороз прогулку 3-часовую с заходом в ботанический сад (дикая жара и влажность после мороза) – никаких проблем
2. Лайтрум прекрасно дружит, но резкости чуть накидывать сверху надо (хотя. один фиг, накидываю меньше чем на том же 5д3 и 6д(
3. Оооооочень редко встречаются, их нужно прям специально ловить, и точно так же просто их избежать
Виталь, матрицы хватило мне на год съемок свадеб, сначала появились разноцветные пиксели, ну а потом черные пятна, эта камера для путешествий, для свадеб берите зеркалки! хорошо по трейдину обменял с доплатой в 50% и взял новую камеру, на рынке б/у эти камеры тяжело продать, думал брать средний формат от фуджи, но в связи с тем что на xpro2 матрица повела себя не лучшим образом буду брать pentax 645
Спасибо за ответы)
То что в каждой системе свои косяки это понятно). Я пока на Никоне, но есть вещи которые уже просто достали. Вот и начинается взвешивание. Либо продолжать мириться с тем что есть, либо избавиться, но получить другие проблемы.
Поэтому и спрашиваю.
С сервисом конечно грустно. Мне с техникой не везет, из трех сменившихся тушек Никон, только одна не ломалась. Но у нее были свои тараканы. Хочется чтоб в Москве был сервис по фуджикам типа никоновского в сыромятническом переулке.
По поводу сервиса забыл написать. У нас в деревне (300 тыщ, Ставрополь) и то есть официальный сервис. В Москве. думаю, вообще никаких проблем
Когда будете ехать за следующим никоном возьмите с собой друга, которому всегда везет. Дайте ему деньги. Он сам выберет, купит и передаст вам в руки камеру )
где бы такого фартового найти)
А, что за косяки у никона? Планировал с зенита перейти. Фуджи лучше будет?
Зенит – вещь! С него уходить нельзя)
может быть сони а9?
если есть возможность – возьмите в прокат, попробуйте и все для себя решите поймете :) Потому что мнение других людей это лишь мнение других людей :)
Поддерживаю. На каждой системе свои плюсы-минусы, вас может раздражать в работе то, что другому пофиг. А так как многие перейдя на фуджи вернулись назад на кенон никон, лучше хорошенько протестить все самому.
ну теперь расскажите на сколько у кого матрицы хватило чтобы не посыпалась картинка???
Что значит посыпалась? Уже больше года снимаю – всё идеально (включая в диких условиях в горах и в жестком режиме на свадьбах).
единичный случай, это как выехать из автосалона на бмв, пробить колесё и писать на всех форумах, что бмв – не надёжная.
Матрица 3 поколения недавно, проблем нет вообще. Матрица второго поколения 2,5 года, как автомат калашникова!
год снимал x-t1, все ок. сейчас на x-t2. Года еще нет, но тоже без проблем.
45+ съемок на 3 камерах т2 и кучей сотней тысяч фоток и само собой все ок=)
3 года xt-1 – с матрицей всё отлично. Больше 30 свадеб на xt-2 – тоже всё гуд.
Ребята, а следящий аф на видосиках на 23/1.4 не работает?
сейчас попробовал, работает , перефокуссируется в процессе съемки видео сам
23/1.4? У меня не пашет
Ты меня расстраиваешь. Пойду завтра разбираться))
я лошара, оказывается, это кольцо надо сдвинуть ))
3.0 прошивка на тушку тоже появилась www.fujifilm.com/suppor…
Если что, по оптике 23 1.4, 35 2 и 56 1.2
  • Фотография 324
  • Фотография 325
  • Фотография 326
  • Фотография 327
  • Фотография 328
  • Фотография 329
  • Фотография 330
  • Фотография 331
  • Фотография 332
  • Фотография 333
Подскажите где можно достать Tilt-Shift переходник для фуджи на м42, кто занимается?
чем х-про от х-т отличается ?
флешки записываютя с разной скоростью (в прошки только 1 быстрый слот, у т2 оба)
тилт экран
видоискатель
а внутрянка одинаковая?
я просто сколько видел связки фуджи, всегда попадались хт2 + х-про2, не было такого. чтоб хт2+хт20 или хт2+хт2
вот интересно, чем хпро дополняет
Вы просто попали так.
Раскошелился на 23/1.4. 😀 Офигенен. Вот бы ему еще такой же конструктив, как у 23/2
  • Фотография 334
  • Фотография 335
23/1.4 с 23/2 не сравнивали? Какие плюсы и какие минусы? Разница в цене стоит того?
У меня был 23/2. Он тоже офигенен, но картинка с этого мне нравится больше. Ну и при моей любви снимать при недостатке света дырка тоже сыграла свою роль.Вот фотки с 23/2:yarovikov.ru/rattlin-bo…
yarovikov.ru/pro-10-min…
yarovikov.ru/egor/
с 2.0 23 не сравнивал (возможно зря). 23 1.4 гаденько мылит на 1.4, особенно когда много пространства в глубину. Красоты как 35 1.4 и 56 1.2 -НЕТ! В приложении с жыпешок на 1.4.
  • Фотография 336
  • Фотография 337
  • Фотография 338
  • Фотография 339
Что-то я тут не увидел пространства в глубины да и вообще сюжета, способного раскрыть стекло ))
Давайте без.... =) обсуждаем бокешку. бокешка не сочная. Мне не нравится как на коротком расстоянии мажет в зоне расфокуса. специально вчерашний Киркоров в конторовике на большой глубине
  • Фотография 340
Насчет бокешки не скажу, а вот фотки точно не сочные ;)
спасибо, пожалуйста. как нибудь разберусь со своим... тут никто никого не учил... а про мазьню объектива конкретного говорили.
а что за квадратики не затылках?
Вот слайды с глубиной =), бокешка вблизи буууэ
  • Фотография 342
  • Фотография 343
  • Фотография 344
мне тоже он понравился особенно на близких расстояниях
если чуть дальше расстояние то бывает у меня софтит на открытой и не отличить от 23 2,0
  • Фотография 341
Мне нравится, как городские пейзажи и и в помещениях он размывает. На природе я бы что-то типа 35/2 или 50/2 использовал
А вот бокешка на 16-55/2.8 на длинном конце
  • Фотография 345
имею сейчас 35 2.0 / 56 1.2 и 18-55 кит...хочу докупить еще одно стекло, чтобы закрыть больше фокусных, но вот в сомнениях. Взять ли к такому комплекту 16мм 1.4. Или сменить 18-55 на 16-55? Снимаю преимущественно на открытых.
90% снимаю на 16-55 и он ахуенен.
  • Фотография 346
  • Фотография 347
  • Фотография 348
Если есть желание (прям горит!) снимать на одну тушку и объектив, то есть смысл менять на 16-55. В противном случае 16 1.4!!!! У вас есть отличный зум, можно порепортажить запроста и маленький, хлеба не просит, не раз пригодится. Еже раз я за 16 1.4.!
у меня 2 тушки сейчас. Т2 и т20. вот особо не горит. Но вдруг) была мысль собрать комплект 16/35/56 и 18-55 или 23/56 и 16-55
1 вариант интереснее. Был 23 не прижился, а вот 16 1.4 попробовал бы, но пока деньги....
Отлично! Я тоже за спорт! Турник и брусья наше все!!!
Подскажите а XT-2 заряжается от powerbank'a ?
т20 точно заряжается через микро USB, а вот в Т2 не нашел такого разъема) поэтому даже не представляю как
какой-то детский сад. Как сейчас что-то можно не найти в сети?? www.youtube.com/watch?v…
блин слушайте я видел это видео.
просто я знаю про те шуточные видео что и айфон заряжается в микроволновке.
тк не нашел видосов на русском и в достаточном количестве, решил спросить у тех кто заряжал!вот вы заряжали xt2 от павербанка?
вот вы как эксперт, скажите...
это же юсб 3.0 если я воткну такой кабель в павербанк он будет заряжаться или только по микро юсб?
я вообще не знал что в 3.0 можно воткнуть микро юсб
Вот еще что-то подтверждающее www.fujix-forum.com/thr… и я не эксперт, разве что касается англ.яз.
спасибо за ссылки, я не очень хорош в английском
и решил спросить не из-за лени, а тк действительно не нашел информации, а хотелось личного опыта
заряжать можно кабелем хоть 2.0 хоть 3.0, лично проверено.
USB 3.0 состоит из 2х так сказать отделов. Вы туда для зарядки можете USB 2.0 пихать.
Ох Ё! а я считал себя технически подкованным ))) спасибо!
больше года уже прошло, как перешел с кэнона на фуджик) до сих пор не нарадуюсь)
снимаю на xt-2 c объективами 23 2.0 и 50 2.0
вот из свеженьких съемок mywed.com/ru/story/5230…
Очень классные истории, в восторге от цвета, это с камеры или что то свое?
Леди и джентльмены! Кто прошивал свои фуджики? поделитесь опытом! Ни у кого проблем после прошивки не возникло? Я только что прошил хт10, по ощущениям ничего не поменялось. а хт2 прошивать страшно, вдруг десятка заглючит после мозгоправства... Или мои опасения не обоснованы?)
А прошить судя по всему придётся, потмоу-что на хт у меня не работает 50mm 2.0
постоянно прошиваю, тьфу тьфу тьфу без проблем
Всё же решился и прошил хт2 до 3й версии. О, чудо! Автофокус на 50мм 2.0 заработал. Но, по ощущениям 23 1.4 работает быстрее чем 50
Меня 23/1.4 тоже удивил. Не такой уж и тормозной, хоть и не такой цепкий как 23/2
А вот полтинник наоборот, почему то менее цепкий чем 23 1.4. И ещё, проблема не ушла. иногда нет автофокуса и диафрагма на нуле. потом переставляю его в байонете ещё раз и всё работает. видимо дело было не в прошивке, а в контактах на байонете.
Что то не обращал внимания, кто то тут жаловался на аккумулятор. у меня w126, и сегодня случайно заметил что отпулял 1400 карточек за 2 часа на одном акуме, так что как бы вот так.
Я бы сказал это нихуа себе хуа!
Т.е. очень хороший результат. Я склонен людям верить)
поснимал сегодня немного ребят с жестким светом
  • Фотография 350
  • Фотография 351
  • Фотография 352
  • Фотография 353
  • Фотография 354
  • Фотография 355
  • Фотография 356
  • Фотография 357
  • Фотография 358
  • Фотография 359
Клево, а что за объективы?
Очень-очень стильно и здорово! Всё естественный свет или светили чем-то?
переезжаем в новую ветку!
часть 4 – mywed.com/ru/forum/1059…

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий