Разговоры

Чем защитить камеру в пустыне от песчаной бури?

Еду на фестиваль Burning Man. Там бываю песчаные бури, и если на камере нет специальной защиты, но она просто сломается... Искала в интернете возможные варианты и нашла только чехол от дождя, которы йот пыли не защитит. Подскажите пожалуйста, где и какую защиту можно купить ?

• Фотография 1
  • Фотография 2
  • Фотография 3
  • Фотография 4

Комментарии

единственное что пришло на ум – аквабокс.
Снимал я на песчаных дюнах во Вьетнаме) теперь видать от песчинок зум скрипит когда хобот выдвигается))))))
да, это самый идеальный вариант.. но цена...на один раз, просто отвалить 800$
врядли этот аквабокс можно будет потом продать, так как он будет забит пылью
на ум пришло поискать б.у. аквабокс...
поищите в аренду, наверное это самый лучший вариант
мечтаю однажды попасть на этот фестиваль))
выкладывайте потом фотографии! очень интересный фест)
была не Decompression в этом году, Burning man – это просто космос, наверное!
Дааа, крутой фест, оч хочу тоже
хватило бы просто : " Еду на Burning man " ))
реально нужен совет!)))не просто)
ну как самый бюджетный вариант, заматывать пищевой пленкой в несколько слоев
ахха))спасибо за совет, но тогда точно можно остаться без камеры
знакомый снимал праздник холи (с красками который), заматывая камеру таким образом, все ок было)
но, конечно, если там какая-то особенная пыль по составу, лучше поискать фотографов, кто снимал там и поспрашивать об их опыте защиты техники и последствиях съемки
спасибо, боюсь только что он не гермитичный. В той пустыне, где будет проходить фестиваль – щелочная пыль.
Лера, в дюнах снимал при ветренной погоде. Потом на чистку возил камеры и объективы. Зумы хватают песок как леденцы ). Пакеты не помогают. Аквабокс правда не юзал. Но дешевле выходит почистить технику в сервисе после съемки.
Виталик, спасибо за коммент. В той пустыне не песок! А щелочная пыль. И еще бывают бури...
Лера, сделай запрос в Nikon на NPS. У тебя фотопарк отличный. Получишь от компании хороший сервис и чистку техники. И вперед снимать, не беспокоясь о последствиях! Думаю, событие этого стоит!
очень жаль, что условия вступления в клуб – гражданство РФ, которого у меня нет(

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий