Разговоры

Как сделать такое фото ранним вечером?

Sos! Через два дня свадьба, ребята попросили сделать такое фото для них. Но я снимаю до 7 часов вечера, так что будет все еще очень светло и солнечно.
Вообще возможно ли снять если не темно? и самое главное как? может нд фильтр как-то спасет?

• Фотография 1

Комментарии

Снимала такого плана фото, но уже в темноте
Обязательно нужен штатив, т.к. тут нунжа короткая выдержка
на ютубе есть обучающие видео как делают такого плана фото, посмотрите и обязательно потренируйтесь заранее – хотя бы дома, с любым источником света – фонарик, свеча и т.п.
попробуйте экспонировать по бенгальским огням и будет казаться что вокруг темнее
позвольте исправить, эта выдержка длинной называется))))
да, прошу прощения %))
вы имеете ввиду длинная выдержка?
я попробовала сегодня с бенгальским огнем, пол сек выдержка и диафрагма 22, экспонировала по бенгальским огням, получилась какая то фигня.фон затемнился, и при этом я сама затемнилась. то есть пара получится темной при нормальных огнях
ручная выдержка – на никонах "bulb", на кенонах хз, дырка от 10, и в конце пыхой
mywed.com/ru/photo/4342…
Это ночная фотка или дневная?
конкретно эта сделана ночью, но в тёмном помещении можно сделать в любое время суток
Все планируется на открытом воздухе
Фильтр не поможет. Так как на картинку должен влиять свет только контролируемый – бенгальские огни, фонарики, вспышка....
а если будет фильтр – он просто уменьшит общее кол-во света. Но никак не исключит тот свет что "размажет" персонажей
вспышка по второй шторке или может фонарь на них направить...
Можно и без штатива, если потом на пару пыхнуть вспышкой (она их заморозит и не будет смаза).Маргарита, нужна темнота, иначе свет вокруг будет светлее бенгальских огней.
Простите за тавтологию, думаю смысл понятен)
Штатив, от 1сек выдержки и трезвые молодые))))
1 сек выдержки днем,,,,ну ну научи
Зайдите в темное место – арка в доме например и туннель. При свете дня прям так не получится мне думается. Только если что-то прям очень яркое будет.
Эндэшник накрутить. Восьмёрку.
У меня был подобный опыт. Ребята вьетнамцы, по-русски не говорят. Время съемки подходит к концу, до заката еще час, а они в телефоне показывают мне ночные картинки и уже берут в руки бенгальские огни :DВ общем пришлось юзать вспышку и немного опыта ))) Исо минимум, теплый фильтр на вспышке + оптимизм )))
  • Фотография 2
Вот подготовка двумя минутами ранее )))
Здорово! Но, здесь без линий на длинной выдержке. Это проще и реально со вспышкой.
Я бы не парился и сказал, что такое фото только в темноте-так что имеет смысл продлить до конца банкета
Даже с нд фильтром получится каша, там фишка вся в том что темно должно быть.
хотят кадр в темноте, но работу оплачивать до этого времени не хотят)) я бы объяснил чисто технический момент что в светлое время это невозможно сделать. если после 19 снимать особо не нужно, то часик просто подождать за доплату, но меньшую чем за час работы..либо просто остался бы, но не снимал бы это время.
мне эту фотку уже несколько раз присылали молодожены) и вообще в этом году люди показывают фотки. а я понимаю что уже видел их) ох уж эти блогеры в инсте))
"нувыжфотограф...отфотошопитепотом" ))
вот тут длинная выдержка – не помню точно какая...вспышка на пару... камеру держал в руках (видно по луне на первом фото)
  • Фотография 5
  • Фотография 6
  • Фотография 7
Кстати эта тема называется ФризЛайт
по ссылке полно инфы о том как это делать
www.google.com/search?q…
lightpaint.ru/ очень клевое сообщество по этой теме – там огромное кол-во советов и всяких полезных лайфхаков
просто снимите это в зале банкетном и всё... :)
Ну наконец то) теперь им осталось понять почему)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий