Разговоры

Canon 6D Mark II

Встречаем новинку.www.canon.ru/cameras/eo…
26.2 Megapixel Full-frame CMOS Sensor
Optical Viewfinder with a 45-point All Cross-type AF System1
Dual Pixel CMOS AF with Phase-detection & Full HD 60p
DIGIC 7 Image Processor, ISO 100-40000
Vari-angle Touch Screen, 3.0-inch LCD
Built-in Wi-Fi, NFC, Bluetooth and GPS technology
High-speed Continuous Shooting at up to 6.5 fps
Dust- & Water-resistantПримеры снимков: www.dpreview.com/sample…

• Фотография 1

Комментарии

не могу найти нигде , там 2 флэшки или одна?
а где написано про тип флэшки? на сайте канон не нашел
В 6ке по определению не может быть две, иначе продажи 5ки упадут вдвое.
www.dpreview.com/news/3…
  • Фотография 2
Мне больше всего нравится фокусировка по поворотному экрану на площади примерно в 80% кадра.
А еще Autofocus Face Detection наконец то появился.
Уверен, из за своей фокусировки и экрана найдет свою нишу
Что же на самом деле будет на 40000 исо))) хотелось бы посмотреть)
Зачем? Когда оно нужно на свадьбе? )
фокус это конечно классно но без 4к видео как то грустно.
Интересно сколько свадебных фотографов грустят по 4К видео. )))
так есть же еще подвид видеографов )
Два в одном что ли? ))) Сайт вроде фотографов.
вообще не грущу )
Там есть MOV:
Motion JPEG (4K 29.97/25.00, только интервальная видеосъемка)
ALL-I (FHD 29.97/25.00, только интервальная видеосъемка)
как то не зацепило ! тухляк для любителей !
ну так это камера на любителей , или как запасная должна быть ))
Много же на mywede любителей:) целых 27% . Если верить mywed.com/ru/analytics/…
у меня 6д был , я его использовал в сочетании с шириком , работал в две камеры )) вся репортажка почти на него шла , достойная камера , но все таки это неполноценный проф фул фрейм , но камера хорошая )
Это ориентировано на видиков , которые ещё не успели уйти на SONY 7 ^))))))
Наконец дождались полного кадра с поворотным экраном. Впрочем это было ожидаемо от 6ки!
Наконец нормальный автофокус с 45 крестовыми точками вместо одной на 6д
Исправили 2 самых больших минуса почти идеальной камеры (цена-качество)Только вот затвор живущий 130-140 тыс это печально, но логично (Иначе смысла брать марк не будет)
Если я правильно понимаю, то затвор такой же как у старых моделей (5d m2, 6d) ? Но это ведь не значит, что камера отработает 150тыс и умрет.
  • Фотография 3
Не пойму, откуда такие цифры по затвору??
У товарищей за 300 тыщ давно перевалило и работает.
Откуда статистика?
Блин ну хотя бы 2К добавили, что бы кропить можно было на посте. Буду надеяться на хоть какую то пошивку в будущем.
теперь я не знаю что купить 6д иди футжи икс т2. И фото и видео одинаково важно, но
без двух слотов и 4k – эта камера не из 2017 годану вы там держитесь :)
Сообщение удалено автором
Ни в одном обзоре не нашел ДД :/ Может хоть где-нибудь инфа по нему появилась?
раз не пишут значит будет примерно на уровне 5Дм4, вообще дд это не конёк кэнона, хотя они могли бы в этом плане что-то уже сделать, может дуал пиксел сделать разной чувствительности вот и получился бы HDR честный такой
Может не совсем по теме вопрос, но кто-то использует второй камерой или для репортажки, 7DMKII? Вопрос в том, картинка у неё действительно получше стала чем у первой версии? У меня в своё время дважды была первая семёрка, но оба раза поснимав на неё продавал, так как после 5D не мог найти ей применение даже для съёмки банкета.
У меня была первая семерка , а теперь 7дм2 и 5дм3 беру в прокат . Вторая семерка сильно лучше первой , по картинке то уж точно . Я не ставлю высокое исо на ней , очень плохие цвета получаются на 1000 и далее , так что длинная выдержка , вспышка и побольше кадров чтобы получилось ). С сигмой 30 1.4 арт она вообще мне очень нравится . В клубе с нее получается отстой . Короче равы тяжелее редактируются чем у третьего марка, все какое то рыхлое . Но есть у нее одна функция без которой лично мне будет сложно – в режиме м если поставить авто исо , то можно вводить поправки экспозиции , на сколько помню такое в какой то единице ещё есть .сама смотрю на 6дм2 если ДД и равы будут такими же пластичными как у 5дм4 , то все остальное я ей прощу.
Плевать на видео-возможности вовсе, а вот второй слот карты памяти, это прям оскорбление покупателей Canon, хотелось хоть что-то похожее на нойкон д750 и была бы идеальная камера... а получилось, как всегда.Посмотрел за сутки массу проплаченных и рекламных видео обзоров про новую 6ку. Складно рассказывают.
С удовольствием заменил бы свои 5дм3 на 6дм2, смущает только отсутствие двойного слота SD. C другой стороны за последние лет 5, тьфу-тьфу-тьфу, ни разу не столкнулся с картой памяти, которая бы сдохла при важной съемке, да и товарищи вроде Кулиева не парятся за один слот, юзают WD MyPassport Wireless. Может и реально перейти? Поворотный экран – иногда нужен, пыле-влаго-защита – есть, кадров в сек – достаточно, wifi и антифликер – огонь, дешевле ссаного 5дм4, в котором вообще ничего не сделали в сравнении с предшественником(не считая улучшенной матрицы и wifi) – круть!Посмотрим обзоры и тесты, есть повод серьезно подумать!п.с. почему люди пишут негатив про 1\180 синхр-ию вспышки? С каких пор это стало проблемой? А как же высокоскоростная синхронизация в YN-622 йонгах? Другое дело будут ли они совместимы с 6дм2! Так понял, что маркетологи умудрились в 5дм4 зарезать подсветку автофокуса, дабы покупали дорогущее оборудование синхронизации и света от Canon.
А как пользоваться WD MyPassport Wireless на прогулке?
Да я вообще не представляю пока, как им пользоваться, это больше вопрос к Кулиеву)) Полагаю, что отснял эпизод, вставил карту в WD, а в камеру другую карту памяити, еще отснял, поменял местами, например.
дело в том, что карта может сдохнуть во время записи на неё фотографий в фотике. У меня дохла карта сандиск 64 гига обычная не PRo, на обычной фотосессии. После этого заменили по гарантии на 2 штуки сандиск серии про по 32 гига.
И с ними все ок, верно?
У меня экстримы стоят, а экстрим про, наверное, еще круче...
вот экстрим у меня и дохла
я думал ультра убогие
Нет нет да и балююсь видео на своей шестерке, но очень не хватает поворотного ЖК и внутрикамерного стаба. Все это появилось в новой шестерке, но цена, какой то не понятный стаб, и действительно почему бы уже 4К не вставить хоть он и не спасет если кривые руки. И тут для меня полная ясность,что если видео по разумной цене и с супер пупкр качеством изоброжения то это Panasonik lumix G80, с полным фаршем который только может быть для видео плюс с неплохим китовым объективом со стабом всего то за 80 кило против тушки 6Д 2 за окло 130-140 кило. А если купить упрощенную версию g80 – g7(то же самое только без стаба и корпус попроще), то бобще в 45 кило, что в три раза дешевле, а видео на уровень выше, но для фото понятно в топку.
Тут то вы и выявили для кого преднозначен 6d markii :)
Когда вышла первая шестерка, все тоже поливали Ее грязью, хотя хороший аппарат.
Да фокусировка дно, нет второго слота.
Но разница почти в 1к$ вполне оправдывает эту камеру.
Пробег у моей сейчас за 300 перевалил на родном затворе.
Погодите, вы работаете за деньги, верно? И тушку для себя, под свои задачи покупаете, тоже верно? В таком случае, вы понимаете чётко, когда надо расстаться с этой разницей в 1к$ и сразу взять вариант нормальный. А не компромиссный. И кстати, первая 6д вполне себе клёвая камера, под свои задачи.
Сравнение точек фокусировки 6D2 и 5D4. Как можно видеть у 6ки в 1.5 раза больше боковых крестов (30 против 20). А схема расположение двойных крестов на 5ке вызывает лишь недоумение.
  • Фотография 4
Ждал, ждал, а вторую флешку зажали!(
Эээх, жаль.
в 6д марк 3 точно поставят вторую флэшку и стабилизатор матрицы
кенон будто говорит : " вы держитесь там."
Если посмотреть на майведе аналитику по камерам, то 64 % фотографов снимает на канон и 32% на никон , оставшиеся 4 % делятся между другими брендами. То есть расклад говорит сам за себя.
При этом от этих 4% самое огромное количество пиара. :)
это потому что нет аналитики по годам, а ещё свадебщики в большинстве своём используют ресурс техники наиболее полно, а ресурс зеркалок вполне себе измерен и достаточно хорош по цифрам
он какбэ говорит что если у тебя нет новой пятёрки или единички, то ты не профи.
уже полно тестов в инете на ютубе , все ок там и аф и дд.
Ну как, есть ли уже заказавшие\купившие? На онлайнтрейде достпен к заказу как-никак :)
Заказал. Жду)))) На следующей неделе обещали привезти :) Я считаю это достойная пара и в будущем замена моей старенькой 6-ке)
Забрал тушку! Сильно не тестил, но автофокус более цепки и промахов таких нет как на первой 6-ке.
Пока впечатление очень и очень хорошее.
Canon 5D Mark III намного лучше 6D Mark II учитывая что цена одинаковая выбор очевиден
То есть новая матрица, новый процессор и обновленная система автофокуса ничего не значит?
вспомните рекламу бритв, где каждая джиллет турбо бреет идеально, но через год выходит джилетт турбо макси плюс, которая на 24% бреет чище
ахахаха :) отличный пример)))) мне очень нравится ) Ну только блин старый Джилет от Canon вышел в 2012))))) а на дворе 2017)
Я не утверждаю что новая 6Dm2 просто фантастическая! У нее есть свои минусы и плюсы. ))))))))))
но бреет он также как 2012
там даже не удосужились впихнуть равноценный порт для SD, наверное нужно ждать квантовых микросхем
ах, да, перенесли часть электрики ближе к матрице, что дало уменьшение шумов считывания, и на высоких исо нет зелено-мадженотвой пелены. Наверное, за это они всем отделом инженеров были лично приглашёны на прием к Императору
ещё интересно будет ли RAW от 6d mark 2 тормозить в лайтруме или нет :)) ?
вот это прям отличный вопрос
Император был очень рад, похвалил инженеров и в благодарность не отрубил им головы, а всего лишь предложил отхреначить руки за один слот под карту памяти
Это грамотная работа маркетологов Canon. Когда вышла первая 6D, ценник с 5Dmk2 тоже был одинаков и те же муки выбора у покупателей =)
Я, к слову, взял тогда 5Dmk2. А товарищ – 6D. В итоге он получил wi-fi и iso повыше, но два раза уже чинил затвор =)
ДА!!!! Маркетологи Canon большие молодцы))))))) Ситуация как с 5d m2 и первой 6-кой)))) Один в один. )))))))))) Моя 6-ка пробежала уже где то в районе 250-270 тысяч. с затвором пока проблем не было(тфу-тфу-тфу) Проблема в этом году расшатался башмак.
что вы делали с башмаком, как он так расшатался?
Черт его знает. Вроде ничего не обычного.
Башмаки расшатывались на 10D, 20D, 5DM1. Будто их дистрофики из последних сил прикручивали. Начиная с 5DM2 дистрофиков, наконец, откормили и сводили в тренажерный зал. Все надежно прикручено.
)))))))))))))))))))))))))))))) )) но нет нет дистрофики походу еще проскакивают)))
Аналогично башмак расшатывался на марк3 и на 6д, лечится легко. Берется отвертка, снимается заслонка и все отлично обратно вкручивается
опа! Сейчас поду искать мануал по прикручиванию башмака на место. Олег Спасибо) для думал там все сложнее)
блин там делов то на 3 минуты) дольше отвертку по квартире подходящую искать буду
Там под железкой клей вроде должен быть. Снимать аккуратно надо, чтобы не погнуть.
Отвертка должна быть качественная.
там уже под железякой ничего нет она болтается как и башмак)
Тогда не потеряйте винтики, которые под железкой. Может имеет смысл на мягкий силикон их посадить.
Все прикрутил и одел обратно:) теперь как новенький:)))) даже работает:)
К сожалению в 5D mark III нет точного и быстрого АФ по всему полю кадра, нет сенсорного и поворотного экрана.
Хочется 5D mark IV+ с откидным экраном или 6D mark II+ с двумя слотами под карты.
У маркетологов все не как у людей.
Маркетологи такие маркетологи.
Реально интересно, на сколько скорость фокуса разниться в 6дм2 и 5дм3... Есть обладатели 6дм2, кто к третьему пятаку докупил и обалдел от того, что новая шестерка быстрее?
Делюсь первым опытом использования. RAWки постараюсь залить в понедельник.
1. В режиме лайфвью фокусится офигеть как быстро. Очень понравилось.
2. Автофокус более цепкий в темноте чем у 6D
3. Без проблем ставил ISO больше 4000
4. Когда начинаешь фигачить серии мои флешки Sandisk (обычные Ultra) просто захлебывались от количества фоток и это прям бесило. Ты такой типа снимаешь, снимаешь и тут ой. . . "Бизи". . . . подождите. Раньше таких проблем на 6ке не было (но дело то не в 6-ке, а в флешке). Вывод надо идти за SanDisk Экстрим с высокой скоростью записи. Короче я испытал огромный кайф снимая на новенькую 6-ку. Хейтеры пусть хейтят. Я посмотрел фотки чуть покрутил в Лайтруме и остался доволен как слон)
Вполне логично, что новая камера должна быть лучше старой, поздравляю !
Поворотный экран у новой шестерки с воздушной прослойкой или без?
не спешите покупать экстрим, сначала убедитесь, что 6дм2 поддерживает эту скорость. Кенон очень любит экономить на контроллерах.
скрин с сайта производителя
  • Фотография 5
UHS-I Speed Class 1 имеет минимальную скорость записи 10МБ/с
Сравнение iso с 5d mark iV
Это провал!
  • Фотография 6
Да и вообще погано тянутся равки на низких исо у канон, у меня с бзк от самса NX500 на низких исо и то результат получше, чем с канона, Это если ДД сравнивать.
а на сколько протянуто?
Скорее всего на 4-5 стопов.
Думаю освобождают место под FF беззеркалку с байонетом EF
Блин... Ну, а вы что хотели разница в цене 80 тысяч??? Ясен Буй что 6D недотягивает до mark 4
мимо.
это когда производитель смартфона в первой модели поставил экран 1920х1080, а в следующей версии по той же цене и схожими параметрами этот же экран программно уменьшил до 1280х720 и все обзорщики пишут "ну а что же вы хотели за эти деньги"
C ДД у 6Д2 канон, походу, специально лажу подбросил чтобы народ чаще склонялся к четвертаку при выборе.
есть у меня почему то ощущение что это программное ограничение (((
Маркетантство чистой воды.
Все же, есть воздух в экране у новинки или как у трипятака нет прослойки?
ну тогда бы можно было и в 5Д3 дд поправить и в новой камере почти не было бы нужды:)
Программно легко ухудшить, поэтому вполне допускаю. Но в 6DM2 много всяких плюшек. Надо же было на чем-то сэкономить.
Конечно, они ввалили много денег в разработку новой камеры специально, чтобы никто ее не покупал =)
что в ней нового чего в кэнонах ещё не было?
Поворотный экран в FF камере
48 точек фокусировки крестового типа против 11 в старом 6D
пересадить разработанное давно и уже обкатанное за несколько лет на других моделях это не новое, это не требует много научного труда
я правильно понял, что в шестерке невозможно ограничить количество точек фокусировки?
например, в последних пятаках можно сделать так, что точек останется всего 9 или 15. это очень удобно.
а в шестерке такой возможности нет?
Сегодня вечером гляну, отпишусь. не рылся еще так глубоко
Интересно, в чем именно удобство, если бы убирались промежуточные точки, то может быть, а третий пятак например убирает крайние, в результате и так узкая область покрытия точек АФ на нем становится еще меньше.
Гораздо удобнее возможность выбора группы (зоны) точек АФ, как на пятаке. www.youtube.com/watch?v…
крайние левые и крайние правые — не крестовые
так что ничего страшного, что они пропадают
  • Фотография 7
Так на 6D марк 2 изначально убраны не крестовые от 5ка, и оставлены только крестовые. )))
если я ничего не путаю, то на 6d mark ii система автофокуса "взята" с 80d, но не с пятака.
Сколько снимал всегда хватало динамического диапазона как у 60 д, так и у 6д, у последней с марком 3 разница вообще незаметна.
На 100 процентов уверен, что диапазон у неё не хуже, чем у прошлой 6-ки.
Так уж получилось, что свадебной фотографией я начал заниматься с кропа 70D. И это была моя первая камера. Поэтому к сенсору и поворотному экрану я привык как к само собой разумеющемуся. И он очень нужен на банкете, особенно если снимать с верху, лёгким поднятием рук. А фокусировка через live view это просто песня. Да и интересных кадров с земли, при этом не ложась (особенно когда ты в костюме) сделано очень много. Вообще поворотный экран добавляет огромного разнообразия в фотографиях, при правильной точке съёмки. В этом году перед сезоном купил 6D, и понял, как не хватает этого самого экрана.
Про два слота, могу сказать, что эта тема очень раздута. Да, вероятность этого существует ( как и то, что в камере с двумя слотами что-нибудь заглючит и накроются обе карты), но процент на столько маленький. И перед этим всегда есть какие-то предпосылки, карта тупить начинает и т.п. Больше разговоров на эту тему, чем реально людей оказавшихся в такой ситуации. Вот слышал у знакомого моего знакомого... Ну вы поняли.
По точкам фокусировки. Привык снимать по центральной с перекадрированием. Всем советую. Большинство топов так и снимают. Не могу представить, когда надо снять динамичную сцену, а я такой джойстиком буду точку выбирать, да потом ещё успеть сфокусироваться, момент будет упущен.
Сейчас 6D mk2 и 5D mk3 стоят почти одинаково. Кому в приоритете интересный ракурс и точка съёмки, однозначно первый.
тут регулярно поднимаются темы "кирдык флешке, что делать, как объяснять молодым"
тут даже была тема – кто то менял флешку в загсе, и флешка с отснятым материалом упала, отскочила куда то и так и не нашлась. Фантастика? Фантастика.
Ещё раз повторюсь, вероятность существует. Вопрос в том, как эту вероятность свести к нулю.
1. Не использовать одну флешку для всей свадьбы. У меня по 16 гб. Отснял эпизод, поменял.
2. Не использовать noname флешки.
3. Обновлять периодически, а не снимать по 5 лет на одну и ту же.А то что упала и отскочила, это уже прямая вина фотографа.
1. 250 кадров это могут быть все сборы невесты.
1.1. перед важным моментом вы обнаруживаете что он начался, а осталось 100 кадров. Вроде надо бы поменять ,но нет времени.
2. Летят все, в том числе Сандиск и Лексар
3. И по неким законам вероятностей, вы обменяете рабочую флешку на новую со скрытым бракомв сумме все это не оправдывает экономию перед вариантом 64+64 гб в каждой из двух камер.
носится с горой флешек, следить, менять, распихивать по карманам, или носить толстенный чехол для флешек, иметь некую вероятность что при сливе 10 флешек, вы пропустите например №7 где первый танец, а обнаружите это только приступив к обработке
16 гб вмещает 500 кадров RAW+JPG высокого качества. Весь день свадьбы- максимум 2000 кадров. Четыре раза за весь день можно найти время сменить флешку. По крайней мере у меня не возникало с этим проблем.
Чтобы не путать флешки, их нумеруют, там даже место для этого есть.=)
Являюсь обладателем этого толстенноо чехла, высотой в сантиметр и размером в пол ладони.=))
ага, то есть, в случае чего теряем 25% свадьбы
да и зачем невесте эти фото, еще ж целых 75% остается
Описан надёжный вариант для тех, у кого один слот под карту. Было бы в 6D два слота, было бы замечательно. А переживать из-за этого не стоит.
Вот главная мысль!А о таких "в случае чего" и "а вот если" можно рассуждать очень долго. От всего не перестрахуешься. Тогда лучше вообще свадьбы не снимать, нервы не тратить.=)
А вторая камера для понтов или на нее тоже можно снимать?
вот я снимаю на 35+135
сборы это 35тка.
в случае чего останутся пара фото родственников а также фото предметов, до которых лень было идти
вы предлагаете снимать двумя камерами одно и тоже на одно и то же фокусное?
это идея.
  • Фотография 8
Моя конфессия разрешает использовать зум :)
т.е сначала сняли платье на широкий угол, потом на теле на 6д, а потом на 6дм2 сняли платье сначала на теле а потом на широкий угол
Снял с одного ракурса, на другую камеру – с другого.
Итого два кадра.
невесту ветром сдует от жонглированием камер -кадр на одну, ут же смена камеры, и так 4000 раз
Ну, если с одного раза не получилось... :))))
Пленочная камера полностью решает проблему надежности флешек.
Правда, слот под пленку только один... :)
Везёт Вам, если правда 2000 кадров) у меня под 5-7 выходит
Кек. Максимум 2к кадров говорит
"По точкам фокусировки. Привык снимать по центральной с перекадрированием. Всем советую. Большинство топов так и снимают. " – Вы явно не в курсе как снимают большинство топов ;)
Вероятность мала, но чем больше снимаешь тем больше шанс что эта вероятность тебя коснется , а она коснется. У меня подобное случилось на обычной фотосесии на улице , просто пересняли в другой день . А что делать со свадьбой? Случится такое волосы посидеют от стресса – конечно если человек ответственный, тут уже не в деньгах дело будет . Много флешек? 4-5 штук менять за свадьбу = тогда шанс что одна окажется с браком и накроется ещо больше а на ней 400-500 фото , это могут быть все фото с прогулки или половина банкета . Об удобстве вобще молчу менять их постоянно , не потерять , потом с каждой скидывать по очереди , а когда много заказов подряд каждый день вобще можно что то забыть скинуть запутаться .....
Было такое у видеографов знакомых 2 раза. 1 раз сдохла флэшка 32 гб, но нашли человека, у которого оборудование для восстановления и восстановили 90%. А первый случай у них был, что во время монтажа у них загорелся системный блок из-за сдохшего вентилятора на видеокарте и выгорел внутри вместе с жестким диском, сгорела вся свадьба, а исходники удалили уже с архивных дисков, так как уже смонтировали фильм и он уже обрабатывался премьером и готовы были отдать в этот день.
в воскресенье еду забирать тушку. для себя решил что это лучше чем марк 3 например. сам снимаю 6D уже 3 года, да это не марк, но и не камера полностью определяет уровень фотографий. лучше докуплю себе еще одно стекло. посмотрите на Кемрана Ширалиева, вторая камера 6D и сколько топовых фоток на майведе. судя по обзорам 6D mark2 конечно не MARK4, но точно это его младший брат, то как мне этого хватит. лично мое мнение. в понедельник кину пару RAW.
блин, вот реально посмотреть бы равы с людьми, портреты, в темных местах, и с пересветом, на разных исо.
буду тоже ждать, скиньте кто-нибудь пж-та, не обязательно же свадебные)
Вот тут равы лежат без людей на всех исо prophotos.ru/reviews/19… , я скачал и в родном DPP потянул в +2ev всё отлично тянется, качество отличное.
Для каждого примера не забываем сбрасывать шумодав! Он там не по нолям стоит. На 200исо если потянуть на 2 стопа шум очень даже присутствует. ИМХО, шума чуть больше, чем на 5D3.
Народ, а как у камеры с высоким ИСО обстоит? Вон кто-то пишет что и 25000 нормально отрабатывает камера. Интересно было бы услышать реальные мнения.
Кто-нить оставит ссылку на RAW для "покрутить"? :)
О, купил Canon 6d2 вчера, сегодня решил взять второй камерой на свадьбу. С 64гб отснятых 19 файлов не читаются и 4 раза заглючил затвор во время съемки, один раз только аккум помогло вытащить.
Да и фокусировался по центральной точке/центральной группе против солнца хуже, чем 6d по центральной точке.
Нежданчик, походу буду возвращать)
судя по кол-ву косяков, это бракованный фотоаппарат
может проблема в аккумуляторе , а не в затворе?
а файлы не читаются это проблема с флэшкой.
ну да, разумеется, ведь ни флешка, ни аккумы раньше не использовались.))
А скажите, пожалуйста, есть ли у кого-то уже опыт работы 6D mII со вспышками и синхронизаторами Yongnuo (600ex-rt, YN-E3-RT)? Знаю, что на 5D mIV проблемы с трансмиттером есть, а шестерка вторая еще более новая камера – как там с этим?
да, очень актуально!!! Собрался тоже брать его
говорят с Godox нет проблем, но это не точно :)
Вот думаю, что лучше. Никон д750 или Кэнон 6д мк2
Кто что может сказать.
Сам снимаю свадьбы в основном, серии большие не делаю, хватает обычно буфера. Сижу думаю, пока склоняюсь к никон, так как он дешевле и стекла дешевле
kak obladateli canon 6d mark2 i canon 5d mark 4 sovetuiu canon 5d mark 3! :))))))
бери д750, так как у 6дм2 один слот карт памяти, для свадеб нужно два слота и писать дубль зеркалом.
Ну это не особо такая причина
пользую второй шестеркой 3 недели. восторг. скорострельность поражает по сравнение с первой шестеркой это понятно, но и марк3 отдыхает. система фокусировки улучшена. промахов стало вразы меньше. поворотный экран конечно прикольно, но я прусь от его сенсора. тыкаешь пальцем и апарат сам фокусируется и фоткает ))) вообщем сделал для себя вывод что поеду скоро за второй тушкой. единственный минус который для меня стал плюс. новый digic7 открывает raw только на лицензии лайтрум и фотошоп. Капчер One тоже отказался читать. поспорил с колегами из города, никто на пиратках не открыл мои равы. так что купил лицензии и да прибудет вся ее сила. Разница конечно ощутима. вообщем мне нравится )))
ничего подобного, надо было со мной поспорить:)
:)))) у Марка самая новая ломаная
так нечестно, надо было предупредить коллег, что равы с новой камеры читает только софт вышедший позже камеры
а как же отсутствие 2 слота?!).. бекап наше всё. с этим не шутят
а у вас есть 5д марк3 ?
Можно намного проще, официально, получить аналог лайтрума бесплатно.
Бесплатный аналог лайтрума – это кто?
дарктэйбл например или рав терапи
Рарктейбл альфу под вину запилили :)
Это близнец лайтрума.
Назовите его имя.
Скажите, как его зовут- A-C-R! :)
644 рубля в месяц -не так уж и бесплатно. При этом LR уже включен в цену.
Он бесплатный.
ACR встроен в фотошоп, а бесплатного фотошопа нет.
Ребят, взял себе 6дII поснимал, вроде бы ничего после 5д4, но честного говоря с равами беда. Если освещение не очень и нужно потянуть файл, то рав в тенях и вообще сам по себе тянется по ощущениям КАК КРОПНУТАЯ КАМЕРА! ШУМ дикий! грубый мерзкий крупный шум! Я сделал несколько парных снимков с первым 6д! 2012 года! первая шестерка шумит меньше если тянуть файл. Также больше промахов стало по сравнению с 5д4... В общем, я не понял прикола... камеру сдал в магазин на 3й день.... в итоге продал и 5д4 , сейчас у меня 1DxII – я спокоен)
Примеры в студию, а то половина говорит что все окей а вторая часть что все очень плохо и за все время существования данного топика никто так и не показал сравнение.
Парных снимков уже не найду особо. Я хоть и не с вашей тусовки, меня мало кто тут знает, и ценник у меня не 15К в час за свадьбы, и я тут не авторитет.. Тем не менее, на мой взгляд кэнон лоханул с выпуском первой 6D.. сделав ее реально на уровне 5д3 (шум, рав, тягучесть)... А вот 6DII они исправились и сделали реальную хрень, не в целом, а частично (тени, тягучесть рава в плохих условиях)... и разница в тягучести рава с 5д4 и 6дII – довольно большая! 6д2 как бы в самих тенях шумит , даже на исо 100-200, причем если с этих самих теней начать тянуть тени -вот тут и появится шум как на кропе. В хороших условиях не особо заметно это всё)
  • Фотография 10
  • Фотография 11
Тянуть тени, это пытаться укусить себя за локоть. Но маркетологи на это и рассчитывают :) Ведь всем нравится , как они думают, квази ХДР :))))
Вы про какой кроп то пишите? )))
  • Фотография 27
Читал и плакал. Шум в тенях как у кропа? ))) Да фулфрейму кенона до кропа по тягучести теней как до луны.
  • Фотография 26
77д новая модель, а марк3 – динозавр, несправедливо их сравнивать, сравните лучше марк4 или 1д2 и свежий кроп.
Так все таки вы признает, что матрица на 5D mark III это полный хлам по сравнению с новым любительским кропом 200D. Фулфрейм 6D mark II, присутствующий на картинке тоже динозавр?
Кенон просто запутался в своих маркетинговых уловках, имхо.
я не воспринимаю в серьез эти тесты, я людей снимаю на улице, в ресторанах, в клубах, а не дома сижу линейки фоткаю, а потом тяну в лайтруме их на +6 ev
У меня в это году было порядка 100 съемок, проведенных на 5D mark III. И мои выводы абсолютно совпадают с результатами этих тестов, начиная с попытки вытянуть от +2EV или +50 shadows на РАВах с третьего пятака в тенях вылезает жуткая кака.
никакого зверошума нет, хотя я не спорю, 5д3 уже слабоват на фоне конкурентов по исо, но в целом для работы хватает.
  • Фотография 28
  • Фотография 29
Если попал в экспозицию, ИСО на 5D mark III вполне нормальные, но вот тянучесть теней и недоэкспонированных кадров хромает по сравнению со свежим кропом и конкурентами.
нуу.... желательно попадать)) мы же типа профи, деньги за это берём)
До М режима пока не дорос, а в А экспозамер сбоит. )
Скачал равки – www.jottacloud.com/p/sa…
(Спасибо Андрей Сайфутдинов)
Это просто жесть!!!
Темный кадр вытянулся так, что когда на 2 ступени тянешь – шум реально как на кропе!
А я чуть было не купил!!! Сейчас 2 5дм3 и первая шестерка запасная.
По итогу 10 съемок на 6д2 – все не так уж и плохо, шумодав хорошо отрабатывает.
Но первая реакция ровно как у вас – "это просто жесть, на 6д лучше тянется!"
в принципе, если сразу снимать нормально, то не придется покупать парк обьективов на фуджи, сони и т.д., а остаться на кэнон-системе. И забыть про лежание на земле, а самое главное миллион кадров сверху без фокуса на вытянутых руках)
"в принципе, если сразу снимать нормально" – в репортажке, сразу снимать нормально, не всегда возможно)
Евгений, да шум реально как на кропе. Если тянуть.
Купил его в самом начале продаж, так что уже достаточно наснимал, можно оставить отзыв. Перешел с него после 6d первой версии. Сравноивать их друг с другом глупо, совершенно разные камеры. Когда выбирал, рассматривал марк 4 и хт2. хт2 отличная камера, но лень было менять парк оптики и смущал кроп. марк 4 не стал брать из-за того что нет откидного дисплея а те преимущества, которые у него есть для меня не критичны. Что в итоге: удобнейшый сенсорный поворотный дисплей, наконец то адекватная система фокусировки(привет 6d) ну и во все остальном обычный фул фрейм кэнон. По-поводу проблем с динамическим диапозоном и шумных теней..не замечал если честно, но я и не технодрочер, что бы это выискивать. Могу поскидывать разные равки, если кому-то интересно посомтреть перед покупкой. Скину пару примеров обработанных jpeg ов. iso разное от 800 до 6400
  • Фотография 12
  • Фотография 13
  • Фотография 14
  • Фотография 15
  • Фотография 16
Ребят, а кто из пользующихся canon 6d2 работает на MacOS? Поставил High Sierra чтобы превьюшки равок читались (в итоге читаются не превьюшки, а создается свое превью зачем-то). И теперь Finder вылетает при каждом копировании файлов с карточки и приходится каждый раз проверять, все ли скопировалось, в среднем копируется только после 3-4х попыток, в остальных случаях создает битые файлы.
Я что-то делаю не так, или комплект из глючного 6d2 + глючной High Sierra тому виной?)
Как-то ну совсем уж мало примеров. Да в жизни не поверю что камера так плоха, как все её малюют.
я уже почти купил её, но покрутил равки и это трэш, шум в тенях на столько адовый, что все её плюсы резко ушли в тень, в итоге решил взять снова марк3
Я смотрел равы на 3200, не увидел там критичного шума.
не в 3200 дело, а в шум в тенях
Хорошо. Я смотрел равы на не важно каком iso, не увидел там критичного шума в тенях.
тянутся они плохо равы эти, сделай + 2 экспозицию и увидите какие шумы лезут. Сделай на раф у 5д3 потяните +2 и шумов почти нет.
Тут не все однозначно. Можно потянуть на +3 и будет еще прилично, а иногда на том же исо +2 уже в помойку. Замечал, что результат иногда от выдержки зависит: двигая экспопару можно получить разный уровень шумов. Думаю, что это на физическом уровне происходит.
Да не буду я делать +2 экспозицию. Я сразу сниму нормально, чтобы тянуть не надо было. Если существует редактор, это не значит что его нужно использовать по поводу и без. Да, хорошо иметь возможность поправить свой косяк. Но это не должно входить в привычку и расслаблять во время съёмки. А поправить пару фотографий в редакторе, ну соглашусь ситуации разные бывают и иногда это требуется, так не критично. Ну будет из 500 фото 3 с шумом. Это не страшно.
Господи, ну не все же снимают постановку в студии и на улице, я например снимаю исключительно репортаж и у меня промахи по эксп. почти каждый кадр, потому, что свет меняется каждую секунду, и для меня очень важно, чтоб кадр тянулся как из пересвета так и из теней.
Если снимать постановку в студиях, то и первый пятак хватит за глаза, о чем спор вообще ?
Может лучше снимать научиться, чтоб каждый кадр не тянуть +2 или -2.
А нормальные кадры то бывают???
Ну я допустим тоже не голых девушек на белом фоне при свете из окна снимаю. И тем не менее промахов по экспозиции на момент перехода на бзк было 1-2%. Этот 1-2% как раз и приходились на внезапные, не контролируемые изменения на банкетах. Переход на бзк, где всё видно сразу в видоискатель, кстати, не решил проблему. Не контролируемые ситуации они на то и не контролируемые.
Если у вас банкеты такие, где нет денег у заказчика на нормальное освещение и световиков, тогда просто поднимайте ценник и бегите от таких банкетов.
Ну так то еще и пыхи есть. Но надо уметь пользоваться, там тоже можно +-2)))))
Не стоит. Сейчас будут примеры черных залов, где пыхи не отражаются и можно только в лоб)))
в темных залах я с софтом снимаю, на своём марке +-2 я спокойно тяну, особенно, если кадр был снят со вспышкой, могу на все 3 вытянуть, потом просто зеленый ползунок в 0 выкрутить, чтоб плесени в тенях не было и будет приемлемая картинка.
еще один сказочник
  • Фотография 24
Андрей, подбросьте ссылочку на это сравнение.
Скачал равки. 6DM2 по шумам как-то ближе ко второму пятаку, ИМХО.
Маркетинг маркетингом, но нельзя же так грубо.
И кстати да, у кенона матрицы полное ГУМНО (по ДД в тенях) по сравнению с никоном и пентаксом, да даже в сравнении с фуджиком кропнутым. Только четвертая морковка хоть как подтянулась к уровню старой любительской D750...
Ну да тени это наше всё, зато у никона гамно в светах и в полутонах где скинтон :) А фуджик вещь в себе – фича на фиче, один бритвенный переход в контрастном боке чего стоит... Ох 750-й... :(
так у марка 4 тоже опа со светами )))
вы мне ничего не говорите, у никона еще хуже. на марк3 можно легко снимать в плюс много и нет проблем ни с шумами, ни с картинкой.
вас читать, всё-ровно, что новости по первому смотреть, там убийства, там война, тут криизис, а завтра вообще конец света.
ну да чуть зашел за +1EV на кеноне и получил равномерно белый без деталей в РАВе, это конечно намного круче, чем 5EV в тенях у никона ))) Продолжайте.
я так и не понял 6д2 по шуму норм или нет?
подарите мне Nikon и я переверну МИР! Неужели всё так серьёзно!(((
Так на марке 3 тоже самое, +2 стопа экспозиции или +50 тени в помещении и получаем ад.
На марке бы такую фотку вытянул бы запросто, +2 стопа всегда тянется в легкую
на 4ом да, на 2 и 3 жесть получается с полосами
не туда смотрели
  • Фотография 22
Ребят, а кто все же рискнул и купил 6d2, есть проблемы с фокусировкой в контровом? У меня ни по одной точке не фокусируется практически ни при каких условиях.
6d параллельно вполне сносно цепляет центральной точкой в тех же условиях и на те же линзы.
Это действительно косяк всех 6d2 или именно моего?
не удивлюсь если всех, не может такая идеальная вся камера стоить 90 тыщ.
слово идеальность к этой камере точно неприменимо ;)
ну, по обзорам и хар-кам, она прям идеальная, даже Марк4 переплёвывает за счёт процессора + поворотного экранчика, а на деле .....
я в обзорах читал слишком много негатива. возможно, у вас какие-то свои обзоры, с блекджеком и хорошими матрицами.
Кто уже купил камеру, скиньте пару raw и jpeg пожалуйста! Все что я находил либо переэкспонираваны либо недоэкспонированы, для каких-то странных тестов на ДД.
Да блин. Это не равы а скрины во-первых. Зачем так снимать во-вторых? Даже нет. Зачем так снимать во-первых?! Я конечно сильно беззеркалками избалован за последние два года. Но зачем экспонировать фотографию так, чтобы потом сидеть и ковырять её в редакторе?
это мои скрины, под видео есть папка с равками из обзора.
По поводу экспонирования – не все снимают постановку в студии, в репортажке бывает свет непредсказуемый и проф камера должна вытягивать такую картинку.
на кеноне я бы сразу снял с проэскпонированным лицом и все было бы ок. Просто разные специфики
В данном случае на задник можно забить. А на какой-нибудь конференции, где спикер в темноте, а позади экран с графиком роста прибыли на 1000% в день, надо как-то умудриться показать спикера на фоне экономического чуда :)
я вспышку на стойку с зумом 200 ставлю
В данном случае я бы вообще сцену по другому выстроил и модель поставил по другому относительно света. Возможность потом посидеть на посте, очень сильно людей расслабила в плане работы именно во время съёмки, а не после сидя дома.
ага, и ещё 300~ слушателей пересадить, чтоб свет красиво падал на них)))
Я не вижу 300 слушателей в данном случае, а говорю именно об этом.
а причем тут 300 слушателей?)
особенно когда стробоскоп на банкете, ток и успеваю выдержку крутить от 1/100 до 1/640
А снять норм нельзя сразу? В чем проблема в этом кадре была? Аццкая репортажка?
Аццкая, а главное бескомпромиссная)))
это тестовые снимки, специально недоэкспонированные для теста.Без обид друзья, я не вижу не у одного из вас не одной репортажной фотки в профиле, только постановка в хорошем свете, возможно вам и пофиг на этот нюанс, а лично для меня важно, чтоб кадр хорошо тянулся из теней, не важно руки у меня из жопы или световики мудаки, это мало не волнует заказчика, моя задача сделать качественный кадр и в моих интересах не торчать в лайтруме по 5 минут над каждой фоткой, подбирая ползунки шарпа и шумадава.
Вообще не обидели. Почему на правду нужно обижаться? В моём портфеле и правда нет репортажных кадров. Но я не позиционирую себя как репортажник. Но это же не означает что репортажа и банкетов у меня на свадьбах нет))
вот короч, первый попавшийся пример, iso 2500!, вытянул на 1.5 стопа без шумодава, это mark3Могу кинуть небольшой шумодав, или отдать в 1200 по длинной стороне, там шум не заметен будет.
  • Фотография 19
  • Фотография 20
  • Фотография 21
Антон. Я уже поняли что мы на разных языках разговариваем. Вам не подходит эта камера, это мы уже тоже поняли.
слава богу, спасибо.
жесть и это даже не 2 ступени в плюс
Держите – yadi.sk/d/sABsQHYp3QVSU…Обязательно ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал :D
Что там еще принято говорить? А то сам не нашел нигде нормальных равок тоже, пришлось покупать и самому тестировать.
Да нормальны волне себе фотографии получаются.
Вот тут в описании есть пара штук www.youtube.com/watch?v…
ну мне-то они вряд ли пригодятся, уже штук 20к своих нащелкал)
норм камера , за эти деньги особенно
хз, из за шума – очень хз. надо бы самому в живую попробовать её
Я с вашего позволения резюмирую свои мысли. В целом камера за свои деньги нормальная. Камера для энтузиастов. Это Canon говорит на каждой презентации. Энтузиасту не нужна вторая карта памяти, потому что ему перед заказчиком не нужно отвечать. RAW тянется не так как на 5D3 или 5D4, но должен ли он так тянуться если камера для энтузиастов. Миллион точек фокусировки по всему полю тоже вроде энтузиасту не вот уж как нужно. Никто эту камеру не позиционирует как инструмент для работы. Стоит она 2000$ и это не много. То что она дороже чем хт2 например, не говорит о том что это плохая камера. Да в хт2 плюшек больше, но это не значит что 6d говно. Это значит что Fuji молодцы. Да, кому-то "магия" ФФ не нужна, кто-то ее вобще не понимает и не видит разницы, но это не значит что она не нужна никому и что этой разницы ФФ/кроп. Наверное главная ошибка, не ошибка-заблуждение, это вообще рассматривать 6-ю серию на этом форуме как доступный ФФ для работы в свадебной индустрии, где в рамках одной съёмки присутствует много сюжетов. Как-то так я это вижу.
На свадьбу например, я бы может эту камеру и не взял бы. А вот портреты побомбить например мило дело.
За "гибкий" экранчик ее можно назвать творческой :)
Кто-то из владельцев 6dm2 использует vsco в lightroom? Где достать camera profile для этой камеры? Или без них работаете?
Приобрёл сабж,пока разбираюсь что там к чему.Не понял чем можно РАВки проявлять,любимый Capture One пока получается совсем не поддерживает 6д2?
Поддерживает, ставь последнею версию.
Странно,на оф.сайте Phase One не указано.
Пока поставил ЛР,чтобы хоть чем то перебиться.
  • Фотография 25
последняя 11 версия?
у меняна 10.2 работает
Апну тему внезапно: а у всех работает сенсорный экранчик на 6d2? Не отключается?
Я уже 2 недели мучаюсь, перестал нажиматься экранчик. И всю инструкцию перелопатил, и в настройках только один пункт про сенсорный экран (чувствительность) есть, и отключал-включал, и перепрошивал – ничего не помогло))
Может я чего-то не знаю и все это просто запускается?)
Так может просто накрылся сенсор?
да вот похоже на то, но никогда нельзя отрицать вариант кривых рук. + СЦ в другом городе, некогда ездить, сезон как-никак))
кто пользуется Canon 6D mark ii, расскажите, пожалуйста, ваши впечатления.
Насколько хорош классический автофокус:где-то видел отзывы, дескать фокусируется "быстро но неточно".
Есть ли случаи, когда удобнее использовать автофокус в режиме LiveView: например, когда молодые выходят из ЗАГСа или просто идут на камеру.
Какие впечатления по цветопередаче? Если сравнивать с 5D3, насколько они отличаются?
Если у кого есть оба, 5D3 и 6D2, насколько их можно свести к общему знаменателю по цвету? Если можно, выложите, пожалуйста, равы чтобы покрутить цвета, поясной портрет в рассеянном свете.
  • Фотография 30
всем привет!
Если у кого есть 5D3 и 6D2, сделайте, пожалуйста, поясной портрет в рассеянном свете с обоих камер, хочу их сравнить, насколько будут похожи цвета при использовании пресетов VSCO.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий