Canon 6D Mark II
Встречаем новинку.www.canon.ru/cameras/eo…
26.2 Megapixel Full-frame CMOS Sensor
Optical Viewfinder with a 45-point All Cross-type AF System1
Dual Pixel CMOS AF with Phase-detection & Full HD 60p
DIGIC 7 Image Processor, ISO 100-40000
Vari-angle Touch Screen, 3.0-inch LCD
Built-in Wi-Fi, NFC, Bluetooth and GPS technology
High-speed Continuous Shooting at up to 6.5 fps
Dust- & Water-resistantПримеры снимков: www.dpreview.com/sample…
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
www.dpreview.com/news/3…
Motion JPEG (4K 29.97/25.00, только интервальная видеосъемка)
ALL-I (FHD 29.97/25.00, только интервальная видеосъемка)
Наконец нормальный автофокус с 45 крестовыми точками вместо одной на 6д
Исправили 2 самых больших минуса почти идеальной камеры (цена-качество)Только вот затвор живущий 130-140 тыс это печально, но логично (Иначе смысла брать марк не будет)
У товарищей за 300 тыщ давно перевалило и работает.
Откуда статистика?
С удовольствием заменил бы свои 5дм3 на 6дм2, смущает только отсутствие двойного слота SD. C другой стороны за последние лет 5, тьфу-тьфу-тьфу, ни разу не столкнулся с картой памяти, которая бы сдохла при важной съемке, да и товарищи вроде Кулиева не парятся за один слот, юзают WD MyPassport Wireless. Может и реально перейти? Поворотный экран – иногда нужен, пыле-влаго-защита – есть, кадров в сек – достаточно, wifi и антифликер – огонь, дешевле ссаного 5дм4, в котором вообще ничего не сделали в сравнении с предшественником(не считая улучшенной матрицы и wifi) – круть!Посмотрим обзоры и тесты, есть повод серьезно подумать!п.с. почему люди пишут негатив про 1\180 синхр-ию вспышки? С каких пор это стало проблемой? А как же высокоскоростная синхронизация в YN-622 йонгах? Другое дело будут ли они совместимы с 6дм2! Так понял, что маркетологи умудрились в 5дм4 зарезать подсветку автофокуса, дабы покупали дорогущее оборудование синхронизации и света от Canon.
У меня экстримы стоят, а экстрим про, наверное, еще круче...
Да фокусировка дно, нет второго слота.
Но разница почти в 1к$ вполне оправдывает эту камеру.
Пробег у моей сейчас за 300 перевалил на родном затворе.
Эээх, жаль.
Пока впечатление очень и очень хорошее.
Я не утверждаю что новая 6Dm2 просто фантастическая! У нее есть свои минусы и плюсы. ))))))))))
там даже не удосужились впихнуть равноценный порт для SD, наверное нужно ждать квантовых микросхем
ах, да, перенесли часть электрики ближе к матрице, что дало уменьшение шумов считывания, и на высоких исо нет зелено-мадженотвой пелены. Наверное, за это они всем отделом инженеров были лично приглашёны на прием к Императору
Я, к слову, взял тогда 5Dmk2. А товарищ – 6D. В итоге он получил wi-fi и iso повыше, но два раза уже чинил затвор =)
Отвертка должна быть качественная.
1. В режиме лайфвью фокусится офигеть как быстро. Очень понравилось.
2. Автофокус более цепкий в темноте чем у 6D
3. Без проблем ставил ISO больше 4000
4. Когда начинаешь фигачить серии мои флешки Sandisk (обычные Ultra) просто захлебывались от количества фоток и это прям бесило. Ты такой типа снимаешь, снимаешь и тут ой. . . "Бизи". . . . подождите. Раньше таких проблем на 6ке не было (но дело то не в 6-ке, а в флешке). Вывод надо идти за SanDisk Экстрим с высокой скоростью записи. Короче я испытал огромный кайф снимая на новенькую 6-ку. Хейтеры пусть хейтят. Я посмотрел фотки чуть покрутил в Лайтруме и остался доволен как слон)
Это провал!
это когда производитель смартфона в первой модели поставил экран 1920х1080, а в следующей версии по той же цене и схожими параметрами этот же экран программно уменьшил до 1280х720 и все обзорщики пишут "ну а что же вы хотели за эти деньги"
например, в последних пятаках можно сделать так, что точек останется всего 9 или 15. это очень удобно.
а в шестерке такой возможности нет?
так что ничего страшного, что они пропадают
На 100 процентов уверен, что диапазон у неё не хуже, чем у прошлой 6-ки.
Про два слота, могу сказать, что эта тема очень раздута. Да, вероятность этого существует ( как и то, что в камере с двумя слотами что-нибудь заглючит и накроются обе карты), но процент на столько маленький. И перед этим всегда есть какие-то предпосылки, карта тупить начинает и т.п. Больше разговоров на эту тему, чем реально людей оказавшихся в такой ситуации. Вот слышал у знакомого моего знакомого... Ну вы поняли.
По точкам фокусировки. Привык снимать по центральной с перекадрированием. Всем советую. Большинство топов так и снимают. Не могу представить, когда надо снять динамичную сцену, а я такой джойстиком буду точку выбирать, да потом ещё успеть сфокусироваться, момент будет упущен.
Сейчас 6D mk2 и 5D mk3 стоят почти одинаково. Кому в приоритете интересный ракурс и точка съёмки, однозначно первый.
тут даже была тема – кто то менял флешку в загсе, и флешка с отснятым материалом упала, отскочила куда то и так и не нашлась. Фантастика? Фантастика.
1. Не использовать одну флешку для всей свадьбы. У меня по 16 гб. Отснял эпизод, поменял.
2. Не использовать noname флешки.
3. Обновлять периодически, а не снимать по 5 лет на одну и ту же.А то что упала и отскочила, это уже прямая вина фотографа.
1.1. перед важным моментом вы обнаруживаете что он начался, а осталось 100 кадров. Вроде надо бы поменять ,но нет времени.
2. Летят все, в том числе Сандиск и Лексар
3. И по неким законам вероятностей, вы обменяете рабочую флешку на новую со скрытым бракомв сумме все это не оправдывает экономию перед вариантом 64+64 гб в каждой из двух камер.
носится с горой флешек, следить, менять, распихивать по карманам, или носить толстенный чехол для флешек, иметь некую вероятность что при сливе 10 флешек, вы пропустите например №7 где первый танец, а обнаружите это только приступив к обработке
Чтобы не путать флешки, их нумеруют, там даже место для этого есть.=)
Являюсь обладателем этого толстенноо чехла, высотой в сантиметр и размером в пол ладони.=))
да и зачем невесте эти фото, еще ж целых 75% остается
Вот главная мысль!А о таких "в случае чего" и "а вот если" можно рассуждать очень долго. От всего не перестрахуешься. Тогда лучше вообще свадьбы не снимать, нервы не тратить.=)
сборы это 35тка.
в случае чего останутся пара фото родственников а также фото предметов, до которых лень было идти
вы предлагаете снимать двумя камерами одно и тоже на одно и то же фокусное?
это идея.
Итого два кадра.
Пленочная камера полностью решает проблему надежности флешек.
Правда, слот под пленку только один... :)
буду тоже ждать, скиньте кто-нибудь пж-та, не обязательно же свадебные)
Да и фокусировался по центральной точке/центральной группе против солнца хуже, чем 6d по центральной точке.
Нежданчик, походу буду возвращать)
Кто что может сказать.
Сам снимаю свадьбы в основном, серии большие не делаю, хватает обычно буфера. Сижу думаю, пока склоняюсь к никон, так как он дешевле и стекла дешевле
(Спасибо Андрей Сайфутдинов)
Это просто жесть!!!
Темный кадр вытянулся так, что когда на 2 ступени тянешь – шум реально как на кропе!
А я чуть было не купил!!! Сейчас 2 5дм3 и первая шестерка запасная.
Но первая реакция ровно как у вас – "это просто жесть, на 6д лучше тянется!"
Я что-то делаю не так, или комплект из глючного 6d2 + глючной High Sierra тому виной?)
Если снимать постановку в студиях, то и первый пятак хватит за глаза, о чем спор вообще ?
А нормальные кадры то бывают???
Если у вас банкеты такие, где нет денег у заказчика на нормальное освещение и световиков, тогда просто поднимайте ценник и бегите от таких банкетов.
Маркетинг маркетингом, но нельзя же так грубо.
6d параллельно вполне сносно цепляет центральной точкой в тех же условиях и на те же линзы.
Это действительно косяк всех 6d2 или именно моего?
По поводу экспонирования – не все снимают постановку в студии, в репортажке бывает свет непредсказуемый и проф камера должна вытягивать такую картинку.
Что там еще принято говорить? А то сам не нашел нигде нормальных равок тоже, пришлось покупать и самому тестировать.
Пока поставил ЛР,чтобы хоть чем то перебиться.
Я уже 2 недели мучаюсь, перестал нажиматься экранчик. И всю инструкцию перелопатил, и в настройках только один пункт про сенсорный экран (чувствительность) есть, и отключал-включал, и перепрошивал – ничего не помогло))
Насколько хорош классический автофокус:где-то видел отзывы, дескать фокусируется "быстро но неточно".
Есть ли случаи, когда удобнее использовать автофокус в режиме LiveView: например, когда молодые выходят из ЗАГСа или просто идут на камеру.
Какие впечатления по цветопередаче? Если сравнивать с 5D3, насколько они отличаются?
Если у кого есть оба, 5D3 и 6D2, насколько их можно свести к общему знаменателю по цвету? Если можно, выложите, пожалуйста, равы чтобы покрутить цвета, поясной портрет в рассеянном свете.
Если у кого есть 5D3 и 6D2, сделайте, пожалуйста, поясной портрет в рассеянном свете с обоих камер, хочу их сравнить, насколько будут похожи цвета при использовании пресетов VSCO.