Разговоры

nikkor 24 mm 1.4 или nikkor 35.mm 1.4

Уважаемы профессионалы! Нужна помощь! Решила прикупить себе объектив в арсенале только 50 1.8 и дешевенький 18-105 имеется!
Но подумываю купить полнокадровый объектив!У меня две камеры 600д и 610д
Хотела купить 24 на 70 15 года,но цена немного кусается
Посоветовали nikkor 24 mm 1.4 или nikkor 35.mm 1.4
Каково ваше мнение??Может есть примеры фото с этих объективов?
Буду благодарна за совет!

Комментарии

Посмотрите на новую линейку 24 и 35 1.8 – отличные стёкла! Да, рисунок более сухой и скучный, но зато вся линейка новых никкоров 1.8 (24, 28, 35, 50 новый и 85) очень быстрые, контрастные и резкие стёкла, которые разрешают полноценно с д810. По стоимости будет дешевле почти в два раза относительно тормознутых версий 1.4. А вообще, брали бы вы лучше 24-70 никкор, вы же для работы берёте, верно? Ну так берите сразу нормальный вариант. Даже первая версия 24-70 без стаба которая, офигенно рисует на уровне фиксов недорогих.
Согласен насчет версий 1.8 – дешевле, но не хуже )
Да,для работы.На новую версию как бы собрать осталось не много! Но! То что диафрагма 2.8 и на банкетах без вспышки не вытянет ( А хочется ширик светосильный! Может другие модели посоветуете еще?? Просто пока теряюсь между тремя
сам сейчас как раз думаю, брать эту сигму или нет))) владельцев реальных почти нема, никто ничего толком сказать про неё не может
Если вторая версия 24-70 кусается – берите первую, на около 80% закроет потребности
Хотите 1.4, тогда берите сигму АРТ. Дешевле и лучше.
я за сигму арт 35 самое оптимальное соотношение цена-качество
можете у меня в профиле посмотреть примеры и с 24 и с 35. я почти все снимаю на эти 2 стекла. + если смотреть серии (в историях) со свадеб снятых с 2015 года, то там уже будет никкоровская 35 1.4.у меня был еще раньше сигма 35 1.4, но видимо не повезло с экземпляром, он периодически "замерзал" и переставал работать автофокус при низких температурах, даже не минусовых. поэтому поменял его на родной 35. все и правда хвалят линейку новых никкор с диафрагмой 1.8.можете как раз почитать о сравнении 35 1.4 и 35.18 у ross harvey www.rossharvey.com/revi…как по мне, фокусное 24мм будет предпочтительнее в дополнение к 50мм.а вообще, можете еще посмотреть в сторону никкор 20 1.8
Никор 20 1.8 конечно да, крутое, но специфическое. Его скорее всего классно в связке 20-35-50 иметь ) Считаю что очень бодрый комплект будет в этом случае.
да, у меня знакомый долгое время снимал на 28 1.4 старой версии и 85 1.4 d. в итоге вместо 28 1.4 взял себе 20 1.8 и 35 1.8.
Ну смотрите, вам в любом случае 24-70 брать придётся, как ни крути. Пересмотрел тему, посмотрел ещё раз что у вас есть, перечитал комменты.. так вот. 24-70 берите б/у первой версии, и берите 28 1.8 он самый доступный из новой линейки никкоров. Ну или 35 1.8 берите, разница будет в пять-семь тысяч примерно. По поводу сигмы. Сигма дороже, даже б/у варианты без гарантий, с поюзанным видом. Сигмы 1.4 хорошие, резкие стёкла, со своим рисунком. Но тут как повезёт. Бывает, что люди мудохаются с 2-3-4 стеклами и док-станция не помогает, а бывает взял – и всё! Сразу всё круто и ничего подстраивать не надо. По скорости фокуса сигма будет чуть медленее чем новые 1.8, но всё равно очень быстрой. Новые никкоры легче сигмы и явно контрастней по рисунку.
24 лучше, но 28 дешевле будет)) у вас же с бюджетом беда?
Бюджета уже почти хватает на новую 24 на 70 ,Но посоветовали купить на эту сумму лучше 2 85 и 24 С многими общаюсь и у всех фикс,зумами никто практически не пользуется(
Лолшто? :))) Первая страница майведа почти все поголовно снимают на зумы, за редким исключением. Репортажники сейчас все на зумах сидят. Это не значит, что не должно быть фиксов, но зумы класса 24-70 должны быть априори.
Портретник у вас в иде 50мм есть, а ширика нормального нет. Вот и думайте, что брать. Решайте сами. С 24-70 удобно снимать везде, а с 24 + 85 вы будете жонглировать стёклами или тушками. В итоге будете думать не о происходящем в кадре и не о людях, а о фокусном, о том, как бы ножками скадрировать и т.п.
Сообщение удалено автором
Берите тогда 24-70 и самьянг 14 мм )))👍👍👍
Сообщение удалено автором
Еще у никона есть старый очень хороший объектив 28-70 2.8 если найдете в хорошем состоянии,то он лучше нынешних 24-70,ценник около 40-50 000
Я советую Вам взять Сигма, у меня 24 и 35 очень доволен !
Я бы советовал начать с 24-70, отличный комплект, который дополнит вашу 50 1.8. Линейка фиксов 1.8 действительно крутая, легкие, резкие, и точные ,причем все 24, 28 и 35. Поснимав с 24-70 вы поймете что вам ближе по-стилю съемки. Для портретов конечно лучше 35-50-85, для универсального комплекта на большенство съемок подойдет 24+50

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий