Разговоры

Помогите Nikon 16-35mm f/4G ED AF-S VR Nikkor

Добрый день друзья, подскажите кто использует данный объектив в свадебной съемке? если не трудно покидайте фотографий посмотреть картинку, очень интересно. За ранее всем спасибо! Удачного дня!

Комментарии

все что у меня в профиле на суперширик снято – как раз 16-35...
mywed.com/en/photo/6371…
mywed.com/en/photo/6227…
mywed.com/en/photo/5673…
это навскидку.в целом – покупался не для свадеб, а под конкретные заказы, но в итоге занял место прочно в сумке.
очень красиво, я просматривал фотографии с него и не находил фото снятое с него людей, в основном это пейзажи и архитектура. Так же читал что все же используют его на свадьбах но фото так и не находил. Спасибо огромное за примеры, я понимаю он очень резкий? не смущает f4? не темноват?
ф4 не смущает, на банкете если его беру, то все равно с пыхой. на прогулке – зажимаю и так и так еще больше. сама по себе ф4 -оч резко. мог кстати взять и 14-24, но после фишая не хотелось иметь дело с выпуклыми линзами.
пс. тут тоже все что не телевик – все на него . vk.com/album136183195_2…
Смотрю карточки, очень нравится рисунок.
ну рисунком это сложно назвать, если по-честному)) скорее геометрию как искажает, но тут думаю любой нормальный ультраширик будет эффектно смотреться если его подать как надо
я это и имел ввиду)))
Рекомендую посмотреть 14-24 2.8 Б/у или подождите сигму 14 F1.8
чем плох 16-35?
16-35 f4 Стекло темное !!! Давно хочу себе "шырик" смотрю только в сторону 14-24 ему равных нет и светосила 2.8 !!! Выпуклая линза не пугает просто аккуратнее надо быть !!! Если нет такого бюджета у вас посмотрите в сторону Фокина 16-28 или Тампон 15-30 или старый добрый Никон 17-35 все светосильные 2.8 !!!
ну исо сейчас на 800 можно поднимать и выше, не вижу проблемы если честно.
Нет проблем Nikon 16-35 f4 только для съемке на улице ! Как только вы заходите в помещение с f4 это очень темно и ИСО вам надо очень и очень поднимать ... ; (
плюсую, без доп света, даже на 2.8 исо часто в районе 6400 оказывается, поэтому чтобы быть ближе к зоне коммерческого допуска по исо, нужно смотреть на сигму 14мм 1.8
Самьянг 14 2,8 возьмите для геометрии и стоит дешевле и продать потом легче
Самьянг 14 2,8 как вариант хорош но там есть какие то проблемы с наводкой на резкость на бесконечность надо как то в ручную настраивать разбирая объектив делается не сложно есть куча инфы в инете : )
Еще там искажения странной формы, типа бочки, которые вообще крайне сложно исправить. Был у меня такой. Продал
Спрашивают про никон, а на никоне у самьянга есть подтверждение фокусировки,так что бесконечность неправильно выставленная пофиг.
Сообщение удалено автором
Тоже выбираю ширик на Никон из этих вариантов.
Многие хвалят еще Tamron SP 15-30mm f/2.8 (даже Коля Злобин говорил, что объектив гуд)
  • Фотография 1
17-35 – стекло хорошее, но найти в хорошем состоянии уже тяжело, обычно они все изрядно уставшие.
16-35 – стекло хорошее, но как и сказали ранее, ф4 темно.... даже если думать что не темно, то после светлых линз 1.4 или 1.8..... ф4 будет темной дырой ;)
14-24 – лучший и оптимальный вариант как не крути.
15-35 Тамрон – хороший вариант, только вот стаб под вопросом, нужен ли он на широком угле, а это всё вес и лишняя деталь которая может сломаться
17-35 – риск с попадосом на мотор и он очень мыльный на новых камерах. не знаю, был ли это брак экземпляра, но когда смотрел его, то 2.8 показалось снято как на монокль. все что дальше маааленького кружка в центре. при том что тестил его на д4 с не самым большим кол-вом мп.
после покупки будете о о очень долго продавать если он вам
не прилипнет, при покупке вопрос только в цене, покупать
надо исклиючительно за недорго! и потом – здоровый он.
Брал такой в отпуск на тестирование. Показался не шибко резким, рисунок обычный. На 16мм очень прилично гнёт картинку и виньентирование присутствует на F4-5.6. С контровым хорошо справляется. Стаб реально рабочий. Размер мне показался большеватым. По поводу дырки – в помещении капец не хватает, до этого снимал на Сигма 20/F1.8 – вот это было здорово. Решил для свадеб не брать, лучше более светосильный фикс Nikkor 20/F1.8G. Для пейзажей и travel более-менее подходит.
Примеры картинок не свадебных:
  • Фотография 2
  • Фотография 3
  • Фотография 4
  • Фотография 5
  • Фотография 6
  • Фотография 7
  • Фотография 8
  • Фотография 9
  • Фотография 10
  • Фотография 11
Что то я теперь не знаю что и думать, хочу конечно от Никон, не хочу самьянки и прочее.
NIKON это в идеале попробуй потестить хотяб в магазине Самьянг 14мм если хороший экземпляр попадется то почему и ДА !!! Смотря какие еще у тебя есть линзы в линейке ???
Взял себе 16-35 как раз на замену разхваленого выше самянг 14мм 2.8. Ещё не тестил 16-35,но мне просто нужен обьектив с автофокусом,на самянге часто промахивался,но сам обьектив суперский,ооочень резкий по всему кадру,и светлый.
16-35 не понравился. не понравилось искажение. продала еще за 40)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий