Помогите с выбором 35мм 1,4 для репортажа удобен ли???
Думаю стоит ли поменять 24-70 2,8 тамрон на 35мм 1,4кенон ?? в основном хочеться снимать репортаж на 35мм помогите друзья кто им пользуеться
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
Картинка прекрасная на 35, снимать репортаж меньше 2.0 вы не будете. Кроме того поработав на одном фокусе поймете, что возможность менять фокусное расстояние позволяет сделать картинку серии более динамичной, разнообразной. Правда понять это, ощутить, можно поработав одной линзой в репортаже некоторое время. Я снимаю 2 года на нее, но уже хочется совершенствоваться.
Хотя могу 100% сказать, что 35mm самая универсальная линза. Ею можно действительно снять все, НО! если есть возможность более широкого диапазона фокусных расстояний – 24-70 незаменимо.
Лучше по-изучайте работы хороших репортажных фотографов и поймете, как поновому работать с 24-70. И если не уверены возьмите на небольшую съемку 35 и снимите ею от и до. Если вас 100% устроит, то хоть жалеть не будете. Но брать малоизвестную линзу на свадьбу не советую) Ну или сразу вбитьв голову, что нужно много перемещаться, меняя крупность кадров.С моей колокольни скажу, что снимая на 35 репортаж, всегда хочется разбавить кадр или очень широким кадром или наоборот сделать уже. Этого адово нехватает. При этом 35 однозначно любимая линза, рисует изумительно, четко, практически не мажет. Для небольшой постановки прекрасно подходит. И ею можно снять абсолютно все)
Ей на самом деле можно хоть всю свадьбу снять! 24-70 хорош, но фиксы ничем не заменить, да и ножками бегать нужно тут, а на зумы с этим попроще! Но когда к этому привыкаешь, то все шикарно!) Всем мир, друзья)
вот для примера пара серий, все снято на 35
mywed.ru/ru/story/30670…
mywed.ru/ru/story/33714…
А так я бы хотел себе набор такой 35мм 1.4 ii +85 1.4 is для прогулки и помещение-репортаж 24-70