Разговоры

Помогите с выбором 35мм 1,4 для репортажа удобен ли???

Думаю стоит ли поменять 24-70 2,8 тамрон на 35мм 1,4кенон ?? в основном хочеться снимать репортаж на 35мм помогите друзья кто им пользуеться

Комментарии

оставьте тамрон и берите сигму арт 1.4
почему хочу продать так как много оптики 50мм 85 мм 16-35 мм 24-70мм поэтом у думаю продать и взять 35 для универсального репортажа
есть 16-35,35мм1.4, 50мм1.4, 135мм2.0 хочу купить 24-70. Устал быть жонглером.
Это Вы зря) стекляшек никогда много не бывает)))
На самом деле поработав на 35мм вы поймете, что в репортаж как раз таки нужен 24-70. Я снимаю на 35mm и сейчас коплю на canon 24-70 IIL.
Картинка прекрасная на 35, снимать репортаж меньше 2.0 вы не будете. Кроме того поработав на одном фокусе поймете, что возможность менять фокусное расстояние позволяет сделать картинку серии более динамичной, разнообразной. Правда понять это, ощутить, можно поработав одной линзой в репортаже некоторое время. Я снимаю 2 года на нее, но уже хочется совершенствоваться.
Хотя могу 100% сказать, что 35mm самая универсальная линза. Ею можно действительно снять все, НО! если есть возможность более широкого диапазона фокусных расстояний – 24-70 незаменимо.
Лучше по-изучайте работы хороших репортажных фотографов и поймете, как поновому работать с 24-70. И если не уверены возьмите на небольшую съемку 35 и снимите ею от и до. Если вас 100% устроит, то хоть жалеть не будете. Но брать малоизвестную линзу на свадьбу не советую) Ну или сразу вбитьв голову, что нужно много перемещаться, меняя крупность кадров.С моей колокольни скажу, что снимая на 35 репортаж, всегда хочется разбавить кадр или очень широким кадром или наоборот сделать уже. Этого адово нехватает. При этом 35 однозначно любимая линза, рисует изумительно, четко, практически не мажет. Для небольшой постановки прекрасно подходит. И ею можно снять абсолютно все)
Плюсую! Есть 28, 50, 85 и 24-70. Так вот фиксы для постановки, а 24-70 на репортажку и для постановки. Но это годится для тех кому больше важен момент а не бокешкоразмытие!
большое спасибо за отзыв что написали откликнулись так вот почему хочу продать 24 70 на нем как то не хватает резкозти да и фокус порой мажет поэтому хочеться 35 а так для широкого у меня 16 35 есть в основном 35 для того что б фоткать группу людей допустим или танцы да не спорю 24 70 очень удобно или копить на кенон вторую версию
Это проблема именно первой версии. Купив вторую понимаешь за что были отданы деньги. Не пожалела ни дня, хотя сомневалась долго, и боялась что продав 1версию, добавив еще дофига и купив вторую не почуствую разницы и буду жалеть денег. Мой совет, покупайте 2версию и проблема решиться. Но появиться другая:16-35 после него покажется подным мылом)))
Полностью согласен. Иногда хочется выхватить человека отдельно или наоборот, охватить сцену целиком, а не выходит, т.к. ты с одной линзой. Я снимаю на 35 репортаж.
не нужно что то продавать , чтобы что то купить )
Вот точно) А потом локти кусать, что продали)
Canon 24-70 2,8 II для репортажа шикарен)
Для репортажа всегда удобнее зум объектив универсальный. Вы так спрашиваете, как будто ни разу репортаж не снимали.
Кто бы что тут не писал, а я на свою сигму 35точку снимаю весь репортаж! И очень ее люблю!
Ей на самом деле можно хоть всю свадьбу снять! 24-70 хорош, но фиксы ничем не заменить, да и ножками бегать нужно тут, а на зумы с этим попроще! Но когда к этому привыкаешь, то все шикарно!) Всем мир, друзья)
Я вот весь прошлый сезон отснял на одну 35, все супер, у клиента даже мысли не возникает что снято все одним объективом, в этом году планирую прикупить 85 1.8, а когда накоплю возьму 24 70 второй версии, это будет идеальный вариант)
вот для примера пара серий, все снято на 35
mywed.ru/ru/story/30670…
mywed.ru/ru/story/33714…
офигенные серии ! вопрос в том, что не каждый может обуздать 35мм также интересно
Как раз для репортажа 35 1.4 взял ввиду того, что иногда света мало, а вспышка не всегда уместна. А к нему уже 70-200 со стабом для всего остального.
Неудобен, но шикарен. Как-то так)
Если есть вторая тушка – 35 – в паре с 85, если одна – 24-70.
покажите кто нибудь всю серию на 24-70 ii у кого есть
посмотрите у Игоря Цаплина, у него последние точно сняты все на 24-70 2 полностью
смотрел, вот именно последние фотки где стерт везде экзиф мне кажется уже не 24-70 там
имею 35л и 85л в последние пол года ломаю голову что взять 16-35 iii или 24-70 ii ! вообще хочу 35L ii но что он даст мне вместо 35л 1 не знаю (кроме резкости)
максим я продал 35Л и поменял на 24-70 ii лучше стекла нету! Один минус всегда хочется сборы невесты снять на 35Л очень картинка красивая тут не поспоришь! А то что писали что Франтова снимает все на 24-70, да но не всегда иногда и 35мм!Она сама говорила что пока не готова с ним расстаться!
Мой выбор был бы прост. Если 2 стекла то 24-70 ii +135Л (но счас может будет 85 1.4 ис я бы её взял!)
А так я бы хотел себе набор такой 35мм 1.4 ii +85 1.4 is для прогулки и помещение-репортаж 24-70
Я думаю, что на 35 процент интересных фотографий будет больше, чем на 24-70. Даже если в некоторых случаях он исказит пропорции. Зритель ждет и хочет – неправильно, необычно, красиво, неожиданно и т.д. Есть такое изречение "По всем законам аэродинамики шмель не должен летать, но никто ему это не может объяснить." ))
Canon 24-70 второй версии отличное стекло! canon 35 1.4 продал, ибо не охота снимать с тушки 24-70!)))) но для темных помещений купил себе 50 1.8stm(пробовал все полтиники в коммерческой работе и этот оказался самым интересным) ну и для динамичного репортажа и красивой геометрии 16-35 2,8 второй версии
Если сигма 35 то посмотрите у кого быстрая линза и узнайте что есть медленная и быстрая. Мне попалась медленная sigma 35 1.4 Art и отдал ее. Мозг компасируют за ето (на 3 тушках медленая)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий