Capture One Pro 10 / Lightroom давай до свидания?

Вводная.
После последних обновлений Лайтрум показал себе жесточайшим тормозом при работе со штампом, кистями и градиентами в режиме зума. То есть, что бы хорошо сделать кожу, хочется макимально приблизить картинку и поработать штампом – вот тут и возникает жутко бесящие тормоза.
Грешил на железо (хотя был i7 на Ivy Bridge и 32 ОЗУ DDR3 + SSD).
Обновился как советовали, мол процессор хоть и i7, но совсем старичок.
Поставил новый i7 на Skylake, DDR4 2400 + хорошую материнку.
Лишь очень слабое улучшение, которое ну явно не стоило вложенных средств.
Использовал все фишечки по ускорению, и смарт превьюшки и использование хорошей видяхи.
И те же грабли!
Это добило. Так и хочется сказать – давай Lightroom до свидания! Дело точно не в железе, а скорее в криворуком коде (лишь предположение, не я один жалуюсь на тормоза при хорошем железе).
И тут меня переклинило на Capture One.
Посмотрел кучу видео.
Кроме шикарного цвета обещают и хорошее ускорение по обработке в новой версии (Алe, Лайтрум, ты где? Что не обновление, то все большие тормоза + куча ненужных фичек)!
Конечно, нет каталогизатора (мне по сути для свадеб в этой опции и нет необходимости), но прога заточена на обработку, плюс есть возможность как и в Лайтруме на ходу закидывать фотки в Шоп и обратно.
Вот качаю триал. Есть подписка.
Теперь вопрос, кто использует данную программу после Лайтрума?
Как она вам?

  • Фотография 1 1
Сергей Грязнов (Gryaznoff) 9 месяцев назад

А там есть возможность записи хмр файлов с данным обработки?

Ромуальд Рубенис (RomaRubenis) 9 месяцев назад

Я тут скорее как слушатель. Еще не знаю.
Но принцип работы там такой же как и в Лайтруме.
И данные обработки записываются в отдельный файл. Вот по формату не скажу, но они точно разные :)
А вы часто используете эту возможность в Лайтруме?

Дмитрий Якимов (dimo) 9 месяцев назад

вы поторопились, каталоги и сессии есть в С1.
При старте и в меню Файл он предлагает "Новый Каталог/Сессию"
Я лично только сессиями пользуюсь, мне каталоги без нужды.

Виктория Куприна (kuprinaphoto) 9 месяцев назад

Затея наверное не самая лучшая, ведь Skylake это же следующее поколение после Haswell, по тик-таку. хз., если наверное переходить на X серию и в разгоне, надо тесты смотреть. Тут кстати был топик по оптимизации лайтрум с кучей всяких фишек

Ромуальд Рубенис (RomaRubenis) 9 месяцев назад

Значит не Хасвелл, когда искал, там было через поколение.
Читал обзоры на Tom's Hardware – там советовали менять.
Х серия процессоров – это 7-ые? Там ценник запредельный ;(

Ромуальд Рубенис (RomaRubenis) 9 месяцев назад

Прошу прощения, уточнил – был Ivy Bridge.

Сергей Грязнов (Gryaznoff) 9 месяцев назад

тут у вас не от железа зависит. Просто сама версия лайтрума тормозная.

Виктория Куприна (kuprinaphoto) 9 месяцев назад

Сообщение удалено автором

Виктория Куприна (kuprinaphoto) 9 месяцев назад Цитата

Все верно, через поколение. goo.gl/n8LdfG Там прирост буквально по 2-5% дает каждое новое поколение, визуально же оценить такой прирост наверное не возможно, только по цифрам в бенчмарке сравнить
p.s X серия которые на 2011, 2011-3 сокете.
pp.s есть несколько крутых сервисов где можно сравнить производительность сборок userbenchmark.com и cpuboss.com

Ромуальд Рубенис (RomaRubenis) 9 месяцев назад

Спасибо, попробую!

Сергей Грязнов (Gryaznoff) 9 месяцев назад Цитата

Для лайтрума того железа, что уже имеется у Ромуальда, более чем достаточно.

Сергей Грязнов (Gryaznoff) 9 месяцев назад

А какая версия лайтрум тормозит у вас?

Ромуальд Рубенис (RomaRubenis) 9 месяцев назад

У меня облачная подписка для фотографа, т.е. самая актуальна на данный момент.
Левый рум в силу многих причин невозможен.

Ромуальд Рубенис (RomaRubenis) 9 месяцев назад

з.ы. система переставлена – свежачок.

Сергей Грязнов (Gryaznoff) 9 месяцев назад

лайтрум сс ? он жутко тормозит, просто жесть.

Сергей Грязнов (Gryaznoff) 9 месяцев назад Цитата

версия 6.5 летает быстро при включенном режиме работы с рендеренными превьюшками 1:1 даже без SSD

Сергей Грязнов (Gryaznoff) 9 месяцев назад

и не использоваться видеокарту отдельную видеокарту. То есть встроенная в процессор графическое ядро с лайтрумом дружит отлично.

Ромуальд Рубенис (RomaRubenis) 9 месяцев назад

Эту тему я тоже исследовал. На старом железе с картой, как ни парадаксально, работало медленнее в Лайтруме. А вот на новой некоторый прирост с использование видеокарты все же есть.

Сергей Грязнов (Gryaznoff) 9 месяцев назад

а на новом железе на встроенном ядре процессора не пробовали без использования отдельной видекарты?

Ромуальд Рубенис (RomaRubenis) 9 месяцев назад

Пробовал. Хуже.

Сергей Грязнов (Gryaznoff) 9 месяцев назад Цитата

ну если вы купили лицензионный лайтрум, значит можете с чистой совестью использовать любую версию ломаного.

Дмитрий Костылев (dmkostylev) 9 месяцев назад

У лайтрума очень важно каталог чистить. Если там больше 5000 фото то быстродействие значительно снижается.

Ромуальд Рубенис (RomaRubenis) 9 месяцев назад

Не есть это показатель.
У меня что каталог с 100000 фотками, что с 500 – тормозит одинаково.

Игорь Шипулин (IGSHI) 9 месяцев назад

ACR наше всё!

Ромуальд Рубенис (RomaRubenis) 9 месяцев назад

Это есть хорошо, но интересует именно С1.

Евгений Черненков (Chernenkoff) 9 месяцев назад

win7
два компа у меня
i7 3770К LR 6.6.1 идеально
i5 6600К LR 6.6.1 идеально3770 зря поменяли, он от силы процентов 20-25 проигрывает скайлейк, и то из за частоты только 3,5vs4.0.

Сергей Грязнов (Gryaznoff) 9 месяцев назад

20% это очень сильно

Станислав Набатников (Nabatnikoff) 9 месяцев назад

если есть деньги, то можно и ради 5-10% процы менять
а если переход будет стоить одну съемку свадьбы, то включается внутренняя жаба – "можно, но есть множество других более полезных вещей"

Алекс Яровиков (yrvkv) 9 месяцев назад

У меня на ноуте 12 года кисти не тормозят в лайтруме. Но в целом, хотелось бы быстрее да. Остальной софт летает

Денис Батурин (baturindenis) 9 месяцев назад

Дело не в машине
скорее всего незнание как настроить или криво поставлен

Ромуальд Рубенис (RomaRubenis) 9 месяцев назад

Как криво Лайтрум поставить?
Там инсталяция в одну кнопку!
Настройки из коробки – только Кеш чистить.

Ромуальд Рубенис (RomaRubenis) 9 месяцев назад

Хотелось бы все таки услышать больше мнение о Capture 1, и чуть меньше об оптимизации Лайтрума.

Алексей Давыдов (dave) 9 месяцев назад

Проходили. Перешел на С1. Поигрался и снес. LR рулит в совокупности факторов.

Вадим Белов (vadim3) 9 месяцев назад

Я когда на С1 переходил примерно год назад, многие вещи прям бесили после LR,
но в итоге разобрался и проникся его идеологией. пока плюсы С1 перевешиваюи минусы)

Алексей Давыдов (dave) 9 месяцев назад

Мне тоже понравился, но в совокупности. Каталог и работа в паре с шопом перевесило желание вернуться. А последние версии LR меня очень радуют. Так, что каждый выбирает инструмент под себя.

Антон Попов (AntonP) 9 месяцев назад

Сообщение удалено автором

Ромуальд Рубенис (RomaRubenis) 9 месяцев назад

Спасибо. Толково.

Игорь Зайцев (zim66) 9 месяцев назад Цитата

Чем не устраивает кроп в С1 ? Он уж всяко удобнее чем в PS

Антон Попов (AntonP) 9 месяцев назад

Сообщение удалено автором

Марк Стельмах (Mark) 9 месяцев назад

я вращение фото повесил на хоткеи, стало легче

Игорь Зайцев (zim66) 9 месяцев назад Цитата

Там есть пункт – кадрировать вне рамки, а также инструмент поворота можно выбрать "вращать свободно" и крути как хочешь
А уж коррекция перспективных искажений – это вообще сказка PS просто в глубокой попе

Антон Попов (AntonP) 9 месяцев назад

Сообщение удалено автором

Дмитрий Якимов (dimo) 9 месяцев назад Цитата

я вас умоляю, что цвет фона, что цвет затемненной области в 2 клика меняется =))и кстати, на кропе кроме кропа ест вращение, достаточно около угла изоражения снаружи указатель навести, появляется вращение.
Что приятно, эта фича появилась по моей наводке =))

Антон Попов (AntonP) 9 месяцев назад

Сообщение удалено автором

Игорь Зайцев (zim66) 9 месяцев назад

как я уже писал выше -возьми инструмент " вращать свободно " и крути как хочешь

Alexey Kudrik (Kudrik) 9 месяцев назад

после покупки Фуджи решил потестить С1.. чета не очень я понял пока удобство работы. Эти "кругляшки" не слишком удобно крутить.. в итоге все медленно.
Я работаю в АСR и я делаю там все очень быстро. Опять же, VSCO очень мне удобны в качестве базы для обработки. Но это решаемая проблема.. есть вроде пресеты.
Надо сесть видосы смотреть как там работать правильно. Лайтрум – это убогая поделка по ВСЕМ почти параметрам.. не знаю как в нем люди работают. Аццццтой из аццтоев. Да и вцелом Адобе надо бы уволить главного по юзабилити уже давно...

Андрей Губецков (agphoto) 9 месяцев назад

да вроде норм по удобству, я перепробовал с1, dxo optics, silky pix (вот уже где юзабилити жесть), везде свои нюансы. А ЛР вполне хорошо и быстро получается использовать, с хоткеями так вообще гут.

Alexey Kudrik (Kudrik) 9 месяцев назад

попробуйте чтото действительно удобное, как ACR например ;)

Андрей Губецков (agphoto) 9 месяцев назад

думаете не пробовал? :-D... Тут наверное вкусовщина всётки имеет место быть. Для меня массовое редактирование в ЛР удобнее

Максим Миронов (makc056) 9 месяцев назад

Сообщение удалено автором

Максим Миронов (makc056) 9 месяцев назад

попробовал сравнить и действительно, в acr быстрее все работает чем в lightroom

Сергей Грязнов (Gryaznoff) 9 месяцев назад

может быть у вас в мониторе задержка или через кабель задержка идёт? Не проверяли? какой монитор и какое разрешение? какой кабель и разъёмы подключения?

Ромуальд Рубенис (RomaRubenis) 9 месяцев назад

Одинаково. Что на Cinema HD по HDMI, что на Asus PA329Q по miniDP.

Ромуальд Рубенис (RomaRubenis) 9 месяцев назад

На Синеме даже похуже.

Сергей Грязнов (Gryaznoff) 9 месяцев назад Цитата

ну так разрешение у монитора на 8 мегапикселей, скорее всего задержка передачи именно изза этого. Нужно подключение через кабель DisplayPort – DisplayPort на обоих сторонах, он должен обеспечить высокую скорость.

Ромуальд Рубенис (RomaRubenis) 9 месяцев назад

У меня как раз по дисплей порту и подключён.
На Синеме с меньшим разрешением работает хуже.

Сергей Грязнов (Gryaznoff) 9 месяцев назад Цитата

рендеринг превью делаете по по разрешению монитора наверное?

Ромуальд Рубенис (RomaRubenis) 9 месяцев назад

Рендеринг?
Превью делаю 1 к 1.

Сергей Грязнов (Gryaznoff) 9 месяцев назад

выставите в каталог – сеттинг / файл хандлинг разрешение в 2 или 3 мегапикселя и сделайте рендеринг стандартный по этому разрешению, быстродействие должно вырасти.

Сергей Грязнов (Gryaznoff) 9 месяцев назад Цитата

Если был у вас монитор 24" 1920х1200 , тогда бы при рендеринге 1:1 всё летало бы моментально. Проблемы не в компе.

Ромуальд Рубенис (RomaRubenis) 9 месяцев назад

Мой Cinema HD имеет размеры и разрешение 23" 1920x1200.
Работаю прямо сейчас – тупит зум и штамп.

Сергей Грязнов (Gryaznoff) 9 месяцев назад

а рендеринг вы делали под 32" монитор на 8 мегапикселей, конечно будет тупить. Нужно очистить каталоги и по новой сделать рендеринг под монитор 23" и отключить 32"

Сергей Грязнов (Gryaznoff) 9 месяцев назад

сначала отключить 32" очистить каталоги, и при включенном 23" сделать рендеринг 1:1 и поставить галочку в настройках – работать с превью, рендеринг будет сделан под разрешение 1920x1200.

Марк Стельмах (Mark) 9 месяцев назад

работаю в основном в ACR т.к. в нём скинтон больше нравится и проще многие вещи делать (локальные настройки, красный глаз, коррекция объектива), последняя фишка "удаление дымки" – тоже нравится и всё в масть, есть отдельная закладка с пресетами, а так же можно сделать пресеты на локальные настройки. С1 начиная с 9 версии стал использовать только для фуджи т.к. обрабатывать в адобовских конвертерах фуджи – это такая задница в плане качества, ну не в какие ворота просто! Что понравилось в С1: хорошо настраиваемый инструментарий под себя и визуально и по горячим клавишам, я всё что использую часто навешал на горячие кнопки, а их в свою очередь на свою многокнопочную мышь и часть на вакомовский планшет, а ползунки разместил на Q меню – получается обрабатывать очень быстро, в ACR такого нет. Не понравилось: отсутствие уд. красных глаз, мало объективов в базе и их надо выбирать в ручную, локальные настройки – перехваленные неудобные, нет варианта светло-серого интерфейса, кадрирование и особенно вращение – тупое ну и там по мелочи. 10 версия показалась чуть быстрее в плане скорости обработки и просмотра, импорт чуть медленее, но не уверен, с мелкой детализацией получше не сильно, но что заинтересовало так это поддержка midi-контроллеров Tangent, они конечно неоправданно дорогие, но это первый шаг, может если энтузиасты заинтересуются, то напишут програмульку под недорогие аналоги как это делают под Лайтрум

Марк Стельмах (Mark) 9 месяцев назад

забыл упомянуть что у меня тоже иви брайт, в лайтруме никогда не работал, но интерес есть и в первую очередь из-за возможности подрубить midi-клаву т.к. считаю что это может сделать процесс обработки быстрее и удобнее

Евгений Янен (JevGen) 9 месяцев назад Цитата

Удаление красных глаз? Втф вообще?

Сергей Колесников (koless) 9 месяцев назад

Как раз из-за скинтона предпочитаю C1. По умолчанию делает картинку лучше на мой взгляд, чем Лайтрум, но тут на любителя, а вот инструментов доводки до ума скинтона в нем реально больше. Вращение неудобно только после Лайтрума, в С1 идеология больше на шоткаты: вращение R, следующий инструмент Shift+R, Command+Alt+X – сброс, < и >.

Денис Дзекан (Dzekan) 9 месяцев назад

а на капчу есть VSCO СТИЛИ?)

Alexey Kudrik (Kudrik) 9 месяцев назад

нет.
там есть другие.. С1 стайлс ;)

Денис Дзекан (Dzekan) 9 месяцев назад

у пиратов на скачку имееться?) интересно поюзать

Alexey Kudrik (Kudrik) 9 месяцев назад

я не нашел.. я бы и сам хотел поюзать. Хотя бы на тест!..
если найдете – не сочтите за труд поделиться плиз..

Денис Дзекан (Dzekan) 9 месяцев назад

да мне не жалко но пока не нахожу, вот только такое нагуглил ... captureoneblog.ru/film-… но они платные, 5 бесплатно на тест дают ...

Alexey Kudrik (Kudrik) 9 месяцев назад

эти 5 что на тест дают – какойто ужос раздают.. я таким не пользуюсь вообще ))

Сергей Беликов (belikov81) 9 месяцев назад

Уже несколько лет в С1 и доволен...Вопрос всяких ползунков, кадрирования и тп. это исключительно вопрос привычки, или в том, что не до конца разобрались. Если я сейчас поставлю любую другую прогу. я тоже буду ругаться и критиковать неудобство:)
По цвету мне с1 нравится больше. По скорости работы, в каких то версиях были тормоза (не помню, в 8 вроде) сейчас все вполне хорошо

Alexey Kudrik (Kudrik) 9 месяцев назад

сергей, стайлсами пользуетесь?

Юмир Скиба (skiba) 9 месяцев назад

покупал готовые стили под плёнки – такой ужас... 1000 р выкинуты просто)
давно уже сохраняю свои стили под разные задачи. при загрузке выбрал нужный и большая часть работы уже сделана) еще удобно назначить свои горячие клавиши для +/- экспозиция, бб и т.д.

Сергей Беликов (belikov81) 9 месяцев назад Цитата

только для чб пару своих сделал :) Раньше когда то давно еще несколько было... Но сейчас я как то уже наигрался со всякой стилизацией :) хочется просто хорошего цвета.

Дмитрий Якимов (dimo) 9 месяцев назад

+1.
делаешь хороший цвет, а уж потом извращаешь , если нужно

Андрей Губецков (agphoto) 9 месяцев назад

Появился новый конкурент среди конвертеров – ON1 photo RAW, посмотрел видео в ютубе, реально быстро работает, изменения при редактировании моментально видны, каталог отсутствует, но фильтр есть, теперь во встроенном проводнике напрямую заходите в то место, где равки лежат. На офсайте можно скачать пробу на 30 дней и покрутить как следует. Кто пользовался отпишитесь как он вам в реальной работе?

Станислав Набатников (Nabatnikoff) 9 месяцев назад

без VSCO не взлетит)

Андрей Губецков (agphoto) 9 месяцев назад

у него там кстати много своих пресетов встроенных, под пейзаж, портреты, отдельная секция wedding.. Довольно хорошо реализовано вроде

Максим Миронов (makc056) 9 месяцев назад Цитата

а что с цветом там и профилями ?

Андрей Губецков (agphoto) 9 месяцев назад

цвет, как мне показалось там какой то свой, не похожий ни на ЛР, ни на С1

Андрей Губецков (agphoto) 9 месяцев назад Цитата

ещё забыл написать, он позволяет редактировать со слоями и масками, по типу фотошопа. Получается прога типа 2 в 1.

Антон Попов (AntonP) 9 месяцев назад

капча тоже со слоями и масками работает без проблем

Андрей Губецков (agphoto) 9 месяцев назад

у он1 плюс в том, что есть режимы наложения аля фотошоп

Дмитрий Якимов (dimo) 9 месяцев назад

по быстродействию, кстати, С1 и ЛР у меня как небо и земля – С1 исправно пользует видяху, скорость работы гораздо выше а уж проявка – скорость на 1-2 порядка выше , чем в ЛР (Ati Radeon R9 270x)

Станислав Денисов (Denisss) 9 месяцев назад

Жутко тормозил лайтрум. Уже думал памяти еще докупить, а тут зашел в настройки и убрал смартпревью. Стал летать. Зашел опять в настройки смартпревью галочка стоит) Короче какой то глюк. Как вариант может попробовать настройки туда сюда погонять.

Арсен Галстян (Galstyan) 9 месяцев назад

Лайтрум СС стал для меня сильным разочарованием, купил его по подписке, попользовался неделю на мощном macbook pro 2017 года и удалил эту тормозную программу (никакие настройки радикально не помогли), вернулся к старой коробочной версии Лайтрум 5.7.1 – все летает! Фотографии листаешь мгновенно, штампы не тормозят, ползунки моментально двигаются без лагов, все прекрасно. Жаль конечно, что для него не выпускают поддержку новых камер:(

Алексей Новопашин (ALno) 4 месяца назад Цитата

Как это ДК может тормозить из-за сматр превью? на момент их создания, ещё поверю, но вот после, не может быть такого, т.к. это отдельный RAW, лежащий вообще отдельно в другой папке.
Если хотите ускорить работу LR с помощью смарт превью, то просто переименуйте папку с оригиналами, на время, тогда LR будет вынужден работать только с уменьшенными копиями, причём просто молниеносно, на любом железе.

Жан Фрей (zhanfrey) 4 месяца назад

ДД, обязательно нужно переименовывать папку? В Настройках ведь кнопка есть что-то вроде "использовать смарт превью' в разделе где можно включить/отключить использование видеокарты. или таким образом Лайтрум работает все равно с 1 к 1 при включенном превью?

Татьяна Дольчевита (Dolcevita) 3 месяца назад

пока оригиналы находятся на исходном месте и название папки то-то лайтрум имея смарт превью все равно работает с полными оригиналами,поэтому нужно либо переименовать папку или отключить диск(если это внешнии диск) и так обработать все смарты а потом перед конвертацией вернуть оригиналы на место и лайтрум применит сразу все изменеия к ним и можно конвертить

Жан Фрей (zhanfrey) 3 месяца назад

спасибо!

Алексей Спирин (Spirin) 3 месяца назад Цитата

В новых версиях ЛР не надо ничего переименовывать.
Достаточно включить кнопку "использовать смарт превью".
Тогда ЛР будет работать со смарт превью, а при зуммировании будет подгружать исходный рав.

Дмитрий Алимкин (Alimkin) 4 месяца назад

Уже давно на С1. Нравится результат. А к остальному паривык

Софья Кипарисова (Kiparisfoto) 4 месяца назад

Обрабатываю в Лайтрум уже много лет. Полет нормальный) Пробовала другие программы. В итоге – возврат к Лайтруму. Лучше ничего пока для меня не придумано. С1 вообще капец. Трижды ставила, начитавшись отзывов, и трижды сносила.

Владимир Сергеев (Naysaikolo) 4 месяца назад

В С1 на уровень лучше ЛР. Также намного шустрее работает.
А вско можно и самому сделать в с1, не проблема 1-2 пресета своих сделать.

Павел Насыров (PashaN) 4 месяца назад

А можете поделиться парочку пресетами? pasha.zorix@mail.ru

Владимир Сергеев (Naysaikolo) 4 месяца назад

Не люблю вско. Приверженец родных цветов последнее время.
Открой в ЛР и С1 одниковые фото, примени вско в ЛР и шевелением кривых по ргб выведи тоже самое в С1. Делов на полчаса максимум, но полутона будут лучше видны.

Александр Васильев (AlexVasiliev) 4 месяца назад

Давно в С1 камера калибрейшен появился?

Александр Шевцов (AlexShevtsov) 4 месяца назад

Я с лайтрума на captureone перешел. 8 и 9 версия были не очень, а вот 10 очень порадовала. После того, как привык к логике работы с прогой, в Лайтрум совершенно не хочется возвращаться.
Особенно нравится работа с цветом и со скинтонами. Там для этого есть отдельные ползунки.
Короче советую хотя бы попробовать в свободное время, тк в боевых условиях с непривычки можно не понять.

Александр Шевцов (AlexShevtsov) 4 месяца назад

Забыл один момент. В Capture One мне не очень нравится только кроп и виньетка. Своеобразное решение у них. Но остальное на голову выше

Игорь Костенко (iGas) 4 месяца назад

Capture One не удобен до жути... Снес тормозной lr 6.8, поставил старенький 5.7. Летает всё.

Софья Кипарисова (Kiparisfoto) 3 месяца назад

Согласна с вами) На редкость тупой интерфейс.

Сергей Колесников (koless) 3 месяца назад

Это только сначала он кажется тупым, но поработав хотя бы месяц уже кажется удобнее, чем Лайтрум. Просто в некоторых моментах логика другая к которой надо привыкнуть, но зато и возможности намного шире. Как в Лайтруме тонко выбрать цвет, который надо скорректировать? Не грубо ползунком все близлежащие оттенки, а более точно? Нет такого инструмента. Нет отдельной коррекции цвета для кожи. Нет показа куда резкость попала сразу на весь фотосет, нет экспорта сразу в нескольких форматах. Нет возможност выбрать снимать в каталог или фотосессиями, нет возможности открыть на экране сразу два каталога. В привязанной съемке Лайтрум тожн слабоват.

Сергей Грязнов (Gryaznoff) 3 месяца назад

а там можно сохранять хмп файлы после обработки?

Сергей Колесников (koless) 3 месяца назад

Точно незнаю, кажется нет. Я на Лайтруме xmp не пользовался, поэтому в эту сторону не копал. Знаю что можно экспортировать оригинал с обработкой .EIP

Сергей Грязнов (Gryaznoff) 3 месяца назад

а пресеты создавать можно? а синхронизация можно? А вообще официальная версия стоит Цены на USD 299 / 279 евро (+ НДС) www.phaseone.com/en/Onl… . Вы какой пользуетесь?

Мила Шилова (shilovaphoto) 3 месяца назад Цитата

Да ну это как вконтакте с фейсбуком. Если долго сидел в вк и решил полазать в фейсбуке – день нервотрёпки обеспечен. Всё непривычное кажется тупым и неудобным)
Я бы всю жизнь сидела в Lightroom 5.7, но из-за смены системы теперь мучаюсь. Версии, в которых появляется RAF адски тормозят или я не умею оптимизировать настройки, но факт есть факт. Буду пробовать перейти на captureone, год назад в нём уже крутила, но снесла из-за нежелания разбираться с интерфейсом.

Руслан Акимов (rasa) 4 месяца назад

не убедил

Алексей Спирин (Spirin) 3 месяца назад

А в С1 нет что ли эллиптических градиентов?
Как-то не удалось найти сходу...

Александр Шевцов (AlexShevtsov) 3 месяца назад

На мой взгляд, это самые странные косяки C1. Настройка виньетки и кроп.

Общаться в форуме могут только фотографы сайта MyWed.