Capture One Pro 10 / Lightroom давай до свидания?
Вводная.
После последних обновлений Лайтрум показал себе жесточайшим тормозом при работе со штампом, кистями и градиентами в режиме зума. То есть, что бы хорошо сделать кожу, хочется макимально приблизить картинку и поработать штампом – вот тут и возникает жутко бесящие тормоза.
Грешил на железо (хотя был i7 на Ivy Bridge и 32 ОЗУ DDR3 + SSD).
Обновился как советовали, мол процессор хоть и i7, но совсем старичок.
Поставил новый i7 на Skylake, DDR4 2400 + хорошую материнку.
Лишь очень слабое улучшение, которое ну явно не стоило вложенных средств.
Использовал все фишечки по ускорению, и смарт превьюшки и использование хорошей видяхи.
И те же грабли!
Это добило. Так и хочется сказать – давай Lightroom до свидания! Дело точно не в железе, а скорее в криворуком коде (лишь предположение, не я один жалуюсь на тормоза при хорошем железе).
И тут меня переклинило на Capture One.
Посмотрел кучу видео.
Кроме шикарного цвета обещают и хорошее ускорение по обработке в новой версии (Алe, Лайтрум, ты где? Что не обновление, то все большие тормоза + куча ненужных фичек)!
Конечно, нет каталогизатора (мне по сути для свадеб в этой опции и нет необходимости), но прога заточена на обработку, плюс есть возможность как и в Лайтруме на ходу закидывать фотки в Шоп и обратно.
Вот качаю триал. Есть подписка.
Теперь вопрос, кто использует данную программу после Лайтрума?
Как она вам?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
Но принцип работы там такой же как и в Лайтруме.
И данные обработки записываются в отдельный файл. Вот по формату не скажу, но они точно разные :)
А вы часто используете эту возможность в Лайтруме?
При старте и в меню Файл он предлагает "Новый Каталог/Сессию"
Я лично только сессиями пользуюсь, мне каталоги без нужды.
Читал обзоры на Tom's Hardware – там советовали менять.
Х серия процессоров – это 7-ые? Там ценник запредельный ;(
p.s X серия которые на 2011, 2011-3 сокете.
pp.s есть несколько крутых сервисов где можно сравнить производительность сборок userbenchmark.com и cpuboss.com
Левый рум в силу многих причин невозможен.
У меня что каталог с 100000 фотками, что с 500 – тормозит одинаково.
скорее всего незнание как настроить или криво поставлен
Там инсталяция в одну кнопку!
Настройки из коробки – только Кеш чистить.
Я работаю в АСR и я делаю там все очень быстро. Опять же, VSCO очень мне удобны в качестве базы для обработки. Но это решаемая проблема.. есть вроде пресеты.
Надо сесть видосы смотреть как там работать правильно. Лайтрум – это убогая поделка по ВСЕМ почти параметрам.. не знаю как в нем люди работают. Аццццтой из аццтоев. Да и вцелом Адобе надо бы уволить главного по юзабилити уже давно...
На Синеме с меньшим разрешением работает хуже.
Превью делаю 1 к 1.
Работаю прямо сейчас – тупит зум и штамп.
там есть другие.. С1 стайлс ;)
если найдете – не сочтите за труд поделиться плиз..
По цвету мне с1 нравится больше. По скорости работы, в каких то версиях были тормоза (не помню, в 8 вроде) сейчас все вполне хорошо
давно уже сохраняю свои стили под разные задачи. при загрузке выбрал нужный и большая часть работы уже сделана) еще удобно назначить свои горячие клавиши для +/- экспозиция, бб и т.д.
делаешь хороший цвет, а уж потом извращаешь , если нужно
Особенно нравится работа с цветом и со скинтонами. Там для этого есть отдельные ползунки.
Короче советую хотя бы попробовать в свободное время, тк в боевых условиях с непривычки можно не понять.
Как-то не удалось найти сходу...
файлы с какой камеры вы грузите? потому что с фуджи хт2 при создании смарт превью все более или менее норм. без смарт превью я бы тоже бесился...
использует превью равки само по себе
www.youtube.com/watch?v…