Лайтрум, настройки в xmp
Всем привет. В лайтруме есть два способа сохарнения настроек рабочего процесса над фотографиями: 1) это тот что стоит по дефолту, все настройки пишутся в каталог лайтрума, не дай бог что-то случится с этим каталогом и пиши пропало по всем незавершенным обработкам (однажды у меня такое было, но утеряно было немного обработки). Слышал что многие фотографы делают под каждую съемку отдельный каталог, что снижает риски значительно! Данный способ не влияет на быстродействие системы при обработке.2) это запись всех настроек в файл XMP (такой настройкой я пользуюсь сейчас). Т.е. на каталог можно наплевать, если что-то случится. Потом просто выбираем команду считать данные из ХМР. Способ очень хорош тем, что для каждого файла, пишутся настройки в точно такой же созданный ХМР, минус то что лайтрум заметно замедляется, что сильно огорчает.Так вот и подошли к вопросу. Можно как-то сделать так, чтобы настройки хранились в каталоге по первому способу, а по кнопке завершения лайтрума, автоматически включал запись в ХМР? Т.е. я как бы могу это сделать ручками, но из-за дырявой бошки могу забыть, вот и хочу чтобы при закрытии лайтрума все настройки писались в ХМР автоматически.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
Хотя честно, я вообще не умею пользоваться каталогами, да и не собираюсь наверно.
ничего не тормозит всегда только XMP
Возникает она при каждом запуске LR и копирует пресеты с каждым запуском с новым именем в каталог, что указал на скрине. Просто мусорно забивает его. На работу это не влияет особо, но не очень правильно. Решение доступно вот здесь – community.adobe.com/t5/…
то ли не включила что то, то ли на моем телефоне оно не работает. не могу понять.суть вопроса в том, что у меня не получается экспортировать пресет из телефона в файл.
я делаю все, как положено, сохранить как, png и после этого у меня появляется кнопка ОК и все. причем сам файл показывает, что он raw
на всех видео, после "сохранить как" должно открыться окно для выбора куда отправить 2 файла.
что, что я не доделала или не включила?
причем вот этот файл, который у меня получается и видится как raw в моей библиотеке, реально при попытке отправить его куда либо, он отправляется только картинкой и никаких настроек с него не получается скопировать.
ну очень нужна помощь!Может какая то галочка у меня не стоит в настройках или еще что то?
у меня самсунг j8
на айфоне пробовала, работает, но и на андроидах же должно!