Разговоры

tamron 24-70 2.8 и canon EF 24-70mm 2.8 II

Друзья, был ли у кого опыт сравнения данных объективов и насколько сопоставима картинка? Встал вопрос: копить на canon или же и tamron очень даже ничего. Буду рад примерам фото, особенно репортажу в темных помещениях :)

Комментарии

Снимал на тамрон. И честно по ощущениям диафрагма не тянет на 2.8. В итоге поменял его на canon 24-70 4.0 IS. Заменой доволен)))
И на тамроне очень не понравились цвета.
Если не нужен стаб и есть деньги на EF 24-70mm 2.8 II то однозначно родной. Но это при условии выбора "только зум". Все таки фиксы рулят.
Только сейчас обратил внимание, что нет стаба на кеноне. Тогда если на тамроне есть стаб, то он должен выдавать более стабильный результат, по четкости!?
На одинаково длинных выдержках с Canon – да. Но если в темноте будет нестабильный автофокус, от стаба будет немного толка(
в тамроне все упирается в автофокус, устроит или нет.
он хуже чем у кенона 24-70 ПЕРВОЙ версии?
На мой взгляд да, у тамрона аф хуже чем на первой версии от кэнон.
а на какой камере автофокус тамрона проверяли?
Сообщение удалено автором
Если вопрос не в деньгах, тогда кэнон! Но лучше новый, бу хорошее стекло сложно найти (именно это), 2 месяца искал)
Нормальный зум,рабочая лошадка без распальцовки,автофокус на Д700 отличный
у меня tamron, все хорошо, но в последнее время много промахов стало.
У меня на canon 85mm 1.8 такая же история, по началу все норм было, а сейчас промахивается частенько. С чем может быть связано? Вроде бы не ронял. Или со временем калибровка ухудшается и надо юстировать?
Я чуть не купил тамрон, но отсмотрев кучу фото передумал и решил взять сигма 24-105 f4 art. Светсильные стекла у меня в достатке,а репортажный объектив нужен. И нужен резкий
Сравнивала их, разница есть конечно но тамрон за свои деньги очень хорош. Тамрон отслужил верой и правдой два очень насыщенных года, и теперь у него проблема с фокусом в одной из зон.... А кэнон конечно резче, цвета лучше так что если вопрос не в деньгах советую кэнон.
Подождите новую sigma 24-70 скоро представят.
Кстати почему никто не рассматривает новую Tokina 24-70 ,ее можно на ebay за 60к заказать против 92к в наших магазинах.
я долго рассматривал, но в итоге решил дождаться сигмы, скорее всего она будет лишь немногим дороже, и сообщество утверждает, что однозначно лучше токины
Tamron пользовался сезон, промахивался не хватала скорости ну и мылит и тяжелый и плоховата картинка. Если есть возможность конечно надо брать Canon!!!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий