Разговоры

macbook air / pro для фотографа

Дорогие коллеги, нужна ваша помощь имея бюджет в 100к, хотелось бы приобрести macbook air/pro. Дома имею хороший стационарный, но хотелось бы добавить комфорта и мобильности в свое бытие + на некоторых съемках нужна фотопечать.
Был сложный выбор между взять обычный ноут чисто для печати или что-то уже толковое на длительный срок. Собственно интересует мнение людей, которые используют аир/про для постоянной работы с графикой, что посоветуете? как быть? Прошка 13.3 не слишком маленький экран? (привык у 21:9 на PC)

Комментарии

Мне кажется нужно рассматривать только ПРОшки и лучше 15
Лучше уж прошку, что бы с запасом. Пользуюсь аэром (13 года), скажем так, можно было и лучше, но в принципе хватает (даже видео нормально можно монтировать).
у меня прошка 13 дюймов, уже 2 года работаю только на нем, полет отличный)
купил недавно себе imac 27 5k, привыкаю потихоньку)
как производительность? а то все жалуются
про Эйр. точнее про альтернативу. Сейчас же есть новый Макбук и мне он показался интереснее Эйра, там правда 12 дюймов ретинаwww.apple.com/ru/macboo…живьем видел, очень приглянулся. именно как ноут вне дома, на выезде
это какой-то недокомпьютер, планшет с клавиатурой
Плохой совет. Кстати, и в продажах по всему миру они провалились, именно эти модели. Хотя бы потому, что там всего-лишь один (!) usb разьём, который так же ещё и является портом для зарадки. Это полная жесть. В том контексте, в котором топикстартер интересовался – подключать принтер на выезде, этот ноут будет просто бесполезен. Либо придётся ещё покупать вай-фай принтсервер под принтер. Короче, геморрой. Ну и прошке в производительности они уступают. Прошка лучший ноут, без альтернативы))
проблема в том что Мас ось жрет оперативку причем не важно 8, 16 или 32, сам работаю на 13 про 2015 года, лайтрум иногда подтупливает, если учитывать вес, удобство, мобильность и производительность для такой коробочки то 10 из 10

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий