Разговоры

Монитор для фотографа 2017

Ребята, задумался над обновлением монитора и обнаружил, что есть куча интересных вариантов на рынке, но реально мало полезных отзывов. Все тесты мониторов на разных сайтах тоже неплохие. Хотелось бы услышать отзывы владельцев-фотографов, какие мониторы используют и почему. Но давайте поговорим именно о новых моделях, а не мониторах 5-летней древности.
Сейчас использую Dell Ultra Sharp U2412H. Почему хочу новый монитор:
1. Купил в начале года iMac 5K Retina. Модель на i5 с улучшенной видеокартой и 8Гб, но это был откровенный тормоз. Работать с ним после моего PC компьютера было нереально – тормозило все что могло: от переключения между фотографиями в ЛР и фотомеханике до просто конвертации фотографий. Продал, но качество ретины понравилось. Работать с цветом было от непривычки тяжелее чем на моем Делле. Но думаю это только привычка.
2. Удобнее работать все же на разрешении от 2560х1440 и 27 дюймах. Очень при обработке и отборе выручит.
3. Появилось много новых возможностей типо 10-ти битного цвета, отсутствия мерцания подсветки и кучи всяких фич, которые снижают влияние монитора на глаза, а когда работаешь целыми днями за монитором, это становиться очень ощутимым фактором.Теперь о вариантах мониторов которые попались на глаза. Я напишу версии спорные, которые попались мне в яндекс маркете, но которые со всем современными примочками. Вот только насколько эти примочки действительно нужны для реальной работы и сколько в этих обзорах правды, а не маркетинга, понять трудно. Тем более что ходить и все по магазинам сравнивать не вариант :))) Учтите, что техника не стоит на месте и не факт, что какой-то Бенкю не может уделать хорошенький старенький Нек. А если еще рассматривать стоимость брендов типо Nec и Eizo, то современные альтернативы вообще шикарно выглядят. Но это опять теория.BenQ SW2700PT – вообще бы не доверял этой фирме, но во всех обзорах пишут, что были удивлены тому, что может этот монитор за свою цену (40 000р). И настоятельно рекомендуют как монитор для фотографов. Где маркетинг, а где правда? Кто-то пользовался этим монитором?
www.ixbt.com/monitor/be…DELL U3415W – странный, но навороченный монитор с соотношением 3440х1440. Интересен своей шириной, почти 80 см! Удобна ли такая ширина на практике? Обзоры хорошие, кроме засветок черного по углам. DELL P2715Q – 4к монитор тоже со всеми наворотами. Но на практике тоже не понятно ничего. Также не понятно, какую видеокарту нужно чтобы ЛР и другие программы работали быстро с таким разрешением.DELL U2713H – 2560х1440 за 45 000р. Отзывы в яндекс маркете на 4-ку.Подозреваю, что это больше маркетинговые решения, но все же обсудить можно. Лично меня наиболее заинтересовал Бенкю, поскольку цена 40 000р а возможности по тестам и цифрам круче Неков за 65 000р, которые уже немного устарели, если рассматривать функционал мониторов и дату их выхода в продажу. Также пишите, какие модели посоветуете в таком ценовом диапазоне (40 – 60 тр) и почему?#монитор

Комментарии

купил такой DELL P2715Q поюзал месяц не смог привикнуть отдал ( показался слишком контрастним и мало настроек)
потестил несколько остановился как не странно на LG 27UD68P-B 27 очень доволен
Спасибо. А как аппаратная часть? Видеокарта и лаги ЛР при работе с 4к монитором? Что-то наблюдалось с переходом на 4к?
взял видяху среднюю, все ок
лайтрум прев'ю стандарт смарт роботает +/- так же, назад с 4к возвращаться точно не стал би уже
Мониторы Viewsonic мне нравятся. У меня два монитора, один DELL диагональ 27 и Viewsonic VP2770-LED , DELL хуже, ретуширую и работаю с цветом только на Viewsonic.
Dell U2715H честные 8 бит, без ненужных квази расширений до 10 бит. Глаза вообще не устают, хоть целый день сиди.
Если нужно 10 бит, то надо и видеокарту под него. Но смысла в нем нет, в итоге все равно будет все в SRGB. Так что лучше честные 8 бит.
Dell U2715H – вариант, но это больше простой монитор а не монитор под обработку. Хотя у меня сейчас такой же вариант, только 24 дюйма. Потому и хочу сделать качественный апгрейд а не просто поменять диагональ.
Что значит простой? 100% sRGB. Матрица лучше чем в эппл с тем же разрешением.
Я имею ввиду, что у меня такой же монитор практически, только 24 диагональ. Это в любом случае 8 бит и просто 27 дюймов. Но по картинке он все равно уступает 10 битам или 4К мониторам.
В чем смысл 10 бит? Все будут смотреть в итоге джпег 8 битный.
При том что в вашем мониторе не 8 битная матрица.
В мониторе Dell U2414H (так же как и в U2412H) применяется современная псевдовосьмибитная (6 бит + FRC) матрица
Подробнее: www.overclockers.ru/lab…Где вы нашли 8 бит в вашем мониторе?
Еще рекомендую почитать про проблемы с этими псевдодесятибитными матрицами, особенно дешевыми. Не считая того, что 10 бит не поддерживаются обычными видеокартами, и проблем с настройкой этих мониторов.
Вы про мой монитор знаете больше чем я видимо :)))) зачем 10 бит: я купил аймак 5к и поработал с ним немного. Два монитора стояли рядом и было уж очень сильно видно разницу между моим и 5к аймаковским. Про него могу сказать, что очень круто были видны все оттенки и полутона. Цвет видно очень хорошо, соответственно выводить цвета проще. Работать с такой картинкой само удовольствие. Так почему не использовать? Клиенты тоже смотрят на нормальных устройствах, но в данном случае чем лучше ты вывелешь картинку, тем лучше она будет выглядеть на разных устройствах. По поводу псевдо 10 бит нужно почитать. Спасибо.
Аймак тоже не 10 бит. Вы сравнивали 8 бит глянцевый монитор и 6 битный матовый.
Почему аймак 5к не 10 бит? Я не докапывался по поводу битности, но в характеристиках стоит "цвета: более 1 миллиарда". Это де и есть 10 бит? Или опять какие-то псевдо лишние биты добавили? Как тогда понять где реальные 10 бит а где расширили битность?
Попробуйте найти монитор с реальными 10 битами, без FRC расширения. Посмотрите цену, если вообще найдете не узкоспециализорованный типа для рентгена. У аймака не 10 бит. У них свой стандарт, он как бы шире SRGB, но уже RGB. Как понять, не знаю, это все на совести производителей. У некоторых честно написано 8+FRC, некоторые врут. Есть где то сайт, там есть таблица матриц с параметрами, можно там поискать.
Вот сейчас сел и форумы почитал. Оказывается на сайтах они действительно врут много и специально эти биты подставляют под термин "к-во цветов"". Оказывается маркетинг меня обманул и 10 бит это не цветовой охват, как в описании мониторов написано, а совсем другой параметр. Я его асоциирую с гаммой, цветовым охватом. Вот в чем проблема. По сути, я написал, что хочу с хдр-файлами работать :))) вот и разобрались. Спасибо, что заметили. Я имелл ввиду, что хочу монитор просто с цветовым охватом более миллиарда цветов. А по сути это маркетинг. Жаль. А я то подумал техника шагнула вреред :)) хорошо, что тему создал, вот и разбираемся.
Рад что помог :) Берите честные 8 бит и не ведитесь на маркетинг :)
Вы были правы по поводу монитора. Прочитайте мой комментарий с решением :))
Apple Cinema 23' На авито за 10-15 штук можно найти. Старенький, но шикарный моник под виндовую систему
У меня был такой и все бы было отлично, но сгорел блок питания =( и не могу найти и сервис не смог найти такое питание в Спб =( в итоге купил DELL U2515H, доволен, в принципеа Эппл отработал больше 10 лет. супер рентабельная покупка для меня вышла
у меня BenQ SW2700PT – невероятно доволен. Реально глаза не устают и цвет с завода откалиброван отлично. плюс практически нет засветок
плюс на районе если с ним идти – не отработают гопники, т.к. у него есть козырек, а в ней он выглядит ЧОТКО, а они думают что это кепка и подссыкивают подойти
Ура! Нашелся обладатель!!! Спасибо за отзыв!
тоже с benq сижу, правда совсем стареньким 24, пора менять, но вполне доволен как отработал 4 года вроде
У меня NEC MultiSync EA244 – цвета хорошо передает, калибруется тоже отлично, работаю третий год и рада. Делаю ребятам фотки, которые сами на Аймаках сидят – проблем тоже нет.
EA это потребительская линейка, для работы с цветом PA нужно брать.
NEC MuitiSync 2690 wuxi в июле 10 лет будет, на краях появилось легкое потемнение в красный, видимо пора менять на новый монитор 4к, а этот на работу утащить для работы.
Эх сама ищу щас второй монитор за 30-40, такие противоречивые отзывы везде. Что-то выбрать очень сложно(
Берите Dell. У них хоть гарантия нормальная. Заменяют в течении трех лет даже если 1 бит пиксель появится.
Усугубляется все тем, что есть конкретные задачи. Иногда на этом монике нужно чтобы была возможность поиграть. Не хотелось бы 4к – была ретина, не могу сказать, что она мне пригодилась. Да, картинка красивая, но действительность вряд ли отображает. Ну и видяху под это надо, если играть на нем еще... Точно без всяких увеличенных цветовых охватов. Нужен честный 8 бит с хорошей матрицей.
пользую dell p2415q 4k. откалибровал. вообще огонь. цвета супер. глаза вообще никогда не уставали. очень доволен.
С какой видеокартой работает монитор?
Ребята, всем спасибо. РЕШЕНИЕ!!! Позвонил я ребяткам которые калибруют мониторы, двум разным мастерам. Мой вопрос: посоветуйте монитор для фотографа, бюджэт до 40 000р.
От первого получаю ответ приблизительно такого характера: не ведитесь на 10бит, 4к и всякую ерунду. На сегодня самые хорошие мониторы для цветокоррекции диагональю 27 дюймов, которые имеют хорошую матрицу и хорошо калибруются это
Dell u2715h, Dell u2717d, Samsung S27d850t, Viewsonic VP 2770-led.
Если выбирать из зтих, то посоветовал Dell u2715h. Если рассматривать 4к, то неплохо отозвался о Dell P2715q.
Второй мастер однозначно порекомендовал Делл. Конкретные можели не назвал. Я сам начал с предыдущих моделей и он тоже подтвердил, что модели хорошие.
Уточнил у первого по поводу увеличения бюджэта, если увеличить до тыс 100 бюджэт, выиграем ли мы по качеству монитора. Сказал, что разницы нет в таком сегменте и явных преимуществ в картинке не будет. Есть смысл увеличить диагональ до 30 дюймов и рассмотреть 4к мониторы за 80 тр, но при условии, что у вас есть видеоомонтаж.
Вот такие ответы я получил.
Самсунг PVA матрица? С ней лучше не надо. Хоть и говорят что PVA тот же IPS, но это маркетинговые недоговорки.
Я для себя Dell u2715h выбрал, а Самсунг он тоже не просто так порекомендовал. Кстати, он самый бюджетный из всех вариантов.
Тоже в итоге выбрала Dell, только 2515
У самсунгов есть PLS. Можно сказать, что тот же IPS только в профиль :)
не одно и тоже совсем.
Есть незначительные нюансы в производстве, но основная причина – права. Права на название IPS принадлежат LG, что автоматически говорит нам о том, что есть в мониторе стоит IPS (или их производные) матрица, то она производства LG, даже если сам монитор Dell, Asus и т.д. Nec когда-то тоже производил панели по один-в-один технологии, правда назывались они иначе, fineTFT что ли.. Но Самсунг тоже хочет откусить от пирога, и поэтому сделал свои крутые матрицы, взял фактически что-то от IPS, что-то свое, что-то улучшили может быть... ХЗ. Но формально – встречайте новые дисплеи PLS =) Может быть они с удовольствием и писали бы на них что это новый супер ультра IPS, так как IPS это уже давно зарекомендовавшая себя аббревиатура, но, видимо, низзя )
Тоже сейчас встал вопрос о мониторе для компа.
У меня есть аймак 27 ретина, оч хорош дисплей, но вынужден продать его и беру другой комп.
Вот думаю, что можно как альтернативу найти?
Мак меняете на винду?(
на мак можно windows поставить
На PC можно хакинтош поставить.
Тема про монитор – а монитор в IMAC 5K отличный!!!
дело в том, что как ни крути, а слово "качество" напрямую связано со словом "цена")
Да и производительность аймака направлена на поддержание изображения этого 5к.
Сегодня продал его после месяца использования.
Не спорю, монитор хорош, но слишком много НО...
Кстати, взял себе сегодня же б/у Thunderbolt Display для подключения к макбуку. Разница существенная, конечно. К хорошему быстро привыкаешь))
а можно узнать эти НО, а то я думал о 5К imac в будущем, сейчас у меня 27 макин простой.
Для поддержания этого дисплея все ресурсы компа уходят именно на это.
Производительность слабая.
У меня был аймак 27 ретина, i5, HDD, 24gb оперативки ..видюху не помню. В общем, такая модель сейчас в магазине эппл стоит 150 000, это при том, что я туда долепил две оперативки по 8 гб (+ примерно 7 тысяч рублей).
Для нормальной работы там нужен i7 и SSD.
Далее, вам нужен бэкап системы с программами (time machine) и бэкап содержимого. А для этого вам надо либо через юсб подключать внешний винт, либо брать time capsule с несколькими винтами. Причем, скорость будет средняя. Плюсуйте стоимость капсулы , или хотя бы боксов для винтов. А это +2 кабеля от каждого винчестера (питание 220 и сам юсб).Теперь подсчитайте общую стоимость этого аймака, производительность которого так себе.Единственное, монитор ой ка хорош. Прям секси!
А еще очень странное свечение от него. Как бы объяснить.. всё, что лежит перед монитором, словно освещено софтбоксом. Нет бликов вообще. Ощущение, что через поляризационный фильтр смотрите на всё.
По поводу производительности аймака 5к тоже написал выше. Такая же причина продажи – низкая производительность.
Сам я Thunderbolt Display не использовал никогда, но когда изучал покупку imac 5K попалась мне вот эта статья, в которой затрагиваются качества этого старого дисплея:
redroid.ru/obzor-imac-2…Цитата:
"Очень важная вещь (в Imac 5K) – отсутствие ШИМ, говоря человеческим языком – дисплей не мерцает и не режет глаза, чем уж очень сильно страдают прошлые iMac’и и особенно Apple Thunderbolt Display, от которго уже через 15 минут начинает болеть голова, а глаза выпадают."А с ШИМ эффектом я в свое время намучался на мониторах DELL 24" – глаза реально очень быстро уставали и начинали быстро краснеть. А когда я купил себе imac 5K – эта проблема практически полностью ушла – могу очень долго сидеть за компьютером и глаза не устают! Так хороший монитор – это еще вопрос здоровья ваших глаз!
по мне так смысл мака в системе)
По мне лучшие вариант на ПС это ДЕлл и НЕк. У меня NEC MultiSync PA241W очень доволен. но сейчас такого уже нету. Гляньте какие варианты новые есть
10 бит на каждый цвет сложно получить. Далеко не каждая nvidia quadro поддерживает, + нужно display port + стандартный драйвер не подходит.Лучше вложиться в хорошую матрицу, не ниже AH-IPS с хорошей подсветкой, и подключаться через display port
важен цветовой охват в srgb 100%, adobe rgb так же как 10bit похоже на маркетингp.s у меня ASUS PA279Q
и не забывайте ,что при выборе монитора, как и при выборе камеры есть волшебная фраза "беру сразу два!"
как и на свадьбе удобнее ходить с двумя камерами без жонглирования объективами, так и монитор для нашей деятельности лучше в двойном экземпляре. или даже три штуки – сериалы смотреть.
Мне удобней ходить с одной и жонглировать)
Долго думала на эту тему и решила что планшет и монитор в одном это самое оно что мне надо, работаю с удовольствием и большим удобством. Юзаю этот – wacom dtk 2200 cintiq 22hd
Странные иМаки у Вас, работаю 8й месяц на 5К (i5 3.3GHz, Radeon M395) полет отличный – ни глюков, ни тормозов.
Видимо, до него на нормальном компе не сидели)
+++
Я когда с core2duo на i5 перешел, думал что круче не бывает)))
Сообщение удалено автором
Мак бук про 16го года, нормальный? Работает все одинаково, нет нареканий. Может проблема в софте (без обновлений) или может у нас равы с разных камер по разному себя ведут на иМаке.
А кто пользуется 4-5k мониторами – на какой частоте обновления экрана они у вас работают? И достаточно ли 30Гц?А то как выяснилось найти внешний монитор для нового macbook pro задача нетривиальная – на 60Гц он будет работать только с thunderbolt-дисплеями, то есть старыми Apple Thunderbolt и новыми LG UltraFine. Потому что фирменный переходник на HDMI не поддерживает его в версии 2.0 и поэтому дает только 30Гц на всем что выше FullHD. Ну и ко всему из переходника на Thunderbolt 2 убрали поддержку MDP )
А с DisplayPort, Mini DisplayPort будет работать на 60Гц?
нет, его нет в новых макбуках, про переходник см выше
кто говорит? в новом макбуке есть только порты usb-с/thunderbolt 3 thunderbolt 2 и mini display port имели один коннектор, но это разные протоколы,и последний эплом больше не поддерживается www.apple.com/ru/shop/p… см последний абзац в разделе обзор
посмотрел, печально. обещали что будет работать с mdp, но на деле как всегда кинули всех.
так говорят DisplayPort и есть то, что есть в новых макбуках, но через переходник.
читал что так будет, неужели эпл опять всех переиграл?
да, переиграл, но уверен, что на новых моделях интересующих нас мониторов будет usb-с а пока выбор букавально из двух-трех моделей (
Мдаа... Макбук про оказался не совсем про... точнее вовсе не про. Зато полоска красивая :)
да глупости, новая прошка офигеннаяпросто время не стоит на месте, устаревшие стандарты уходят и Эпл в привычной роли локомотива индустрииможет еще и по VGA и оптическому приводу слезы полить?
нет, надо выпустить типа про устройство, которое не поддерживается ни кем, даже самим эплом :)
Просто переходный период. На самом деле хорошо что в новых макбуках сделали usb-c порты. Они более универсальны, чем старые thunderbolt.
Будущее это хорошо и здорово, но работать надо здесь и сейчас. :)
Ай, больше всего о недостатках новых прошек рассуждают те, кто все равно не может позволить себе их купить.
Больше всего о достоинствах самой свежей продукции эпл рассуждают те, кто рассматривает ее не сточки зрения инструмента для работы, а с точки зрения , как им кажется, красоты :) ну и еще некоторых факторов, которые никак не влияют на работоспособность :)
А выражение – "Ай, больше всего о недостатках новых прошек рассуждают те, кто все равно не может позволить себе их купить." (С) Не более чем детское – типа слабо, или типа я смог, а ты нет :) Да, могу себе позволить купить, но вот не надо оно мне :) Не нужны мне эти понты :)
Так а что ещё писать человеку, который не пишет никакой конкретики, кроме фразы "про оказался не про" и "эпл опять всех переиграл"Уровень моих ответов исходит из уровня собеседника, сорри )
Продолжайте и дальше так думать :)
Только не забывайте, что вы сами сказали что прошку нельзя подключить практически ни к чему, но зато она офигенная )))) Чем она офигеннее предыдущей, да кто ее знает, наверное тем что – смотрите, а у меня новая прошка :)))) Но вам ведь не для работы :)))
Можете не отвечать, и так все понятно. Всем мир :)
Может не париться с подключением/отключением ноутбука... а докупить себе Mac Pro и LG UltraFine 5K Display
Так выглядят технологии от Apple в современных реалиях
  • Фотография 3
Переходнички на алиэксперсс стоят от 50 руб. Можно купить хоть 10 штук и надеть на все старые кабели.
  • Фотография 4
мои впечатления о новой прошке тут www.instagram.com/p/BQF…
Кто нибудь использует в работе Asus PA329Q?
  • Фотография 2
Ух, неужели никто не пользовался?
Обзоры:
www.ferra.ru/ru/periphe…
itwriter.ru/2016/03/27/…
Дмитрий Морозов, а что это за флэшки вы показали? никак не разгляжу
Вроде как переходнички с USB на USB-C.
Как его в юсб воткнуть в ноуте, если он "мама"?
купить провод мама-мама и воткнуть в монитор, только работать не будет :)
Эльдар ) Обычный переходник, там и мама-папа – одевается на провод с usb3 и втыкается в usb3.1
а есть норм переходники, чтобы переключиться на DVI или VGA?
эппл не в счет)
я китайский купил, но там DVI не пашет... (показывает словно шипящий телевизор)
переключится с чего? с usb-с есть родной Элл, со старого usb тем более вагон и маленькая тележка. Вот только это же уже устаревшие оч разъемы, особенно VGA
мож не так выразился..
в смысле я хочу к макбуку подключить монитор DVI. Как это сделать без помощи переходника Эппл?)И еще вопрос:
Как Apple Cinema подключить к Dvi разъему ПК?
сильно левые переходники могут не заработать, так что не сэкономить. Синема какая? У меня старая которая матовая 23", она итак DVI без проблем работал на пк. Если тундерболт дисплей, то никак
у меня 27" Thunderbolt(
так подключи через thunderbolt к макбуку, зачем тебе DVI, который уже свое отжил?
к макбуку подключен) я просто думаю, что есть вероятность того, что мне понадобится подключение его к ПК.
таксь) с подключением макбука к DVI разобрался)
У меня уже несколько лет NEC MultiSynk LCD. Идеальное совпадение под печать.
Рассматриваю к покупке монитор DELL UltraSharp UP2516D, есть реальные владельцы такого монитора?
народ вот моник деловский market.yandex.ru/produc…
u2715hпокрытие у него как? сильно все отражается в нем?
не отражается ничего.
какие есть варианты мониторов 27" для связки макбука 15" 2015 года, для повседневного использования?
или вообще на авито купить
Apple Thunderbolt Display 27 года 2012 -2013 ???
у меня такой...
зеленит малость... а так удобная штука.
Завтра погуглю, черная пятница
У меня BenQ SW2700PT полтора года как. Откалибровал (обязательно!) – и радуюсь)) За такие деньги великолепное решение, одно из лучших на рынке. У Dell есть тоже варианты, но при выборе поговорил с трушным фотографом, который снимает очень дорогие картинки для стоков. У него такой же дома, а в офисе яблочный. Говорит, разница минимальна, а вот цена существенна.
Ребята, вопрос. Решила купить новый монитор, сейчас выбираю между этими двумя моделями: EIZO EV2455-WT и Dell U2518D Black. Хочу узнать отзывы владельцев этих двух девайсов, какие минусы и плюсы, и может обратите мое внимание на какой-нибудь другой монитор в этой ценовой категории (до 37000 руб). Хочу именно 24-25 дюймов, не больше.
И конечно же интересует не устают ли глаза при длительной работе за этими мониторами, так как целыми днями в обработке) И нет ли засветов, потому как судя по этой ветке это частая болезнь современных мониторов)
у меня eizo 2431w брал лет 8 назад, ничего плохого не скажу.
только хорошее) если буду менять или докуплю второй то тоже Eizo.
цветопередача точная.
если откалибровать так совсем все ок. настройки простые.в сети есть обзоры хорошие по моникам можно глянуть, потом решить что взять.
Обзоры – это обзоры, а многолетняя каждодневная работа, это совсем другое. Поэтому хотелось бы отзывов и рекомендаций именно коллег, которые непосредственно работают с такими моделями.
самое главное могу весь день проработать, глаза не устают
ogo1.ru/market/monitory… Работаю за таким. По соотношению цены и качества очень хорошая модель.
Муки выбора, что взять BenQ SW2700PT или DELL UP2716D ?
такой же выбор был, решил вообще не брать ничё и работать на макбуке 15)
У меня вариант немного другой, Benq GW2750H уже динозавр) И его нужно менять однозначно.
www.ixbt.com/monitor/be… что думаете по поводу этого обзора?
Обзор хорош. Но если читать отзывы они везде противоречивы.
у делл гарантия 3 года, если что случится, просто меняют
Или просто взять Тандерболт бушный?))))
Тоже думал на счет этого сегодня.=)
мне очень нравятся его цвета, хоть они и разнятся с ретиной макбука, но все говорят, мол современные делы, неки итд лучше, не знаю чем.
А если Dell U3011, достойный экземпляр ?
Тоже долго выбирал монитор, в итоге купил самый дешевый 4к IPS монитор. 27 дюймов LG. за 25 000 руб.
Пока еще не могу отзыв оставить, надо несколько свадеб хотя бы обработать. Но отбор фото, и то что в Лайтруме кучу бигунков влазит – конечно кайф!
Читал-читал эту тему, надеясь подобрать внешний монитор к макбуку. Плюнул и купил iMac 27 последний :DDD
Viewsonic VP2770-LED в связке с макбук про, оч доволен!
Муж собрал мне летом новый комп и пару месяцев назад купил AOC Professional U2777PQU(/01) 27. Выбирал долго и вдумчиво, ловил в трех магазинах, чтобы был. Калиброван с завода, есть свидетельство. Дополнительно калибровать смысла не вижу, цвета отличные, минус в том, что стали заметнее предыдущие косяки по цветам)))
Кто пользовался монитором 29UM69G-B?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий