Ko Samui, Thailanda PRO

De 13 ani pe MyWed
Pot să vorbesc engleză

Interviu

• În primul rând, pe cine puteți numi cel mai bun fotograf în Ko Samui, Thailanda? :)

Я считаю, что нельзя делить фотографов на лучших или худших, они просто разные. Они разные не только по стилю съемки и обработке, но и по темпераменту и характеру. И если одной паре подходит фотограф и они от него в восторге, то не факт, что всем остальным он тоже подойдет. Другое вопрос опыт, но не всегда опытный фотограф является лучшим. Подводя черту скажу, что для каждой пары есть свой лучший фотограф. И если вы смотрите на портфолио фотографа и хотите видеть себя в каждой следующей фотографии, то это ваш фотограф!

• Sunteți fotogenic?

Я всегда с недопониманием относился к этому слову, ведь каждый человек прекрасен по своему. И нельзя делить людей на красивых и не красивых, фотогеничных или нет. А вот насколько человек расслаблен, естественен получается на фотографии – это уже заслуга фотографа, а не фотогеничности )

• Cum ați ajuns în industria fotografiei?

В период моей работы в офисе, я часто задавал себе вопрос: что я здесь делаю? Почему я работаю на работе, которая меня угнетает? И не найдя ответа на этот вопрос я сделал самый важный выбор в своей жизни, сделав свое хобби любимой работой! И вот уже как 12 лет, я самый счастливый человек в мире )))

• Care sunt cele mai importante componente ale unei fotografii bune, după părerea dvs?

Вы должны верить фотографии. Смотря на фотографию или на серию фотографий вы должно пережить все то, что происходило с главными героями. Счастье, радость, грусть не важно что это. Просмотрев фотографии у вас должно остаться чувство, того, что вы побывали на этой свадьбе сами.

• Vă place să călătoriți?

География моих снимков говорит сама за себя! Я очень много летаю по СНГ, Европе и конечно же обожаю Азию.

• Ce vă place cel mai mult la profesia dvs?

Свадебная фотография дарит мне возможность каждую неделю сопереживать самым сильным эмоциям! Это невероятный праздник, который просто заряжает меня и заставляет иди за ними еще и еще.

• Ce vă place cel mai puțin la profesia dvs?

То, что мне не нравилось, я делегировал. И с тех пор в свадебная фотография для меня – только позитив )

• Cum răspundeți criticilor?

Я преподаю свадебную фотографию уже 7 лет и знаю сам насколько важна критика. Это самый сильный инструмент необходимый для роста фотографа. Поэтому, я до сих пор рад любой возможности быть раскритикованным своими коллегами.

• Există tendințe în fotografia?

Да, конечно, постоянно появляются новые веяния и тренды.Что-то уходит, что-то появляется, но классика и неподдельные эмоции не выйдут из моды никогда.

• Care ar trebui să fie criteriile după care un client să aleagă un fotograf?

В первую очередь, конечно надо смотреть на портфолио, если вам близок стиль, настроение кадров и обработка, то стоит переходить в серии, что б понимать как будет выглядеть ваш полный свадебный день. Если вы просмотреть серию на одном дыхании и вам оказался понятен визуальный язык фотографа, то можно смело с ним встречаться и знакомиться ближе.

• Ce influențează valoarea fotografiei? Care sunt elementele ei?

Если говорить о не материальной ценности фотографии, то конечно это люди и эмоции. Воспоминания бесценны! Ведь к нам на праздник приезжают наши самые близкий люди. И есть возможность, что мы больши их никогда не увидим, по тем либо иным причинам. Фотография останавливает мгновение и дает нам, нашим детям, а потом и нашим внукам посмотреть на тех людей, которые стояли у истоков вашей семьи.

• Pe cine doriți să fotografiați?

Я снимал свадьбы очень разных людей, начиная от политиков, заканчивая звездами эстрады, и я не хочу выделять какого-то конкретного человека, мне просто хочется снимать интересных людей. Людей с сильной энергетикой, людей с которыми мне интересно.

• Aveți tabuuri profesionale?

Конечно есть! Я не могу себе позволить прийти на праздник не по дресс коду. Моим клиентам не должно быть стыдно за мой внешний вид, а тем более за мое поведение. Поэтому второе строжайшее табу – алкоголь, и деже если клиент настаивает.

• Cum definiți succesul? Cum îl măsurați?

Безусловно успех можно измерить, но для каждого человека это будет абсолютно разная величина. У одного – количество заказов в год, у другого – количество заработанных денег, у третьего – наличие довольных клиентов. Для меня же, успех это – возможность самореализации. Если я чувствую, что мое творчество близко моим клиентам или моим ученикам, то я чувствую, что я успешен.

• Cum vă pregătiți pentru a face fotografii mai bune?

Все 12 лет, что я занимаюсь фотографией я учусь. И если большее время своей фотографической карьеры я учился у фотографов, то теперь я занимаю самосовершенствованием в смежных направлениях таких как: сценическая речь, психология, ораторское мастерство, посещаю всевозможные бизнес тренинги, работаю с коучем.

• Ce doriți să exprimați prin fotografiile dvs?

Память человек, к сожалению не совершенна. С годами мы помним все меньше и меньше деталей, эмоций, событий. Фотография, позволяет нам спустя года вспомнить все малейшие детали: каждую слезу и каждую улыбку, эмоции переполняющие на церемонии или первый танец, сборы в залитой светом комнате или разрезание торта. За эту память мы благодарны фотографии, и будут благодарны наши дети и внуки.

• Ce vă motivează să continuați să faceți fotografii?

Каждая свадьба для меня – психологический вызов. Мне как фотографу, необходимо в кратчайшее время подобрать к каждому человеку ключик и расслабить его. Дать почувствовать, что это не каторжная работа, а их праздник, на котором они должны отдыхать, а я в это время буду рассказывать историю этого дня по средствам фотографии. И чем сложнее и закрытее люди, тем интереснее мне! Ну и конечно же благодарность, это то, без чего не имело бы смыла то, чем я занимаюсь. Пока я буду чувствовать, что моя работа для людей, намного больше, чем просто стопка фотографий, я буду этим заниматься.

• Ce faceți în timpul liber?

У меня есть хобби. Я обожаю мотоциклы. Эту страсть мне подарила Азия, тк там это очень распространенный вид транспорта. Но когда мы с семьей в очередной раз вернулись с зимовки, я понял, что я не могу без двухколесного коня и дома)