Stopmotion - нужны советы при монтаже
Сняла ооочень сложную лавстори в технике stopmotion. Несмотря на наличие тросика, подумала, что я умнее всех, и просто жала рукой кнопку затвора, камера стояла на штативе. :) В результате, при монтаже видны заметные вибрации камеры, которые меня очень раздражают. Какой есть способ выровнять все кадры по одной точке? В Прошоу такой функции нет. Есть ли в АфтерЭффекте? Я тогда начну его изучать. :) В фотошопе вроде тоже такого нет.
Возможна ли в АЕ цветокоррекция всего ролика сразу? Либо это делается в другой программе?
Ещё вопрос по пакетной ретуши. :) Как оказалось, ретушь видно в серии. Что делать – не знаю, то ли фон один вырезать и подкладывать под все снимки, то есть делать коллажирование, то ли забить на это. У нас летают предметы на веревочке, я эту веревочку затирала, но в каждом кадре получалась своя ретушь, которая "вылезает" при просмотре.
Заранее всем спасибо.
Ролик конечно показали на свадьбе, потому что за такой короткий срок невозможно было нормально все смонтировать, гости кричали "ура!" и захлёбывались восторгами, но надо его переделывать и очень сильно. :)
Faça Log In ou Registe-se para deixar um comentário
Comentários
у меня, например, была и некая мультипликация с куклами, и люди в таких костюмах, что тоже их надо ретушировать. В общем, там работы недели на две наверно. Ну на неделю точно.