Как снимать чеченскую национальную свадьбу 🔥
уверен многим еще пригодится подобная тема. через месяц снимаю в Одессе чеченскую свадьбу 350 чел, для меня это впервые, предварительно понимаю, что это будет вообще не то к чуму привык, поэтому накидайте пожалуйста каких-то обязательных моментов, которые нельзя упустить, или то чего делать не советуете, буду очень благодарен.
Faça Log In ou Registe-se para deixar um comentário
Comentários
Бедная безвольная невеста.
во первых важно знать корни молодожёнов и традиции,чтоб ко всему быть готовыми
так же быть очень деликатным и уважительным в общении с ними,но не показывать свои слабости,а то черевато последствиями
очень важно сделать кадры с родными и друзьями,а на банкете отснять всех гостей,особенно тех,кто говорит тосты
иногда надо брать 2х дополнительных фотографов))
от себя замечу,что мне понравилось на таких свадьбах работать,они очень гостеприимные и весёлые люди))
Молодожены на свадьбе не пересекаются: невеста стоит весь банкет в углу, жених сидит в отдельной комнате.единственный экшин на свадьбе, кроме самого банкета: брат жениха забирает невесты из дома родителей. все. и банкет
mywed.com/ru/story/5998…
Возможно, стоит отдельно организовать промежуток времени под такие фотографии, чтобы вас не выдергивали с этой просьбой на протяжении всего вечера.
Так что не передергивайте своими познаниями в религии ;)
(с)
Для обеих культур очень важна клановость, семейные узы итп.О других тонкостях проведения свадеб не берусь судить, естественно "фишечки" везде разные.
-взять ассистентов для съемки на пресс волл (пока вы снимаете основное на прогулке, а гости приехали заранее) – гости, семья 1,семья 2, семья 3, семья 1 + семья 3 и т.д. (вот это точно будет)
- съемка столиков ассистентами (эмоции на тосты, портреты за столом, групповые портреты за столом)
- фото детей, которые танцуют, тусят (это все любят, потом родственники пары скажут, ай, хороший увидел))
- Самое главное – спросить, куда можно ходить снимать и что, можно снимать (если более современные,то не будет головняка, а так может девушку фотографа для женской половины нужно найти.)