Conversas

Фотографы, живущие в Европе и конфиденциальные съемки

Я живу в Австрии, и у нас тут среди и русского, и австрийского населения последнее время стал популярен "приват". Точнее, как я понимаю, он был всегда. По умолчанию все семейные съемки – приватные. Как вы понимаете, очень сложно обновлять портфолио. Коллеги, живущие в Европе, расскажите как вы работаете, различаются ли съемки по стоимости, ваш опыт? п.с. сама делаю скидки для родителей, которые подписываются на публичность. Есть даже разные степени публичности. Есть опция – только на личный сайт, без соц.сетей. Но меня больше интересует как у вас устроен данный механизм. Хочется прозрачности и простоты.

Comentários

Вся проблема "конфиденциальности" решается просто. Ваша цена за съемку должна быть сразу завышена с пунктом "гарантия нераспространения". Слова имеют значения – никакой "конфиденциальности", это шпионщина какая-то. И Вы первая, кто должен это .. сказать. И все. Это услуга, такая же как скажем "глубокая ретушь" или ретушь вообще – имеет цену. А дальше как обычно два варианта: или вы зарабатываете больше (без портфолио) или как обычно (с портфолио). Мне кажется, что два варианта хороши). А портфолио... делайте творческие проекты на своих условиях)
А вот была удивлена, что в Австрии это опция не имеет цены;) в 99% просто тут такой менталитет и защита прав человека.
Тогда нужно принять как должное и двигаться дальше)
А у местных аборигенов как с этим? У них же наверняка есть сайты и там же есть какой-то контент?
изначально завышенная цена не приведет ли к тому, что живых съемок настоящих не останется в портфолио?:))
Она не завышена, вы даете гарантию, что фото никуда не уйдут и нигде не появятся.
Да, обновлять портфолио сложно. В реальности я снимаю не совсем то, что представлено на сайте, потому что приходят хорошие дорогие клиенты. Они платят без проблем, и съемки с ними очень красивые, стильные, потому что одежда, стиль, макияж, укладки, ухоженность. Но в портфолио нельзя поставить в силу конфиденциальности. Есть цена для всех, которая в доступе. А при личном общении я всегда указываю, что "указанная цена подразумевает демонстрацию моих работ у меня на сайте и в соц. сетях", а конфиденциальная съемка стоит столько-то. Честно говоря, соглашаются на конфиденциальность без проблем и легко доплачивают.
Это испанцы легко соглашаются или русские, живущие в Испании?
vse moi pari-ispanci,francuzi ,russkie(ochen redko)soglasni na publikaciyu(etot punkt est v dogovore). Hotyat konfidicialnost(v osnovnom eto ochen dorogie svadbi i svadbi gde est selebrity ili zveznie gosti) doplata 50% ot stoimosti portfolio!
Я очень люблю такие съемки, потому что они приносят отличный доход при тех же трудозатратах. В зависимости от места и времени заказа к стоимости добавляется 50-100% от суммы заказа.

Faça Log In ou Registe-se para deixar um comentário