Rozmowy

Не подключается внешний жесткий диск

При подключении к компу внешний хард не определяется. Недавно было с ним чп. Упал и при падении отсоединился от провода будучи подключенным к компу. после этого возникали глюки. и проблемы. но подключался.
Сегодня окончательно отказывается подключаться.
В разделе администрирования он виден, но отображается как не инициализированный(не размеченный).Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой и как его можно своими руками подпилить без потери данных.Прошу писать только дельные советы, которые помогли вам самим.Желающие почесать языком, прошу – проходите мимо.

Komentarze

файловая система самого диска какая? на майведе телепатов мало((
на винде или на маке использовали? (это что бы понимать, какое средство восстановление можно рекомендовать)
чекдиском полную проверку сделайте, ну или же r-studio и вытягивайте данные
win-7 64.
Файловая система – скорее всего NTFS – ибо все что у меня есть в этой системе.
Посмотрел по темам прошлого – качнул restorer 2000 – буду тестить.
К сожалению, мою большую статью про восстановление винчестеров, на форуме, снесли модераторы.
Посмотрите вот эту программу, там и подробный мануал есть:
www.cgsecurity.org/wiki…
да, я уже потом после поста своего предположил, что скорее всего нтфс, т.к. фат не посыпался бы если его так дёрнуть.. попробуйте всё-же р-студио, прога заслуженно считается лучшей
р-студио мне не хило винт один попортила, это потом мне объяснили, что есть проф. софт по восстановлению и бытовой, а ещё что образы перед любыми манипуляциями с данными надо делать.
У меня, когда 3-х терабайтник посыпался со старыми съёмками, только R-studio помогла. Правда медленная ужасно. Посекторный образ винта делала больше 4-х суток. А потом ещё восстанавливала почти сутки. Но зато восстановилось практически все. Потом этот образ другим софтом мучала ради интереса – там результаты были похуже.
Анна, я вам просто одним тезисом обрисую:
Проф. лаборатории по восстановлению никогда не пользуются R-studio, а если пользуются, то это дилетанты. Это коммерческий продукт, раскрученный рекламой.
Есть замечательная БЕСПЛАТНАЯ, профессиональная утилита по восстановлению TestDisk, очень быстрая и мощная.
Зачем использовать худшее?
В отличии от того же Test Disk, он восстанавливает 100% данных без потерь, а R-Studio в лучшем случае 80% и особенно любит повреждать RAW. Не говоря уже о скорости восстановления, что тоже не мало важно, студия просто тормоз.
спорить не буду, меня р-студио выручал неоднократно, ни разу не подводил, да и на иксбите о нём только положительно говорили
да))) р-студио медленный)) это есть
Спасибо! буду пробовать все. посмотрим что получится.
Восстанавливал Рстудио 4 ТБ данных, все отлично восстановилось, единственный минус это скорость, но тут от "сломанного" диска зависит, у меня был внешний юсб 2
У меня была схожая ситуация. При подключении к компу система предлагала отформатировать внешний диск. Не стал экспериментировать и сразу отнес в сервис по восстановлению данных. Ибо там я хранил все съемки)P. S. Именно после этого случая я начал делать резервные копии)
Я уже подумываю о сервисе. пока своими руками попробую без жестких методов.
Дальше посмотрим.
Про бэкап – в курсе, спасибо. это и был бэкап – диск. забитый наглухо ибо остальное место уже тоже забито.
Винчестер не барракуда? Комп разгоняли?
Вообще проблема плёвая, но если там содержатся важные данные не советую использовать софт для восстановления до создания полного образа диска.
Самое главное, что он компом определяется, а то что не размечен, так это таблицы слетели.
диск WD. Комп не разгоняли. Посмотрим. Пока ничего толкового не вышло.
Вам нужно сделать это:
www.cgsecurity.org/wiki…
Тут описывается алгоритм диагностики проблемы и дальнейшее её решение
Ничего не помогает.((( отдал умельцам.
Ну там даже из-за контактов могла быть проблема иногда такое из-за банальных окислов бывает.
Могу посоветовать Acronis Recovery Expert
Раньше был ешё какой то софт у них который восстанавливал слетевшие файловые системы вместе с данными, но давно пользовался им, сейчас точно название не вспомню.
чтоб не создавать новую тему , напишу здесь : купил новый внешний WD, отформатировал в маке под exfat , записал какие то файлы , вставил в PC , начал сливать новую свадьбу на WD , через какое то время вышла ошибка ( по глупости не прочитал , но ничего критичного в ней не было) , с жесткого в итоге пропали все папки , что я писал первыми с мака , а свадьба с pc скопировалась и все гуд с ней) может у кого было такое ?))) ( сам понимаю , что рассказ из разряда фантастики))
А WD-шную фирменную утилиту ставил?
Может контроллер полетел? Пробовали подключать внешний напрямую через sata?
Не делайте чекдиск, если копии данных больше нет! В большинстве несерьезных проблем он поможет,но в то же время может окончательно похерить всю таблицу разделов. Для начала проверьте диск на бэдблоки, а затем попробуйте TestDisk'ом вытянуть разделы харда в другое место и только после этого восстанавливать сабж.
В общем своими силами справится не удалось.
Отдал в DataRc. Жду результатов.
Если данные не сохранены в 3 местах, значит их "нет"
backblaze самый крутой сервис, 50 баксов в год без ограничения объема хранилища и с доступом с любой точки!

Zaloguj się lub Zarejestruj by komentować