Rozmowy

Выбор SSD на 256гб

Планирую взять на днях SSD на 256 гб.
Систему, проги и каталог (Capture One) будет на с-харде, + всё остальное на 3-и оставшиеся HDD разбросаю.
Самый главный вопрос – какой SSD взять? Где-то читал что есть SSD 256gb но при покупке получаем реальный размер в 128gb т.к. 2-ая половина уходит на резерв. А также на сколько на данный момент SSD жёсткие диски стабильны? Год назад у коллеги SSD из-за циклов перезаписи через полгода осталось 50-60% ёмкости диска.

Komentarze

У меня на прошлой неделе умер SanDisk Extreme II емкостью 240гиг :) Диску было меньше месяца.
Пользуясь случаем передаю СПАСИБИЩЕ Лехе Смирнову за помощь в востановлении данных :)
А также большой привет и спасибо разработчикам Data Rescue за 100% восстановление жизненно важных данных :)Какой-бы диск не был куплен – бэкап наше все. Удачи в поисках.
Еще спасибо всемогущей Apple за таймкапсулу и возможность поднятия ОС из, казалось бы, небытия. Позитивчик однако ))
Тем не менее, SanDisk Extreme первой версии на 120 и 240 Гб служат верой и правдой больше полутора лет на 2х макбуках ;)
+ немного картинок, ТRIM не включен
  • Zdjęcie 2
  • Zdjęcie 3
  • Zdjęcie 4
  • Zdjęcie 5
у меня Crucial m4 256GB на macbook и на imac сам ставил, 8 месяцев, полет нормальный
Очень опасно! Обязательно делай бэкапы! Слетит все и капец) Обязательно тайммашину включай
Ну там у меня данных нет тока система, и таймсашина есть, а че опасного то?
Я имею ввиду если данные какие-то есть ценные! Я например боюсь даже временно что-то копировать, в единственном экземпляре. Вдруг что
интел и самсунг, все остальное от лукавого, если денег не жалко брать SSD на PCI
циклы перезаписи критичны и сейчас.
Игорь а в чём отличие SSD через SataIII и PCI?
скорость, почти в 3 раза быстрее, но и ценник конечно кусачий
osz и intel
но дорогие оба
а зачем вам ССД вообще, если все то, что как раз надо на нем хранить вы планируете хранить на хардах?
Рекомендую Samsung 840 PRO (256gb)
запихнул в iMac 27 i7,3.4Ghz (2011)
  • Zdjęcie 1
Это да! Самый крутой на данный момент! За сколько взяли?
ё
За 220 евро брал 4 месяца назад.
поменял OCZ на Samsung 850 pro и начались регулярные фризы системы. виню в этом новый ssdp.s. вторая версия фризов – криво встала ось под AHCI, до этого работал под IDE
как поставили ?
через переходник вместо dvd (если да то ссылку пожалуйста где брали)
или мат плату снимали ?
Получилась такая история,как говорится нет худа без добра:)
Сдох у моего аймака один из четырёх USB.А он в материнку встроен,что бы долго не писать,то по гарантии ,что бы починить усб порт,заказали материнку.В сервисе яблочном мастер знакомый,я ему говорю,давай монет тебе золотых подкину и ты мне ssd подключишь,всё равно весь iMac разбирать и материнскую плату вытаскивать.На этом и порешили.SSD приклеен на двухсторонний скотч.Дозаказывал я ещё один кабель sata.По финалу родной HDD на 1ТБ,ssd 256 гб и писалка дисков,которую даже и не трогали.
Заказывал и покупал в Латвии.
Там есть место куда дотолкать можно еще один хард?
вот хороший мануал, по которому я ставил себе www.ifixit.com/Guide/In…
А вот что показывает тест SSD на новом Macbook Pro
  • Zdjęcie 10
блин какие ж они дорогие)
вот только поставила под систему плекстор про 128 гб. каталоги лайтрума все же стоит на другой диск отправлять
Поставил в макбук вместо привода intel 530й серии на 240Гигов – очень радует. Стабильно и очень быстро
Стоит уже год OCZ 120 Гб все отлично, зачем на систему брать больше, мне 120 с головой ! тем более хранить чтото на них не рекомендуется )
А я пошел еще дальше.. у меня мать с поддержкой микросата. вот взял себе один такой под винду (там шина шире, скорость выше), а один ssd (120гб) под оперативную обработку текущих съемок. Скорость полностью устраивает.. а под архив два обычных диска на 2 и 1.5 тб... теперь и винда грузиться за 4 секунды и фотки внутри двух дисков просто летают.. и лайтрум с фотошопом не тормозит..)
Не забывайте ще обновить прошивки мозгов на своих ssd...
Я как купил себе 2 Сандиска, так сразу качнул с офф сайта прошивки и перепрошил свежую версию.
У нас с женой в компах пока по одному ссд от ocz стоит на 240 и 128 гб под систему и пррограммы, вроде проблем особых пока нет. Если сдохнут, все равно куплю снова ссд. Систему держать сейчас на харде обычном не рационально уже.
если сдохнут поменяете по гарантии
на osz если я не ошибаюсь 3 или 5 лет
Я рассуждал так: лучше Интел есть только Интел... Посмотрел на тот момент кто из производителей ближе всего по начинке к интелу ( в том числе и на каком контройлере), оказалось Сандиск, к тому же сандиск зарекомендовал себя и во флешках, выбор стал очевиден.
ps: говорят самсунг крут, но не люблю как то подсознательно данную фирму.
не согласен с вами )))
Всё решился к покупке SSD =)
Но понял что 256 гигов мне не к чему.
Что на сегодняшний день есть интересного для приобретения на 120-128 гигов?)
Сандиск экстрим. Работает на ноуте/макбуке жены уже год и 9 месяцев :)
Лёша спасибо! как в целом за это время – много он скушал?)
скушал?
не понял вопрос о_О
все шуршит нормуль...
Обычно просто с циклами перезаписи место на твердотельном жёстком диске в скором времени начинает съедаться, т.е. например было 120 гб. стало 108 гб. через год и т.д.
хм, у жены сейчас не посмотрю, а вот у меня вот так, ничего не скушано за год, хотя рабочий комп с торрентом, шарошит постоянно.
  • Zdjęcie 6
  • Zdjęcie 7
  • Zdjęcie 8
Самый хороший говорят, что Plextor, по тестам самый быстрый Самсунг. Я купила их оба – под систему и под каталог.
Все правильно, главное интел не брать, с них пошел миф о ненадежности ссд
Есть такая контора BlackMagickDesign. Делает камеры в том числе и рекомендует ставить в них вот такие ssd:
www.blackmagicdesign.co…
МОжно там посмотреть производителей и серии , думаю точно надежные, дабы раввидео потерять никто не захочет :)
Может быть, какой-нибудь хороший человек составит хотя бы небольшой списочек "рекомендуемых" SSD? А то я всю тему прочитал – так и не понял, что лучше себе взять)))
Тоже интересно
На рабочем компе использую Intel 530й серии на 240Gb.
На четырех ноутах и домашнем компе стоят Kingston по 120-240Gb (V300, HyperX). За 2-3 года эксплуатации ни с одним из них проблем не возникало.

Zaloguj się lub Zarejestruj by komentować