Хранение данных в сети
Вопрос по хранению больших объемов данных в интернет. Дело в том, что большинство моих снятых жестких дисков не читается, DVD тоже читаются через раз, регулярно перезаливать и перезаписывать все на новые носители просто лень и времени жалко. Быть может есть сервисы с неограниченным объемом предоставляемого пространства, куда в любой момент можно залить лучшие RAW и так же легко их скачать?Данный вопрос задавал программерам, сказали что подобные сервисы есть, но не уточнили какие. Копание в сети принесло плоды в виде многих непонятных терминов: ленточные накопители, нетворки, NASы, NetApp и прочие.Однако, интересен практический опыт использования подобных сервисов – внятное пояснение как это работает и сколько стоит.Особенно интересует следующее: есть ли подобный сервис в виде программы или приложения с удобным доступом, возможностью видеть эскизы (в т.ч. желательно и RAW файлов) и абонентской платой.Да, просьба не сообщать что проще купить жесткий диск или залить все на dropboks (на нем у меня уже 100 ГГб и это очень мало), shugasinc, mega.com.nz – вопрос совсем не о том. Вопрос об удобном хранении многих террабайт в сети и только. Заранее очень признателен!
Zaloguj się lub Zarejestruj by komentować
Komentarze
1 TB $49.99 / Month
2 TB $99.99 / Month
4 TB $199.99 / Month
8 TB $399.99 / Month
16 TB $799.99 / Month
Покупается тупо роутер типа asus wl500 (2500 р.), в него втыкается интернет по витой паре.
В него же в USB разъем втыкается внешний USB винт нужного размера.
В настройках роутера поднимается FTP сервер.
Тащемта цена вопроса 100$ + стоимость винчестера.Да, для того, чтобы это работало надо иметь интернет по белому (внешнему) IP адресу.
Если интернет раздается по адресу домовой подсети, то роутер нельзя будет увидеть снаружи.
А надежность другими путями достигается, имхо.
да, дорого, но надёжно и просто, как автомат калашникова
www.crashplan.com/обьем данных – UNLIMETED. one comp $4 per monthfamily plan – up to 10 COMPS!!!! -$9 per month (то что использую сам) – highly recommended!!!
В принципе вам уже посоветовали, поднимаете дома ФТП, и подключаете к нему нас на пару десятков ТБ
С преферансом и невестами.
от 5 рублей за гигабайт
Где можно посмотреть ваши серии на конкурсы?Мне кажется, что пока с эскизами равок сервис не найти.
И зачем вам эскизы? У вас же съёмки в каталогах хранятся?
А отбирать по эскизам, думаю, не самое правильное.Как вариант – удалённый рабочий стол к машине, у которой доступ ко всем данным локально.