nikon d700 портит вспышки
ребятушки, решил тут спросить, может кто подскажет. 3 месяца назад =, внезапно перестала работать вспышка SB-700, посмотрели в марстерской – сказали сгорела плата. Вчера с другой такой же случилось подобное – всё горит – но на флеш кнопку пыхом не реагирует. Но заметил что накануне иногда некоторые кадры оказываются сильно пересвеченными- как будто вспышка срабатывала на максимуме. Настроек не менял ни вспышки ни фотика. Вопрос? могбы сам фотоаппарат неверно работать и тем самым испортив мне вспышки? Спасибо за ответ, может кто то знает.
Zaloguj się lub Zarejestruj by komentować
Komentarze
скорее всего лампа сгорела, фотоаппарат не испортит вспышку. если SB -700 лет по 7-10, то пора бы уже)))
появляется люфт, из-за чего пыха может срабатывать не так как нужно...
Если камеру менять нет в желания в перспективе, можно продолжать снимать на "старичка" и не париться...
В сервисе чуть подогнуть башмак или сам, если знаешь как :)
Если некоторые кадры пересечены то уточните, в каком режиме стоит экспозамер на камере и в каком режиме вспышка работает?
Плата может погореть из-за лампы. Они когда горят, то выбивают тиристор и в некоторых случаях и плату. У меня такое было 2 раза, правда на каноне.
Точно все нам рассказали?)
Что бы две пыхи подряд одинаково сгорели, однако.
2. Буду писать по памяти, возможно что то упущу.
Итак. в батерейном отсеке под пломбами есть два винтика-шурупчика, отвинчиваем их и вскрываем корпус.
Поскольку там внутри есть очень мелкие прижинки. которые могуть выстрелить и улететь в любом направлени, рекомендую операцию производить в картонной коробочке с высокими стенками.
Далее мы видим плату, необходимо ее снять. Чем крепиться уже не помню, но должны быть винтики.
Снимать надо платой вверх. непереворачивая.
Снизу платы есть контактные площадки приблизительно 1-1.5 мм в диаметре, к которым контачат пружинки, которые, в свою очередь, подпружинивают штырки, которые соприкасаються с контактами в "горячем" башмаке.
Для лечения необходимо протереть ластиком контактные площадки на плате, а потом обработать их и желательно пружинки и штирьки чем то типа Liqui Moly Electronic-Spray – спрей для электрики (арт.8047). Водкой низзя)
Далее собрать все в обратном порядке: штырьки, пружинки, сверху установить плату и скрутить корпус.
Мне когда-то такое действие помогло, при том что пол года мучился с самопроизвольными пересветами