Canon R3 и адаптеры EF
Всем привет! Созрел для покупки. Есть несколько вопросов. Где-то точно есть ответы, но я найти не смог.1. Как работает новая (на самом деле старая) система фокусировки по движению глаза с адаптером? Будет задержка или все так же быстро?
2. Какие ограничения накладывает адаптер на линзы EF? Скорость фокусировки, кол-во точек фокусировки и т.д.
3. Есть разные адаптеры по стоимости, на что конкретно это влияет? Чем условный адаптер за 20 тыс отличается от того, который за 10 тыс.?Ну и в целом можно описать ощущения без и с ним. Буду признателен всем, кто опишет ситуацию без лишнего пафоса. Сам в технике разбираюсь крайне слабо, не мое)
Zaloguj się lub Zarejestruj by komentować
Komentarze
85мм 1.2 второй версии
24мм 1.4 второй версии
Была 12-14 кадров/сек. Хотите сказать, что скорость будет 8 кадров/сек?
Да кстати на R3 электронный затвор работает со вспышкой – вообще крутяк , вроде ни на одной камере такого не было до этого.
Или о R3 речь ?
Ну и беря R3 наверное глупо экономить 5к на адаптер – берите Canon родной и не парьтесь. У меня самый просто за 10 к без всяких приблуд типа нд фильтров встроенных.
Что-то я пока не вкурил электронный видоискатель от слова совсем – цвета, вырви глаз, лагает (частота кадров 30 фпс похоже). Смешанные чувства по поводу камеры и в целом – вес почти не изменился, эргономика лучше не стала. Похоже на пробу пера, а на полноценный аппарат, но буду тестить в реальных условиях. Фокус по глазу – круть и ооочень быстро, а вот следящий так себе. За неподвижными хорошо, за подвижными ошибается, но может не до конца разобрался. Это так первые впечатления, надеюсь будут меняться.
Настройки видоискателя меняются при переключении на него.
С переходником все будет лагать!
Так как Р серия отлично работает в следящем, скорее всего 95% ты будешь юзать именно его, отсюда постоянная нагрузка на моторы + к этому добавить съемку через экран, где ты уже на половине спуска держишь кнопку и смотришь на картинку, дабы поймать момент.
Теоретически, да ничего страшного, на практике же, просто быстрее мотор выйдет из чата.
Там падает сопротивление на кольцах и со временем, он все медленнее и медленнейшим начинает крутить. Если у тебя стекла старые уже, то скорее всего и так медленнее крутят. Узнать можно так: подносишь руку к объективу и нажимаешь на фокусировку, он делает полный оборот от начала дистанции фокусировки и до конца. Можешь сравнить с новым и посмотреть, на сколько он быстрее проходит это расстояние.
В целом, если об этом не знать, то все норм )))