Rozmowy

Canon EOS R3

www.canon-europe.com/ca… Обсуждение Canon EOS R3 Характеристики:
Крепление: Canon RF
Сенсор: 24.1 МП (26.7 МП всего), 36x24 мм, многослойный BSI CMOS
Стабилизация: 5-осевая, до 8 ступеней с IS-объективами
Чувствительность: ISO 100-102400 (расширяется до 50-204800)
Выдержка: от 1/8000 до 30 сек. (механический затвор), от 1/64000 до 30 сек. (электронный затвор)
Серийная съемка: 12 к/с (механический затвор), 30 к/с (электронный затвор)
Синхронизация: 1/250 сек.
Форматы фото: RAW 14-бит, JPEG, HEIF
Видео 6K: 6K 60p RAW 12-бит (5952 x 3968) до 2.6 Гбит/с
Видео 4K: DCI 4K 120p 4:2:2 10-бит
Видео FullHD: FullHD 120p
Автофокус: DualPixel CMOS AF II
ЭВИ: 0.76x, 5.76 млн. точек
Экран: 3.2" сенсорный поворотный, 4.15 млн. точек
Карты памяти: CFexpress Type B, SD UHS-II
Разъемы: USB 3.1, MicroHDMI, 3.5-мм наушники, 3.5-мм микрофон, RJ-45, PC Sync
Беспроводная связь: Wi-Fi, Bluetooth
Габариты: 150 x 142.6 x 87.2 мм
Вес: 1015 г (с батареей и картой памяти)
Цена: $5999

• Zdjęcie 1
  • Zdjęcie 2
  • Zdjęcie 3

Komentarze

5д3 пятак весит столько же. т.е. это не "кирпич" на полтора кило
Wiadomość usunięta przez właściciela
Смотрел презентацию – классный аппарат получился. Вопрос только в нейминге: почему не дали флагманскую "1" в название? Или нас еще ждет R1?
они ведь говорят что это не флагман . R1 Будет в будущем
интересно новый Speedlight transmitter ST-E10 только к R3 или к R5/6 mk2 прикрутят. и как быстро Godox подхватит эту тему)
по весу разницы с R5 вообще не ощущается, по сравнению с 1dxII намного легче и эргономичней (руки у меня хоть и женские, но не маленькие)
настроить ее на свой глаз отдельная история... в воскресенье посмотрю как оно работает в действии
  • Zdjęcie 4
  • Zdjęcie 5
Отпишитесь как оно и по аф в том числе в сравнении с R5!
Тоже интересно такое сравнение
боюсь даже представить что вы снимаете если аф р5 вас не устраивает
Вопрос ко мне?
Если да, то я очень скучаю по фокусу и реакции 1dx, особенно, когда этим летом снимал несколько выходных подряд кольцевые автогонки.
купите z9 и все норм будет
Арсен ведь не просил совета о смене религии -)
Вы пресс секретарем у Арсена работаете?
18 лет на одной системе, тут как говорится "кенон головного мозга")
купите z9...
Мне показалась она уродливым-квадратным кирпичём ))
Приветствую) Я вот снимая на 1dx и R6 не скажу что первый как-то выигрывает по скорости фокуса, а по точности проигрывает точно.
Возможно осталось в памяти, что 1dx мог всё)))
дак у неё второй 1дх, ну и у меня был и 1дх первый и р6 есть-не могу сказать, что р6 быстрее 1дх фокусируется и точнее при быстром репортаже
Олег) ну камон зачем тебе все это?))
eye control работает безупречно, можно весь день сидеть и играться ))) у меня 80% съемок это спорт, мне очень в тему, потому что глазной фокус передвигается по моим ощущениям быстрее чем джойстик))) получается экономия времени на шагах "увидел-сигнал в мозг-сигнал в руку-джойстик", секунды, но в спорте они решающие...
если бы еще вместо спускового можно было морганием глаза ограничится ))))
плохо то, что пришлось опять к видоискателю привыкать ))) уже 2 года только по экрану снимаю.. (твой глаз он читает только через видоискатель)
я когда после сони вернулась обратно на кэнон, скучала по шустрому фокусу A9, у R5/R6 он все-таки более тормознутый, не всегда логично читает сцену, ведет себя менее предсказуемо (опять же, я про спортивную съемку веду речь, в более спокойной съемке все отлично)... но к R3 претензий нет в этом плане от слова вообще...
ну и конечно же равы не читаются пока )) Разница в весе не ощущается совсем ( c RF 70-200 2.8), что R3, что R5 без разницы
Кто именно свадьбы снимает, есть кто купил?
Или р6 за глаза?
Цена большая, но аф по глазам манит...
Мне привычно фокусироваться через видоискатель.
для свадеб точно р6 хватит) не говоря уже о том, что функция эта по глазам пока малость странно работает, и не знаю зачем она на свадьбах)
работает eye control великолепно.. в спортивной съемке, где хаотично двигающиеся субъекты, очень удобная вещь и работает реально без сбоев.
в остальных видах съемок он не нужен
, спасибо!
странно, у меня есть сюжеты, когда нужно мгновенно выбрать точку фокуса. например, когда со спины снимаю молодоженов, и к ним подходят обнимают их друзья.надо будет как-нибудь попоробовать eye control и составить свое мнение
Есть те, кто снимает на р3 свадьбы?
для свадеб вполне достаточно R6 (у меня связка R6+R5), R3 у меня для спортивной съемки, в спорте чувствуется разница (не прям радикально, но есть), в остальных видах съемок разницы нет..
у меня спортивный сезон прогорел в этом году из-за производственной травмы во время гонок, поэтому я R3 продала пока была относительно новая и вернулась на R6 (+R5)

Zaloguj się lub Zarejestruj by komentować