Прокачиваете ли вы себя в позировки невест и женихов?
Профессиональные модели, снимающиеся для рекламы и журналов, умеют красиво показать изгибы своего тела, выгодно встать, положить красиво руки и так далее! Нужно ли современному СВАДЕБНОМУ фотографу иметь знания в этой области или достаточно своего вкуса и однотипного подхода? Не умеешь позировать твои проблемы)) Ваши любимые постановки?!
Zaloguj się lub Zarejestruj by komentować
Komentarze
Мои любмые постановки точно не как на ваших фото в примере. Фото очень красивые, но для меня это больше fashion, я себе такие в портфолио не вижу. Хотя, повторюсь, сами фото классные! Мне нравится минимализм в свадебном фото, точнее простота поз. Никогда не буду снимать "обрезанные головы" и невесту на плечах у жениха однозначно, которая свесила волосы и болтает ногами, ну вы понимаете о каких фото я :))) или там где жених невесту за талию принянул, трогает за попу и яростно в шею кусает, а невеста запрокинула голову назад и томно смотрит одним глазом в камеру – тоже НЕТ для меня. Или где оба бегут будто барьер перепрыгивают и второй подбородок от смеха – тоже нет:))
Мне нравится чтобы было просто и строго – красиво стоят, красиво идут и смеются, спокойные классические портреты. И клиенты именно такие ко мне и идут, за такими спокойными позами.
Иначе Вы обречены быть в постоянной зависимости от степени пластичности клиента, что может привести к тому, что Вы станете ненавидеть людей, а оно Вам нужно?
Ничто не мешает профессиональному свадебному фотографу изучить своих клиентов до дня свадьбы и дальше, в контексте время/места/погоды/других важных параметров, или положиться на свой вкус, или вкус пары, или, из-за ограниченного времени или отсутствия инь-янь, обратится к "плану Б" – отработать по самым простым шаблонам. Профессионализм это гарантированный результат и мгновенная адаптация к изменениям вводных данных.
У неё и в большинстве позирования такое – невесты трогают себя руками по лицу. Ну это оч не естественно выглядит.