Rozmowy

Nikon D850 горизонтальные фотографии не в фокусе. Как такое может быть?

Привет всем. Приобрел бу фотик Nikon D850 с пробегом около 5000 кадров в магазине GetLens. Затестил, все отлично!
Но когда скинул фотки на комп, то увидел, что горизонтальные фотографии не в фокусе, вертикальные в фокусе.
Сейчас вышел поснимать своих детей, затестил. Смотрю на экран, в фокус попал, скидываю на комп, вертикальные в фокусе, горизонтальные не в фокусе.
Позже обнаружил. У D850 сенсорный экран, тыкаю в него, сам фокусируется, горизонтальные фотки в фокусе, через видоискатель не в фокусе. Как такое может быть?Прикрепил фотку, примерно так выглядят все горизонтальные снимки снятые через видоискатель.

• Zdjęcie 1

Komentarze

С одним стеклом так или на всех?
Короткий ответ: неси туда, где купил!
Скажи "я не файн-артщик" и не занимаюсь ломографией, мне нужно чтобы и так и так было "звеняще".
Затестил на двух стеклах, nikon 24-70 2.8 и nikon 35 1.4
Результат одинаковый.
Кстати можно файн-артщику перепродать. Для кого-то это будет камера мечты)))
Аха, цифровой Contax 645) Но тут проблемка) Там у них 90% вертикальных)
Теперь все понятно!
ну да, нужна юстировка. в целом не криминал, но не приятно и денег стоит. несите в магазин пусть иправляют
Ну правильно сказали. Если ориентация камеры в пространстве влияет на получаемые кадры, то подозрение падает на деталь, которая более всего подвержена действию гравитации, а это зеркало. Ведь в горизонтальной ориентации оно ходит вверх-вниз, а в вертикально
в вертикальной как бы лежит на боку
а мне нравиться) эффект приятный глазу , еще зерна побольше и совсем кайф)))
Тема такая. Когда я показываю фокусу что нужно снять. Выбираю одну точку фокусировки, ей двигаю и снимаю, или через экран тыкаю, он фокусируется в нужной мне точке и снимает. Все хорошо. Все в фокусе.
Когда я доверяю камере полностью автофокус, он ищет правильно, фокусируется верно, я нажимаю на кнопку. Все кадры мимо фокуса.
Гетленс норм ребята(во всяком случае по отзывам). Думаю с решением этой проблемы задержки не будет.
Попробуйте полный сброс всех настроек на камере сделать. Проверьте в каком режиме стоит фокус: следящий может у вас и поэтому он "уезжает" перед спуском?
Попробовал сброс всех настроек. Стоит AF-C (следящий), но и на других камерах стоит AF-C и все отлично.
Сейчас модно стало снимать нерезко.
отпишитесь как гетленс отреагирует, как раз хотел заказать у них кое-что
Но, однозначно ребята портятся, полгода назад заказывал d700 у них, пришел с грязнищей матрицей. Хотя писали, что чисто, все ок. Так на каждом фотике у них написано. Но не стал писать им, почистил на местном сервисе. Вот с возвратами интересно как происходит.
Продолжение истории. Связался в ВК с GetLens, оперативно ответили. Позвали человека который отвечает в магазине за техническое состояние аппаратуры. Попросили скинуть все настройки до заводских и заново настроить фотоаппарат. Столкнулся с такой проблемой впервые и с таким решением тоже.
Все сделал, все заработало. Затестил фотик. Фотка ниже =)
  • Zdjęcie 2
Но ты выше писал, что скидывал до заводских и это не помогло... хмххмхм
Скидывал, ночь была. Сделал несколько снимков, оставил это дело до следующего дня. Списался. Еще раз все повторил, настроил, по нормальному поснимал и все в норме!
www.reddit.com/r/Weddin… последний коммент про точки фокусировки, которые меняются взависимости от поворота камеры.
Воу, вот это очень интересно. Спасибо большое!
Доброго времени суток ребята, подскажите пожалуйста купил д850 автофокус не работает нормально, то работает то нет нужно несколько раз нажимать , что бы заработал и бывает ваабще не работает, в чем может быть причина? Гарантия есть сказали привозите посмотрим
так отвезите и пусть посмотрят, а лучше продайте и купите номальный Z8
с разными объективами так?

Zaloguj się lub Zarejestruj by komentować