iMac, MacBook или другие компьютеры и ноутбуки?
Доброе время суток!
Знаю, что многие фотографы покупают себе технику Apple для обработки фотографий. Возник вопрос, какие версии компьютеров и ноутбуков максимально подходят по удобству и своей характеристике для ретуши и в целом обработке фотографий? А может стоит просто самому собрать компьютер, либо купить ноут другого производителя?#Apple #iMac #MacBook
Zaloguj się lub Zarejestruj by komentować
Komentarze
Многим 13 дюймов мало, мне норм.
с 13 по 18 года работал на MBP 15 Retina, все круто, но устал от маленького экрана, захотел экран побольше и сейчас купил iMac 27
У меня амд – неудоба с этим(((
Я тогда так ничего и не купила, но, чувствую, с приближением лета и моими регулярными перемещениями между Москвой и областью вопрос опять обострится:)
market.yandex.ru/produc…
Все началось с того, что мой телефон сломался и я взял старый телефон жены iphone 5, которому сто лет в обед. А он зараза работает и особо то не лагает. думает долго – но это нормально для старичка. Вот тут я задумался, может быть это и есть магия Apple?
Перед прошлым летом хотел обновить себе компьютер и смотрел, что я могу купить на свою сумму. Естественно винда и только ПК. Как друг мне скидывает объявление знакомого фотографа о продаже iMac 12 года на 21 дюйм.
И тут я удивился, что по характеристикам он не хуже практически ( либо незначительно) , но он удобнее – все в одном устройстве!
В итоге долго искал и смотрел и взял на пробу iMac 2011 года 21 дюйм, докинул оперативку и кайфанул.
Все работает, никаких проводов, приятная клавиатура и мышка.а когда разобрался в экосистеме и как можно подружить мак и айфон – вообще влюбился в эту систему. Сейчас координально пересмотрел свои взгляды на apple. Для фотографов – просто маст хэв.
Теперь смотрю в сторону свежего iMac на 27 дюймов, но не будет ли он великоват.
1.3 кг core i7 1т твердотельный легко таскать, батарея живет а еще он карбоновый и чай я не него проливала
экран есть как тач так и без тач)
Тоненький, легкий относительно (1.5кг), IPS с 96% охватом sRGB. Отдал 50тыр за новый из магазина. Доволен.
Приобретением безумно доволен уже более полугода, 13 вполне хватает, даже к монитору дома не подрубаю но это индивидуально для каждого. (на самом деле у меня нет внешнего монитора 😆)
Не могу найти какой ссд стоит внутри, слышал объемы отличаются.Ничего особо тяжелого не планируется, в основном цветкор в лайтруме (canon 5dm3)
8Гб памяти для него на Озоне стоит 2600-3000руб, можно сразу 2 планки взять. И заменить хдд на ссд, либо купить внешний ссд и на него систему. Становится совершенно другой машиной
Постоянно что то да отвалится )) и вся это возня с кекстами и т.д. Уж лучше сразу мак купить ))) Тот же Мак мини
раньше были проблемки , да .
сейчас , если сразу все норм поставить , то без проблем все работает. ( кроме режима сна)
Взял за 74000 рублей.
Когда искал маки средний результат поиска 90к за аппарат 15 года.