Samtaler

Кот написал на фотоаппарат. Можно смеяться.

Ребята! Понимаю, что сегодня не пятница, но и мне ни разу не смешно. В субботу отсняла свадьбу с температурой под 39, пришла домой, поставила сумку с техникой на пол и все, дальше меня двое суток в сознании не было. Только что достала камеру чтоб снять закат красивулишный (видели же, да, какой красивый?) и тут замечаю , что явно как-то не так должно пахнуть от фотоаппарата. Дальше, думаю, все понятно – кот с виноватым видом забивается под кровать, а я перехожу с истерического хохота в слезы, потому что во-первых это нереально смешно, а во-вторых реально обидно. Потому как запах ОЙКАКОЙ!!! В связи с вышеизложенным на повестке дня два вопроса:1) какую казнь поизвращенней придумать коту?
2) чем лечить фотоаппарат от запаха и реально ли это вообще?ЗЫ: НУ КАКАЯ С......А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Kommentarer

есть спреи для удаления запаха. Ситуация забавная, удачи)
Место бедствия прям около слота СF-карты. Опасно спреем. Хотя рядом можно попробовать. Спасибо!
спрей на тряпочку, тряпочкой протирать
и кот у заодно протереть!)))
=))) ой это жесть)) насчет наказания, хочется сказать: клин клином вышибают, но это как то не эстетично, на котика)))))))
Можно нассать на кота в отместку)
Вот я прям представила картину
ДААА!!!)) Ну и потом сфотать )
Чо уж. Прям в процессе сфоткать.
Воу воу у меня богатое воображение ))))))))))))))))))))))
Кота казнить нельзя помиловать)
Помилован, гнев стих.
Ай да Флегмус! Вот только что про тапочки спрашивала, а он оказывается вот как...)))
Ставки повысились.
аааааа, угар!!) Сначала прочитала тему, поржала. Потом увидела, что это ты, Наташ))))
Флегмус жжот)))))
спасиб, Надь, ценно ) самой очень смешно, но иногда накатывает мысль – а вдруг не отмоется?????? И представляешь себе, как пилишь на 24 мм кадр с развевающимися волосами крупняком, и тут снимаемые начинают принюхиваться. Не айс (
они ни за что не догадаются, что это от фотика)))))
Главное, ты первая начни говорить "откуда это так пахнет?", недоуменно озираясь )))
Флегмус еще с прошлого года нарывается на кастрацию))
эт про матрац-то? ))))
кот хулиган какой! и правда кастрировать)
а от запаха вот эта штучка 4lapy.ru/online_shop/t/…
Варвара, спасибо! А на фотоаппаратах опробовано? Или на других предметах с похожим покрытием?
На фотиках нет, от всех других поверхностей запах улетучивается, там биоэнзимы в составе
спасибо огромное, завтра же закажу!
кота отправить на курсы по обучению писать только в предназначенных для этого местах )
Адресок-то подскажете? ;)
Если взрослый котик писает в неположенных местах, и раньше он этого не делал, вполне возможно он болен и так привлекает Ваше внимание. Советую сдать кровь на анализы, могут быть выявлены недостаточности почечные, печеночные, мкб даже... Чем раньше узнаете, тем лучше
Недавно проверялись, все в норме. И раньше он это делал. Редко, но делал. Вредный он и обидчивый. А я двое суток лежала с температурой под 40 и почти не гладила его. Вот он и отомстил.
Так кот кастрирован или нет? Если нет, и у вас нет далекоидущих планов по зарабатыванию денег на вязке, то кастрируйте его. У меня у самой британец с родословной, но тем не менее после того как он начал метить все и везде, больше всего ему полюбилась наша с мужем кровать, я без сожаления его кастрировала.
Через пару часов после "вмешательства" ))он прыгал козлом, "яйца", пардон чисто визуально висят, но пустые :)
Зато кот стал более общительный, вкусно пахнет, а главное в доме больше не воняет.
  • Bilde 9
Моя кошка как-то написала на ремень от фотоаппарата, он торчал из сумки, запах заметила уже снимая свадьбу, причем я думала это у людей дома от животного , но когда и в загсе этот запашок остался, я понюхала ремень и ужас, только после второй стирки запах пропал, но все равно чуууууть -чуть остался.
Да как бы давно уже все обсудили
club.foto.ru/forum/view…
Забавно там все ) но проблема изначально другая – у меня-то все работает) /тьфу три раза/
Можно спиртом протереть все контакты. А кота кастрировать. И не жалеть его. :)
Расскажу историю. Был у меня парень, а у него был дико противный кот Кубик. Я переехала к парню, вещи мои стояли в мешках, а мы на каникулы отлучились. По приезду все мешки были помечены, где-то просочилось, я перестирывала всю одежду. Я сказала, что кота надо кастрировать, но ведь "жалко, он же мужик", а мужику мужика завсегда жалко. И неважно, что кот никуда не ходил, главное, это мужская солидарность. Потом у нас как-то перестал работать домашний телефон, вскрытие розеток показало, что кот и их пометил. Всё очень сильно окислилось. Но пусть кот останется мужиком, а я – просто злая баба. Окей. Как-то Кубик ходил по столу, где у моего парня стояли дорогие колонки. И прямо под носом хозяина вспрыснул в колонки. Как-то сразу и солидарность пропала, и вообще... Отвели Кубика и того-этого.
Потом я ушла от парня, прошёл год. Меня пригласили на летний девичник. Я к тому времени похудела, и достала давнее платье с двойной юбкой. Еду в маршрутке, сиденье нагрето солнцем, и припекает через окно. Я чувствую какой-то кошачий запах, прям как от старой бабки, ну наверно кто-то из пассажиров пахнет, или кота везёт. Нет, где-то рядом со мной пованивает. Приподнимаю одну юбку, а вторая вся уделанная этим противным Кубиком, от разогретого сиденья весь запах всплыл. Господи, как я кляла кота! Платье провисело год в шкафу, я его почти никогда не носила и забыла постирать. Я прихожу на девичник, осторожно сажусь подальше от всех, и понимаю, что от меня несёт, как от сумасшедшей кошатницы. Спрашиваю у всех, не чувствуют ли они, как тут пахнет кошкой? Мне честно отвечали, что нет, не чувствуют, но я им не верила. :) Так весь вечер и просидела с тревожным лицом.
Месть это блюдо которое подают холодным. Мне кажется Кубик что-то знал заранее, закладывая бомбу замедленного действия)
Да коты вообще жутко мстительные.
У меня был подобный случай, но лайт-версия))
На тумбочке в прихожей лежал зонт, кот его благополучно пометил, а зонт быстренько высох.
И вот в один прекрасный день в мою офисную бытность, вылетаю на работу, хватаю зонт, на улице ливень стеной. Прихожу на работу, раскрываю зонт в кабинете среди подобных зонтов коллег. Через минут 10 пошёл запах. Мы всем отделом обсудили версии, откуда вонь, решили, что с улицы и успокоились. К слову, как только зонт высох, запах исчез. Правда открылась, когда я сушила зонт вечером уже дома))))
хех. Тут и насухо все пахнет )
Кстати да, почему-то у некоторых котов паталогическая страсть к писанию в сумки))) У близкого друга был такой котяра, ласковый такой, Барсик. Гроза сумок, рюкзаков, брошенных шапок в прихожей...)) Было дело, котяра нассал на выглаженную белую рубашку с галстуком, которые остались на гладильной доске... В общем, я был свидетелем: кота отловил хозяин и засунул в унитаз, закрыл крышку и спустил. Молча. Потом открыл крышку – а этот зассанец бегом, мокрый, через всю квартиру, отряхиваясь, скорее бегом... прям на кровать, в подушки!!! Капец!!! :)))
  • Bilde 8
вот это история)))))))))))
Металл сильно запах не впитывает, скорее всего большая часть запаха от резинок, их можно отклеить и вымочить в спирте или водке. Саму камеру можно просто протереть спиртом, ей ничего от него не будет.
Основной источник запаха – в самом разъеме под карту, в слоте. Боюсь туда лезть. Сейчас буду звонить в сервис центр, пусть тож поржут ) но вдруг помогут???
А чего вы переживаете, есть спец жидкость для очистки контактов, по стути в нее можно хоть весь фотик утопить, но это может повредить смазку. В отсек карты залиться много не могло, немного спирта залить и потрести вниз контактами.
мдэ...
пусть поголодает недельку.
Леш, незя. Он ж сам понимает, что неправильно совсем поступил. Прост не знает, что эта штука его кормит по сути (
Позвонила в сервисцентр, поржали с девушкой-оператором. Она сказала, что это первый случай, так что с почином, ребят! Переключили меня на саму ремонтную мастерскую, там попался совершенно непробиваемый мужчина без каких-либо проявлений ЧЮ (понятно в принципе, ему это все чинить). В общем, скорее всего придется менять весь блок слотов для карт памяти, так как протекло слишком глубоко и фиг отмоешь. Вот так-то! Храните вещи в закрытых шкафах!ЗЫ: спирт не помогает! Терла часа 1,5
вот поэтому у меня нет дома кота...)
мне остается только позавидовать.
просто я тоже через это прошла – в детстве были разные животные, коты...
все, теперь – свободу попугаям!
От запаха вот чудесные средства, продаются в "Бетховене" и прочих зоомагазинах. Пользую годами! Мой полосатый друг не метит, но может просто непредсказуемо сделать лужу в неожиданном месте))
  • Bilde 10
рекомендуете? а они (эти жидкости) своего запаха не имеют?
обязательно зайду в Бетховен и гляну.
от прежних средств эффект такой – запах котовой мочи+запах средства, синергично дополняющие друг друга))
покрыла паркет лаком в три слоя в результате (после промывки доместосом)
кота что-ли потом замачивать??
Вот скотина!!!! Прибила бы нафиг! И ведь прибила бы....я в гневе сама себя боюсь. Василий, похоже, отлично это уяснил и даже думать боится о подобном)
Искренне сочувствую. Ни разу не смешно. Кот- козел! Фотоаппарату и автору топика- выздоровления)
Не понимаю как могло попасть в слот карты, он был открыт?
На большинстве камер ведь сейчас пыле/ВЛАГО защита, так может это заблуждение, что внутри тоже "жидкость" и все будет хорошо без операции?
п.с. Когда камеру продавать будете, что укажете: утопленник или прямым текстом?))))
у меня было похуже... Собака у меня живет, большая очень. Акита амеркианская, молодая, глупая, все грызет, поэтому в наше отсутствие, когда она остается в квартире (мы живем частично в доме, частично в квартире) – приходится запирать в клетку. Вот однажды я видимо плохо закрыла, она вышла и нехило так повеселилась.
Порвала дорогое покрывало с кровати, растащила по кусочкам мою фотосумку и раскидала по углам все содержимое. Я когда увидела все это – мне просто поплохело. Все валялось по углам, фотик, объективы. Слава богу ее фотик и стекла не заинтересовали, а вот сама сумка и вспышка что была в чехле – пожеваны прилично. Ладно хоть вспышка китайская, не так жалко, стоит что-то там тыщ 5. Просто повезло что самое дорогое осталось целым. Тоже урок на будущее – все убирать.
самое простое средство – это уксус. Протрите спонжем, смоченным в уксусе. И да, именно уксусом обрабатывают места пакостного хождения котеек)
Спасибо большое!
Снесла тушку в прокат. Там ребята очень сдерживались, чтобы не заражать аки кони. После того, как услышали от меня полную версию, развели руками – "Мы ж, – говорят, – только по инструкции можем. И чиним неисправности, а не химчистим котов". Долго беседовали, искали пути. В итоге договорились сменить блок слота (все равно с повреждениями был) и крышку в отделение карт памяти с резинкой (резинка и без того отклеивалась). По результатам буду смотреть уже. Может сама уксусом пройдусь.
А случай говорят действительно первый. Даже как-то гордо немного – теперь байки будут про злого кота ходить ;)
не вздумайте уксусом, только спиртом.
Алексей! Только снаружи! Внутрь не полезу конечно! Сам корпус ведь можно, да? И резиночку.
Ну если хотите потом, чтобы корпус побелел, резинки рассохлись и тоже побелели и стали пахнуть уксусом, то конечно можно.Технику лучше всего протирать этиловым или изопропиловым спиртом ну или современными модифицированными спиртами . Вообще разницу между кислотами и спиртами понимаете?
Изопропиловый спирт легко достать и он испаряется полностью, не вредит резине и не оставляет запаха и следов при испарении.
Ммм, белый корпус... )))
Шучу! Спасиб, конечн тогда не буду!
Ну, день настал! Позвонила в сервис, сказали, что можно за камерой приезжать. Первое, что сделаю – проверю на запах. А потом уже все остальное ) Скрестила пальцы!!!
Заодно поменяли затвор и блок привода диафрагмы. Кот в итоге пописал на 40 тысяч.
Вставлю свои пару слов , там есть в магазинах для авто убиватели запахов для салонов , еще в зоомагазинах есть , но я думаю SONAX из Германии для обивки салона будет лучше
салоны авто бывают очень капризны в плане химии , а Sonax штука не дешевая , но и не заоблачная, и помогает
Товарищи! Эпопея с котом закончилась счастливо!!! В сервисе помочь не смогли, зато у меня теперь новый затвор и резинки! Спасло дело вот это средство! Всем советую! Ура, товагищи!!!
  • Bilde 12
что, и после ремонта воняло?
да, но меньше. Бедные мастера – как же они в этом работали?
казнить кота так: позвать на фотосессию, отфотографировать, посмотреть на экран камеры и сказать: отлично выходят, не отдавать фоткографии коту.
господи! Да вы садист! :))))))))))))))))))))))
нельзя так с бедным животным!!!

Logg inn eller Registrer deg for å skrive en kommentar