Samtaler

Как же все же загружать фотографии в КОНТАКТ (потеря качества)

Народ может уже была тема, не знаю) но уже не раз сталкиваюсь с тем что в контакт после загрузки фотографии теряют звенящую резкость )
пробовал разные ресайзы, как то не очень все, кто как загружает в Контакт? что бы качество не терялось от оригинала уже готового.

Kommentarer

Сейчас контакт вроде сам корректно жмет
нормально жал, по моим наблюдениям в последнее время просто жесть как ненормально стало :(
Именно. Много вариантов перепробовал, пока ещё не нашёл подходящий
контакт постоянно меняется, устал следить за оптимальным размером.
делаю 900-1000 вродь норм
Контакт в зависимости от разрешения экрана адаптирует картинку. И получается это у него херово. Решения нет.
дада попробовал совет от Руслана как то все равно я вижу маленькие изменения в резкости, беда) а хочется что бы картинка была такой же как допустим на майведе аха;)
сохраняю как удобно..и кажется все ок...
Я тоже всегда перетаскиваю но всегда убивает то-что фотографии немного мульнеют, замечал некоторые делают ресайзы от 900 по длинной
майвед немного шарпит фотки, поэтому так как здесь точно не будет, я решил этот вопрос проще, я в вк загружаю два снимка из серии и прикрепляю ссылочку на блог, и не парюсь с качеством контактика)
blogspot бесплатный гугловский блог, я им очень доволен!)
Подниму тему. Тоже до сих пор не нашёл решения по качеству фотографий в ВК. Может кто ещё знает рецепты ?
Ресайз 1200 по длинной стороне, плюс шарпинг. В вк есть ограничение по максимальным размерам, не помню уже, какое.
Цитата от поддержки ВК:У нас есть два загрузчика: flash и HTML5. Flash используется на странице «Мои фотографии» и в подобных местах — через него фотографии загружаются быстрее, а это особо актуально на этих страницах, так как там грузят в основном сразу много фотографий. HTML5 используется в слое прикрепления фотографии (например, при прикреплении фото в поддержку или загрузке в диалог). Еще через HTML5 можно загрузить просто перетащив фотографию на кнопку загрузки. 1) Если загрузчик HTML5, то мы просто загружаем фотографию на сервер (без какого-либо сжатия), а там из нее нарезаются разные миниатюры. Количество и размер миниатюр зависят от размера самой картинки, но самая крупная 2560х2048, а самая мелкая — 75х75 для превью. 2) Если загружаем через flash (например, в разделе «Фотографии»), то когда размер фотографии более 1280х1024, мы ее сжимаем до 1280х1024 и загружаем, а если нет, то все так же, как и в случае с HTML5 — просто грузим на сервер и там нарезаем миниатюры. При этом ни с яркостью, ни с резкостью, ни с чем либо другим мы ничего не делаем. Все остается как есть. Таким образом, фотография может сжиматься и терять в качестве только при flash-загрузчике, Если Вы хотите, чтобы фотографии загружались хорошего качества и размеров, воспользуйтесь HTML5.
Еще вот человек проводил исследование.
amacumara.ru/2013/08/ka…
Этому исследованию уже 2 года как, есть сомнения в его актуальности.
Если прочитать ответы техподдержки ВК, то в тезисах – совпадает. 2560 и загружать перетаскиванием.
В тезисах – да, факт.
а для ИГ как готовите фотографии?

Logg inn eller Registrer deg for å skrive en kommentar