Samtaler

Водонепроницаемый фотоаппарат

Знаю, что у Pentax есть камеры, которые защищены от воды, вплоть до полного погружения. Вот и закралась мысль продать запасной Canon 600D, а вместо него купить такой вот Pentax. Чтобы в случае работы в плохую погоду им пользоваться, а не убивать основную камеру. Кто что думает? Стоит оно того?

Kommentarer

тема претендент на "золотую малину".
не фотографируйте под дождём, ну или зонтик купите (можно фирмы пентакс если найдёте)
есть же чехлы отличные, от дождя
Снимал на свой д700 и под дождем и под снегом и на пляже и в египте в сорокоградусную жару. Вот кадр на д5100, который проработал под мокрым снегом а потом дождем весь день при температуре -2 – 0 градусов. Переднюю линзу уже залило на тот момент а перчатка кожаная была насквозь мокрая.
  • Bilde 1
На сколько я слышал, у пентакса такая же влагозащита как и у остальных зеркальных камер типа 550д или 60д.
У камер типа 550д и 60д влагозащиты никакой – не правильно слышали:)
Ну вот и я о том.
www.ferra.ru/ru/digipho…
Единственная камера у Pentax, которая может снимать погруженной полностью в воду до 12 метров – это Pentax WG-3 GPS.
www.3dnews.ru/651396Его конкурент погружается до 15 метров – это Olympus Tough TG-2 iHS.
  • Bilde 2
  • Bilde 3
лучше купите водонИпроницаемый боксик или, на худой конец, пак.
У Nikon есть водонепроницаемый фотик Nikon 1 aw1
  • Bilde 4
70% портфолио снято на Pentax.
Подводные боксы и быстрый автофокус – для слабаков.)
Сидел на Пентаксе раньше.
Был довольно сбалансированный и интересный комплект, но оставляющий желать лучшего в средних/плохих условиях автофокус, исо и желание пересесть на фф сделали свое дело:)
Но.
У Пентакса есть стекла с офигительнейшим рисунком и цветопередачей, которые еще поискать на других системах:) 43 lim, 77 lim...
16-50* и 50-135* здоровские и очень удобные под кроп зумы с постоянной 2.8 светосилой при этом, относительно подобного класса стекол других систем, бюджетные.
Зачищены тушки на уровне Единиц, если сравнивать с модельным рядом Кэнона, проводил раньше время на кольском полуострове, марк 2 как то запотел весь под экранчиком, с к10д такого не происходило (условия эксплуатации с перманентной влажностью) даже после съемок под дождем и последующей переноской в герме.
16-50 на маркете от 33тр:) cо средним ценником в 35 500
Тот же никон от 47, в среднем 52 :)
При этом, если мы говорим про кроп – первые поинтереснее будут
77 lim, тот так тупо в два раза дешевле 85 1,2:) и в три раза легче)))
Хваленая "звездная" серия DA-объективов – дичайший Epic Fail, зато стоят не хило. Тот же 16-50* – жуткие аберрации, тормозной ультразвуковой мотор(проигрывает даже китовому по скорости), хлипкий конструктив, унылая бочкообразная дисторсия и мыльные края на широком угле. Единственные плюсы – отличная цветопередача и пылевлагозащита.
А мне пофиг) главное чтобы эмоции были) техника выдержит)
  • Bilde 5
шикарная картинка!
Какая бы влагозащита не была, основная опасность – это конденсат, а против него нет никакой защиты, только правильные меры предосторожности.
5D Mark III отлично защищён, не хуже старых единичек.
У меня в 3 марке под первым легким дождиком перестала работать кнопка, через пару часов все заработало.
снимал под ливнем, и под мокрым снегом, всё норм
перестала работать кнопка спуска?
Марк 3 и 50мм 1.2 , вроде все на месте ) все работает
  • Bilde 9
крутая фотка
Снято на старый , темный и тормозной Олик vk.com/album-28156114_1… и тут www.mywed.ru/forum/meet… выиграл даже. С подводником открываются новые сюжеты. А размером он с мобилку. Сейчас имеются модели пошустрей и с 2:0.
  • Bilde 10
  • Bilde 11
  • Bilde 12

Logg inn eller Registrer deg for å skrive en kommentar