Samtaler

Google Reader RSS. Спешите, успеть до 15 июля! или "Не забыл ли ты переползти с Google Reader"

Всем кто еще не решил проблему с чтением RSS, очень рекомендую к ознакомлению – exler.livejournal.com/2…
PS: Гугл уроды :)
Цитирую:
"Как известно, корпорация Google подлейшим образом отказалась от поддержки популярнейшего сервиса Google Reader, причем не просто отказалась от поддержки, но и уничтожила этот сервис с 1 июля. Данные пользователей пока еще хранятся на серверах Google, но с 15 июля и они будут уничтожены. (Для Google, разумеется, неподъемная задача – хранить по десятку кило данных Google Reader.)Я собирался писать подробную заметку для "Ликбеза" по поводу перехода с Google Reader, но как-то прошляпил все это дело, а после 15 числа заметка будет неактуальной, поэтому кратенько напишу тут и сейчас.Из всех возможных альтернатив Google Reader мне больше всего понравился Feedly feedly.com – я на него и перешел. Поначалу, конечно, буйный интерфейс Feedly несколько пугает, но после некоторых танцев с бубном Feedly можно привести к виду Google Reader – вот так это выглядит у меня.Feedly умеет импортировать данные с Google Reader, кроме того, он умеет импортировать данные формата OPML. Ваши подписки в этом формате еще не поздно (до 15 июля) получить с помощью сервиса Google Takeout – www.google.com/takeout/… . Сервис вам создаст архив, внутри которого можно найти файл subscription.xml – это и есть OPML-файл с подписками, которые можно импортировать.Однако под Android, где я, собственно, все эти подписки и читаю на смартфоне, мне приложение Feedly не нравится, да и с подкастами, которые я слушаю, он работает крайне примитивно. И там я пошел другим путем – просто сделал импорт того же файла subscription в свой любимый BeyondPod – www.beyondpod.com/Andro… , который и с текстовыми подписками отлично работает, и с подкастами – просто прекрасно! (Единственное – перед импортом нужно переименовать subscription.xml в subscription.opml.)Ну и теперь на Android все прекрасно работает. Вот список всех моих подписок, если кому интересно."

• Bilde 1

Kommentarer

А еще кто-то РСС юзает?
Представте себе :)
Честно, не понимаю как по другому отслеживать инфу с разных ресурсов, не все же время заходить на них и держать кучу вкладок открытими?
А как по другому? Научите. Я правда не знаю другого способа отслеживать новостной поток с разных ресурсов в одной программе/окне.
я юзаю. мало того что все новости в одном месте, так еще у многих фотографов сайте сделаны в виде блогов и на них очень удобно подписываться по рсс (петерсон, фланиган и т.д.), ну и смотреть в одном месте очень удобно, а лазить по куче сайтов.
фидли конечно удобен и красив, но там нету поиска, из гугла не перенеслись все звезды, ну и мелкие неудобства типа того что после прочтения запись сразу убирается из ленты и если тебе вдруг на нее надо вернуться то надо идти в какое то отдельное меню.в общем перешел пока на фидли и жду пока reeder начнет его поддерживать чтобы читать на айпаде.

Logg inn eller Registrer deg for å skrive en kommentar