Samtaler

Блокировка WhatsApp в РФ и вопрос к админам сайта

Часто клиенты с майведа пишут именно через вотсап, жмут кнопку для связи. Но в связи с блокирвоками будет ли добавлена еще какая либо кнопка? Телеграмм? Хотя и его сейчас жестко ограничивают... Или может будет функционал, где можно через личный кабинет выставить все возможные формы связи?

Kommentarer

Только MAX, только хардкор.
А я уже почтового голубя выбираю )))
а еще есть пожелание сделать разделение стоимости на разные города! плиз!
т.е. если я оплачиваю еще + 1 город, то для него бы я мог указать другую стоимость.
Мне кажется оч нужная настройка.
Это очень усложнит интерфейс и вообще мне претит подобная ценовая дискриминация. Поэтому точно не в ближайшее время. Задача с очень неоднозначным соотношением ресурсов, которые требуются на ее внедрение и пользы от нее.
Сейчас блокируется все. Включая и инфраструктуру Гугла (на которой отчасти работает Майвед) и часть зарубежных хостеров, поэтому проблема заметно шире, чем кнопка Ватсапа. За последние 2 месяца нам пришлось заметно перестроить архитектуру сайта, чтобы хотя бы в принципе Майвед работал в южных регионах России (где сейчас обкатываются новые типы блокировок). Я полагаю, что вполне вероятен вариант полной блокировки интернета и перехода на вайтлисты, так что перспектива туманна. Возможно, придется поставить локальный сервер в России и как-то там (это уже второй вопрос) синхронизировать его с "большим" глобальным Майведом. А может и это не поможет. Короче, надо смотреть как будут развиваться события.Мы сейчас сильно заняты новой версией Майведа (мы наконец-то перпилили все на Реакте), поэтому сложно оперативно реагировать на все это, но держим руку на пульсе и что-то придумаем.По поводу кнопки Телеграма – да, можно сделать (наверное сделаем после НГ), но я опять же, не уверен, что его не заблокируют в ближайшее время (хотя по идее пока основные каналы в Макс не переехали). Но глобально, наверное, надо ориентироваться на то, что придется ставить кнопку Макса, а не Телеграма.
я выше шутил про макс, но получается им реально пользуются внутри РФ? В смысле это покрытие выше формальных "30% установивших" и там существует реальный онлайн аудитории?Chatgpt цитируя РИА говорит про 46kk vs 100kk у телеги/whatsapp, но оценка пророссийских компаний может быть взята вообще не по адекватным метрикам mau/dau.
Я думаю что 46М поставили, но не пользуются особо, пока Телега жива. Но когда ее забанят, то че делать – будут юзать Скам
все будут через впн сидеть, как уже сейчас сидят в вотсапе инсте ютубе через него, а тг уж очень удобный мессенджер) впн нам всем в помощь)
Сделайте три кнопки пожалуйста и тг и вотсап и макс, с выбором связи кому что по вкусу) большинство нормальных адекватных людей Максом ни за что в жизни пользоваться не будут)
Ну можно же сделать хоть сколько кнопок на своем сайте.
В целом если пара заинтересовалась то они точно найдут способ связать.
любое препятствие на пути – снижение конверсии. Условно даже можно написать личное сообщение прям внутри майведа – но с точки зрения стороннего пользователя это выглядит враждебно так как НЕ знакомый интерфейс. То есть это препятствие "разобраться с интерфейсом". Или вот есть номер телефона – но звонить никто не будет, сейчас не принято звонить. А руками переписать телефон в записную книжку что бы потом написать в месенджере – тоже препятствие. И вот из таких моментиков складывается конверсия. Чем сложнее путь клиента – тем она ниже.
ты бухать перестал чтоль?
да, встаю с колен... как-то вот пытаюсь, кручусь, верчусь
Джин Уайлдер в фиолетовом сюртуке и цилиндре внимательно тебя слушает :)
спасибо за ответ, в целом понятная ситуация, впнами будет пользоваться. Хочется верить, что все это не навсегда и как-то проветрится со временем. Слабо верится что телеграмм прям заблокируют с концами... Временные отключения – да, есть.
После НГ сделаем

Logg inn eller Registrer deg for å skrive en kommentar