Вариантов несколько. Первый: самый безобидный: старая или не оригинальная батарея. Второй: проблемы с механизмом подъема зеркала (в общем то к этому может приводить и вариант 1, но может существовать именно механическая неисправность.) Третье: Затвор. Но у него ход не сверху вниз, а слева направо и он давал бы полосу сбоку, а не сверху. (Но это не точно).
Аналогично было на первом затворе д750 Сначала не сильно проявлялось...потом на вертикальных кадрах чаще и с непонятным звуком... Потом на съемке встали клином шторки и – "привет" :%)))) Достал запасную, доснимал... А ту по программе замены – затвор поменял...
в том то и дело, на беззеркалку не хочу пока переходить. Столько мнений разных о них. А мой пашет, никогда не подводил, если не считать этот раз )))))(((((((((((
Тут уже сотая тема по поводу того, что Никон 750 – чемодан без ручки. Бгг, ищите на форуме и прочитаете мнооого интересного про них :))) (не в хорошем смысле)
Читала разные , но менять вот вообще не понимаю на что. Беззеркалки было желание, но по ним столько разных отзывов. Бюджет тоже не резиновый , поэтому изначально на д750 пал выбор, когда выбирала полный кадр.
не читайте глупости про беззеркалка. Это отличный вариант, главное руки. Я перешла с зеркалки Canon на соньку беззеркалка уже несколько лет. Не нарадуюсь. А минусы есть и у того и у другого.
Ну я выбирала не как девочка, а как фотограф :) Для меня минусов нет. Вот у сони разве что меню – дикий бред. Остальное прям для меня. Функционал, эргономичность, вес, выбор оптики.
Для меня выбор и все эти технические стороны, просто паника... Хоть в профессии достаточное количество времени, но вот выбирать ... тяжело. Везде мнения разнятся. И даже тут в обсуждениях мнения разные. У нас город еще не большой и нет возможности тестить. Думаю так лучше выбирать, сначала потестив.
D810 и очень довольна! Но вообще он староват, я меняла ещё году в 2017, или как-то давно. Может, 18. Не помню уже. Уже пора на что-то другое смотреть, более современное
Я хотел взять беззеркальную камеру, но сейчас у меня такая ситуация, что не могу переплачивать , а когда я посчитал ценник с учетом доп батарей и карт, у меня совсем не гуманный ценник вышел. Поэтому я заказал новенький д750 ))))
Прекрасный инструмент в руках сотен фотографов...и бюджетный достаточно... Радует долгие годы, зря наговариваете... Д800 и Д810 с его дики разрешением и промахами по фокусу в динамичной съемке просто бесят :((
Страшно что 750 отключится во время съемки, да? Пытаетесь себя убедить, что это прекрасный инстумент и такого с вами не будет? Надеюсь, не будет. Надеюсь, вам повезет и конкретно ваш аппарат будет служить долго!
Вообще ни разу не отключался, было пару раз "err", аккумулятор достаешь и всё ок. Отключится – достану запасную камеру из сумки и преспокойненько продолжу снимать :)))))
Я не знаю, писали выше или нет. Напишу, вдруг поможет. Если у вас 750 – то поменять затвор можно бесплатно, если: первые партии никон 750 шли с каким то косяком затвора. и никон заявляли, что будут менять всем бесплатно, у кого серийный номер подходит под эту замену. Мне так меняли. Тоже самое было на одной из съемок черная полоса. У меня отвалилась шторка, но поменяли весь затвор на 70 к пробега
При условии, что гарантированный пробег него 150к. ТО 550 это много больше что можно было от него ожидать. А в общем никон d750 одна из лучших камер на рынке по цене качеству и функционалу. Круче только d760 из тех кто не хочет на без зеркалку
"стрелять" сериями – это не значит плохо, если у вас определенный стиль съемки и вы знаете что делаете... Ровно как и делать 500 кадров за весь день свадьбы – тоже не есть плохо, если человек знает что делает... У каждого разные задачи... Кто-то снимает 100 статичных кадров постановки, кто-то ловит мимолетные эмоции гостей и дикий репортаж...
Kommentarer
Первый: самый безобидный: старая или не оригинальная батарея.
Второй: проблемы с механизмом подъема зеркала (в общем то к этому может приводить и вариант 1, но может существовать именно механическая неисправность.)
Третье: Затвор. Но у него ход не сверху вниз, а слева направо и он давал бы полосу сбоку, а не сверху. (Но это не точно).
Сначала не сильно проявлялось...потом на вертикальных кадрах чаще и с непонятным звуком...
Потом на съемке встали клином шторки и – "привет" :%))))
Достал запасную, доснимал...
А ту по программе замены – затвор поменял...
Радует долгие годы, зря наговариваете...
Д800 и Д810 с его дики разрешением и промахами по фокусу в динамичной съемке просто бесят :((
тут как повезет...
Отключится – достану запасную камеру из сумки и преспокойненько продолжу снимать :)))))
Ровно как и делать 500 кадров за весь день свадьбы – тоже не есть плохо, если человек знает что делает...
У каждого разные задачи...
Кто-то снимает 100 статичных кадров постановки, кто-то ловит мимолетные эмоции гостей и дикий репортаж...