Samtaler

Пробег у Nikon D4 и дополнительная D700

Недавно таки решил проверить пробег у своего друга D4 и ужаснулся цифре 398 тыс. И хотя многие говорят, что они и по 1 млн. ходят, но всё-таки бросил свой взгляд на подстрахованный D700. Ну, и как вторая тушка тоже пригодится! Отсюда 2 вопроса:
- Как я узнаю, когда затвор на D4 надо менять и не произойдёт ли это мгновенно? Может кто сталкивался?
- И как себя чувствуют в связке D4 и D700? Сильно ли потом приходится править, чтобы картинка похожа была!
Всем заранее спасибо за ответы!#пробег_камеры #затвор

Kommentarer

расходятся сильно по цветам в лр. обычно завтор начинает подзалипать немного, хотя тоже не 100 процентный показатель
А на сколько его ещё хватит, после того, как он начинает подзалипать?
У меня начало залипать зеркало в D700. Грешил на затвор, но оказалось, какой-то валик износился. ЗАменили деталь и пашет до сих пор. Пробег за 250 тыс.
Вывод сделал для себя: если что-то происходит с механизмом камеры, то не факт, что это затвор.
Обычно подходящий к своему логическому концу затвор проверяют на кратчайших выдержках: если на 1/4000 и 1/8000 на снимке не видно засветки или затемнения в виде узкой горизонтальной полосы, то пока все в порядке.Сам на никон особо не снимал, кроме Д3х, но подозреваю, что картинку от Д700 свести с Д4 будет сложнее, чем, скажем, с Д3, т.к. камеры разных поколений.
За совет по проверке благодарю!:) По сведению картинки ещё один мой коллега сказал, что сложнова-то, но можно!:)
У меня были темные полосы. Спустя время само прошло. Это было примерно 100 тыс кадров назад. Похоже, попал мусор на ламели.
мне не нравилось сводить цвета 700ки и д4, когда пользовался такой спаркой
Не нравилось – это одно! А вот на сколько сложно и сколько на это времени тратится!?:)
Скажу не про D4, но когда я продала одну из 700-к, снимая ранее на них, и купила 750-ку, то времени на сведение стало уходить процентов на 30-40 больше времени. Поймала себя на том, что где не нужно прям с двух камер типа загса ну или банкет, снимала все одной – то есть смысл терялся. Поколения камер разные и цветопередача. Да и вес файлов, и кол-во мегапикселей... взяли б лучше 750-ку в пару, проще.
У меня D750 пробег уже под 500 000 полет нормальный.
Моя 4ка отходила 820 тысяч и затвор работает. Все конечно относительно. Если вы хотите заплатить за свое спокойствие – меняйте сейчас. Более того, как говорят знающие люди – при поломке затвора на Nikon D4, он может повредить что-то и ремонт будет дороже.
У меня тоже около 400 тыс на D4 – полет отличный! Свожу с D750 – никаких проблем – 5 минут делов и вперед обрабатывать всю свадьбу!
Мой D4 отходил, к сожалению, 450 тысяч и затвор просто сломался. Предпосылок или каких-то подозрительных странностей не было. Ремонт около 30 000 руб. Но! Камера все равно огонь.

Logg inn eller Registrer deg for å skrive en kommentar