Gesprekken

Питер: интерьер и парк Петергоф. Дайте советы по съемке!

Во вторник (5 июля) мне надо поснимать пару из Китая в Эрмитаже или в Петергофе. Хотят фотосессию внутри и снаружи, будут одеты в свадебную одежду.
Друзья, кто делал такие съемки, какие есть рекомендации? Возможно ли это? В какое время лучше пойти? Разрешают ли снимать и за какую плату? Какие могут быть проблемы? Спасибо всем за ответ!Друзья, а кто хотел бы со мной в этот день (5 июля, вторник!) быть ассистентом по съемке (с машиной)?

Opmerkingen

Катя привет! В Эрмитаже в прошлом году стоимость была 5000, свободное перемещение по залам и лестницам, но в летний период снимать сложно. Наверное, стоит идти под вечер, возможно будет меньше народа, хотя летом там всегда ахтунг. В самом Эрмитаже выигрышных мест для съемки немного, парадная лестница и 2-3 красивых зала и коридоров. И без вспышек там делать нечего)
Около Эрмитажа можно посниматься во дворике, но кроме голубых стен Эрмитажа во дворе ничего нет. У выхода на дворцовую площадь есть огромные фактурные решетки, как вариант.
Вообщем, держись, хорошего тебя настроения)) Летом там вешалка.
+1
В Петергофе днем тоже не протолкнуться. Но он за пару часов до закрытия стремительно пустеет, в отличие от Эрмитажа.
Петергоф: peterhofmuseum.ru/plan-…на официальном сайте написано, что любительская съемка без вспышки и монопода. а про свадебную профессиональную ничего не указано.
Мне кажется, речь про дворец. Он очень ветхий, туда пускают строго ограниченное количество человек в день и съемка там если и осуществима, то, наверно, за очень большие деньги и точно без вспышки (картины) и монопода (узорный паркет).
Обычно все едут в Петергоф ради парка, а не ради дворца.
В парке мы с моими ребятами все разы платили просто за фотосъемку. У них, правда, наряды были не супер-пышно-свадебные. Скорее вечерние. Но прическа, букет и мои два фотоаппарата явно выдавали в нас профессиональную фотосъемку.
Думаю, проще позвонить, если есть сомнения.
На территории Петергофа снимала бесплатно и вход в нижний парк для молодоженов бесплатный. Во дворец не ходили.
В Эрмитаже 5000 + стоимость входных билетов (на всех – еще 1-1.5).
никаких проблем. бабло побеждает зло во всех этих местах.
я так понимаю, что я буду снимать со всеми посетителями. правильно, ли я думаю, что съемка будет более эффектной в Петергофе, если выбирать из Эрмитажа и Петергофа ( и можно ли зайти внутрь Большого Дворца?)В правилах на сайте Петергофа написано
На территории музея заповедника запрещается:
- производить фото и видео съемку в музеях
снимать в помещениях можно, но всего скорее заплатите. стоимость думаю порядка 5т.р. в парке вход соответственно платный, далее на территории парка все бесплатно (кроме помещений). все про Петергоф.
P.S. если что я тута живу (Петергоф) могу показать что и как и где)
Может быть вы посоветует другой красивый дворец, а не Эрмитаж. Я честно говоря не хочу снимать в толпе. Если там есть красивая лестница и еще какое-то "дорогое" убранство, то паре из Китая, я думаю им понравится
Дом ученых (на Дворцовой наб.)
Дом архитектора (особняк Половцева)
Юсуповский
Это наиболее дорого-богатые, пожалуй.
Юсуповский летом свадьбы не пускает.
Ухтыж уже как :-)
С октября по май. Аргументируют – туристы, школота.
Туристов рекордномного да
Кать, в разгар туристического сезона везде толпы.
Тогда лучше отель со смотровой площадкой. 4seasons, Кемпински, Талеон и тп
В Доме Архитектора нет толпы еще.
В Петергофе сразу уходите в сторону от центральной аллеи вдоль фонтана, закоулочков там достаточно
А в отеле (4seasons, Кемпински, Талеон ) можно просто в ресторане что-то заказать (по бокалу вина) и пустят снимать? или надо заранее заплатить?
в кемпински надо сделать заказ на 7т вроде. в талеоне денег дать. в 4 сезонах в кафе по вину/кофе
Самая мякотка – это Талион, но там ценник около 15 тыр.
в доме ученых так же есть красивая лестница и залы, в общем не хуже, чем в Эрмитаже, дорого богато и при этом будете там одни, стоит 5 тыс кажется
только бронировать заранее нужно
У них раньше за залы отдельно как-то брали, сейчас такого нет?
Вроде, сразу весь особняк на 1 час, но при этом там и другие пары могут фотографироваться, в других залах.
Из двух зол тут лучше петергоф. Но в целом лучше взять фотосессию в юсуповском. Это по уму. А парк – не петергоф а скорее в пушкин/павловск. Петергоф будет забит и только по краям светит.В целом тк ты не в теме судя по вопросу тебе лучше глянуть заранее места где снимать будешь. Туристов в питере счас рекордно. Будут китайцы на фоне китайцев ахахахаЯ видел как они тут в питере портфолио набирали свадебное с моделями скоро будем как париж – куда в центре не сунься – китайская пара
Ну и еще можно в других типа кельха архит и тд например этот на невском розовый как его там дворец. Везде есть варианты в райне 5-8 тыщ ток не везде официально
В Кельха договариваться сложно, они там переобуваются с реактивной скоростью.
Тяжела жизнь фотографа 😆😎😉
Короче парк можн петергоф попозднее а дворец в питере брать без левых людей за деньги
Саша, большое спасибо за твои советы!
Да незачто вон спирин знает прям тонкости этого года. Я то далек уже от пар в петергофе
Bericht verwijderd door de schrijver
Bericht verwijderd door de schrijver
Друзья, а кто хотел бы со мной в этот день (5 июля, вторник!) быть ассистентом по съемке (с машиной)?
Привет, я хочу быть ассистентом) Машина есть. Как быть ассистентом знаю)
Посмотрите академию Штиглица. Идеальное место для съемки. + как вариант из центра (от Эрмитажа практически) ходит метеор до Петергофа. Если вы и пара готовы потратить на это время и деньги – хороший вариант.
А там теперь разрешают снимать?
Кристина, Светлана – звонила и разговаривала лично с ректором – снимать свадебную фотосъемку в академии Штиглица нельзя. Согласны разрешить фешн, арт фотосъемку за 30 тыс рублей при подписании официального договора с академией. Если девушка в платье, напоминающем свадебное, и мужчина, то они против съемки
Спасибо всем за помощь, в день съемки весь день шел ливень, в итоге поснимали в Доме Ученых и в Доме Архитектора – мне очень понравилось.
Особняк барона А. Л. Штиглица (начало)-
Дворец вел. кн. Павла Александровича на Английская наб., 68 – прочитала статью, какой потрясающий красоты дворей – а здесь кто-нибудь пробовал снимать?
Он, вроде, слегка ушатан временем и ремонтами:
vk.com/album24823_19573…

Log in of meld aan om te reageren