Gesprekken

Конторы и сервисы по продвижению. Выясняем что работает, отбивается. Обсуждаем Горько.ру, wedby.me, сервисы мф, мл и т.п

Всем привет!
Хочется собрать отзывы и понимать, куда можно нести деньги и это отобьется, а куда ни в коем случае.
Я попробовал wedby.me и оказалось что это разводилово.
На Горько.ру оплачивал Pro на три месяца – ни единого звонка. Пробовал в городе Раменское. Вот думаю, стоит ли попробовать на три месяца в москве купить Pro? или это бессмысленная трата денег будет? помогите советом.
Хочется обменяться опытом, чтобы не наступать на грабли.
Кто работал с какими сервисами и конторами? важен и положительный и отрицательный результат, чтобы не повторять ошибок.

Opmerkingen

Абсолютно у все по-разному, ничего Вам статистика не даст. Тот же Горько прекрасно работает уже 3 года, единственное что там потолок заказов 35 за полный день, но заказов полно.
Позвольте мне самому делать выводы.
И пожалуйста, не затыкайте мою тему. говорите конкретно про опыт, типа "покупаю уже три года про на горько. ру по тарифу такому-то в городе таком-то, ROI 250%". "Заказов полно" – это сколько за год? в штуках и в полной стоимости? вы поняли, о чем я.Я понял, что есть определенные ресурсы, на которых можно иметь заказы только если твоя цена не выше х тысяч рублей. Как только повышаешь свыше, заказы резко падают. Порог разный. но если его знать, можно заранее оценить, готов ли ты, скажем, демпинговать по такой цене.
Кроме контор есть варианты сотрудничества с другими фотографами, ведущими, агенствами. с ними всё по разному
35 это в каком городе? опять же.
Вы прям такой конкретный, такой четкий. Может Вам расписать все кто где дает рекламу, как брату родному. В общих чертах Вам все и напишут. Гляньте в профиль и поймете по какому городу у меня рекламу. Полно – это больше чем я физически могу снять, для меня это более 60 свадеб в год. Но на Горько так же рейтинговая система и оплатив ПРО Вы будете по Москве, например, все равно в хвосте, тк просек там страниц 10. 35 – это 35 000 рублей за свадьбу я имел ввиду.
Может, и распиши. За всех не говори.
Вот, например:
  • Foto 1
Тут в первую очередь надо понимать, что если портфель хреновенький, то никакая реклама и никакие сервисы не отобьются, если и придут клиенты, то понятно какого уровня они будут. Если у вас с портфелем все хорошо, то многие площадки будут работать. Так что первым делом постоянно совершенствуемся и повышаем свой уровень фотографа, вырабатываем свой узнаваемый стиль и удача повернется к нам лицом -)
Да я вот пытался аккуратно намекнуть , а человек прям обиделся, не затыкайте мою тему говорит.
Хороший профиль – необходимое, но не достаточное условие. Эта тема – не об этом.
Трижды удваиваю! Ваша основная реклама – ваш контент и ваш продукт. Начните вкладываться в него, а не в рекламу и результат не заставит себя долго ждать.
Хороший профиль – необходимое, но не достаточное условие. вы можете быть хоть трижды суперфотографом, но без рекламы о вас тупо никто не узнает.
С чего вы взяли, что я не вкладываюсь в контент?
Эта тема – о другом.
вы можете хоть 100 раз написать, что портфель – недостаточное условие
но не с вашим портфелем так говорить )))
Анна расскажите, что у вас так резко 3 года назад в жизни поменялось?)
я посмотрел ваш профиль (портфель) очень интересный был скачек в творчестве
не могу сказать что были скачки, просто быстрое развитие на протяжении всех лет работы
но спасибо за внимание)
Хамовато, однако
Хамовато, зато правдиво. Сделай классный портфель и он будет работать на тебя лучше любой раскрутки. Зачем тюнинговать малолитражку, когда можно купить спорткар и вот его уже зарядить.
Ниже уже обсудили, цитирую
Владимир Сергеев (Naysaikolo) 5 дней назад
качество фото не будет влиять если не раскрутить место продаж
пересоздай любой топчик свой инст и раскрутить его будет почти нереально без начальной критической массы подписчиковОтветить
Imants Vilcāns (imistudio) 5 дней назад
так может для начала поднять качество а потом раскруткой заняться? -)Ответить
Владимир Сергеев (Naysaikolo) 5 дней назад
Ты походу не в курсах как соц сети работают вообще :)
Это чушь) Начни пилить реально годный контент и продолжай хотя бы полгода— и у тебя наберется количество подписчиков. Но если ты наснимаешь хурмы, то хоть миллион вложи – будут одни халявщики и боты.
да какое тут хамство. просто честно. смысл размусоливать на одну тему, если здесь явно недостаток совершенно другого
Вот это хамство: "но не с вашим портфелем так говорить"
Правильно вам написали. Но вы же к другим экспертам привыкли?))
Горько в зависимости от цены и от региона/города. Как выше заметили, у всех по разному.
У нас хорошо работает у тех у кого цена ниже среднего или средняя. В моем случае – если кто-то смотрел там контакты, значит в 90% будут звонить и предлагать всякие услуги, курсы, кредиты и прочий спам )) Последние годы почти нет заказов от туда, перестал ПРО покупать. У многих коллег так же.
Пару лет назад брал доп.городом Красноярск. Пол года провисел там в топ-5 – вообще ни одного звонка, ни то что заказа)) что странно конечно.
Но это у нас. В соседнем городе может быть с точностью до наоборот.
Добавочка про Горько: надо всегда учитывать, что система рейтинга у них прилично барахлит, а администрация придерживается позиции "У нас все правильно, обсуждению не подлежит". Да, вероятно в будущем они правят те косяки, на которые им указывают, но это неточно ))
Давеча добавив несколько сва.отчетов и получив отзыв от невесты упал примерно на 40 позиций (для Москвы это равносильно падению на 400 позиций(20 страниц)) :)
Еще несколько лет назад это был бы ощутимый удар, благо сейчас заказов от туда почти нет.Может конечно, мой недавний спор с их модератором тому виной, но маловероятно)) Или может они так покупку ПРО вытягивают.
Напишите, плиз, у кого клиенты по каким каналам в основном приходят:, например
Инстаграм 50%
Директ 20
С агентств20
С сайтов агрегаторов 10
Да что Вам даст откуда у кого приходят, я не со зла , просто по опыту говорю, тк прошел все это. У меня больше 30 заказов с Майведа по Москве в этом году было , быстрее оплачивайте ПРО, только , без обид, но я почти уверен , что у Вас будет десятая часть от этого. Зато, у Вас возможно выстрелит другой сайт. Не нужно бояться пробовать самому, да вложения, но это бизнес, Вы хоть раз встречали, что бы Билайн, к примеру, рассказывал свою стратегию МТСу, образно говоря. Найдите свою нишу и вкладывайтесь в нее, но до этого придется провести тесты с рекламой.
с чего вы взяли, что я ничего не пробовал? прочитайте внимательнее тему.
Мне нет дела до билайна и МТС. ниже уже рассказали, по пунктам, что работает.
ну зачем, ЗАЧЕМ вы продолжаете убеждать меня что у всех всё индивидуально и т.д. и т.п и попутно успеваете ещё обосрать уровень моего контента между делом. Я на майведе не продвигаюсь. Мне пофиг, какой у меня здесь контент.В таком-то году в таком-то городе у всех похожая ситуация.
Я общаюсь с девушкой, она работает в SMMI. она мне написала, в какой то момент, что инстаграмм таргет перестал давать отдачу, т.к. его наводнили объявления типа "свадьба за 15 тысяч" или съемка за 990 рублей.
все ломанулись в яндекс директ.
Контент у Вас везде один и тот же) Конечно проще всего сказать, я тут не продвигаюсь. И общались бы с девушкой , чего здесь темы плодить) Ну не работает таргет, так не работает, я так же знаю полно людей у кого инста таргет отлично работает. Говорю же – все индивидуально.
И я Вам 100 процентов заявляю-по Москве Майвес прекрасно работает, даже очень, так что начинайте продвигаться. Вот Вам ответ на Ваш вопрос-прекрасная рабочая площадка.
Bericht verwijderd door de schrijver
с кем мне общаться, я решу сам.
Совет по продвижению в майвед я принял.
но есть сомнения, в эффективности вложения: www.youtube.com/watch?v…
Bericht verwijderd door de schrijver
Я вообще не понял, как Вы такой окруженный авторитетными ютуберами и СММщиками спрашиваете советы у кого-то. А сомнения понятны, не получилось что-то, проще конечно засрать ресурс, чем продвинуться на нем7 Точно робот – совет принял, решу сам. Если у Вас к съемке такой же подход, никакое продвижение не поможет)))
с пониманием трудности.фантазии насчет подхода к съемке и что у меня будут результаты в 10 раз хуже чем у тебя "но я почти уверен , что у Вас будет десятая часть от этого." – показывают тебя с плохой стороны.Про засрать ресурс, если комментариев в ветке нет, она уходит в результатах выдачи вниз.
про робота человек творчески написал, смешно, прикольно. а ты тупо повторяешь. не смешно.
Не интересна тема? не приходи.
Тема не интересна, интересно общение) Заметь, я про хуже не говорил, то личные выводы, имел ввиду что на каждом портале своя моду и тенденции и конкретно этот , например, у тебя может не выстрелить.
Я раньше тоже много Рожного смотрел. Классный мужик, хорошие советы начинающим дает... но я как то задал ему вопрос:
- "Почему ты до сих пор не переехал из Барнаула?"
он ответил, что в Москве очень дорогие квартиры.
После этого я перестал ему доверять в плане продвижения... :)
Кстати у нас тут хорошо )) Денег только нет ни у кого (самый нищий край в Сибири), но в остальном все хорошо. Приезжие говорят, что даже небо другое ))
Могу подтвердить, что все индивидуально. Не знаю как сейчас на Горько, но раньше там были фотографы с УГ в портфеле, полупустым профилем, отсутствием отзывов, которые по рейтингу оказывались выше вполне достойных. Про было доступно не всем, а только избранным, в т.ч с УГ. И запомните: ваши деньги хотят получить ВСЕ, а гарантий не дает НИКТО.
С рейтингом там сейчас еще больший мрак чем раньше )) Администрация себя бьет пяткой в грудь, что у них супер ИИ и все максимально адекватно, при этом сплошь и рядом "дичь" твориться с рейтингом))
Краснодар
1 Инста
2 Горько
3 ВК
4 Команда (ведущий, оператор)
в 2017 году работал горько хорошо
в 2018 работал вк
в 2019 инста
но с 2017 года заказы упали ровно в 2 раза, сравнить заказы 2018 – 2019 года, могу сказать средний сегмент обеднел, свадьбы стали делать маленькие, скромные, если в 2017 и ранее гуляли нормально, то сейчас "лишних" гостей на свадьбе нет, + очень большая конкуренция, демпинг, много молодых начинающих фотографов берущих в прокат технику и идущие за 8000 снимая весь день.
на 2020 год вообще не рассчитываю, т.к экономическая ситуация явно хуже стала по сравнению с 2018 годом, смотрю опять же по городу много чего закрывается, аптеки, парикмахерские, кофейни, кафешки, магазины одежды итп ИП сокращаются, заходит Москва, сетивики крупные ну в общем ничего пока хорошего не могу спрогнозировать в рекламу однозначно вкладываться не буду.Про ROI примерно, что вложил, то и поимел.
спасибо!
Как думаешь, Горько отобьется в Москве, если взять, скажем, на 3 месяца, март-май? стоит 18900
2019 инста – через рекламу или просто клиенты находят?Про демпинг согласен
я буду пытаться через агенства набрать заказы, они бывает по хорошей цене находят клиентов
Горько если и отобьется то чисто случайно, там уже второй год все на спад пошло, в сезон возможно что-то будет. Цену выше 30 не поднимай возможно горько заработает, но я там выше писал, что оплатив там про, не попадаешь автоматом на первые 2 страницы
Там нужно будет демпинговать. Согласен.
но там по идее есть фильтр вроде и по цене + по заданным датам можно отобраться.
У занятых дат есть минус, что только на 3 месяца вперед можно выставлять. У нас основная бронь лета идет зимой и начале весны. Хотя последнее время тенденция начинает меняться.
на пораньше или на попозже? если в марте на 3 месяца на горько. ру взять, там по статистике начинается пик посещений. или лучше другой диапазон по месяцам взять
Тут много раз уже заметили, что это все индивидуально. Зависит от сочетания город/стоимость/портфолио.
Выше писал уже: с ПРО провисел пол года то ли 4ый, то ли 5ый по Красноярску (город миллионник) – ни одного звонка, вообще ни одного. Может рожицей не вышел или "залетных" чуют за версту ))
А в своем городе находясь что на первой, что на второй странице звонки случаются. При чем не зависимо про/не про. В большинстве своем звонки от контор, которые предлагают какие-либо услуги, но контакты они берут на горько ))
Так что тут только пробовать. Если вы знаете, что у вас в такой-то период чаще всего звонят по брони, то его на Горько и выбирайте. Либо сразу на год, чтоб статистика была.
да горько в краснодаре просел, впервые за много лет я попридержал там рекламу, и уже начали звонить менеджеры, упрашивать купить про. я говорю, да вы ребята зажрались, цены растут у вас каждый год, а заказы падают. скоро вы на дно ляжете, как майсвадьбы и прочие ..
У меня основное это сарафан, половина свадеб наверное. Раньше на втором месте был вк, теперь больше инста, с майведа без про было пару свадеб, про аккаунту месяц только. В вк и инсте у меня реклама ничего не давала. А вот с гугла и яндекса были результаты- и свадьбы и другие съёмки.
спасибо!
с гугла и яндекса это по рекламе?инста и вк просто клиенты приходят или рекламу давали?
гугл и яндекс реклама
в соцсетях лично у меня не срабатывала, но серьёзно только в вк занимался
в инсте так находят, по поиску, тегам и т.д.
Беспонтовая тема) Без обид))) У всех все индивидуально. Аминь.
По Горько ру Гаварос эксперт. Подпишитесь на него, он прямые эфиры о продвижению на этом ресурсе часто дает и как эксперт на их форуме выступает.
Там эксперты прекрасны настолько же, насколько их фото)))
Не, ну Гаварас норм чувак, начал заниматься фото в 50 лет и многого добился.
эксперт, несомненно!
У него хороший УТП, всё очень грамотно
Индивидуально.
Про на горько брала на 3 месяца – был 1 звонок оттуда – хотели за 20 тыс полный день. Зачем звонили – хз. Это было в 2018. Я так понимаю, что с ценником от 4000/час там нечего особо делать. Но это мой опыт. Причем я занималась выбором всего в портфолио с менеджером, а не купила и все.
У меня работает майвед в основном, невеста.инфо (причем не в сезон – были 2 в марте, допустим), чуть-чуть инстаграм (а точнее оттуда 2 свадьбы), ну и сарафаны от знакомых и коллег.
Что касается конторы wedby.me... я решила рискнуть... обещали 4 свадьбы, привели одну. То есть вышла чуть в плюс.
У меня такая же история с wedby.me, написал подробнее здесь. mywed.com/ru/forum/1251…мне интересно, никто судиться не пробовал? вроде же договор есть на 4 свадьбы, который они не выполняют
Формально до 31.12 имеют шанс привести, пока что бесполезно судиться и все такое)
да, говорят при повышении цены от 3500 и выше заказы резко падают.
А у нас звонки , за 10 тыс. хотят полный день. Зачем звонят – хз.
Не знаю чем поможет, но у меня основная масса заказов (если брать из интернета) – инстаграм, потом вк.
У вас подписчиков много. Их ещё набрать как-то надо...эх
Очень рад, что есть много содержательных ответов, есть над чем поразмыслить.
спасибо что рассказали.О себе тоже расскажу: у меня почти 100% – заказы по рекомендациям: от организаторов, ведущих, фотографов.
Так что небольшой оффтоп – за заказ, тому кто рекомендует, плачу 25% от стоимости съемки полного дня. Если что, пишите в whatsAPP 89647276240
Ахахахах, вот для чего была тема )
на самом деле нет
Не знаю, у меня рекомендации от колег и инста.. Причем я настроил правильно рекламу, и отбил ее в 20+- раз. Реально затрачено было 53$ а заработано 1140) вот и все сервисы продвижения)
спасибо. а когда давали рекламу?
чем таргет ограничивали?
подскажите, плиз, вкратце
У меня с горько норм заказы идут без про. А вчера даже 3 место в конкурсе занял и три тыыщщщииии выиграл. Наверное скоро топ дадут и экспертом назначат.
Там топ дают в конце года по итогам голосования, поэтому скоро во всех пабликах: "Друзья, проголосуйте за меня на Горько"
Есть у нас один ведущий, даже не работал с ним, но зато стабильно раз в год: "Привет! Как дела?".. а дальше вы догадываетесь ))
Отдадите за меня свои голоса? Потом я вас повыше протащу.
Все так раз в год и говорят, а потом даже лайка не добьешься ))))))))))
Блябуду не подведу
ну это гарантия)
Может кому пригодится опыт: РЕСТОРАНЫ/КАФЕ
загуглил телефоны кафешек в округе, в которых потенциально могут быть банкеты и обзвонил около десяти.
В одном ресторане заинтересовались, я к ним приехал, поговорили, договорились о сотрудничестве. На текущий момент две свадьбы и одна съемка мероприятия.
Т.е. конверсия низкая ~ 10%, но если с кем договоришься то можно хорошо начать работать.
Похожая ситуация с агенствами. мало кто соглашается, зато если соглашаются, могут много свадеб привести. ФОТОГРАФЫ/ВИДЕОГРАФЫ/ВИЗАЖИСТЫ
также я договорился с фотографами/видеографами, визажистами и оформителями.
Иногда бывает что капает %, например, когда визажисту передал свадьбу, она потом мне переводит 10%
Сейчас сложности с тем чтобы порекомендовать видеографа, т.к. хорошие по 5 тысяч за час и с учетом моей цены это сразу не влезает в бюджет пары.
На этот случай придумал такой вариант: Я купил палку-стабилизатор для телефона, если у молодожен основной упор на фотографа и нужно "просто видео на память", то предлагаю что ассистент снимет на телефон.Ну а если паре профик нужен, то такие заказы часто уходят семейным парам, один фотограф, другой видеограф. они на комбо заказ делают скидки и с ними конкурировать практически нереально. ДЕТСКИЕ ДНИ РОЖДЕНИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ.
Ещё год или два назад обзванивал детские развлекательные центры. там у всех прикормленные фотографы.
я работаю с хозяйкой сети детских кафешек, они эксклюзивно предлагают меня. В прошлом году было 10+ съемок.
У меня в доме есть лофт, где регулярно детские дни рождения проводят. мне рядом, очень было бы удобно.
занес книжку с детскими фотографиями, за год вообще оттуда никто не позвонил. хотя книжка лежит.
Скорее всего заходят и даже не замечают и книжка не работает.
Ещё массфол и масслайк не обсуждали )) кто чем пользуется? я купил взломанную программку по массфоллу, немного помассволловил и бросил, т.к. нет на это времени.
90% агентства
больше ничего не работает. Ведбайми вообще аферисты
Кстати какой интересный момент, раз реально все от агенств, значит надо у них выведывать как и где давать рекламу а не у фотографов.
Представим ситуацию: фотограф тесно связан с агентством (ну, не знаю – например, спит с владелицей агентства) и получает 90% своих заказов от нее. Вопрос – поможет ли ему чем-то знание их каналов привлечения клиентов? Ответ: "Не всегда"Потому что если он снимает плохо, то при прямом сравнении его не выберут молодожены, а в случае работы через агентство он получает клиентов, которые предпочитают не париться с выбором и тупо доверяют агентству :)
Сереж, спать не обязательно! Просто нужно быть нормальным профессионалом. Можно выдать просто умопомрачительные фотографии и быть в топе майведа но при этом не во время отдавать материал , пропадать, гекать , быть носителем странных шуток или деревенского лексикона) это и зачастую не дает нормально работать с агентствами. Агентства имеют свой общий чат и передают фотографа из по своему сарафану)
хотя сейчас топы майведе действительно отражают реальную картину но так было не всегда.
Согласен, но я немного не о том писал.
Я с парой оргов зацепился на бюджетных свадьбах снимал за копейки 1 сезон , на следующий год они выросли в бюджетах и стали меня дороже продавать. Думаю это самый верный способ. Вряд ли удастся кому-то сразу запрыгнуть в топовое агенство без родственных связей.
Согласен. У меня на следующий сезон похожая стратегия для потенциальных новых оргов.
Сложный вопрос и индивидуальный. У меня инстаграм больше всего приносит, поэтому туда плу и даже вк, делаю таргет . Плачу горько только. Но по итогу майвед и горько так по чуть чуть выхлоп, больше для себя их веду
Организуйте свое свадебное агентство, будете сами себе заказы сливать )))

Log in of meld aan om te reageren