Perbualan

Смена системы. Зачем и почему?

Коллеги, кто перешел в последний год-полтора с одной системы на другую, поделитесь пожалуйста мнением почему и с чего на что перешли)
Буду очень признателен и всем плюсики в карму)))
P.S. мне для статистики, ну и может что то новое для себя открою) Сам как сидел на д800 и д4 так и сижу)

Komen

я метался с никона на кэнон и с кэнона на никон в начале своего пути. тогда не устраивал цвет на кэноне)))))) переболел. уже 3 года на никоне, меняю в основном стекла. если ты свадебщик, то смысла в переходе нет никакого, все производители предлагают примерно одинаковый продукт. вся суть переходов-неудовлетворение тем что ты делаешь сейчас. всегда пинаешь за это железки, хотя они здесь не при чем. и смена системы ни как не поможет выпрямить кривые руки, а вот кошелечек похудеет значительно)
в любом случае самое главное иметь две одинаковые камеры, чтобы не насиловать себя при съемке и в дальнейшей обработке)беззеркалки не в счет, они компактные и красивые, для некоторых это аргумент)
Правильно Филипп )
дурак учится на своих ошибках, умный – на чужих.
Всё фигня, это инструменты. Разница зеркалок одного класса на уровне нюансов систем. Другое дело, что есть то, о чём многие не думают: никонистов по сравнению с кэнонистами примерно 30 на 70 (кэнонистов больше). И никон на вторичке очень херово продаётся. Это мягко говоря. Кэнонами завалены все объявы в авито, он легко уходит с большим пробегом, никон с хорошим накатом никто вообще не будет даже рассматривать, либо совсем за копейки. Ну и так далее)) Есть вещи, относящиеся к "системе" косвенно, а не на прямую, не связанные со съемками и т.п. По сервису тоже можно отдельно проехаться – какое говно в целом сервис и обслуживание у кэнона и насколько он лучше у никона, но познать это можно только обращаясь в эти самые сервисы (копия и сивма vs официалы никона). Ну и т.п.
процитирую – Всё фигня! , и никон продаётся не особо хуже вот с сони, пентакс и бз – да вижу люди годами не могут продать даже по бросовой цене... особенно апараты 3-5летней давности , а например никоны д700 которым уж скоро 10 лет если не больше – уходят в лёт!
смена д800 на д750 это не мена системы)) Это переход с одного фф на другой фф с тем же парком оптики.
А вот смена д750 на хт-1 вот это серьезный шаг))
Суть в чем, скажем тебе при твоих д800 + д4.. захотелось иметь фокусное 50мм.
А у тебя есть все – 24, 35, 85,135, 70-200 и 14 всеми "любимый" Самянг. А вот 50мм нет...
Образно ты смотришь что ... как бы особо и не пользуешься 50мм, но как бы понимаешь что на "50мм можно все снять или все снять можно и на 50мм" )) если нужно. И вот смотришь образно (!) что никоновский топовый полтос стоит $1600+ (образно). И вот тут, по моему мнению, можно расширить свои поиски вплоть до беззеркальной КропКамеры с 35мм. Такой как, что-то из фуджи + 35 f1.4, получив и фокусное и легкую бекап камеру и еще деньги останутся.
Тыщщщ за пять полтос 1.8. Никон. Достаточно. Для фанатов – сигма. Для упоротых – сигма арт полтос. Фуджи? Не слышал)
Саша я говорю что на Фокусные расстояния можно смотреть ШИРЕЕ )) И закрывать вопросы в рамках своего бюджета. Ну и "чтоб два раза не вставать", можно решить вопрос с бэкапом.
Ну подтроллил слегка, нельзя уже?)))
Гулял сегодня с детёнышем, видос снимал и фотки. Оликом 2-м. Фотки как фотки)
Важно что все в кайф! Камера не важна!
Так и до мыльницы скатиться можно :)
)) ну например, олимпус мю-2, пленочный ультра компакт 35мм F2.8! Если знать что она умеет и как этим пользоваться.. )
Усугублю: панас lx-7 с 2.3 на длинном конце и 1.4 на широком.
Саша ) подытожу, в пленочное время выбор системы сводился к выбору рисунка линзы, и только потом ... что может предложить коробка.
Все коробки – полный кадр или сф.
А теперь подавай плюшечку, фишечку и видео 16К
Mesej dihapuskan oleh pemiliknya
Начал с Nikon D7000, через пол года поменял на D800E) Через год стало скучно продал всё и купил Sony A7s,пол года поигрался и понял что дело не в технике а в том что фото мне надоело( Всё продал! Год снимал предметку и репортаж на Canon 6D/5Dm3 и 70D потому что были в свободном доступе по основной работе так сказать! Прошлой осенью понял что снова хочу фоткать взял D810! Сказать что кто то хуже а кто то лучше я не могу! У всех систем есть свои плюсы и минусы по сравнению с другими и так сказать стиль съемки и пластика! Короче кому что ближе тот на то и снимает! Это как BMW и Mercedes, фанаты есть у каждой из марок и каждый считает свой выбор верным и лучшим)
))) каждый, каждый владелец bmw и mercedes хочет второй машиной или как минимум осматривается каждый раз на alfa romeo www.instagram.com/alfar…
Ещё интересно, что является мотивацией перехода с системы на систему.
Много лишних мыслей))
... )) 1. Выход из "творческого" ступора – иллюзия, "куплю/поменяю и попрет" – не попрет.
2. Стадный инстинкт – утопия, что работает для одного не работает для другого.ну и обычное3. Устал носить тяжести – .... 50.50 так как
4. Захотелось компактность – иллюзияи точно никто не скажет, что в новой системе у линз в диапазоне 24-85 лучший рисунок, а у камеры лучше отзывчивость или ОПТИМАЛЬНАЯ отзывчивость.
Думал о смене системы по следующей причине..
За стоимость Canon5m3,можно купить бу nikond4,а это уже камера топовая...
Но так и сижу на своих вторых пятаках;)
Да, но топовые камеры на вторичке не ликвидны. Они теряют гораздо больше при перепродаже с пробегом.
А зачем менять если все устраивает? Это лишь инструмент, а инструмент должен быть удобным. Если он вам удобен , то занимайтесь делом. Все вопросы о переходе также возникают от безделья. Хотите компактности? Все в мире относительно. Это я к тому что беззеркалка ни фига не компактна! Но чертовски удобна.
А чем конкретнее они удобнее зеркала?
Единственное удобство в том, что нет промахов по экспозиции: что видишь то и получаешь. И типа меньше времени потом дергаешь ползунки в лайтруме. Но по факту, потом все посыпают свои работы "солью и перцем", что сводит выигрыш во времени на пост при БЗК в иллюзию.
Время сократилось по выдаче результата.
Фотки не стали лучше???
Самое главное, что чтобы хуже не стали.
Хуже\лучше, главное что необходимого результата достичь легче! Но к чувству удовлетворенности не сразу можно придти. Стекла/ПО не сразу позволили это чувство поймать. Теперь все ок.
То есть, не для того, чтобы по другому увидеть мир и переосознать свой взгляд на его передачу? Просто чтобы было немного легче получать ту же хрень, что и раньше? Блин, а я то думал...
А вы как всегда свое льете.... Ничего не меняется.
Я сейчас в перефразированном виде озвучил слова человека, благодаря которому вы все покупаете фуджики)
Не знаю про кого вы говорите. Беда fuji в том что дисконт велик при продаже. В остальном только радости. Сам процесс съёмки радует куда больше чем ранее имеющиеся зеркалки. В городе пока единственный на этой системе.
Многие теперь не помнят имён героев.
Алексей, я вот все пытаюсь понять, в чем разница процесса? Чем радует то?))

Log Masuk atau Mendaftar untuk meninggalkan komen