Perbualan

Отбор и сортировка отснятого материала

Хочу узнать как правильно и быстро отбирать фотографии для последующей обработки?
Сейчас задался вопросом а сколько нужно оставлять кадров с одного ракурса и одного того же места, при условии, что меняются только позы моделей. Есть удачные кадры с эмоциями и постановкой, жалко удалять, но и понимаешь, что 4-7 кадров с одно и того же места перебор.
А как у вас с этим обстоят дела? Сколько времени уходит на сортировку, нравится ли вам отбраковывать свой материал и вообще сколько кадров снимаете за весь день и сколько отдаете клиенту. У меня обычно половина уходит в брак, даже не знаю это много или мало? Из 2000 к. без зазрения совести могу оставить 800-1000.

Komen

Выбираю 1-2 удачных кадра с в одной и той же позе. Потом делаю вторую сортировку и уже тогда становится ясно, какой в серии больше нужен...а может быть даже оба )
А как быть с целовашками на разных фонах и в одной и той же позе?)
На совсем разных фонах, в разных локациях?
ну не знаю )) ограничивать число целовашек...стараться )
сначала,когда начинала долго отбирала, и отдавала много... 1500 кадров +-... сейчас отбираю раз брак, потом второй раз пробегаюсь и уже на автомате отсеиваю не нужное, остальное по ходу обработки отсеивается..за весь день кадров 600 отдаю в итоге.
А я наоборот раньше по началу, отдавал много, а теперь отбираю только самые лучшие.
не надо жалеть. Надо объективно смотреть и чужими глазами. Если с одного места, то я во-первых изначально стараюсь снимать разнопланово, а повторы так или иначе отличаются..гдето что-то хуже в любом случае.
Я знаю, что не надо жалеть, просто мне кажется что мне могут нравится одни фотографии, а клиенту другие, поэтому оставляю право выбора им. Бывает что невесты выкладывают в сеть на мой взгляд не самые удачные фотографии. Но они им нравятся.
Выбирал серию для Эворда, из 4000т кадров оставил 90 при первом проходе, потом ужел до 40 ужал, и все за 1 час :) + 10 минут на обработку.
Браво! Как так? Отбирались фотографии метками или сразу браком в корзину? Я обычно сразу в корзину отправляю которые не нравятся. Может быть поэтому у меня много времени уходит на сортировку?
Просто оставлял лучшее, цветными метками в фотомеханике, нажимал на кнопочку цифры "1", очень быстро. Потом сортировка по выбранному цвету, и в Ps/ACR, там пресет + поправка экспозици, все. Труднее и дольше всего было выбрать из первого отбора ( из 90 кадров) те 40, что в серию пойдут.
Спасибо, понял.
С полного свадебного дня 2,5-3. Отдаю около 700 кадров. В ЛР сразу выделяю те, которые Оставляю. Все, другой выборки не делаю. Это ускоряет очень процесс.
снимаю 1500-2500 фото, отдаю обычно треть 500-900, в зависимости от активностей
быстрая сортировка в механике (два прогона – убрать дубль. брак и оставить то, что нужное), затем при работе в лайтруме дочищаю то, что ненужное
Раньше снимал гораздо меньше, как многие здесь отписавшиеся. Сейчас снимаю быстро и много, от 5000 до 15000. Отдаю от 500 до 1000. И все равно автофокус Кенона часто подводит с моим стилем съемки, добрым словом вспоминаю Никон.
И еще часто хочется пульнуть ботинком в ассистента когда вижу, как он брак удаляет сразу на камере, когда у него под носом экшен. Не понимаю я этого.
отбор делаю в Фотомеханике, за весь день отдаю 600-1000 кадров
Mesej dihapuskan oleh pemiliknya
С полного дня приношу порядка 3-4 тысяч кадров. В первый год работы помню отдавала по 1200 снимков.. бедные пары))) так много)) Сейчас отдаю 700 примерно.
А я стараюсь не снимать кучу одинаковых дублей))) отдаю примерно 100 фото за час съемки. Молодые ваши 2-3тыс фото никогда не просмотрят, лучше минимизировать количество. И вам легче и им легче:)))
сейчас примерно 100-150
было 200-250 2013
было 400-500 2012
было и по 700-800 2011-2008
было 200-300 2007-2005
было 60-100 2004-2003
было 50 ТОЛЬКО в 2002А ведь забавное распределение гм
если кратко чем больше снимал в год свадеб тем больше плодилось дублей и отдавалось – видимо не было сил или внимания отобрать строже
интересн посмотреть серии твои свадебные ;)
а какое число снимается у вас? (чтобы отобрать такое число снимков)
с полного дня 250-300 ,если до банкета 150, ни кто больше и не просит...
и я вот тоже никак даже 400 кадров не могу отдать!стабильно 300-350!мне кажется больше и не нужно!в процессе свадебного дня удаляю брак и приношу со съёмки в среднем 1200 кадров!
Mesej dihapuskan oleh pemiliknya
В среднем 50 фотографий в час.
За полный день 7-10тыс исходников, вместе со второй камерой. Около половины – банкет.
Отдаю 500-700.
Больше – редко. Исключение – национальные свадьбы
Отбираю в два этапа – на первом все урезаю до четверти, на втором – отбираю то, что пойдет клиенту.
вот прям то же самое ))
По сути все так же и это оптимально, выше описал подробнее)
у нас в агенстве с полного свадебного дня (сборы – церемония- фотосессия – банкет) отдается..... 300 фотографий. Никаких повторов, каждый кадр уникальный. Выбираю те что с обязательным набором свадебных карточек + хорошие эмоции и красивые постановки. Сначала делаю выборку в Лайтруме, потом до – удаляю в просмотровщике.

Log Masuk atau Mendaftar untuk meninggalkan komen